ナビ個別指導学院武蔵村山校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だったと思います。授業日以外にも学習室を無料で使えたり、たまにわからないところを教えて頂いたりしてたみたいです。
講師 担当の先生がとても親切丁寧で良かったと思います。結局のところいくら先生が良くても自分のやる気次第なので、何とも言えませんが。
カリキュラム 大学受験は内部推薦なので、内申を上げるため通わせていたので教材は基本的には教科書だったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が1台位しかとめられませんでした。通り沿い及び交差点手前なので路上駐車するわけにもいかなく、特に雨の日は送り迎えが大変でした。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですが、個人個人がゆったり勉強するスペースはあったと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり成績を上げるため入学させました。高校生の時は大学受験が目的です。
定期テスト 定期テスト対策は学校が配布したプリントとかだったと記憶しております。
宿題 教科書やテキスト問題を中心に出ていたと思います。量的には多くはなかったです。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎え、塾長との定期的な面談、ネット等での情報集め等を行いました。
良いところや要望 授業ではない日も自習室として使わせて頂きました。嫌な顔もされず、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくら素晴らしい塾でも結局は自分次第なのだとあらためて思いました。
総合評価 塾に通わせて成績は特段伸びませんでしたが、通うことによって勉強をしなくてはいけないとう気持ちには常になっていたと思います。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 受験直前にしっかり対策をしてくれたので、あまり高いと思わなかった
講師 とにかく褒めてくれて、良いところを伸ばしてくれる
生徒との距離が近く、子供は楽しそうだった
カリキュラム 受験直前に日帰り合宿、スピーキングテスト前の対策がよかった
苦手な教科を集中して勉強させてくれる
塾の周りの環境 家から徒歩5分なので通いやすかった
周りは少し暗く、交差点の近くで交通量は多いので、横断するときは少し気を付けないといけない
テスト前などは自転車がすごくたくさん停まっていて、ちょっと邪魔になっていくこともある
塾内の環境 少し講師と生徒のおしゃべりが目立つようだった
自習室は使いやすそうだった
入塾理由 家から近く、危なくないと思った
塾長の雰囲気がよく、子供が気に入ったため
良いところや要望 いい点を取るとすごく褒めてくれて、悪くても励ましてくれて、本当に助かった。
子供にはすごくあっていた
総合評価 生徒一人一人をちゃんとみてくれる塾だと思う
子供も楽しそうに通っていた
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
冬季講習などは、料金はわかりやすかったです。
講師 毎回違う講師だったりするので、教え方に違いがあり、戸惑っていた。もう少しわかりやすく教えて欲しかったです。
カリキュラム 苦手な子に合わせて教えるのが、あまり上手じゃなかったみたいです。理解力がある子にはいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えが混雑してしまい、ふべんでした。歩道がなく、道幅が狭いので自転車も心配でした。
塾内の環境 少人数なので、集中できると思います。自習室もあるので良かったです。
入塾理由 定期テスト対策のため、授業に沿って指導をお願いしました。塾長さんとの相性が良さそうだったので、入塾しました。
定期テスト テストに出そうな問題などを集中して解いていた。対策はしてくれていたみたいですが、結果には繋がらなかった。
宿題 量はちょうど良かったですが、理解してない部分が多かったので、なかなか難しかったです。
良いところや要望 駐車場がもう少し広いといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む際、振り替えがスマホ一つで選択できるのが良かった。
総合評価 理解力がある子が通うのはいいと思います。苦手な科目を教えてもらうので、もっと細かく教えて欲しかったです。勉強が苦手な子の理解力の無さはあまり分からなかったのかなと思いました。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 特に感じることはない。周りに何かが有れば考えるとおもいます。
カリキュラム 講習自体の金額はやや高いと周りからは言われます。気にした事やないけど
塾の周りの環境 交通の便が非常に悪い割に駐車場がすごく少ないのでいやになる。
塾内の環境 勉強環境は、わるくはない。みんな静かに勉強している、印象ですね
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないようなことを口コミでみたことある。比較はした事なし
講師 3人で通っていたのである程度融通が効いた。講習時期など、早い時間帯で入れたり
カリキュラム 教材、進み具合は個別なので臨機応変に対応してくれる。苦手なとこは特に念入りに
塾の周りの環境 旧青梅街道沿いなので立地的にはあまり良くない。夜は暗いし、夕方は交通量がおおく怖い
塾内の環境 教室は広いので問題ないと思います。自習室もあるので勉強スペースは、かなりゆとりあり
良いところや要望 先生が若いので子供とのコミニケーションがうまいかもしれないです
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるのが早すぎて教室の雰囲気が毎度毎度変わる気がする。安定しない
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のクチコミを見ると割りかし高い気がする。自習室使えばなんとかいいかな?
講師 講師の年齢が若いひとたちばかりで塾長がよく変わるから疲れる。
カリキュラム 普段の宿題とかあまりなく講習の時だけやたらコマ数入れたがる。
塾の周りの環境 送り迎えがほとんど。塾がマンション内にあり駐車場がすくなすぎる
塾内の環境 教室は周りの塾を知らないが一対2までの少人数だから悪くはない
良いところや要望 とくにない。6年通っているから子供が、いいとおもっているだけ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが休んだ時の振替が一度だけをなんとかしてもらいたい。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 個別塾の平均的な料金だったと思います。1教科週1で勘弁してもらいました(笑)夏期講習はまたそれ用の教材が追加されるし、本人、部活が忙しく利用しませんでした。受験に使うならそうもいかなかっただろうけどピンポイントにうまく利用させてもらえたと思います。
講師 講師が全体的にコロコロ変わる。合わない先生を変えてもらうこともできなかった。
塾の周りの環境 バスで行くならば市役所の前にある塾なので、立地は良いと思う。自転車だと狭い旧道を通るので、かなり危険。結局、車で送り迎えしてました。
塾内の環境 教室はシンプルに整頓されてると思う。小さい教室でしたが、その分子供同士がたむろしたり変に騒ぐようなこともなく、落ちつきがあったイメージ。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がします!他の学習塾の金額を調べた事が無いので何ともいえない
講師 塾に通って、少しずつだが成績が上がっている第一志望に合格出来るよう先生との関係を良くしてもらい頑張って今のところ合格範囲なので油断しないように頑張って欲しい
カリキュラム 少しずつだが、苦手な科目にも取り組んでいて、苦手な範囲等も教えてくれそれに対しての対策も考えているようだ。
塾の周りの環境 家から、歩いても行ける距離にあり、道路沿いなので照明もあり明るいので安心出来る
塾内の環境 教室内は、それほど綺麗とは、言えないと思う、マンションの一階部分にあるがそれほど、騒音は感じられない
良いところや要望 中間、期末等に関わらず、いつでも自習をさせてくれるので、そこら辺はいいと思う
ナビ個別指導学院武蔵村山校の詳細情報
ナビ個別指導学院 武蔵村山校 |
〒208-0003 東京都武蔵村山市中央3-2 波多野店舗1F |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |