安藤塾伊勢小俣校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週5、3時間通いたい放題なら妥当な金額だと思った。
テスト前自習も見てくれるのでありがたい。
講師 平日夜に行けるので、本人が行きたい時に行けるのがとても良い。
予定が立てやすい。
カリキュラム 集団授業だけど、スピードは本人にあわせてなので遅れぎみの勉強もわかりやすいみたい。
塾の周りの環境 行っている中学校の側なので、自分で行き帰り行けるし、人通りのある道なので良かった。
ただ、送り迎えが必要な雨の日は駐車場が狭いので早めに行かないと停まれないので困った。
塾内の環境 余り塾の中には入った事が無いけれど、教科書、ワーク、ドリルなど綺麗に整頓されていた。
入塾理由 家から近くて、同じ学校の生徒も通っているので通いやすそうだと思ったから。
良い刺激になるかなと期待してここにきめました。
良いところや要望 本人は不満もないようなので、このまま、塾に行きたくないとかいわず、自主的に塾に行ってくれたらいいと思う。
総合評価 高校受験用に入塾したので、まだまだ受験は先なので評価する事は難しいので、この評価にしました。
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金はいっぱんてきなねだんだとおもいます。夏期講習などの長期休みの講習がありますがそれもいっぱんてきなねだんだとおもいます
講師 先生方が生徒に親身に寄り添ってくれ、勉強嫌いな息子が楽しそうに勉強を続けられていたように見えたから
カリキュラム 教材は少しずつ難易度が上がっていくので着実に自分のペースでレベルをあげられると思います。
塾の周りの環境 電車の駅やバス停などがあるので交通面では苦労しないと思います。駐車場もあるので大丈夫です
塾内の環境 とても集中しやすい環境だと思います。同じ時間に様々な学年の生徒が勉強をしていますが部屋が別れているので気になりません
良いところや要望 塾を急遽休むことになってしまったとしてもその後で空いている日に振り替えてもらえることころがいいと思います
安藤塾伊勢小俣校 の評判・口コミ
料金 学習塾は、どこもこれくらいはかかると思うが、出費が多い時期なので、大変でした
講師 自分の体験を交えながら、説明してくれる方が多く わかりやすいと子供も言っていた
カリキュラム 休んだ時は、別日を設けて授業をして 遅れないよう配慮してもらえた
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離であった。車でも近くに駐車場があるため便利だった。
塾内の環境 教室を解放してくれるため、受験が近づいてきたときに、自由に使えたのでよかった。
良いところや要望 家では、勉強をしないので 塾にきたら、こんなことできるよっていう特典があれば嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 合格者数を出すだけではなく、反省点等 本音の話を公開してもらえると信頼できると思う。
安藤塾伊勢小俣校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思います。特に高くも感じませんし、不満はありません。
講師 特に良い点も悪い点もないので、普通に感じます。近くに進学校もないのでのんびりとしていると思います。
カリキュラム ここは田舎なので、のんびりとしている授業の進め方だと思います。
塾の周りの環境 田舎なので、交通の便もよくありません。治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できるので便利です。質問もできるようです。
良いところや要望 田舎なので、のんびりとしています。都会に引っ越すまでのつなぎで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、のんびりとしていると思います。もう少し高いレベルのクラスも作ってほしい。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 生徒数が少なかったので、マンツーマン授業だったので安く感じていました。
講師 優しい先生ばっかりだったので子供は喜んでいた。
カリキュラム 子供の基礎学力をつけるのを頑張ってくれた塾でした。教材はあまり子供が楽しんでできる物ではなかった。
塾の周りの環境 自宅から近かったので歩いて行けたので楽で良かった。自転車で通っている子供も多かったです。
塾内の環境 玄関はホコリがたまっていて、靴箱の上もホコリが多かったように記憶しています。
良いところや要望 事務の方の居ないので先生が大変そうでした。あまり色々な事を把握してなかったし、頼りなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 毎年塾長が変わるのて、先生自体が慣れてなく困った。良い先生は辞めいくので、残念だった。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-438-372
平日9時~18時
安藤塾伊勢小俣校の詳細情報
安藤塾 伊勢小俣校 |
0078-600-438-372(通話料無料) 平日9時~18時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒519-0505 三重県伊勢市小俣町本町260 最寄駅:JR参宮線 宮川 |
教室からのメッセージ |
安藤塾は、勉強を通じてお子様の可能性を養うことを目標とした学習塾です。ただ単に勉強を教えるだけではなく、それぞれのやる気を引き出す取り組みが豊富です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-438-372
平日9時~18時