北大学力増進会 清田会場
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会清田会場の評判・口コミ
北大学力増進会元町会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 週二回二時間ずつの学習実態を考えると妥当な費用と考えます。この時間の他に、手続き対策の時間が設定されているので、良心的な金額と考えます、
講師 担当の先生がとても丁寧で、授業に関する課題や要望にも、適切に対応してくださる。
カリキュラム 理解不足を補う補修やテストに合わせた強化講習会の実施を行ってくれている。
塾の周りの環境 地下鉄元町駅からも近く、自宅からは徒歩3分という近距離なので、とても通いやすい。
塾内の環境 交番が近く人通りも多数あるため、安心・安全性が高いです。交通量は多いが防音対策がしっかりしており、学習環境がしっかりしています。
良いところや要望 いつでも親身になって相談に乗ってくださるところは、とても良いです。定期的な教育相談があっても良いかもしれません。
北大学力増進会北郷会場 の評判・口コミ
講師 とても親切で、親身になってくれてた。一生懸命、合格にむけて取り組んでくれました。若い先生であったので、子供も親しみやすかったと思う。
カリキュラム テキスト、試験対策、裁量問題に対して、過去の問題から導き出した、とても役に立つものでした。内容も分厚く充実していました。
塾の周りの環境 スーパーや飲食店が多く、人通りがとてもあったため、夜は遅くでも安心だった。家からも近く、安心して通わせることができました。
北大学力増進会北広島駅前会場 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いですが、その分テキストの中身や指導がしっかりしていました。塾用の定期テスト代や夏季、冬季、春、その他任意の合宿代は都度別料金でした。全部受けると年間での料金はとても高いです。
講師 熱心で良い先生ばかりでした。
個人的に居残りしてるときにわからないところがあって、質問しても丁寧に対応してくり先生も沢山いらっしゃいましたら、
カリキュラム 定期試験向けに指導してくれました。
私立の入試用にはあまり対応していせんでした。
教材はわかりやすくまとまっており、使いやすかったとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近くいのはよいのですが、家からはバスか車での通いなので、ちょっと大変でした。
近くにコンビニがあるので、休憩時間に飲み物を買いにいきやすい。
塾内の環境 綺麗で、よかった。
学校みたく机がならべられている。
冬は寒かったようです。
スリッパ持参が面倒だったようです。
良いところや要望 志望校に合格させて頂き大変感謝しております。
先生達が熱心で、とても良かったです。
定期的に保護者を含めた面談もあり、志望校に向けての取り組みなど相談できてよかったです
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
講師 ノートの取り方、宿題(予習、復習)をちゃんとやってるかのチェックをもっと細かく見て指導してほしかったです。
チェックがゆるいせいか、ノートは汚くてぐちゃぐちゃで毎日机に向かう習慣があまり身につきませんでした。
ノートの取り方など基本中の基本ですが、出来ない子には、できればそこまできめ細かく指導していただけるとありがたかったです…。。。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、街灯も多く明るい道なので、帰り道も安心でした。駐車場もあるので、車でお迎えも大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、室内履き(上靴かスリッパ)が必要で、荷物が増えて煩わしさを感じていました。
プリント類を持ち帰ってくるのですが、そのプリントが読みづらいです。
北大学力増進会栄町駅会場 の評判・口コミ
料金 お試し料金だったので満足していますが、一般の料金は高めに感じました。
講師 個別指導をお試しで受講しました。 説明がわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 初めて受講したので他の塾がどのようなものか分かりませんが、テキストの内容が難しいと感じました。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から徒歩5分でした。 地下鉄の駅からすぐ近くだったので、便利だと思います。
塾内の環境 教室内はマンションの1階ということもあり、冬はとても寒く感じました。
良いところや要望 昔からある有名な塾なので仕方ありませんが、続けるには料金が高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で他の子と競い合うことができできなかったので、次回は集団指導を受講させたいと思います。
北大学力増進会南町会場 の評判・口コミ
料金 比較する者が亡いので分かりませんが高いと感じましたね、ちょっとだけ
講師 通うのが大変で送り迎えが苦しい状況だった。その割りに成績が伸びなかった
カリキュラム 授業の内容があまり良くなかったみたいで不満を言っていたのが気になった
塾の周りの環境 送り迎えの車の運転や駐車が難しいと感じました。教師的には宜しくない
塾内の環境 騒音はなかったみたいですが、受講生の大度や品があまり良くなかった
良いところや要望 良い処はあまりなかった気がします。衛星方法で学習する方が良いのではないかと
その他気づいたこと、感じたこと 遠隔地では塾や予備校はちょっと無理なので別の方法を考えるべき
北大学力増進会西高前会場 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は大手の進学塾のためか、他の塾と比べてもやや高めだと思います。
講師 子供自身が進んで学べる力が身につくように、効率的な学習計画の指導やサポートを的確にしてくれます、その反面先生によっては教え方が、独特で分かりずらいと子供がいっていました。
カリキュラム 繰り返し反復して学習するという事に充填を置いたカリキュラムであり確実に学力がつきます、学習量が多くなりがちなのがややネックです。
塾の周りの環境 交通の便は車で送り迎えができるので、良いのですが冬になると雪が降るので車での送り迎えが大変になります。
塾内の環境 教室の雰囲気は良いのですが、暖房やクーラーがあまりきいていないので寒い時や熱い時は大変です。
良いところや要望 カリキュラムはしっかりしていて、ここで学べば確実に成績は上がると思うが、授業料がとても高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室自体はしずかなのだが、教室周辺の車の騒音が気になると子供がいっていました。
北大学力増進会祝梅会場 の評判・口コミ
料金 料金は、非常に高く一般的な家庭では生活をひっ迫するレベルです。
講師 授業等素晴らしいが、料金がとても高く平均年収の家庭では通わせるのは難しい。
カリキュラム 確実に成績が上がる授業で指導してくれます。テスト前もしっかり対策してくれる。
塾の周りの環境 交通の便はバス停もあり便利です。コンビニもあって昼食等にも困らないと思う。
塾内の環境 教室内は若干狭く夏は暑い環境かもしれない。衛生面は問題なし。
良いところや要望 料金を少し安くできれば受講を申し込みたいが現状では無理である。周りも通わせたいが無理だと言っている。
北大学力増進会朝里会場 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 わたしはちょうききゅうかちゅうにとくにじゅくをりようしていたので料金がやすかったです。ふだんかようにはすこし高いとおもいます。
講師 すべてのきょうかで、ていねいにしどうしてくださってとても良かったです。
カリキュラム 入試たいさくにとてもさんこうになる内容でとても良かったです。
塾の周りの環境 家からはすこしとおかったですが、くるまではじゅうぶん通えるきょりでした。
塾内の環境 きょうしつないはせいとんされていてきれいでした。また、そうじとうばんなどがありせいとなどがそうじもしていました。
良いところや要望 講師と生徒のかんけいが良かったとおもいます。教室がせまいかいじょうがありました。チョークの粉がつくえまで飛んできていたのでかいぜんしてほしいです。
北大学力増進会菊水元町会場 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 だいぶお高め、教えるのにこんなに取らなきゃあかんの?と言うぐらい高い。
講師 基本的に悪いところは無かったが、問題をケータイで調べて教えていたことにはびっくりした
カリキュラム 目指していた大学のカリキュラムを作ると言って教材も何もくれず、持ち込み式だったのが不満
塾の周りの環境 家からとても通いやすく近くはバスなどの交通手段があるため、好立地だと思われる。
塾内の環境 基本的に静かですが、一階のコンビニの音がたまに聞こえてくるので、それ以外は何もないです
良いところや要望 もしカリキュラムを組むのなら最後まで面倒を見て欲しかった。それと高校生の学習はあそこではしない方がいいと思いました
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
料金 通い始めてから成績が向上したことは評価しているが、通常授業の授業料体系は複雑すぎて理解しにくく、また他と比べて料金が高い。さらに料金の案内が遅いのは問題がある。
講師 もともと英語を苦手にしていたが、塾に通い始めてからみるみるうちに成績が向上したので、先生との相性や教え方が良いなどの理由があると思っている。
カリキュラム 選択制ではあるものの、5教科を教えてもらえること、中学校の過去問題を自習できるなど、授業だけではない良さがある。
塾の周りの環境 自宅からは近いものの、交通が激しい場所に会場があるので、生き帰りの子供の安全に不安を感じてしまう。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、具体的な環境については理解していないが、建物の正面がガラスを多用しているため中の様子は伺うことができる。見える範囲では環境は悪いとは思わない。
良いところや要望 成績が良くなったので授業そのものに特段の要望はありませんが、とにかく授業料を始めとした料金体系はわかりにくいのでシンプルにしてほしい。
北大学力増進会本通会場 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は多少高いと思うが擦れだけの効果があると思っており特に問題はない
講師 講師が生徒の習熟度にあったしどうをしておりわかりやすいしどうをしている
カリキュラム わかりやすいテキストを使っており本人の実力も上がっている。とくにもんだいはない
塾の周りの環境 幹線道路に面しているが教室の中はしずかでありとくにもんだいはない
塾内の環境 教室内はは勉強に秘湯な環境が整っており特に問題がなく勉強に集中できる
良いところや要望 生徒の習熟度に応じた指導をしており生徒の実力も上がってきて織満足している
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが生徒に厳しく指導をしており本人の実力も上がってきておりとくにもんだいはない
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 冬期講習の無料体験から入塾し、費用対効果としては妥当な料金設定だったと思う。ただし、申し込み手続きに事務方で若干円滑にいかない場面があったので、改善をお願いしたい。
講師 多少時間がオーバーしてもしっかりと解説をしていただいた。入試の模擬試験は難易度が高く、本番に向けてモチベーションが下がらないように心づかいのある指導をしていただいた。
カリキュラム 古典の予想問題が的中した。教材は精選されており、的を射た解説がされ、短時間で実力がつくカリキュラムとなっている。ただ、申し込みの際に、事務方の解釈と講師の解釈が若干違い、手続きに手間取る場面があった。
塾の周りの環境 市内でも交通量の多い環状線沿いにあり、反対車線からの進入もしくは、塾を出てからの反対車線への進路変更に難儀した。冬季には、降雪で駐車場が狭くなり、送迎に苦労した。
塾内の環境 教室内の施設・設備等は整頓されているが、やる気のない生徒が騒がしかったり、モチベーションを下げるような行為をしていたので困った。
良いところや要望 生徒の人数が10人以下と少人数のため、授業に集中しやすく、また、講師からの生徒への指導が行き届く点が良いところだと思う。要望としては、やる気のない生徒や保護者への指導をしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 模試や特別な集会などは市内の本会場で行われるので、送迎に苦労する場面があった。利用した時だけかもしれないが、やる気のない生徒が教室内の和を乱す行為をしていたことがあり、途中で教室を変更した。変更後の教室は環境が良く、良かったと思っている。直前の模試は難易度が高く設定され、なかなか点数が取れないようになっていたが、結果的に、入試本番の試験に対する抵抗力をつけるにはとても良かったと思う。子ども自身が「入試が優しく感じた」と言っていた。
北大学力増進会美幌会場 の評判・口コミ
料金 夏期講座を受講しました。料金はたぶん妥当な感じです。普段から利用してたわけではないので毎月の料金は忘れました
講師 特に印象に残ってる事はなく 可もなく不可もなく普通でした 塾の先生の事は子供も何も言ってません
カリキュラム それぞれの学年の復習が出来ればといれたのですが 本人にとっては個別指導の方が合っていた見たいでカリキュラムも興味のわく内容では無かったようです
塾の周りの環境 田舎の町なので自分で自転車に乗り通える位近くに有ったので場所的には治安も良いし良かったです
塾内の環境 小さい会場ですし、住宅地だったので教室内は静かで勉強ははかどりそうな雰囲気です
良いところや要望 内容は高校入試に焦点を絞ってやっていた内容だったと思います 三者面談はありました
北大学力増進会山鼻会場 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他に二人子供がいるし、教材をとって勉強もさせていたのでこれ以上お金をかけるのはどうかなと思った。
講師 地理で大切な言葉の覚え方などをすごく楽しくやってくれたようで今でもそれが役立っているのが良かった
カリキュラム 宿題が多すぎて他に習い事をしている子には大変すぎて負担になるなと思った。
塾の周りの環境 家から少し距離があったので送り迎えが必要なのと、共働きなので通い続けるのは無理だなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 塾というものに通わせたのは初めてでしたが、お友達も一緒だったせいか楽しく過ごせたようです。ただ通い続けるにはいたりませんでしたがいい経験になりました。
- -.-点
中学生 その他
料金 高い。
家計の厳しい人にはおすすめしません。
ほかの塾をあたるといいと思います
講師 個別の冬期講習に参加しました。
教えてくれる先生は人によってはわかりやすかったのですが、理解することなく終わってしまった回もしばしばありました。厳しい評価にした理由があります。
それは後者に入る際スリッパが必要なのですが、それを知らされることなく当日を迎えたことです。そして、開始時刻に合わせて自宅からも遠い中徒歩で通塾したのですが開始時刻の10分前に着いたのにも関わらず教師は誰一人いなく、校舎も真っ暗。5分ほど待っても来なく渋々吹雪の中帰宅。帰宅して本部に電話すると「そんなことは無い」ということで教師に連絡を取ってもらうと10分前に着いたという嘘報告。時計を見て確認してるのでそんなはずはないので、とりあえず改めて車で通塾しました。授業始まってからも何事も無かったかのように必要以上にべたべた。
カリキュラム 人によってはいいかもしれないが個人的には良いとは思えなかった。
ほかの塾の方が断然良いと思われる。
塾の周りの環境 交通量多いから通塾しにくい。
特に帰る際が通塾しずらくてしょうがない。
塾内の環境 黒板使って教えてくれるけど理解できないまま淡々と進んで時間が終わった。
私には合わない環境。
良いところや要望 最低でも30分前までには校舎にいてほしい。
ほかの校舎からの移動だとしても時間調整出来ると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
増進会にはもう通わないと思う。
集団なら多少はいいのだと思うが………。。。
北大学力増進会永山会場 の評判・口コミ
料金 料金は、通常授業+短期講習会として全体的にはどこも同じような金額だと思います。しかし、週3回の通常授業の他に、毎週日曜日の学力テスト対策ゼミ、期末テスト対策、英語リスニング対策、裁量問題対策、正月特訓ゼミなどなど、別料金のゼミが多くかつ強制的に引き落としされる。トータルでは他塾と比べものにならないほど高額となる。一切説明はなく、誓約書の中に「すべて受講させます」という文言が入っていた。
講師 勉強習慣を身につけるために入塾しました。予習・復習を毎回必ず個別にチェックしてくれるので、自宅でやらざるを得ない環境となり、塾の「継続は力なり」の継続が身につくようになりました。
カリキュラム 塾が乱立している今どこがよいのかわからず迷っていました。ここは、お試しに最適でした。継続性になってみると、こまごまとした対策ゼミなどが多く、その度に引き落としされるというシステムだった。親が「部活があるので受講できない」と連絡しても、よくわからないので子どもを通してその会場の先生に伝えてなど、お金が絡む問題なのに雑すぎる。ゼミ休講の手続きが通ったのかの連絡もない。引き落としの明細もないため、何にお金がかかっているか不明瞭。
塾の周りの環境 冬まで通塾することを考えて、徒歩圏内を選んで正解だった。しかし、テストや頻繁に行われるゼミのためにしょっちゅう本部会場へ行かねばならない。送迎ができず、本部開催のゼミなどに参加できない。
塾内の環境 1階がコンビニだが、雑音はさほど気にならないようです。否かの会場で、塾の授業がある日のその時間しか開いていないので、自習などには使えなさそう。
良いところや要望 入塾の説明会にて、早速保護者との面談があるとのことだったが、2か月半経過した今も電話1本すらない。塾が子どもに合っているのか、進路相談など乗ってくれているのか、何もかもさっぱりわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 内申点やテストの点数の調査にて、子どもが何をみて記載したのか、間違った点数(内申点が実際よりも良く)を記載しており、志望校合格確立などあてにならない。実際子どもにあった進路なのかなど色々相談したいのに、こちらから連絡できるのは本部の電話番号のみ。本部に電話するとなにを聞かれても「わかりません」としか言わない若い事務の子しかいない。なんせ親とコミュニケーションをとろうとしないため、不信感しかない。継続授業を申し込まない家には何度もしつこく電話があるらしい。もっと子どものことを考えてほしい。
北大学力増進会山鼻会場 の評判・口コミ
料金 個人経営のような小規模のものと比べると、若干値段は高いと思います。どこもあまり変わりはないですが、上のランクの志望校を目指すなら別途料金が必要になってくるかと思います。
講師 塾を専門にしている教師が担当して下さるので、熱心でとてもよかったです。学歴も高く、きっちりと学習を進めてくれるので安心です。
カリキュラム 学校の授業より早く進むので、予習が出来るという点は非常にいいと思います。しかし、お子さんによっては一度やったからと授業を真剣に聞かないというリスクもあるのでは、と感じました。
塾の周りの環境 交通機関は充実しているので良いと思います。個人的に家から遠い為継続を断念しましたが、不便な環境ではないです。
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、余計なものはなく気が散らずに学習できるという印象を受けました。短期間しか通っていない為、一つの教室以外は見られなかったのでそれ以外はわかりません。
良いところや要望 私語厳禁という張り紙が印象的でした。知り合いがいたほうが安心するかと思って塾選びをしていましたが、本来勉強するのに友達と仲良くする時間は必要ないのかなと考えさせられました。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に印象の良い塾でしたが、その後の勧誘の電話では事務的な印象を受けました。相手も仕事なので仕方ないことかもしれませんが…。
北大学力増進会末広会場 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べ低価格でした。その分,テキストの種類も少なく薄かったと思います。卒業後の春休みの高校入学の受講が別料金だったので受講しませんでした。
講師 わからにところを質問すると一つ一つ丁寧に教えてくださいました。
カリキュラム 問題量が適当で,回答や解説もしっかり付いていたので,自習をするときも解説が大変役立ちました。
塾の周りの環境 繁華街ではなく,静かな住宅地の立地だったので,集中して学習に望めました。
塾内の環境 教室の大きさもちょうどよく,受講生の数も適当で,外の音も聞こえず集中して学習できました。
良いところや要望 とても学習しやすい環境でしたので,一つの教科の単位時間数をもう少し増やしてもよいのではないかと思います。
北大学力増進会花川会場 の評判・口コミ
料金 進学塾で、難関校に挑めるレベルになると思えば、相応な金額だと思うが、普通の成績を目指すレベルの子には高いかなと。
講師 教え方が上手い。ピンポイントな授業が受けられる。夏期講習だけなので細かくはわからない
カリキュラム うちの子はマイペースというか、おっとりしてるので、夏期講習のペースについて行くのがやっとだった。部活もあったので、きつかったようだ。
塾の周りの環境 車を停めるところがない。送迎をするにもバス停のそばなので駐停車できない。
塾内の環境 できたばかりでよくわからなったが、冬寒そうだなと思った。簡易的な建物みたいだと思ったので。
良いところや要望 同じ学校の友達で通っている子はほぼ成績がいいです。合う合わないがあるのだと思うが、成績はあごるよう。
その他気づいたこと、感じたこと 特に夏期講習後、しつこく勧誘されるわけでもなく、サラッと継続するかどうか聞かれただけでよかったかなと。
北大学力増進会清田会場の詳細情報
北大学力増進会 清田会場 |
〒004-0859 北海道札幌市清田区清田1条4丁目3番80号 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 大谷地 |
大谷地駅の周辺の塾・学習塾ランキング
大谷地駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
北海道にある北大学力増進会の教室を探す