国大セミナー片柳校の評判・口コミ
国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ
料金 姉妹で入塾したのですが、普段の講習と特別講習共に授業料二人目半額でした。
ありがたいです。
講師 とても熱心に教えて下さいます。
小学生に飽きないよう、楽しく授業を進めていると思います。
カリキュラム 教科書に沿っていたので、学校の成績に役立っていると思います。
塾の周りの環境 駅が近く便利です。
ただ商業施設が近い為、少し騒がしいこともあるかもしれません。
塾内の環境 各々の授業が個室で個別なので、とても集中できるかと思います。
良いところや要望 雰囲気が良い。明るい感じ。
連絡帳で子供の様子や授業の内容など、しっかり伝えていただけています。
国大セミナー中村橋校 の評判・口コミ
料金 周りの集団塾に比べて若干お安いかなと思いますが、季節の特別講習はそれなりにします。
入会金はなかった点は良いです。
講師 わからないところは詳しく教えてくれている様です。
いい意味でゆるい。
カリキュラム テスト前にはテスト対策をしてくれ、自習もできるのでとても助かってます。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りもあるので遅い時間でも安心ですが、道幅が狭くバスの通りもあるので気をつけないといけないです。
自転車置き場が狭く車の往来もあるので少し危ない感じがします。
塾内の環境 先生もフレンドリーで子供との距離も近くいいいみでアットホームな感じがします。
部屋ごとに仕切りはありますが、密室になるわけではないので、他の部屋の声は聞こえます。
良いところや要望 子供も嫌がらず楽しんで勉強している様です。
宿題等サボっていたらがっつり怒って欲しいです。
国大セミナー志村坂上校 の評判・口コミ
講師 親身になって対応してくれるとこは好感がもてます。
教え方もわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで進めてくれるところは良いと思います。
塾の周りの環境 車の通る道に面してるしスーパーも近くにあるので夜でも安心して通える。
塾内の環境 先生との距離が近い分質問しやすい環境ですが、ドアがオープンで他のクラスの声がかなり聞こえてくるので集中しにくいみたいです。
良いところや要望 教え方がわかりやすく信頼できる先生がいらっしゃるとこはとてもいいと思います。
静かに集中できる部屋があるといいと思います。
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他より高い気がします。
成績が伸びれば高くはない金額ですが…
講師 1クラス6人までの少人数のクラスなので丁寧に教えてくれるみたいです。
カリキュラム 学校の2週間先を学習するようです。
宿題が出ますが今のところ、ちょうどよい量です。
塾の周りの環境 休み時間はトランプをしたりボールを投げたり気分転換できるみたいです。
塾内の環境 駅前なので少し安心できます。
教室は、思ったより狭いです。
良いところや要望 塾長が生徒の性格などを親身に考えてくれます。
学校の授業に、ついていき苦手なところを分かりやすく指導して頂きたいです。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高い。少人数制だし、休んだら1人でも振替でマンツーマンで見てもらえるから仕方ない。が高い。
講師 面談をよくきてくれて、こちらの環境や子どもの性格などもしっかり聞いた上に、進めてくれる。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて進めてくれる。成績が悪いので、学校の勉強中心なのがよい
塾の周りの環境 近くて自転車でいける。隣はコンビニで明るいが、帰り友達と寄ってきて、少し時間が遅くなるのが気になる。
塾内の環境 少人数で、みんなのことを見てもらえる感じ。 受ける授業がらない日も自習していいみたいがだ、自習室が特にないなので、空いてる部屋がどこか分からず、自習しないで、かえってきてしまった。
良いところや要望 自習室の使い方をもっとわかりやすくしてあげてほしい。 退室カードの管理、しっかり指導してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の学力テスト、全体の人数が少ないが、あれは全国の人数?ちょっと気になる。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 少人数(3人位)のクラスとしては、 金額も安く、 わからない部分等は時間外でも対応してくれた。
講師 子供一人一人に合わせて、丁寧に時間を使って教えてくれる。 相談にもすぐに対応してくれた。
カリキュラム 一般の書店で購入できる 教材でありあまり高度とは言えない。 場所は商店街の二階で町の音がうるさい。
塾の周りの環境 商店街の近くなので音がうるさい。 ただ、通塾については人通りもあり安心できた。
塾内の環境 複数の学年が同じ時間帯に授業するので、 落ち着きがなく騒々しい
良いところや要望 少人数クラスで丁寧な授業をしてくれる。 それに反して金額は高くない。
国大セミナー青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾としては、それほど高いというわけではない。講習もあるので重なると出費は大きくなる
講師 子どものペースに合わせて授業をしてくれるので、それは良いと思う
カリキュラム カリキュラムや教材は独自のもので、分かりやすくできているので良い
塾の周りの環境 立地は駅の繁華からは離れており危険は少ないと思う。道路沿いなので、明るい
塾内の環境 塾のなかはガヤガヤしていることもあり、完全に集中はできないかもしれない
良いところや要望 少人数なので子どもにとっては分かりやすく進められる。スリッパなど、環境はもう少し整えた方が良い
その他気づいたこと、感じたこと 教室内の環境にはもう少し整えた方が良いと思う面がある。本なども新しくしてほしい
国大セミナー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金が安いに越したことはないが、中学校以上はプロの指導が必要なので許容範囲の料金であると考えます。
講師 中学校の定期試験や、高校入学試験に向けての時期になると、契約外の教科に対して指導していただいた様子。
カリキュラム 結果として本人には適正であったと理解し満足している。
塾の周りの環境 「進学」を掲げる以上は、学校に無い競争が不可欠と考えています。そう言った意味では、少ないながらも周辺学校の生徒が通えるエリアの立地は良い。
塾内の環境 わかりません。この件に関しては、本人が楽しく通い、満足しているようなので良いのではないでしょうか。
良いところや要望 学校の定期試験や高校入学試験に向けて、契約外の教科の指導もしていだけた事には感謝しております。
国大セミナー浦和校 の評判・口コミ
料金 多くの塾に通ったわけではないのですが、費用は平均的だと思いました。高くはないです。
講師 かなりおすい時間でも、相談に乗ってくれました。とても頼りになりました。
カリキュラム サッカーのクラブチームの予定を優先に考えてくれて、助かりました。
塾の周りの環境 とにかく、家から近かったことが一番です。駅も近くで、他の友達もかよいやいようでした。
塾内の環境 教室は、狭く感じましたが、場所的に、やむを得ないと思いました。
良いところや要望 部活動やクラブの活動も考えてくれて、ほんとうにありがたかったです。だから、続いたのでしょう、
国大セミナーせんげん台校 の評判・口コミ
料金 夏・冬と合宿で宿泊も伴うものだったため料金がけっこうかかりました
講師 質問等はしやすかったようですが、集団での授業のためついていけない事があった
カリキュラム 夏季・冬季講習は時間的に拘束時間が長く、集中力が切れてしまっていたように感じた
塾の周りの環境 駅前通りで賑やかではあったが、自宅からはやや離れていた友人と一緒に自転車で通っていた
塾内の環境 教室が人数の割に狭いので友達とふざけてしまうことがあったようです。
良いところや要望 教室長がとても面倒見が良い方でした。ただ、進路先の面談は少なかったように思います。
国大セミナー与野校 の評判・口コミ
料金 夏季講習などはそれなりに高かったとおもいます
講師 先生は生徒も少なかったので丁寧に見ていただいたそうです。ですが他に特に印象はないそうです。
カリキュラム 教科書と全く同じ教材で授業を進めていたので勉強の基礎的なことが理解できていない娘には良かったです
塾の周りの環境 駅前で家から数分で行けて危なくもくらくもないので大変良い環境せした。ただし自転車できる子は駐輪場が信号を渡って向かいにあるのでちょっとだけ面倒らしいです。
塾内の環境 少人数制なので教室がまいです。小学生は物置みたいなところの前にテーブルがありそこで授業していました。整ってはいたので保護者から見たら落ち着けていいのですが子供は嫌がっていました。
良いところや要望 小学生は少人数で丁寧で良かったです。校舎全体が本当に狭くてそれだけが残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも必ずフり変え授業をしてくださり大変助かりました。良い塾だと思いました。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 決して高いわけではないが、季節講習やらテストやらでお金がかかるのでそれなりです。
講師 少人数制で楽しく授業をしていたようですが、先生に寄るのかもしれません。
カリキュラム 季節講習の日程がギリギリまではっきりしないのでイライラしました。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので暗い夜でも人通りが多く安心感はあります。
塾内の環境 集中できるが、他の生徒と盛り上がってしまったりもするようです。
良いところや要望 先生と生徒が仲が良い。急な病気などでの休みでも振替ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの情報誌が紙からネット掲載に変わり、毎月、パスワードが変わるしで面倒になりました。
国大セミナー白岡校 の評判・口コミ
料金 料金は特に安いというわけではありません
講師 家から近くカリキュラムがしっかりしていて良かった友達もできていたので良かったと思います
カリキュラム 先生の個人別対応はしっかりしていて良かったと思いますまた是非利用したいと思います
塾の周りの環境 交通手段は駅前なので徒歩で行ける距離なので負担にはなくて良かったです
塾内の環境 教室は比較的綺麗で コロナ対策もしっかりしていたので良かったと思います
良いところや要望 もう少し価格を安くしていただけると幸いです! オンライン授業も充実していただけると良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 理数系文系と分かれていますが うに特化していただく教育方針があるといいです
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金的には周囲と比較すると少し高いかもしれません。金額的に避ける人も多い。
講師 よさそうな講師もいるようだが、当然いつも同じ講師が続くわけではないので。
カリキュラム 教材はよさそうな印象を持っている。本人たちもボリュームが多そうだが勉強している。
塾の周りの環境 駅に近く、周囲が暗くないため治安は良い。家からも近いので行きやすい。
塾内の環境 それほど広くない敷地。悪くはないとも思うが、極端に良いところもない。
良いところや要望 子供たちからは講師への不満の声が上がるときもあるが、それはどこに行っても起きることなのであまり気にしていない。
国大セミナー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 少子の影響で、親の世代と比べて特に塾費用は高くなった。これは日本全体のことだから仕方がない。
講師 当然、結果を重視される職業に於いて、子供が充実したと感じているようなので本人には合っていたようです。
カリキュラム 依頼していない教科も、学校試験が近付くと見て頂ける講師の方がいたようで、感謝しております。
塾の周りの環境 有名校で集まって来る訳では無いのでしょうが、立地により複数の学校が通えるエリア環境が良い競争を産むことも。
塾内の環境 子供が充実しているようなので問題は無い。また、他校の子供とも打ち解けているようだ。
良いところや要望 、学年の異なる二人の子供がそれぞれ「結果」で満足しているので良しとします。
国大セミナー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べた訳では無いので参考にはならないと思うが高いイメージは有る
講師 個別指導や過去問を徹底的に出来るので学力が上がるので良い。家の子供には合っていた。
カリキュラム 特別な講習は料金的にかなり高い様な感じがしたが希望校に合格したので総合的に良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅近くのバス停から塾目の前のバス停が有ったので夜遅くなっても心配は無かった。
塾内の環境 個別指導教室だったので見学したときも周りの音とかは気になる所は無かった。
良いところや要望 担当の講師の指導力と希望校に対しての過去問やカリキュラム等はしっかりしてると思う。
国大セミナー東浦和校 の評判・口コミ
料金 特別安いわけでも高額なわけでもないかと思います。どこの学習塾も同じくらいなのでは
講師 難関私立高校を受験する子は娘一人でしたが、過去問を中心に指導してくれたようです
塾の周りの環境 2019年から現在のところに引っ越されているので当時の環境より駅に近く良くなったのではないでしょうか?
良いところや要望 受付や事務の方がおらず先生がすべて対応しているため、授業中でも電話が鳴ると中断して対応しているというのがちょっと残念に思っていました。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと聞いていましたが、確かに高いです。 ただ、料金に見合った体制だと思います。
講師 選択している教科以外の相談も受けて貰えるうえ、各テスト前には教室を開放して補修や予習を見て頂けます。
カリキュラム 現在の学力に合わせてほぼ個別指導に近い形で学習させていってくれている。
塾の周りの環境 正面にコンビニエンスストアがあり、夜遅い時間でも明るい。 その反面、暗い路地も多く、裏道などを使って登校させるのは心配になる。
塾内の環境 基本的に教室の定員は上限が決まっている為、大勢集まることもないので静かな中で集中して学習しているようです。
良いところや要望 登校、下校をメールでお知らせして頂けるシステムがあるので安心感があります。 ただ、それを子供が行っている(タイムカードの様なシステム?)ので忘れた時に不安になります。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いとは思いますが、それに見合った成果が期待できる塾だと思います。
国大セミナー江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないかと思われるが、詳しいところは、よくわからない。
講師 年齢の近い講師が多く、経験談も含めさまざまな相談にのっていただき感謝している。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前の徹底した指導が良い。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良くも悪くもなく、普通である。特に問題はないと思われる。
塾内の環境 教室の人数は、やや多めであるケースもあつたが、おおむね問題なし。
良いところや要望 先の連絡が遅く、予定がくみにくいです。コミニュケーションがとりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能な限り柔軟に対応いただき、カリキュラムも適切であった
国大セミナー志木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などの特別講習でスケジュールがきついのに割高
講師 電話で会話をしたさい、子供の第一志望校ではなく、上位の学校をすすめてきだ
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの期間特別講習時のスケジュールがきつい
塾の周りの環境 駅の近くだったので、あかるく人通りもたえることなく安全だった。
国大セミナー片柳校の詳細情報
国大セミナー 片柳校 |
0078-600-550-715(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒337-0033 埼玉県さいたま市見沼区御蔵74-13 グリーンハイツ101号室 最寄駅:東武野田線 大和田 |
進路相談強化中! |
国大セミナー片柳校では、第一志望合格に向けて内申点や偏差値の目標設定をしております。。希望する学校に対して何点取れば良いのかがわかると目標ができます。そして、目標を持つことで勉強のやる気が上がります。是非、一緒に第一志望合格に向けてがんばりましょう。 |