九大進学ゼミ朝倉街道校の評判・口コミ
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 平均的な費用だと思います。中学3年生になると費用は高くなりますが、それも平均的なのではないかと思います。
講師 先生方の教えがよかった。指導が熱心で先生たちの受験に対する熱い気持ちがとてもよかったです。
カリキュラム 眠たくなるような事がなく集中して授業を受ける事ができる。楽しく授業を受けることができる。
塾の周りの環境 朝倉街道駅から徒歩で3分ほどなのですぐに着く事ができ、治安も悪くないです。夕方は電車が頻繁に通るので交通の便が悪いと思います。
塾内の環境 建て替えたので環境はとても良く、すごく綺麗です。
新しくなったので集中して授業を受けられると思います。
総合評価 先生たちが熱心に子供を指導してくれる。受験に対して熱い気持ちで接してくれる。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思う。ただし夏期講習などの期間講義の費用がちょっと高かった。
講師 声が大きい講師が多く、眠くならなずに聞くことができる。教え方は学校の先生より断然上手い。
カリキュラム 面倒くさかった。教材もあまり参考にはならない。講師の説明を受けないとわからない。
塾の周りの環境 西鉄朝倉街道駅から徒歩3分くらいで交通の便は非常に良いと思う。治安も特に悪くはない。
塾内の環境 部屋が狭く、机と机の間の隙間がほとんどない。机もボロく、ガタガタしている。環境はあまり良くない。
良いところや要望 机などを書い直して欲しい。あとは、狭いのでもう少し広々と講義を受けたい。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、そこそこかかりますが、有名塾と比べるとお手頃かもしれない
カリキュラム 教材に関しては、手頃な価格だと思います。
分厚いだけでほとんど手つかず
塾の周りの環境 お迎えに行っても駐車場がないため、他の車に迷惑になります
塾内の環境 塾自体の建物が小さいため、教室も窮屈で通りも狭い。集中できるのか心配
良いところや要望 良いところは、送り迎えが少なくていいところです
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的な金額。追加料金の発生などほとんどない。最初に年間の金額の提示があったので安心でした。
講師 子どもの性格に合った指導をしっかりしてくれて、少人数なので安心して任せる事ができた。
カリキュラム カリキュラム次第では物足りない内容があるようで、教科によっては、学校より遅かった。
塾の周りの環境 ほとんどが徒歩か自転車なのですが、車で送迎するには駐車場スペースがなく、不便。
塾内の環境 教室が狭い。少人数なので大丈夫だと思うが、荷物など置くスペースなどあったらよいと思う。
良いところや要望 先生がキチンと話を聞いてくれるので、子どもを安心して通わせることが出来ると思う。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾とほぼ変わりがないと感じています。余計な費用がないのがよい。
講師 生徒の希望にあった公立高校に合格させるため、学校の中間・期末試験にそった指導を行うところ。
カリキュラム 学校の定期試験にそった指導となっているため、余計な勉強をしない。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるため、余計な費用負担がない。ただし、駐車場はありません。
塾内の環境 教室自体の広さは大きくはなく狭いといっていいと思います。広いほうがよい。
良いところや要望 可もなく不可もなくといったところで、要望は特にございません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですので、どれだけ成績が上がるかわかりません。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 初めて通わせるので、家計への負担は大きいです。ですが、相場がこのくらいな気もする。
講師 子ども自身が、先生の指導が分かりやすいと言っています。ネットでのオンラインも並行して受けていますが、そちらより、断然分かりやすいみたいです。
カリキュラム 私自身は何も聞いたりもせず、子ども自身に任せているので、よくわかりません。
塾の周りの環境 少し暗い場所なきもしますが、送迎しているから、あまり良くわからない。
塾内の環境 子供からは何も不便は聞きません。
良いところや要望 特にありませんが、タブレットも導入しているみたいですが、できるだけタブレットではなく授業してほしい。通わせている意味がなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。もう中学生なので、あまり口出しはせず、本人に任せているので、私には特にないです。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 施設料がないようなので、その辺は助かります。 入学金も、免除があるのでうれしいですね
講師 宿題をしないと、怒られるといって、宿題をきちんとするようになった
カリキュラム 基本的な問題から入り、テストで合格できないと、帰れないというのは 子供にとっていい刺激と思う
塾の周りの環境 駅も近く、バスセンターも近く、人通りも多いので、少しは安心できる
塾内の環境 建物自体がかなり狭いので、教室も階段も狭く、息苦しそうに感じる
良いところや要望 講師が少なく、電話がつながらないときがあるみたいです。 受付にひとりいるといいですね
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えができないのが、不便です。 休んだ場合は、宿題を増やしたりと対処してほしい
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較して差異が無い様に思いました。教室内の雰囲気も良さそうにかんじましたえ。
講師 子供はかなり楽しみながら勉強していました!
塾の周りの環境 駅とバス停の近くにあったので利用しやすいと感じました。治安も良かったと思います。
塾内の環境 教室は狭そうでした。できればもう少し広い建物に移ったらいいんではと思っています
良いところや要望 前質問に答えた様に教室内の雰囲気が良い様に思われました。講師の先生とも楽しそうに話しているのも見かけました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく楽しく勉強できる環境を作って頂ければ子供達も素直に勉強に打ち込めると思います。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 金額が高いわりには、プリント類で問題を解くというような、学校スタイルで物足りない
講師 塾に行って成績は上がりません。本人の努力のみ。講師が良いとかはあまり関係ないと思います
カリキュラム 答えがついているので、本人は自分の意志で解かず写すだけなので、答えがついえいるのは良し悪し
塾の周りの環境 駐輪場が狭く、道路に自転車が出ていたり、車の送迎時の駐車場もなくとても不便
塾内の環境 敷地が狭いため、塾の中も非常に狭く、圧迫感がある。教室も狭く、息が詰まりそうだった
良いところや要望 密集したいる場所に建設している,今後、塾に通う子供もいないので
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく 説明していただき 不安なく 向かえれましたが 服装等 聞いていなかったので 初日は 恥ずかしかった様子でした。子どもに合うといいなっと 思いました
カリキュラム よかった点 繰り返し させてくださるとこ。間違えたところを 三回書かせ、頭にいれていく。作文も させてくださるとこ。全教科教えてくださるところ。
塾内の環境 建物は古いけど 勉強に集中できる環境と感じました。成績も 張り出してあり やる気向上するだろうなっと 感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も 先生もとても元気で わかりやすく とても いい印象の塾でした。駐輪場もあり 子どもだけで 行けるのでよかったです。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので、あまり分からないのですが、とにかく元気なので、子供にやる気を与えてくれると信じてます。
カリキュラム 定期テスト対策をメインとして、してくれる為子供の勉強意欲が湧いてきている。
塾内の環境 塾は思ったより狭いなぁと感じました。ただ、逆を言えば、先生との距離が近いという意味では良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、悪い印象はありません。積極性のない子なので、先生の力でグイグイ引っ張って欲しい
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 公立高校に入れたので、結果オーライと言う事でしょうか?親としてはもう一つ上を目指してほしかったですが?
講師 生徒当たりもよさそうな先生達だったようです。友達がたくさん通っていたので、良かったのではないでしょうか?
カリキュラム あまり関知していなかったので、わかりかねますが まあまあだったのではないでしょうか?
塾の周りの環境 距離的には問題なく駅に近かったので、便利もよかったと思います。
塾内の環境 教室は、普通だと思います。自習教室が有ったので、結構利用していたようです。結果はあまりともなかったみたいですが?
良いところや要望 全体的には、ほぼほぼ満足しております。もう少し施設が広いとよいと思います。結構窮屈なイメージが有りました。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 難関高を目指す塾と比べれば料金は低いと思います 部活生が多く通う塾なので助かります ただ、夏期合宿は県内の九進生が集まるので大きなホテルになるのでちょっと高いのかな?と思いました
講師 部活動生に考慮してくれ、安心して通うことが出来た 講師陣が若く雰囲気の良い塾で付いていけず辞めたとかいう子は自分の知る限り聞いたことはなかった
カリキュラム 毎年の入試問題についてよく研究していて過去問に合わせたニガテ克服をしてくれたと思う
塾の周りの環境 駅前で夜も暗くなく、派出所が近くにあるので安心して自転車通学させることが出来た
塾内の環境 教室は広くなかったです 良くいえば講師の目が行き届き塾生が集中しやすい環境でした
良いところや要望 一人ひとりに目が行き届くアットホームな点、部活動、学校行事での止むを得ぬ遅刻に理解ある点が良かったと思います 改善点は駐車場が無いので保護者の迎えが路駐になってしまうことです
その他気づいたこと、感じたこと 塾生はじめ講師陣と、保護者、子どもがどんな些細な事でも質問、相談、話をしやすいのはホントに良かったです 成績を上げるのも大事ですが塾の雰囲気の良さも安心して通わす上で大事と考えます
中学生 その他
講師 明るくて、気さくな先生が多く子供も話やすいと言っていました。
カリキュラム 中間テストや期末テスト、実力テストの前などは対策クラスがあり良かった
塾内の環境 アットホームで先生とも他の生徒さんとも仲良く、楽しみながら通えたようです
九大進学ゼミ朝倉街道校の詳細情報
九大進学ゼミ 朝倉街道校 |
0078-600-545-717(通話料無料) 午後2時より受付中(終了時刻は校舎により異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒818-0084 福岡県筑紫野市針摺西1-8-2 最寄駅:西鉄天神大牟田線 朝倉街道 |
教室からのメッセージ |
「今日の挑戦が明日の夢になる!!」 |