国大セミナー西川口校の評判・口コミ
「国大セミナー」「西川口校」「小学生」で絞り込みました
国大セミナー上尾校 の評判・口コミ
料金 駅前塾でもあり、料金は少し設定額高く、他の費用もかかるので、負担額おおきい
講師 三者面談等もありわかりやすい
カリキュラム あまりできが良くない子供でしたが、分かりやすく、確りとお教えいただけた
塾の周りの環境 駅前で学校帰りによれましたし、夜も明るい環境なので、安心して通わせていた
塾内の環境 雑居ビルなので近所の塾よりせまくかんじられた。もう少し面積があったらとかんじる
良いところや要望 おおむね相談や、悩みが会ったときには直ぐに話が出来る環境であった
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事での、授業日変更もスムーズにして頂けたとかんじる
国大セミナー中村橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、細やかな指導のわりには良心的な料金かとおもいます。
講師 些細なことでも気軽にいつでも相談できる環境だったため、親子共に学習だけでなく精神面でもたいへん助けていただきました。
カリキュラム いつも細やかに本人の苦手な部分を的確に見極めて指導していただけたとおもいます。
塾の周りの環境 バス通りに面しているため交通量はありますが、夜でも周りは明るく人通りも多いため、子供ひとりで歩いても心配することはありませんでした。(迎えにいきましたが‥)
塾内の環境 新しい教室のため清潔感があり設備も十分整っていたかとおもいます。個人的には特に改善点はありません。
良いところや要望 路面に駐輪スペースが面しており、とても狭いため安全を考慮して徒歩で通っていましたが、自転車で通えれば大満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校の生徒さんたちが多いため人によっては友だちと会うために塾を利用しているご家庭もありました。 その点が改善されればカリキュラムは生徒に合わせて進めていただけるので、受験も本人の頑張り次第で志望校に合格できるだけの価値のある学習塾とおもいます。
国大セミナー三室校 の評判・口コミ
料金 特に、高いとか、安いとかは、感じませんでした。個別だと、かなり負担増に、なるので。
講師 塾での、テストの結果により、苦手科目のなど取り組みかたや、これからの、授業方針などの電話による連絡。特に悪いところは、ありません
カリキュラム 夏休みなどは、夏期講習以外の時間も、自習のためにも、教室を解放してくださいました。
塾の周りの環境 自転車での、塾通いでしたが、5分位と近く、立地は最高の場所だと思います。
塾内の環境 本人いわく、家で自習するより、勉強する環境が、整っている、集中しやすい
国大セミナー志木校 の評判・口コミ
講師 しぼうしている学校より難易どの高い学校をすすめてきた。あまり信用できなくなった
カリキュラム 基準がわからないがとにかく高額だった記憶がある。また、季節講習+通常講習を実施していたため、子供への負担が気になった
塾の周りの環境 駅前にあったので夜でも明るく、何かあっても対応可能な立地でした。
塾内の環境 子供がよく教室に行って自習していたのでよいのでしょう
国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とほとんど変わらないと思いますので、いいのではないでしょうか。
講師 授業のない日も自習室で教えてもらえ、学校の成績も上がり、志望校に合格できたので。
カリキュラム 成績も上がったので、カリキュラム・季節講習などは良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近く、駅の近くなので通いやすいし、人通りもあるので良かった。
塾内の環境 自習室等もあり良かったと思います。
良いところや要望 夜も遅くまで勉強させていただき助かりました。ありがとうございました。
国大セミナー東鷲宮校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はとても良心的な値段で助かっています。通常授業は少し高めかなと思いますが、少人数で丁寧に教えてくださっているので、妥当なお値段かなとも思います。
講師 頭ごなしに厳しく指導するという感じではなく、子どもに寄り添って優しい口調で丁寧に指導してくださっています。
カリキュラム 子どもの学力に沿って、授業を進めてくださっています。少人数制なので、わからないところは丁寧に教えてくださるようでありがたいです。
塾の周りの環境 自転車で3分くらいなので、送迎も不要で、とても楽です。雨の日のみ車で送迎しています。
塾内の環境 すぐ隣のスペースで違う授業が行われているので、少なからず声は聞こえてくると思います。
良いところや要望 少人数制で丁寧な指導がとても良いと思います。長期休みの講習日程がギリギリに決まるので、そこを改善してもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは塾長に教えてもらっているのでいいのですが、他の授業ではアルバイトの先生が多そうなのが少し気になります。
国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ
講師 先生から一方的ではなく生徒にどんどん発言させ考えさせ、わかりやすい
カリキュラム その日の項目ができるまで見てくれる
宿題が多いので部活がある日は大変そう
塾内の環境 駅チカで電車なら便利
ただ自転車の場合駐輪場がないので公共施設にとめるかたち(後日精算)
同じビルの音楽が聞こえて集中できるのか心配
その他気づいたこと、感じたこと かなりの量の課題をやっていくようなので今後結果に期待します
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
料金 普段の授業、季節講習、料金設定は普通なんだと思います。が、それなりにかかります。
講師 しっかり生徒と向き合って授業をしてくれるが、仲良くなりすぎる。
カリキュラム 決まったテキスト、カリキュラムに沿って授業が進んでいくようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜でも街灯が付いていて明るい。人通りが多いから安心。
塾内の環境 入り口のどこまでが下足なのか、どこで靴を脱ぐのかがわかりにくい。
良いところや要望 毎月配られていた塾通信がネットでしか見られなくなり、毎月、パスワードが変わるので面倒くさい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに合宿があります。しっかり学び楽しい時間も過ごせます。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、季節の講習会など追加でお金がかかります。
講師 話しやすく子供とも仲良くなりましたが、仲良くなりすぎたから。
カリキュラム 簡単な基礎から少し発展した問題まで幅広く勉強していたようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので帰りが遅くなっても道が明るいので安心感はあります。
塾内の環境 少人数制なので生徒みんなが仲良しですが、騒がしくなる時もあるようです。
良いところや要望 成績が上がるどころが下がったのでやめました。別の塾に通い始めました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んでも必ず振替授業をしてくれるので安心感があります。
国大セミナー藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な集団の塾に比べると高いと思います。季節講習も高いです。しかし、兄弟割があるので、年齢が近い下の子がいるのであれば半額になる為、二人分として考えると許容内だと感じます。
講師 一人ひとりに丁寧に指導してくれて、わからないを残さないようにしてくれます。アットホームで同学年だけでなく、異学年の子たちとの交流もありお互いに良い刺激となっているようです。
カリキュラム テキストに直接書き込まないので、何度も繰り返し使えて復習ができています。理科や社会の説明も詳しく掲載されています。
塾の周りの環境 学校の近くにあるので、明るいうちは歩いて通う事ができます。歩いて来る子が多いです。
塾内の環境 授業が終わっても自習ができる環境が整っています。授業がない曜日も自習しに行ける環境になっています。
良いところや要望 他の大手進学塾のように教室ごとの進学実績がわからないので、知りたいです。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 特段高くも、安くもない。普通の料金。ただ、中学3年の冬の講習料金は、高かった。
講師 課題をクリアしないと、帰宅できない。休んだ場合の振替があった。夏休み期間でも授業があったのはよかった。
カリキュラム カリキュラムは特になし。教材もこれといった教材は使用していないと思う。
塾の周りの環境 コンビニが目の前、スーパーが近い。自転車置き場がなく、通うのに大変だった。
塾内の環境 教室内は狭いが、集中できる環境ではあった。商店街にあるため、窓を開けると騒音がある。
良いところや要望 1対4名くらいだったので、目も届きやすく集中して授業に取り組むことができる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も気軽にでき、大変助かった。
国大セミナー草加校 の評判・口コミ
カリキュラム 先生がいい人なので分かりやすいと言っていた。
塾の周りの環境 徒歩圏内で夜も安心して通えました。自転車の置き場が少なかった気がします。
塾内の環境 環境は良いと思います。特に悪い所は無かった。
国大セミナー新都心校 の評判・口コミ
料金 特にリーズナブルというわけではなく、兄弟で通うことによる割引なども無い。正直家計への負担感は大きい。
講師 若い講師が比較的多く、熱意のある講師も在籍している。ただ、指導レベルにはばらつきがあるように思う。
カリキュラム 教科書では賄えない範囲までオリジナルテキストが補完してくれている。
塾の周りの環境 塾までの道のりは歩道もあり、安全。街灯もあり明るいので夜遅くなっても心配しないで済む。
塾内の環境 自習室が開放されているので自宅で集中して学習できないときは利用している。
良いところや要望 家から近いことが選んだ理由。進学校への受験対策というわけでは無いので、家から近いのが一番。
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのに、息子が志望校に入ることができなかったことを考えれば、料金に見合っていないのかと思う。
講師 少人数なので集中して勉強ができたと思う。受験後も連絡を頂きました。ただ、志望校に入学することかできなかった。
カリキュラム 長期休暇中の勉強を通っていた科目以外も見ていただいたり、自学を塾で行ってもいいと言う環境だったので良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から国大セミナーまで、近かったので良かった。いつも部活動が終わってからの塾なのでちかばでいい。
塾内の環境 少人数制で勉強に集中することができる環境と長期休暇の教室を自学に使えたりと便宜を図ってもらえた。
良いところや要望 長期休暇に教室を開放してくれたことは良かった。ただ、高いお金を払って通わせているんだから、子供のやる気を引き出させて志望校には合格させてほしかった。
国大セミナー新都心校 の評判・口コミ
講師 指導熱心な講師が多いが宿題が多過ぎる。塾では宿題の答え合わせと質問に時間が取られる。
カリキュラム 教材はオリジナルのものでわかりやすい。夏季講習や冬季講習も充実している。
塾の周りの環境 自宅から塾までの道は歩道もあり、暗がりも無いので安心できる。塾を出たときにメールが送信されるのも良い。
塾内の環境 自習室が開放されており、塾生は自由に使う事ができる。最大で三名までの生徒しか同時に授業を受けない仕組みも良い。
国大セミナー大宮西口校 の評判・口コミ
料金 授業料は講習が良い分、多少割高であり、金銭面では多少苦労したと感じている。
講師 若い先生が多く、熱気あふれる指導が印象的であった。授業も迫力があった。
カリキュラム 教科書に準拠した内容で、学びやすかったようで、安心して使用できていたようである。
塾の周りの環境 家からも近く、治安面でも安心して通わせられる環境であったし、交通面でも徒歩で行ける距離だったので、楽であった。
塾内の環境 比較的少人数での講義のため、理解度は大変良かったようである。
良いところや要望 個別指導に近い形での講習を行ってもらっており、希望通りの、内容であったと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろと面倒を見てもらえ、大変助かったと感謝していいる。
国大セミナー久喜校 の評判・口コミ
講師 復習、予習共、わかりやすく教えてくださる。
欠席した日の、振替授業も全て丁寧にやってくださる。
カリキュラム 復習、予習がわかりやすい。
春期講習も初めての参加でしたが、すぐにクラスになじめたようで、各授業とも、進め方がわかりやすい。
塾内の環境 1クラスの人数が少なく、授業に集中しやすくて良いです。
駅がとても近く、人通りが多いので、夜暗くても安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も良いと感じているようです。
欠席した分の振替授業も丁寧にやっていただけているようで、安心しております。
国大セミナー杉戸校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などもあるが、春期講習などは講習料が比較的割高な気がする。
講師 受講者の人数が少なく、先生がとても丁寧に教えてくれると聞いている。
カリキュラム 定期テストの内容などに合わせた講習で、教材なども充実している。
塾の周りの環境 専用の駐車場などがないため、車での送迎は少し大変な状況にあるが、付近のパーキングが利用できる。
塾内の環境 もともとコンビニだった建物なので、防音性などはあまり考慮されていない建物だと思う。
良いところや要望 小規模校のメリットとして、広い教室での講義ではなく、少人数で講師との距離が近いため、疑問点などを聞きやすい。
国大セミナー前川校 の評判・口コミ
料金 僕個人的には多少なりとも高いなとおもいました。夏期講習は行きませんでした
講師 熱心に教えていたけど僕には速くてあまり理解が出来なかった印象があります。個人的にじっくりとは教えない感じがしました。
カリキュラム 教材やカリキュラムの内容は充実していたと思いますが、僕にとってはやや難しい内容でした
塾の周りの環境 住宅街で特に治安が悪い交通の便が悪いなどということは全くありませんし逆に環境は静かでいいと思います。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境でした。設備は充実していました。
良いところや要望 塾内のふいんきはとてもよかったです怖い先生もいなくてけども授業に追いつけるようになりたかった
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことなんですけど授業についてけない子にもう少し配慮してください。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
料金 特に高すぎて困った訳でもなかったので。安いにこしたことはないけど、ちょうどいい感じ、
講師 自習も促してくれたのは良い点。家からすぐそばで、授業が無くても声をかけてくれて相談にも応じてくれたので、良かった。
カリキュラム 聞いたかぎりでは、特に他の塾と比べて、特徴のある教材やカリキュラムではなかった。
塾の周りの環境 家から1分も掛からない場所だったので、遅くても心配がなかった。
塾内の環境 聞いた話では、中学受験の小学生が来るとうるさくて困ったらしい。
良いところや要望 講師の人が話安く進路のことを子供が色々と相談出来たので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入る前には想定してなかった追加の授業などで、お金がかかるのは止めた方がいい。
国大セミナー西川口校の詳細情報
国大セミナー 西川口校 |
〒332-0034 埼玉県川口市並木2-13-8 第5マサキビル1F 最寄駅:JR京浜東北線 西川口 |
こんにちは。国大セミナー西川口校、室長の宮永と申します。 |