国大セミナー埼大通り校の評判・口コミ
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 他の集団塾より授業料は高めですが、少人数制なので金額は相応だとおもいます。
講師 他の習い事があり、授業と重なってしまう事を相談しましたが、色々な方法を考えて頂き信頼できるとかんじました。
カリキュラム 春期講習ですが、授業の後に確認テストがあり、合格しないと繰り返しテストをする事で、苦手をなくす記憶に定着させる学習法が良いと思います。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える塾を探していました。大通りにあるので街灯やお店などで明るく、安心して通わせる事が出来ます。
塾内の環境 教室は少し狭く感じますが、少人数の為、それほど気にならないと思います。
大通りに面しているので、最初は車の音が気になったようですが、すぐに慣れました。
入塾理由 家から近い事と、少人数制、全員が最前列で授業を受けれる事に魅力を感じました。
良いところや要望 最大6人、全員が最前列で授業を受けれるので、個別塾と集団塾のいいとこどりだと思います。
総合評価 まだ入塾したてなので、成績にどう変化があるかわかりませんが、授業内容やクラスの様子を聞くと、確実に成績が上がると期待しています。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 高い方だと思いますが、優秀なスタッフが受験に向けてしっかりとサポートしてくれるので納得している。
講師 高校受験のノウハウがあり、悩みやわからないことなど色々と相談できる
カリキュラム 教材、授業内容は志望校のレベルに合っており、苦手な教科を伸ばすカリキュラムで平均的に点数が取れるようになった。
塾の周りの環境 車通りの激しい国道に面しており、自転車での通塾にはやや不安がある。雨の日の車での送迎時の駐車は問題なし
塾内の環境 設備については可もなく不可もなく平均的であったとおもう。個々のスペース確保は問題なく良かった
入塾理由 高校受験に際して塾を探していた時に友達が通っていて、評判が良かったから。
定期テスト テスト期間は自習室に通い分からないところは講師から指導を受けられる体制になっていた
宿題 課題の量は適当であった。授業の復習としてさほど難しいものでは無かった
良いところや要望 高校受験のノウハウがあり、講師のレベルも高い。また熱意があり親身に対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾として各自のレベルや個性を合わせ指導やアドバイスがもらえたのが良かったです。
総合評価 公立最難校を狙っている子供が通うには良いと思う。
やや高いがその分サポートはしっかりしている。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 料金は個別よりな金額だと思うが、内容からすると妥当。季節講習のたび、かなりの出費なのもどこも一緒だが、親としてはたいへん。
講師 子供の反応を見て、その子にあった指導をしてくれることが良い点。悪かった点は今のところ特に感じていない。
カリキュラム 教科によってテキストの使い方、ノートの必要量など教えていただいたので、入ったばかりでも予習をはじめ準備できた。
塾の周りの環境 遅い時間に帰ってくるが、道は明るい。
塾を出た時も連絡があるので、安心。
塾内の環境 クラス分けにより、同じような学力の子と一緒で、よりやる気の出る環境。
良いところや要望 熱心に教えてくれている。先生がやる気があるのが伝わる。
面談もあるので、受験の相談できる。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 結果として学力が上がったので払ったかいがありましたが同じクオリティなら安ければ安いだけ有りがたいです
講師 子供がちゃんと通い続けることができたのでよかったと思ってます
カリキュラム 詳しいことは分かりませんが結果として学力が上がったのでよかったと思ってます
塾の周りの環境 とくに不安なく通わせることができたので悪くはないと思います。
塾内の環境 汚い、通わせたくない、とは思わなかったので違和感なく通わせることができました
良いところや要望 とくに気になることはありません。結果としてもよかったので不満ありません
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。不満も要望もないので変わらず向き合っていただければ十分です
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 少人数制にして妥当な金額。月によって金額が違うが、年間を通してかかる金額を提示してくれているので有り難い。
講師 周囲より遅れて入塾した為進度に差があったが、少人数の特性を活かし丁寧に見てくれている
カリキュラム 夏期講習の宿題がかなり多くて大変そうでした。教材の一部がブリントのみというのは、値段に見合わなくて残念です。
塾の周りの環境 駅からは遠いけれど、我が家から近く、大きな通り沿いなので明るいので安心。自転車置き場も完備されている。
塾内の環境 教室が狭いので先生の目が届きやすそうなのは○。いわゆる繁華街ではないので治安は良い。
良いところや要望 場所柄、公立御三家に入れるレベルの子だけ歓迎(それ以外はなるべく来ないで)という塾が多い中、上から目線ではなく受け入れてくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと メールで塾の入退出がわかるシステムがあるのも安心できる。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 補習授業を追加料金無しでおこなってくれる点は満足。しかし、夏期講習などの特別講習の振込みはダブルパンチの月謝がキツイ
講師 妻に任せきりなので詳しくはわからないが面倒見がいいとは聞いている。また、追加の授業料は無しで補習じゅぎょうを熱心に行っていただいているから。本人のやる気を、どうにか上げてくれれば任せて安心の塾だと思う。
カリキュラム 通常の授業以外に追加の料金なしで、補習授業をおこなってくれるから。
塾の周りの環境 自転車で5分程度と家から近い場所にあることと、治安が悪いとは感じていない。
塾内の環境 息子の感想だが、空調はしっかり管理されているしようだし、特に問題はないと感じているから
良いところや要望 勉強嫌いなのに、半年通って一度も嫌々いく素振りをみせないから。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。息子はたのしみながら火曜っているのでくし問題ないとおもっている
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりも高いけど、一コマの時間も長いので納得出来ます。
冬期講習は周りの塾より、高い方でした。
講師 塾長が授業(英語)を教えてくれるので、安心してお願いできます。
カリキュラム 冬期講習の時間は、近隣の塾に比べて長かかったです。
通常の授業時間も他より長いと思います。
塾の周りの環境 道路沿いなので、塾終わりでも人目があるので安心です。
駐輪場も多いので、自転車を停めるのにくろうしません。
塾内の環境 1クラス6人なので、マンツーマンが苦手な息子にとっては気楽に参加出来るようです。
緊張しすぎなくて良いと言っていました。
良いところや要望 体験授業も英語と数学2回やらせてもらいました。
納得するまで話も出来て、安心して申し込めました。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は高いとは思います
講師 子供は分かりやすいと言ってます
塾の周りの環境 車を停められるのが良い
駐輪場もあります
大通りなので、人通りもあります
塾内の環境 綺麗に整頓されてます
室長も若く子供達の気持ちも分かってくれそうです
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
講師 熱心に話を聞き、相談にのってくれます。
また、子供の能力を信じて、励ましてくれるので、頑張れるかも、と言う自信が出ました。
カリキュラム 途中入塾ですが、やっていない部分は説明、プリント、宿題などでカバーして頂けているのでよかったです。
塾内の環境 大通りに面しているので、特に暗い事もなく安心です。
室内は狭いですが、綺麗で良いと思います。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別と集団との間の6人制ということもあり、個別塾よりは安く、集団塾よりは高いです。授業料は他と比べてそんなに高いとは思いませんが、半年に一度かかる、施設使用料と、テキスト代、夏期講習などは高いです。
講師 毎回とても根気よく面倒をみていただいてます。6人までの塾なので、先生の目が行き届いていると思います。やったふり、わかったふりが出来ないので、先生もどこまで理解しているか、わかりながら授業を進めてくださっているようです。
カリキュラム 高校受験のために通っていますが、ただやみくもに成績を上げるということではなく、本人の行きたいと思う学校にいけるようにカリキュラムを組んでいただいてます。うちの子供は、詰め込みすぎると、勉強そのものが嫌になってしまうタイプのようで、そのへんも見極めていただいてます。
塾の周りの環境 交通量の多いところにありますが、歩道と車道が別れていて、また人通りもわりとあるので、安全に通えています。
塾内の環境 教室内は少人数の部屋で、5部屋くらいあったように思います。部屋内はとても清潔です。また、どうしても友達同士で話したり、集中できないときは、別々の部屋にしたりと集中できるように工夫をしてくださってます。
良いところや要望 塾主催で、高校を呼んで個別相談会を開いてくれたり、高校受験に関しての情報も詳しく教えてくださるので助かります。欲をいえば、もう少し値段が下がってくれると本当に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよくして頂いてますが、うちは入ったときから成績は殆ど上がっていません。それに関しては、塾ではなく、やはりあたりまえなのですが、本人のヤル気なんだろうと思います。
国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ
料金 料金は、いわゆる集団塾と個別塾の間なので、集団塾よりは高く、個別塾よりは安いです。半年ごとの施設使用料が請求されるときは、結構な金額になってしまうので、頭がいたいです。
講師 他の塾から国大へ変えました。 とっても面倒見のいい塾です。 わかるまで教えてくれますし、子供にヤル気があれば、時間外でも熱心に教えてくださいます。ヤル気がないときは無理強いはしません。 6人までの塾なので、先生の目が行き届いていて、子供もわかったふりができません。 高校進学の相談も親身にのってくださいます。 悪いところをしいていえば、他の塾より少し料金が高いように感じます。
カリキュラム 定期テスト前には必ず、その学校のテスト対策をしてくれます。その対策がとても熱心です。 宿題などもその子その子の不得意な所をだしてくれます。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、駅などからは遠く、立地はよくも悪くもないです。
塾内の環境 大きな通り沿いにありますが、一歩中に入ると静かで、勉強に集中できそうな環境です。 ひとつの教室は割りと狭く、無駄なものは置かれていません。
良いところや要望 塾での高校進学の説明会や、高校の個別相談会なども開催してくれるので、受験初心者としてはとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 正直学校の先生よりも、うちの子供は信頼してました。 厳しいときは厳しいですが、お前なら出来るといってくれ、子供もヤル気が出てきたようです
国大セミナー埼大通り校の詳細情報
国大セミナー 埼大通り校 |
0078-600-548-954(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒338-0823 埼玉県さいたま市桜区栄和4-23-6 マルショウハイツ201 最寄駅:JR埼京線 南与野 |
「将来」を見据えて指導します! |
1クラス6名限定グループ学習で1人ひとりに責任を持って指導します。「わかるまで・できるまで」を指導理念として掲げ、子どもたちの将来を見据えていきます。 |