国大セミナー中浦和校の評判・口コミ
「国大セミナー」「中浦和校」「小学生」で絞り込みました
1件
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 新中学1年だか、長期休暇の講習も絶対参加で料金も高いと感じる。
講師 まだ、春期講習の1日のみ受講のため良い悪いがまだわからないそう
カリキュラム 毎日の宿題量も多いから家でも自主的に宿題に取り組む姿がみられる
塾の周りの環境 交通の便を考慮し、徒歩圏内のため交通の便はとてもよい。治安も悪くない。
塾内の環境 少人数制で勉強には集中できる環境である。
まわりの騒音も気にならない。
良いところや要望 6人制の授業ですべての子が一番前になる配席で先生の目が行き届くため、いいと思った。
この教室の"小学生"以外の口コミ(8件)
投稿時期:2024年8月
料金 はじめての塾なので、安い高いはまだわかりませんが、少し高く感じます。その分フォローが良いと思い、点数3にしました。
講師 勉強が嫌いな我が子が、塾後、「楽しい!」と帰ってきて、勉強した内容等を家族に話してるとき。まだ学力向上に結びついたかはわかりませんが、塾での宿題をやらなくてはいけないと、自分から机に向かう時間が出来ました。個々の学力状況、生活(部活動)、性格を把握し、子どもに合った指導をしようという姿勢が魅力的に感じました。
カリキュラム 勉強嫌いな子どもが、楽しそうに自分から勉強に取り組むようになったことがいちばんおどろき、良かった点です。予習を宿題とし、授業中に確認テスト、解説、再テストと理解できるまで根気強いカリキュラム。
塾の周りの環境 徒歩10分圏内で、通学路圏内にあるため。駅にから住宅街に続く道沿いにあり、人の目が多い。すぐ隣がコンビニなので、明るい。
塾内の環境 いい意味でシンプルです。無駄な張り紙等ごちゃごちゃしてない。
入塾理由 体験をした子ども自身が、ここでの勉強が楽しい、ここが良いと希望したため。また、少人数制のメリットを感じたため。
良いところや要望 少人数指導で、個々にも目が行き届きフォローをしっかりしてくださいます。補習等充実。
総合評価 子どもが勉強に向かうやる気がでました!子どもが自分で通いたいと言っているのがいちばんの決め手となりました。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 途中で代表者か替わり、方針が変わったため結果に結びつかなかったので少し高いようなきもします。
講師 はいった時の代表者の方はひとりひとりに対して方針を考えてくれたり、親身に相談に乗ってくれるかただったので。
カリキュラム その時の成績によって受ける講習を選択でき、その回数分の費用しかかからなかったのでまぁいいとは思います。
塾の周りの環境 そばにコンビニがあり明るい場所なのと店員がいるので治安的に安心感がある。
塾内の環境 聞いたところだと良いそうです。
宿題 宿題は多くなかったとおもいます。家てやり、授業の前に少し早めに行って終わらせられる程度でした。
家庭でのサポート おくりむかえ、進路相談、また入るにあたり友達の親御さんにもお話を伺いました。
良いところや要望 指導方針が変わったためにやめたところもあるので特にはありません。
総合評価 最初に入った時のままなら高評価でしたが変わってしまったのでそこまで評価できません。
- 学校種別:国立高校
料金 交通機関の便 駐輪場のスペースなど考えるとお世辞でも安いとは言えません
講師 性格の不一致で期待できませんが頑張りたいと思っています。
カリキュラム 難しくてワケわからん状態でやる気がおきませんが前向きにいきたいと思います
塾の周りの環境 ちょうど良い時間帯のバスがないので自転車で行っています。疲れます
塾内の環境 空調設備が時々止まってしまい集中力が続かない
良いところや要望 トイレの広さはピカ一で毎回感心します
その他気づいたこと、感じたこと 食事をしながら勉強をしている生徒がいるので匂いが気になってしまう
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高い。少人数制だし、休んだら1人でも振替でマンツーマンで見てもらえるから仕方ない。が高い。
講師 面談をよくきてくれて、こちらの環境や子どもの性格などもしっかり聞いた上に、進めてくれる。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて進めてくれる。成績が悪いので、学校の勉強中心なのがよい
塾の周りの環境 近くて自転車でいける。隣はコンビニで明るいが、帰り友達と寄ってきて、少し時間が遅くなるのが気になる。
塾内の環境 少人数で、みんなのことを見てもらえる感じ。 受ける授業がらない日も自習していいみたいがだ、自習室が特にないなので、空いてる部屋がどこか分からず、自習しないで、かえってきてしまった。
良いところや要望 自習室の使い方をもっとわかりやすくしてあげてほしい。 退室カードの管理、しっかり指導してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の学力テスト、全体の人数が少ないが、あれは全国の人数?ちょっと気になる。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと聞いていましたが、確かに高いです。 ただ、料金に見合った体制だと思います。
講師 選択している教科以外の相談も受けて貰えるうえ、各テスト前には教室を開放して補修や予習を見て頂けます。
カリキュラム 現在の学力に合わせてほぼ個別指導に近い形で学習させていってくれている。
塾の周りの環境 正面にコンビニエンスストアがあり、夜遅い時間でも明るい。 その反面、暗い路地も多く、裏道などを使って登校させるのは心配になる。
塾内の環境 基本的に教室の定員は上限が決まっている為、大勢集まることもないので静かな中で集中して学習しているようです。
良いところや要望 登校、下校をメールでお知らせして頂けるシステムがあるので安心感があります。 ただ、それを子供が行っている(タイムカードの様なシステム?)ので忘れた時に不安になります。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いとは思いますが、それに見合った成果が期待できる塾だと思います。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
講師 塾長の入塾説明が的確で、第一印象が良かったです。子供は、数学の授業のテンポがとてもよかったと申しておりました。
カリキュラム まだ始まったばかりなのでうまく評価できませんが、ちょうど定期テスト直前に体験をさせてもらったのですが、テスト前補習、自習/副教科のサポートなど、通常授業の枠を越えてサポートしてくださるのが伝わってきました。
塾内の環境 建物は新しくありませんが、問題ないレベルでした。
飲料水が設置されていました。汚さなければ、休憩中の飲食もゆるされているそうです。(汚したら自分で掃除させるとのこと)
その他気づいたこと、感じたこと 料金の高さは、サポートの手厚さ分だろうと、期待の気持ちで入塾を決めました。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが入塾前に丁寧に説明してくれて、安心して入塾することができた。
料金的には高めだと感じた。
カリキュラム 毎回確認テストがあることは良いと感じた。
定期テストが多く、まだレベルが上がっていないところで行ってもあまり意味がないように感じた。
塾内の環境 質問がしやすい席になっている。先生が気軽に話しかけてくれるので安心感がある。
少々騒がしい感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってこちらの話を聞いてくれたので、安心して入塾できた。料金についても明確に表示してくれたので信頼できると感じた。
国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと初めは思いましたが、ほとんど毎日通っていたので、今考えると妥当なのかなと思います。
講師 塾長をはじめ講師の先生が声を掛けてくれて励ましてくれたそうです。授業の無い日も塾に行って勉強していました。そういう環境を作ってもらい本人もやる気を出して頑張れたんだと思います。
カリキュラム 内容についてはよくわかりませんが、苦手なものをピックアップしてやっていたようです。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場所がほとんどなく、離れたところにあったようです。駐輪スペースがもっとあればと思いました。
塾内の環境 住宅地で隣はコンビニでした。塾内の騒音の話は聞いてないので、問題なかったと思います。
良いところや要望 少人数でアットホームな感じがよかったです。勉強は厳しいけど、普段の何気ない会話とが子供に受けが良かったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の先生によって塾の雰囲気がかわるので、子供にはその時の環境がとても馴染み易かったんだろうと思いました。人によって合う合わないがあるので何とも言えませんが、子供に合った塾に通えて私はよかったと思います。
国大セミナー中浦和校の詳細情報
国大セミナー 中浦和校 |
0078-600-550-285(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒338-0832 埼玉県さいたま市桜区西堀6-1-20 第一グリーンビル2F 最寄駅:JR埼京線 中浦和 |
国大セミナーは1人ひとりに責任を持って指導するために1クラス6名限定にこだわっています。当校では3つの取り組みで成績アップをお約束いたします! |