国大セミナー南浦和校の評判・口コミ
国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ
料金 少人数制なのである程度高いのは仕方ないが、1教科ごとに上がってしまうので、最低限のものしか通えない。
講師 とにかく成績が上がったので、指導はとても良かった。少人数制なのでスルーされることもなく、手が止まっていたらこっちが言わなくても気づいてもらえる。
カリキュラム 教材はオリジナルのもので、学校の進度に合わせて進めてくれた。季節講習は主に復習でしっかり定着できた。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通う子もいた。周りに塾が多いので、夜は同じ時間帯に人通りが多く安心できた。駐車場はないが道が広いので送迎できる場所はあった。
塾内の環境 とにかく狭い。自習室というようなスペースはなく、空いている隙間に机があるという感じ。でも、講師の目が行き届き、距離が近くなるのでプラス面ではある。
入塾理由 集団授業がにがてだったので、少人数制のところが良かった。苦手な数学の講師が体験でとてもわかりやすく指導してくれて決めた。
定期テスト 学校別に指導してもらえた。テスト範囲をとことん指導してくれて、理解してないようなら個別に対応してくれることもあった。
宿題 やや多いかなという印象。講師の目が行き届くので、適当にはできないのでしっかりやるクセがついた。
良いところや要望 講師との距離が近いので、相性があえばとても良いが、合わなければ辛いかなと思う。人数も少ないのでしっかり一人一人を把握してくれていたし、要望もしっかり聞いてくれる。
総合評価 完全個別ではないので、周りとの差もわかるし、しっかり目が行き届きとても良い環境だと思う。ただ、料金が高いので悩ましいところ。
国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾などに比べて安いとおもったからです。
講師 息子のペースと能力などにあわせて対応してくれるから良いを思っています。
カリキュラム 息子のペースと能力などにあわせてカリキュラムを作ってくれるのでこの点数をつけました
塾の周りの環境 自宅から近く環境面では申し分ありません。また駅からは少し離れているので、少し静かなのもよいと思っています。
塾内の環境 シンプルなつくりで良いと思っています、
入塾理由 自宅から近いため通いやすいから。また息子のペースで学習できるから。
定期テスト 定期テストはこれまで受けたことはありません。
宿題 息子のペースと能力などにあっているので、適量だとおもっています。
家庭でのサポート 特にサポートをしているわけではありません。息子に塾に行くように話しているだけです。
良いところや要望 息子のペースと能力などにあわせて対応してくれるので、気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾ではないので、中学になったら、別の塾にうつる予定です。
国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも、教材費、副教材費、維持費等がかかるため、トータル費用としては、個別指導は安く、集団塾よりは割高です。
講師 なぜ勉強が必要かを、ワークを活用し丁寧に説明してくれたので、子供に対して勉強する目的の理解を促してもらてた点は良かったです。
カリキュラム 季節講習は、事前にお伝えしたらスケジュールを柔軟に調整いただけると聞いています。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便、治安、立地は問題ないです。ただ駐輪場があると助かると思います。
塾内の環境 教室は決して広くはないですが、整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 子供のタイプにもよりますが、最大6名のクラス構成なので、集団塾では大人数のため積極的に質問できない子や個別指導ではマイペースすぎる子などは、先生の目が行き届くのでフォローしてもらえるし、切磋琢磨するクラスメイトもいるので、そういったお子さんとは相性がよい塾だと思います。
国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金の基準は人それぞれ異なりますが、ある一定の目標をクリアできたので標準の評価としました。
講師 生徒の学力水準に合わせて丁寧に指導してくれました。英語の成績は格段に上がりました。
カリキュラム 生徒の学力水準に合わせてカリキュラムが組まれ、本人も分かりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 駅前周辺に学習塾が集中していて、とても治安が良く安心して通学できる環境です。
塾内の環境 教室は適切な広さ、自習室も用意されていて、わからない事があればいつでも質問できたようです。
良いところや要望 講師が生徒の学力水準に合わせて指導してるところと、講師が真剣に向き合ってくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対する難易度や目標達成が適切で、効率良く学習ができました。
国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ
料金 大人数の塾に比べると料金は少人数なので少し高めですが、大人数ではどうしても聞きにくいことが聞けるので納得の金額です。
講師 熱心に指導していただいています。
子供も楽しんでいます。これからに期待したいと思います。
カリキュラム 教科書にそっているようなので学校のテストの、点数や授業の理解につながると思うので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から少し遠いことと、自転車置き場から遠いことが気になりますが、ビル環境を考えると仕方ない範囲かなとも、思います。
塾内の環境 塾内は衛生的できれいに整頓されているので良いと思います。靴を脱いで入るので外の菌を教室に持ち込まないという点でもいいと思います。
良いところや要望 先生が熱心なことがありがたいです。説明もわかりやすいです。ただ、入ったときの先生の子供への挨拶はもう少し元気がよくてもいいのかな、とも思います。(先生にゆ)りますが)感じが悪いわけではありませんが、子どもたちがどの世界に言っても挨拶は大事だと思いますので。。。
国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ
料金 周りの大人数の塾に比べると高いかと思う。子どもが少人数指導を希望したので仕方ないと思う。
講師 悪い時はきちんとしかってくれたりしていました。いつも同じ講師が担当してくれるので良かった。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習が充実していた。講習でのテキストもまとまっていて実力がついたように思う。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるほど近いので安心していました。また、カードをタッチすると入退室がわかるので良かったです。
塾内の環境 教室は少し狭いと思いましたが、少人数指導なので問題なかった。
良いところや要望 アットホームな雰囲気は良いと思う。面談時の講師の説明が分かりにくいところがあった。
国大セミナー南浦和校の詳細情報
国大セミナー 南浦和校 |
0078-600-547-508(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-33-8 田口ビル3階 最寄駅:JR武蔵野線 南浦和 / JR京浜東北線 南浦和 |
創業時より、1人ひとりに責任を持って指導するために、我々は1クラス6名限定にこだわっています。少人数制の指導を実践することで、生徒どうし切磋琢磨しながら学習できる良い雰囲気を作ります。子供たちに『夢』『希望』『信頼』を与える指導理念のもと、自主性をもって能力を発揮する『自主性教育』を実現します。アットホーム的な雰囲気だけではなく、各クラス各生徒がそれぞれの目標を必達すべく、やるべき時はやる、休むときは休むのけじめをしっかり持たせて、勉強に向き合わせています。勉強は楽しく学べることに越したことはありません。ただしできるようになるためには、がんばる、努力する具体的なお子様自身の行動の蓄積が、どうしても必要です。この蓄積を増やしていくために、我々講師がおります。この校舎で一緒に、勉強を楽しく、努力を重ね続けて、ともに成長していきましょう。 |