九大進学ゼミ原校の評判・口コミ
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 とても熱意に子供に教えてくれる印象です。常に元気はつらつとして生徒に接している姿を拝見し、この塾に入れて良かったと感じました。
カリキュラム とても充実しています。現在は無いのですが、日々の宿題が昔はあり、それをもう一度導入して欲しいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、治安の面では大丈夫です。しかし、交通の便に関して言えば、近くにバス停や電車が通ってないので、自転車や歩き、保護者の迎えが主流となります。
塾内の環境 校舎自体が狭いため、講師の授業中の声は聞こえましたが、自習できる環境など、学習する環境は十分にととっていると思います。定期テストなどで、いい成績を残した生徒を玄関に張り出していることもありました。
入塾理由 コストパフォーマンスや、おおどうろに面しているので、防犯面でも安心して、子供達を送り出せるところです。
良いところや要望 入ってすぐに、玄関があり、思春期特有の匂いが少しするところは直して欲しいところです。
総合評価 コストパフォーマンスをはじめとし、講師の質や学習環境をきちんと整っており、とてもいい塾です。
中学生 TOEIC/TOEFL受験
- 学校種別:国立高校
TOEIC/TOEFL受験
料金 安定したカリキュラムがくまれており、優しい先生がたくさんいたのでよかったとおもいます
講師 ひとりひとりの生徒に対してしんしに向き合っていたところがとても良かったし、助かった
カリキュラム 色んな人がいるなかで人それぞれのカリキュラムがくまれていてやりやすかったし、助かった
塾の周りの環境 駅から近いのでとおくから来ていた子もいたのでその子に聞いたら駅から近くてほんとうに便利だと言っていた
塾内の環境 ガラスがいいものが使われていたので外の音とかも聞こえずに勉強に集中できたと思う!!
入塾理由 先生が厳しくて良かったのもあるんですけど心配してくれたことが本当に嬉しかった感謝しています
定期テスト テストは難しいのもあれば簡単に解ける問題もあったので工夫されていて良かったておもう
宿題 宿題はいがいと少なくてやりやすかった。
良いところや要望 テキストの数が多くて覚えるのが難しかった
その他気づいたこと、感じたこと 建物の中がきれいで勉強に集中できるかんきょうが整っていたのでやりやすかったです!
総合評価 みなさんが真剣に教えてくださったおかげで成績が上がりましたほんとうに嬉しいです
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 金額はどこも同じくらいだと思いますがギリギリでした。本人が決めたコトを応援しただけです。本人が結果に満足しているようなのでオッケーです。
講師 人付き合いの苦手な子供が見つけてきた場所で、不安もありましたが続けられて良かったです。
カリキュラム 勉強の話しは聞いていませんが、子供が続けられたのは合っていたからだと思います。
塾の周りの環境 大きな交差点にあるので人通りの不安はありません。駐車スペースはありませんが車での送り迎えもらくらくでした。
塾内の環境 本人が気に入って続けられるかが重要でしたのであまり気にしていませんでした。
入塾理由 本人希望で決めました。何が足りないのか本人が1番わかっていましたので。お金はギリでした…
定期テスト 定期テスト対策の話しもあまり聞いていません。ただ自習室に通っては先生に質問はしていたみたいです。
宿題 キチンと終わらせるにはしっかり時間が必要でした。そのおかげで勉強の習慣がついたとも思います。
良いところや要望 我が子ながら少し変わった子供にも対応できる先生がいるのですから良い塾だと思います。
総合評価 たぶん子供にだいぶ近い先生がいらっしゃるのではないかと思います。(良い意味で)子供が真剣に続けられるのは先生の存在合ってだと感じました。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 他の塾のように長期休暇は基本料金+休暇授業料ではなく、長期休暇料金のみなのがありがたい。またなかなか無い双子割がある。
講師 スパルタではないので子供が無理せず通える。部活生を対象にしているようで、部活と両立もできるようにカリキュラムが組まれている。(家の子はやっていませんが)
カリキュラム 長期休暇も学校がある時と同じ時間なので、欲を言えばもっと早い時間から長くしてほしい。
塾の周りの環境 近くでは無いが、送迎が必要なく自転車で通える距離なので良かった。
塾内の環境 建物が小さく縦に教室がならんでいる。ちょっと狭そうな印象をうけるが、子供は気にしてない模様。
良いところや要望 無理せず子供のペースで通える所が良いです。優しいと手を抜く子には向かないかもしれませんが。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安価ではあるものの、やはり塾代にお金はかけたくないのが本音である。
もう少し安ければ良いと思う。
講師 何でも相談に乗ってくれて、親身になってくれる。
また、一人ひとりの個性を把握しながら指導してくれる、
カリキュラム 学校の教科書の内容に沿って教えてくれるため、定期テスト対策ができる、
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多いため、騒音などがあり集中できないのではないかと思われる。
塾内の環境 防犯カメラの設置や見渡しの良いレイアウトにいた方が良いと思う。
良いところや要望 学校の行事や部活の都合に合わせてくれるため、助かっている。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも、安いと思う。また、定期テスト前には集中してカリキュラムが組まれていてよい。
講師 塾長が生徒の部活などを把握していて、フォローをしてくれるところが安心です。
カリキュラム 定期的にテストを実施していて、理解の度合いや学力レベルが確認できるところがいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて、通いやすく、送迎もいやすい。バス通りでバス停も近い。
良いところや要望 通っている学校の定期テストの範囲に合わせて、学校別に試験勉強をしてくれるので良い。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 五教科教えてくれて、補習や自習室も使えるので価格的には他と比べてリーズナブルだと思う
講師 先生が熱心で成績が落ちたりすると、面談してくれたり、子どもと話してくれたり子どもとの距離が近く話しやすい
カリキュラム テスト前など普段より授業や補習をたくさんしてくれる。テスト前直前テストは見直しに役立つ
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい。バイパスは車が多いが大きな通りに面していて迎えに行くときも便利
塾内の環境 自習しに行った時に教室が空いてなかったりすると、階段の踊り場に机を置いただけの空間で勉強することになり、あまり集中できない。
良いところや要望 先生が熱心で子どももやる気になりやすい。自習をもう少し増やして環境を整えてくれたらよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で検定を受けることができるので助かっている。検定対策も少ししてくれたらいいなと思う。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 ハッキリと子どもの良い点悪い点を伝えてくれ、熱心なところが良いと思います。
カリキュラム 40分の授業、子どもは短くて集中できると言っていました。が、私としては、受験時におけるテスト時間より短いのが気になります。
塾内の環境 塾の開始時間が早いのが、、、
学校から自宅が遠いのと、通う塾が学校よりさらに遠いので、部活があっている時は、ほとんど間に合わず遅刻だと思います。
中総体終わるまではしかたがないと諦めています。
その他気づいたこと、感じたこと 九進のパンフレット、藤崎校と原校を希望しました。
藤崎校の方が近かったので、藤崎校希望だったのですが、
両方見学させてもらい、原校にしました。
遠い事や、開始時間の事が気になっていましたが、両校の先生といろいろお話しさせていただき決めました!
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 ひとりひとり、ちゃんと見てくれてる感じがするなぁと思います。
カリキュラム 特にありませんが、冬期講習の開催日程がもう少し多いといいなぁと思いました。あと1,2日くらい。
塾内の環境 場所はいいのですが、他の塾に比べて、狭く感じるのと、自習室があるのかないのかわかり辛く、利用しにくい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ったばかりなので、評価をすることが出来ませんが、通っているお友達の成績が上がったので、期待値は高いです。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 最後まで行けたので満足しています。
講師 毎日、玄関の前に立って生徒を待っていました。とても良い塾だと思います。
塾の周りの環境 歩いて10分くらいだったので行くときは一人でしたが、帰りは夜道が暗かったので連絡があると迎えに行ってました。
塾内の環境 国道の前にあったので多少の雑音はあったと思いますが気にはなりませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より熱心に指導していただいたおかげで今の大学に行けたと思っています。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 模擬授業を受けましたが、講師のテンポがよくて楽しかったです。昔から苦手な算数でしたがこんな風に習えばもっと学習に興味が持てただろうなと感じました。
カリキュラム カリキュラムについては子どもは分かりやすいと楽しみながら通っているので良いと思います。日々宿は毎日 学習するくせが自然につくので、小学生から取り組んでおけば後々役立ってくると思います。
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているため、騒音がどれくらいあるかは気になります。また豪雨の時などに送迎で車を停めるところがないので困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく学習しており、塾に通いだして学校の成績が上がったように思えます。なによりやる気が出て、取り組む意欲が出ているのでこれからもこの調子で頑張ってほしいです。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
料金 五教科おしえてくれて週に三回通っての値段と思うと、他の塾よりもお安いと感じました。
テスト前はさらに授業日がふえるし、英検や漢検も教えてくださるので手厚いと思います。
カリキュラム 定期テストに力をいれているので、テスト前にはみっちり勉強させてくださいます。テスト対策のプリントがしっかりしてました。毎回の単語テストも単語を覚えるきっかけになってるようです。
塾の周りの環境 我が家は近所なので普段は自転車で通わせてます。
雨だったりして送り迎えする場合に駐車場がないのが若干不便です。
九大進学ゼミ原校の詳細情報
九大進学ゼミ 原校 |
〒814-0032 福岡県福岡市早良区小田部1-18-12 最寄駅:福岡市営地下鉄空港線 室見 |
教室からのメッセージ |
地域密着指導に徹底的にこだわり、地元原北中をはじめ、西福岡中・原中央中および周辺の小・中学生のみなさんに通っていただいています。成績を変えたければ、まずは自分が変わらなくてはいけません。自分を変えるきっかけを探している人は、ぜひ九大進学ゼミ原校の門をたたいてください! |
講師紹介 |