個別指導ニスコ パーソナル手稲教室の評判・口コミ
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。
他の教科は無料でしたが子どもが積極的に塾に通わなかったのでもったいなかったと思いました。
講師 毎回、宿題や子どもの様子などを記入した用紙を郵送してくれました。
カリキュラム 選択した教科以外は無料ですが、子どもが積極的に通わないのであまり勉強しなかったのではと感じました。
塾の周りの環境 国道沿いなので車通りが多く物騒な感じがしなかった。近くに交番や小学校があり安心でした。
近くに別の塾がありそちらの方が月謝が少ないので私は良いと思っていました。
塾内の環境 国道沿いですが騒音はあまりなかったのではないかとおもいます。
自習時間があったようですが一度も活用していなかったのでいみがなきったです。
入塾理由 月謝が高いと感じましたが、子どもの強い希望により決めました。
定期テスト テスト前は本来、塾の勉強時間が長くなるのですが、子どもが長時間塾にいるのは耐えられないと短時間で帰ってきていたのでうちの子に限っては意味がなかったです。
宿題 宿題をしていましたが多そうではなかったです。いつも塾の前日に宿題をしていました。
良いところや要望 自習時間は自由参加ではなくしてほしい。
子どもの性格により勉強したくない子は塾に行かず勉強もしません。
総合評価 自習室も活用せず、テスト前対策の長時間の塾での勉強もできなかったのでじゅくだいがもったいなかったです。
下の子は違う塾にしようとおもいます。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったので塾はこんなにお金がかかるんだぁとゆう印象でした。
講師 個別指導だけあって、ちゃんと見ているなってゆうのが伝わった。
カリキュラム あまり内容までは分かりませんが、いつもやり残しがあり最後までやっていないのが目立った
塾の周りの環境 バス停も目の前にあり、家から歩いてすぐだったので通いやすかった。駅からも5分程の場所で通いやすいと思います。
塾内の環境 2階に分かれておりまあまあ広かったと思います。
途中から新しい場所に移動があり更に良くなった
入塾理由 家から近く、学校の授業についていけるように個別指導の塾がいいと思い
定期テスト 毎回定期テスト対策はありました。
そのおかげで効果はあったと思います
宿題 量は子供が嫌がるくらい出ていました。復習は大事とその辺は徹底していました
家庭でのサポート 先生との連携。苦手な科目なども把握して夏期講習などにも必ず参加してました
良いところや要望 まめに連絡をくれていました。あまり前向きではない娘でしたが先生はちゃんと見ていてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 塾はこんなに行く頻度が多く大変なんだなと思いました。でも成果が出てたので良かったと思います
総合評価 個別指導で教えてくれていたのでそこが子供にあってて良かったと思います。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 自分が子供の時と比べるとかなり高くなっていると思いますが、今はこのぐらいかかるのだろうと思っているから。
講師 教師の能力ににばらつきがあるみたいで、子供の希望で一度先生を変えてもらいました。
カリキュラム 勉強する量は多かったかもしれませんが、勉強する癖付けができたことは良かったです。
塾の周りの環境 塾への車の送り迎えで、特に冬は車を停める場所がなくて、離れたところに一時的に車を停める事があって困りました。
塾内の環境 個別指導塾なので、比較的静かな環境で勉強できると子供は言っていました。
入塾理由 いろんな塾を検討している中で、個別指導塾を子供が希望したため。
定期テスト 特別講習でテストに出る問題を中心に対策講習でをしていただきました。
宿題 うちの子供には多かったかもしれませんが、受験生としては普通に勉強する量だと思いました。
家庭でのサポート 塾への車での送り迎えと、宿題でわからない問題を教えたりしました。
良いところや要望 個別指導塾なので、直接先生にわからないところをその場で質問できて解決できるのはいい点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への連絡が基本電話で、塾長もお忙しい中でなかなか電話が繋がらないのは解消するといいとは思いました。
総合評価 うちの子には塾のスタイルがあっていて、無事に志望校に合格することができたため。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては料金は安いと思いました。夏期講習も安いです。
講師 教え方が分かりやすく、よく声をかけて励ましてくれると言っていました。
カリキュラム 季節講習は料金が安く良心的。カリキュラムについてはまだ通い始めたばかりでわかりません。
塾の周りの環境 通っている高校の近くなので便利です。
バス停も近くにあります。
塾内の環境 キレイで自習もしやすい。教室が広く席が多いので、ゆったり勉強出来る。
良いところや要望 自習がいつでも自由に利用出来るところです。勉強の仕方を教えてほしい。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った方がないのでわからないのですが、やや高めの料金なのかなと思いました。
講師 細かく子供のことを見てアドバイスをもらえたりします。
時間の融通もきくので、通いやすいとおもいました。
カリキュラム 通常授業の他の講座が色々とあって良いと思いました。
ただ、カリキュラムの説明があまりなかったので、少し戸惑いました。
塾内の環境 広々とした室内で、明るく雰囲気はとても良いとおもいます。
清潔感もありとても良いです。
良いところや要望 講座などにかんしてやや説明不足で、こちらから問い合わせることも何度かあったのでら情報がきちんと伝えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 講習回数により料金が決まるが、そのほかに補習が無料で行えるため、割安感がある。
講師 個別指導のため、講師と合わない場合は変更してもらうことができる点はとても良い。
カリキュラム 通塾生は必ず季節講習に参加することになっているが、季節講習期間中は通常講習がお休みとなる。月会費は通常通りかかるがさらに季節講習代を支払うことになり、その点は割高感がある。
塾の周りの環境 駐車場があり、送迎がしやすい。繁華街から少しだけ離れた場所にあることも徒歩の際にも安心できる。
塾内の環境 一人一人のスペースも比較的広く整理整頓も行き届いているように感じる。
良いところや要望 宿題を忘れた場合に居残りをすることがあるというのは多分他の塾にはないと思う。あまり積極的に勉強をしない子供には強制力があり安心できる。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 その他の塾と比較した事は無いが、恐らく標準的な料金と思います。
講師 どんな講師が授業をしているか分からないが、分かり易いと言っている
カリキュラム 毎日宿題をだされているのか、習慣的に家庭学習に取り組んでいる
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので、アクセスが非常によく通いやすい。
塾内の環境 住宅街の中に立地しているので、静かで集中しやすい環境と思う。
良いところや要望 毎日、塾から出された宿題を家庭学習で取り組んでいるので、学習習慣が身についている
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが、子供の性格上少人数が向いていそうななのでこんなものかなと思っています。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、毎回終わったあとに不得意なところやできたことなどのコメントを書いてくれるのが助かります。
カリキュラム 教材のほかに宿題が出るので、家庭でも教えやすいです。教科は途中でも変更できるようなので、成績によって科目を変えることもできるようです。
塾の周りの環境 終わる時間が夜になるので、迎えに行くのだが、駐車場がないのが困る。幹線道路沿いなので、駐車しにくい。
塾内の環境 決して広くはないようですが、子供からの不満はありません。教室が少し寒いと言ってました。
良いところや要望 小学校のすぐ前なので、通いやすいようです。親切に教えてもらっているようで、特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 教材さえ買えば、科目の変更ができるそうなので、不得意な科目が見つかったら変更できるのが良いと思います。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 塾にお金がかかるのは覚悟していましたが通常授業に加え夏期講習、冬期講習、その他にも定期テスト対策など様々な授業にテキスト代高いかなと感じました。
講師 子供が成績で良い点数を取ってきていたので講師のかたにあまり興味はわかなかった。
カリキュラム 特に子供からの意見がなかったので気にしていない。テストの点数がまあまあなので良くも悪くも感じなかった。
塾の周りの環境 子供の通っている小学校の目の前にあり、交通量のかなり多い国道沿いなので良くも悪くもないと思います。
塾内の環境 個別指導と言うのはこういう教室なのかと行ってみて初めて知ったので、集中出来るのか心配ではありました。
良いところや要望 学校の予定の変更で毎回のように日にち、時間変更などの連絡をさせていただきましたが、その度にちゃんと受け入れていただき感謝しております。受験前とあとに電話をいただき塾としては普通なことなのかもしれませんが私的にはとても嬉しく思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 一回も面談には行かなかったのですが、日々の努力はしていたみたいですし、定期テスト明けで名前が書いて張ってあったことを知り合いから聞き満足しております。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。受講してない教科の無料講座などもありお得感はありました。
講師 励みしてやる気にさせてくれたりしたようですが、宿題をやらないことに対してあまり困っている様子がなく本人に宿題の重要性が伝わっていなかった
カリキュラム プリントが多くてきちんと管理できない子にはやる気になる感じではなかった
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は良かったが送迎の親のマナーが悪く感じた
塾内の環境 他の子が騒いでいると教室内に響くのでうるさくて嫌だと言うことがありました
良いところや要望 毎月レポートをくれて教室での様子を知らせてくれるのはありがたかったです。
講師 冬期講習が半分終了した時点で、
保護者宛に電話で現状の連絡と今後の方針を連絡してくれた。
親は塾の様子がわからないので、安心できました。
カリキュラム 子供のレベルにあった問題、宿題を出してくれていると思う。
わからないところは、わかりやすく教えてくれていると子供が言っている。
塾内の環境 塾が駅にもう少し近ければとは思います。
塾内はブースごとになっていて、わからないところは
ホワイトボードに書き教えてもらえるのでわかりやすいよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだわからないけれど
今のところは
先生の対応など、とても満足しています。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
講師 わからないところはちゃんと教えてくれている。
カリキュラム 宿題があるので勉強する習慣が身につけばよいと思う。
塾内の環境 席がひとつひとつ区切られているので集中して勉強できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一教科しか受けていないが、テスト前には他の教科も見てくれたり、プレテストもあるようなので結果がでるよう期待しています。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上がったことから、あまり言いたくないですが、やっぱりちょっとお高いです。
講師 子供の成績が上がったことから、学習への意欲を高めていただいた、急なこちらの変更に柔軟に対処していただいていること
カリキュラム 子供は、野球をしており、練習が終わるとやっぱり疲れて塾にいけない日が多く、でもそれなりにカリキュラムをこなさなければ希望の高校に行けないと思わせて、夜中まで頑張って勉強する姿を見て、先生達の子供へのやる気を引き出す力だと思いました。
良いところや要望 休むときや、振り替えお願いの時にもとても親切に対応してもらい感謝しております
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。だが、その値段にあった指導をしてもらえていたのでよかった。
講師 どの先生も丁寧に一つ一つの問題を説明してくれたので、点数が伸びました。
カリキュラム グループの授業の時に、うるさくなるのを注意していないので、集中できる環境を保って欲しかった。
塾の周りの環境 前が国道で、道路を車が走る音がうるさかった。また、小学校が近く、子供の声がよくしていた。
塾内の環境 塾内は、うるさい人たちがいるため、集中出来ないこともあった。また、座席数が少なかった。
良いところや要望 もっと集中できる環境を作ってもらうことと、値段を下げること。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの対策がとてもいいので、点数が伸びやすいと思った。とてもよい。
個別指導ニスコ パーソナル手稲教室の詳細情報
個別指導ニスコ パーソナル 手稲教室 |
〒006-0029 北海道札幌市手稲区手稲本町2条2丁目1 村田ビル1F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 手稲 |
確かな合格実績があります。 |
【在籍中学校】 |