九大進学ゼミ久留米中央校の評判・口コミ
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に安く、とても利用がしやすいと感じました。兄弟も通わせたいと思います。
講師 親身になってくれる塾長で、成績も伸びました。学習以外の相談もでき良い方でした。
カリキュラム 学校の授業プラスアルファという感じで、難しすぎず優しすぎず子どもに合った感じでした。
塾の周りの環境 町中の大通りに面した場所であり、防犯面からも非常に安全な場所でした。ただし、駐車場がないので、送迎時には車が渋滞していました。
塾内の環境 教室自体は比較的小さな建物でしたが、2階建てで最低限のスペースは確保できている感じでした。
入塾理由 子どもの友人が通っていた塾であり、家からも近距離で、安全な場所であった。
定期テスト 定期テスト前は、集中的にテストに出そうなポイントを簡潔に解説してくれました。
宿題 宿題の量は、中くらいのレベルかなという感じでした。特に難しすぎず良問が多かったように感じます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、試験前の説明会にも参加しました。家庭では集中できるよう、食事等でサポートを行いました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、塾長の熱気が感じられる塾でした。とにかく料金が安く、利用しやすい塾でした。
総合評価 それなりに勉強をする子どもには最適な塾だと感じました。値段も安く、親としても大変助かる塾でした。
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかはまぁ、格安なんじゃないでしょうか?
講師 かたい先生達ではなかったので非常に好印象でした。
塾自体もそんなに広いわけではなかったので、良いと思います。
先生達も親身になってくれる人ばかりでした
カリキュラム しっかりと見ていてくれていたと思います
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えには利用できず、路駐になります。
車内に乗っていてすぐに動かせる体制を取れているなら違反にはならないですし、前の車が動くたびに前に詰めていてそこは暗黙の了解でした。
塾内の環境 教室はいわば学校そのものです。なので、中学校の延長みたいな感じで通いやすかったと思います。
服装もジャージか、制服でしか通塾が許されていなかったみたいですし
入塾理由 本人の意思に従い塾を選んだので、詳しいことはわかりませんが、志望校○名!!と塾の目立つところにかがげていないところが塾に入塾した理由の一つだと思います
定期テスト 対策もしっかりとなさっていただいてました
宿題 きちんとこなしてましたから、そんなに大量に出た!っと言うわけではないみたいです
家庭でのサポート サポートは塾の送り迎えはもちろんのこと、夕飯を食べるためのお金。
良いところや要望 今では当たり前かもしれないけど出欠確認連絡はラインがおもです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際も、きちんと面倒を見ていだたいたので、勉強のほうもおろそかにならなくて済みました
総合評価 気軽に通える塾だと思います。本腰を入れるタイプの英進館とは違い気負わなくて良いので、ストレスもないみたいです
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 夏期講習や合宿講習などは少し高すぎる気がしました。通常の料金は指導内容に見合った適正な料金だと思います。
講師 個別授業ではありませんでしたが個々の能力に合わせた指導もしていただきました
カリキュラム 少し無駄になった教材があった気がします。個人の能力に合わせて選んで欲しかったです
塾の周りの環境 大通りに面していたので人通りが多く夜でも明るいところが良かったです
塾内の環境 大通りに面していましたがそれほど騒音は気にならなかったようです。
良いところや要望 集団指導なので良心的な価格です。少し成績を上げたいとか志望校にあと少し足りないくらいならちょうどいいのではと思います
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格したので退会すると言った途端態度が一変し最後はちょっと嫌な思いをしました。
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、良心的な料金だと思いました。
週1回の利用にしたので、様子をみて、週2回に増やそうと思っています。
講師 講師の方々は、アルバイトや学生さんではなく、常勤の講師なので、安心でしました。声も大きく元気いっぱいで、こどもも一緒に元気になったようです。
カリキュラム 小学部は、教科書に則した内容で、プラスアルファがあるくらいで、難易度は普通だと思います。
学習の仕方や定着、実力が目に見えてくるので、よかったです。
塾の周りの環境 自宅から自分で、通塾できる距離というところでえらびました。大通りに面していますが、教室内は、静かな環境です、また、治安もよかったです。
塾内の環境 塾内は、こじんまりとしています。
また、大通りにありますが騒音は気になりません。
無駄なものはなく、シンプルでキレイに整理整頓されている印象でした。
良いところや要望 中学受験にも向けたカリキュラムがあるといいなと思います。しかし、まずは学習の定着に力を入れてもらえているので、助かります。
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
料金 入塾金が免除になった。月の途中で入塾しても、それに合わせて、料金を考えてくれた。
講師 受験生に対して、親身に考えてくれて、わからない事も、教えてくれた。
カリキュラム 学校の試験の前に、講義をしてくれた。塾で、毎月テストをしてくれたので、成績の変化がわかった。
塾の周りの環境 家の近くだったので、良かった。学校の近くだったので、学校の帰りに塾に行けた。
塾内の環境 静かで、勉強しやすく、塾のみんなが勉強意識が高いので、自分も、勉強意識が上がった。
良いところや要望 良いところは、授業が無くても、自主室で勉強しに行ける事。そして、わからない事があっても、教えて貰える。
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
講師 熱血さが伝わり塾を変えてよかったと思う。毎月のテストで、対策方法を教えてもらえるので勉強しやすい。
カリキュラム 5教科教えてくださるので、期待してます。
7時から10時までみっちり授業が入り、テスト前は自習ができ、教えてくれる点がよい。
塾内の環境 送迎の車を停めやすいが、駐車場が少ないのが困る点だ。塾内は受験に向けてやる気がでる掲出物がたくさんありました。子供も感心してました!
その他気づいたこと、感じたこと 子供もやる気スイッチが入り受験に向けて頑張っている。熱血さが良かった!
九大進学ゼミ久留米中央校の詳細情報
九大進学ゼミ 久留米中央校 |
〒830-0023 福岡県久留米市中央町22-5 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 久留米 |
教室からのメッセージ |
私の教育モットーは、困難に挑戦する子供たちを育てることです。 |
講師紹介 |