国大セミナー西川口校の評判・口コミ
「国大セミナー」「西川口校」「小学生」で絞り込みました
国大セミナー新白岡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習がとても手頃な料金で、とても受けやすかったです。その他教材料金も手頃でした。
講師 とても教えるのが上手な先生ですごく真面目で、勉強する気にさせてくれました。
カリキュラム 基本的なことをしっかりと学んでいく感じで、ついていきやすいものでした。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通っていたのですが、周辺の街並みが綺麗で、治安も良かったです。
塾内の環境 決して広くはなかったのですが、常に綺麗に掃除されており先生との距離も近かったので集中できました。
良いところや要望 先生方、生徒、皆が真面目でものすごく勉強に集中でき、わかりやすい教え方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、強いて言えば生徒が皆優しく、困ったときに色々と助けて貰いました。
国大セミナー新座校 の評判・口コミ
料金 教科数に応じた金額ではあるが、夏季などの集中的な講習時には若干金額は高いのではないかと感じる
講師 授業風景を見学した訳ではないので理由までは不明だが、入塾前と1年経過後での学力の向上が認められなかったため効果が感じられなかった。
カリキュラム カリキュラムの内容などが理由であるのかが不明だが、賀陽効果が感じられなかった。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるビルに入っており、入室もロックがかかりセキュリティ面では安心であった。
塾内の環境 一クラスは学力が同程度の生徒による少数のスタイルなのだろうが、見た限りでは若干狭いため息苦しく感じられた印象がある
良いところや要望 基本的には生徒の自主性を重視するようだが、一定期間での学力向上が認められない場合の対応には不満を感じざるを得なかった。
国大セミナー古河校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 一クラス4人が定員なので、仕方ないと思います
講師 定期的に面接があり、その時にお会いしてお話を伺う程度であまり接点がなかったので、実際どのようだったか詳細はあまり把握できていません。
カリキュラム 夏休み、春休み、冬休み、それぞれの長期の休みには講習がありました。が、予算的に大変で劇的に効果がでるというほどでもないです。
塾の周りの環境 駐車場がありませんでしたが、自宅から自転車で通える距離なので問題ありませんでした。
塾内の環境 定期的にある面接の時は室内に入れましたが、その時だけなので、他の教室の様子はわかりません。通された応接室や教室は、小綺麗な感じでした。
良いところや要望 普段は電話や面接の時しか接点がないので それほど実情がわからないのでどうコメントしたらよいのかわからないので特になしです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はある意味御守りのようなもので、通っていると通わないより安心だけれど、成績が上がるかどうかは別問題で本人次第だと思います。
国大セミナー蕨校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高い感じがします。授業料のほかにもいろいろとかかるものもあります。
講師 とても熱心で面倒見が良かったとおもいます。丁寧に指導してもらえたとおもいます。
カリキュラム 授業料は他の塾よりも高いようにおもいますが、内容はかなり濃い感じだとおもいます。
塾の周りの環境 商店街のなかにあり、駅にもちかいので通いやすかったです。駅が近いわりには静かな環境でした。
塾内の環境 自習室はあるのですが、教室が狭いため授業の声が聞こえてくることもたまにあります。
良いところや要望 基本的にはほぼ満足していますが、保護者面接など月1回ぐらいであると良かっとおもいます。
国大セミナー古河校 の評判・口コミ
料金 とても安くて気持ちよく値下げしてくださったのでとてもよかったと思いました。
講師 体験では良かったけれど、実際授業を受けると何をやるかが決まっていなくて無駄話が多かったので行っている意味が分からなくなった。
カリキュラム 教材は特になく、学校の教科書などを利用していた。しかし、授業で何をやるかは決まっていなかった。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、塾に通っていた時は電車通学していたので凄く便利でした。
塾内の環境 整理整頓はしっかりとされていたが、自習などをしてご飯を食べる時に部屋がないので部屋が欲しかった。
良いところや要望 何をやるかを決めないと受講者のやる気はでないと思います。ゲームの話を授業中にされても興味はないのでそんな暇があるのなら、もっとしっかりと詳しく教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をしっかりと指導してくださったので挨拶の仕方に関してはしっかりと身についたと思います。
国大セミナー板橋本町校 の評判・口コミ
講師 集団塾のようについていけない生徒はほったらかしというところがないのがいいと思います。
カリキュラム 定期テスト前は自習というのは高い授業料を払っている割に腑に落ちないです。
塾内の環境 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。これから塾を有効活用していってもらえたら、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていないので、何とも言えません。テストでのプラス20点保証をうたっていますがまだテストを一度もうけていないので。
国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ
料金 親はあまり言わなかったが、かなり高いと思う。ただ、少人数制なので質は高い思う。
講師 とてもわかりやすい先生が殆どで、ユーモアもあり楽しかった。わからないところを聞くと、必ず答えを教えてくれた。私たちのために自分の睡眠時間を削って教材作りをしてくれた。
カリキュラム 内容は良かったが、それをコピーしたプリントが殆どであまり活用していなかった。
塾の周りの環境 とても狭く、前は車の通りが多い道だったので空気が悪かった。生徒のためにも直した方がいいと思う。
塾内の環境 騒音、雑音などはないが、とにかく空気が悪い。狭い。靴箱が足りない。廊下は1人歩くのがやっと。
良いところや要望 この塾の少人数制には満足していました。先制もプロばかりだし、教え方もとてもわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても狭いので、生徒には目を配りやすいと思います。
国大セミナー飯能校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧です。
子供が納得するまできちんと指導してくれます。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思います。テスト前の対策もしっかりしてくれます。
塾内の環境 少し狭い感じがしました。ビル全体が暗い感じがするので、もう少し明るくなると安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあっていると思います。しっかりと丁寧に指導してくださるようで、子供も保護者も安心してお願いすることにしました。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 6人までが売りな為、個別よりは安く、集団授業よりは高いと思います。もっと先生の言うことに真面目に取り組み、積極的に教えてもらっていたら、高いと感じなかったと思います。
講師 クラスに6人しかいない、誰もが最前列の席、というので講師との距離も近くて良かった。塾長が数学の先生で、数学が上がりました。他の講師もよく見てくれたので面倒見が良いと思います。
カリキュラム 普段は学校の授業より先にいっている分、定期テスト前には対策をしてくれます。授業時間が試験中もいつも通り長くある為、塾では習わない実技教科や、一人でじっくり暗記するなどの時間の確保が難しくなります。
塾の周りの環境 駅から近く、お店も色々あり賑やかですが、街の治安が良いので子供だけで歩いても安全です。うちは近いので徒歩でしたし、男の子なので夜10時を過ぎても迎えに行くことはしませんでした。
塾内の環境 新しいビルではありませんが、汚くはありません。靴を脱いで入るので、床の汚れはなかったと思います。
良いところや要望 6人授業には満足しています。定期テスト対策も面談も時間を取ってくれるので良かったです。高校受験の資料をいただけたのも良かったです。あまり厳しくてもイヤになってしまうと思いますが、先生方が優しく温かかったお陰で転塾など考えずに卒業できました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は先生に癖がありわかりにくい様子でしたが、塾に通って理解できるようになりました。また授業が終わってからの先生の体験談が今でも印象深く残っているようです
国大セミナー蕨校 の評判・口コミ
料金 料金に対しては高いと思います。授業以外にもいろいろと料金がかかります。
講師 熱心な指導で良かったです。また駅にも近いので通いやすかったです。
カリキュラム 基本的にほかの塾よりも金額が高いように思いますが、指導は丁寧だと思います。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすいです。また商店街の中にありますが、うるさくないのも良いと思います。
塾内の環境 教室内には自習室もありますが、みなさん静かに使っていますが、教室が狭いので授業の声が聞こえてくることもあるようです。
良いところや要望 定期的な保護者面談や予定なども早めに連絡がもらえるとうれしいです。
国大セミナー蕨校 の評判・口コミ
料金 体験やお試し期間があったので、その分はお得でした。筑波進研等に比べれば高いと思いましたが、マックス6人迄だったので仕方ないかと自習室が、毎日ではないものの沢山使え、講師の先生がボランティアで沢山の時間教えてくださったので、逆に安かったのかも
講師 時間外に補習に付き合ってくださるし、くどい質問にも諦めずに懇切丁寧に対応してくださったから。
カリキュラム 部活動との両立を優先させてくださり助かりました。夏期講習では、質の高い講師の授業を受けることが出来、他教室に通う生徒と意識の高い交流が出来、受験勉強へのモチベーションをさらに高めることが出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分位でしかも家から駅までの途中にあったので、雪が降っても通えましたし、街頭も多い通学路で安心でした。回りにコンビニやスーパー弁当屋があるので、自習室の利用にも便利でした。
塾内の環境 途中迄の校舎はきちんとしたビルだったので、騒音もありませんでしたが、引っ越してからは、自転車はとめやすくて明るかったものの、建物がしっかりしていなかったので騒音がありました。
良いところや要望 多くても6人迄で、保護者対応もよく、時間外にお送り教えてくださったので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が居たときの講師に、英語がとても得意な先生がいらして、その先生も熱心な先生のお一人だったので、その影響か息子が英語が得意になりました。
国大セミナー大宮西口校 の評判・口コミ
料金 大人数の塾と比べるとやっぱり高いです。その分、十分に見てもらえますのでお子さんに合っていたら納得できる料金だと思います。
講師 少人数なので子供の性格を把握してくれます。勉強以外の内容を話したりして子供と信頼関係をもってくれ、いろいろな声かけでやる気を出させてくれました。苦手な英語が得意になり、英語の資格をとるのが楽しみになってます。
カリキュラム 会場テストには有効でしたが学校内の定期テストでは思ったように活用できませんでした。教科書と学校で配られたプリントを先生に見てもらいながら対策しました。
塾の周りの環境 周りは駅前ということもあり人目がたくさんあり一度も怖い思いはしませんでした。バス停がちょっと遠いので、最初は車での送り迎えであとからは自転車で通いました。車での送迎時には路駐になってしまうのでちょっと不便でした。
塾内の環境 教室は簡単な壁で仕切られているので音は漏れてます。が、授業に集中できているようで気にならないみたいです。
良いところや要望 高1の夏前までお世話になっていましたが、部活が思った以上の忙しさで時間がとれなくなり、塾で勉強する以外に家で勉強しなくなってしまったので残念ですがやめました。うちの子供にはとても合っていたのでできればもうちょっと続けたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子が通っていた塾と違って、高校選択のときにあくまでもこちらの希望に添うようにしてくださいました。普通は塾の評判をあげるため、なるべく偏差値の高いところをすすめてくると思うのですが、少々下げたところを希望して受験しました。後々のことまでちゃんと考えてくれて本当にこの塾にしてよかったなと今でも思っています。
国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ
料金 料金についてはそこまで高すぎず塾の中では通いやすい料金だと思います。テキストもついてきますし自分で参考書を買うお金も省けると思います。
講師 数学の先生は最初は自分で解けるようにヒントしか出さずにいてくれました。自分で解き方が分かったとき凄く褒めてもらい嬉しかったです。
カリキュラム 個人個人の行きたい高校にあわせて宿題なりを出してくれていたので無駄な時間を使うこともなく容量良く勉強ができました。
塾の周りの環境 交通の便は比較的良かったのですが通学していた時期に移動があった為少し遠くになってしまいました。部屋はかなり狭いので大人数入っているときは譲り合って移動していました。
塾内の環境 目の前に大通りがありましたが特に車の騒音が気になることはありませんでした。物も整理整頓されていたのでとても快適だったと思われます。
良いところや要望 誰もが自分の目標に向かい努力できる場所だったと思います。生徒と先生の仲も良く勉強以外の精神的なことも相談できました。
国大セミナー大泉学園通り校 の評判・口コミ
料金 教科が2教科のみである割には、高いと思うので、もう少し安いとたすかる。
講師 教え方が丁寧で、熱心である。近隣の学校の教育レベルを把握している。
カリキュラム 教材のレベルが今のうちのこの学力にあっているので、難しすぎることなく勉強に集中できている。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多いことから一人で通わせることができるので便利である。
塾内の環境 一クラスの人数が6人いないと限定されているので、勉強に集中することができている。
良いところや要望 現在の要望としては、料金を下げてもらえるといいです。また、塾の開始時間をあと30分早めてもらえるといいです。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
講師 入塾に際して丁寧に説明いただきました。
こちらの質問に対してもきちんと時間もかけて答えて下さいました。
カリキュラム 集団ですが6人までの少人数授業なので、一人一人を見ていただけると思います。クラスのレベル分けもありますので、自分にあった授業を受けられると思います。
塾内の環境 駅近くということもあり、限られたスペースを小さく区切った教室になります。授業時間も重なっていますので、となりのクラスの声など少し気になることはあるようですが、大きな塾でない限りどこも同じように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の競い合うような刺激を得られる環境と、個別塾のきめ細かい対応の両方を兼ね備えた塾だと思い入塾しました。まだ、入ったばかりで成績のほうはわかりませんが、熱心に指導してもらっているようなので本人も頑張ってほしいと思います。
国大セミナー和光校 の評判・口コミ
講師 子供にとって好きな先生みたいで良かったです。こちらの要望を聞いてくれます。
カリキュラム マンツーマンで、できるまで帰しません。というキャッチフレーズのもと頑張ってくれています。
塾内の環境 駅近。しかし、専用の自転車置場がない。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が親身になって教えてくれるみたいで良かったです。通塾が楽しいみたいです。
国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないのですが、先生の授業は分かりやすく、あっという間に終わると話していました。
カリキュラム 宿題の量の多さには驚いた様です。何とか今は付いていくのに必死な時なのでまだ良かった点や悪かった点は分かりません。
塾内の環境 皆んな一生懸命に取り組んでいるので、自分も頑張る雰囲気になる様です。
その他気づいたこと、感じたこと また日が浅いので総評は早いかと思いますが、沢山の努力を応援してくれる先生方に娘が答えていけるなら良い結果に結びつくのではと期待しています。
国大セミナー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
講師 個々の子供の実力、理解度、状況に合わせ、当日に学んだ内容をしっかり子供が理解出来るまでひとつひとつ丁寧に教えて下さり、非常に感心しております
また、塾に行った日の学習の成果や子供の塾での状況等を
連絡帳方式にて、親身になってご報告下さり、心から感謝しております
カリキュラム 子供の実力、進捗状況や理解度に合わせて、既存のテキスト以外でも問題を用意して下さったり、子供が理解不足と感じた場合、過去の問題を復習させて子供の理解を促すように個人教授のように、其々の子供に合わせたカリキュラム内容で子供の理解度も上がっているようです
塾内の環境 何か分からない事があれば、塾に行く日以外でも、いつでも何でも丁寧にお教え下さる雰囲気があり、子供はまるで自宅の勉強部屋で勉強しているように、非常に親しみを持ち身近に感じ、塾に行く事が一切苦とは感じていないようで、寧ろ塾に行く事が楽しみにしているようです
その他気づいたこと、感じたこと 今後の進路に関しても、子供の状況、実力に合わせて親身になってお考え下さり、ご対応下さり、やっと安心して子供を預けられる塾に巡り合える事が出来たと、心から感謝しております
今後の子供の成長が楽しみで仕方ありません
国大セミナー八潮校 の評判・口コミ
講師 他の塾と違い、とても熱心な感じが伝わってきてて好印象です。この時期なので特典も沢山あり、満足しています。
カリキュラム 宿題も沢山あり、親としては嬉しい限りだと思います。中学からは夜のカリキュラムとなります。
塾内の環境 個別でも集団でもない、少人数が大変良さそうです。先生方が子ども達が塾に来た時、声かけをしている姿が印象的です。
その他気づいたこと、感じたこと レベルが高そうなので、子どもがくらいついて勉強してもらえれば良いのですが。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
しかし講師に言ったら別日に補習を組んでくれたり、夜遅くまで面倒を見てくれます。
講師 先生達はみんなとても熱心に分かるまで教えてくれて、授業外では気楽に話せるし相談も乗ってくれるのでとても良かったです。
どの先生も経験のあるいい先生だったので、ハズレとかはなかったです。
カリキュラム 自分にあっていて生徒の目指しているところに特化した教材や授業だったので成績を伸ばすことができました。
塾の周りの環境 商店街にあるので夜中でも雰囲気は明るかったです。
また通塾しやすい場所にあると思います。
塾内の環境 少し狭いですが、先生たちの目が行き届く距離や机の配置なので悪くないと思います。
しかし玄関などはとても狭いです。
良いところや要望 程よい人数なので、クラスの人と切磋琢磨しながらお互いに成績を伸ばすことができるのでとても良い環境だったと思います。
また、生徒の個性をのばしてくれるようなとても良い先生ばかりでした。
国大セミナー西川口校の詳細情報
国大セミナー 西川口校 |
〒332-0034 埼玉県川口市並木2-13-8 第5マサキビル1F 最寄駅:JR京浜東北線 西川口 |
こんにちは。国大セミナー西川口校、室長の宮永と申します。 |