臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間の評判・口コミ
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じたものなので、受けたい授業数により料金はことなります。塾の金額としては妥当な金額だと思います。
講師 指導がわかりやすく、学習意欲がわくように工夫をしていると思います。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。普段の学校の授業より先行して学んでおり、学校での授業に苦労することなくできているようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室までの道は交通量がさほど多くなく、安全な立地だと思います。近くにコンビニもあり便利です。
塾内の環境 教室は適度な広さだと思います。学習する上で特に問題ないと思います。
入塾理由 仲の良い友達が通っており、また指導が分かりやすく本人が通いたいという意思を示したから。
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師は対策箇所を中心に解説し、理解を深めてくれました。
宿題 量は適度で、難易度も適度でした。次の授業までに適度な分量だと思います。
良いところや要望 都合により実力診断テストを受けることができなかった際に、電話にて日程変更可能日のフォロー連絡を頂けました。
総合評価 普段の学校の授業の補填、あるいはプラスアルファとするにはよい塾だと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 個別の割には良心的な金額。このご時世で仕方がないが維持費は、結構かかるなぁと感じました。
講師 説明会の時から親身に分かりやすい説明をしてくれた。親しみやすく、質問も気軽に出来るそうです。
カリキュラム まだ入りたてなので、具体的エピソードが思い浮かびませんが、繰り返し苦手な所を勉強できるTSPが、良いそうです。
塾の周りの環境 駅近くで、常に人が多いので、人目につく安心感があります。一方で、変な人に会うリスクもありますが
比較的治安は良いと思います。
塾内の環境 ちらっと見ただけですが、広さ的にはあまり広くは感じなかったです。本人は、雑音とかは気にならないとのことです。
良いところや要望 質問しやすい環境で、勉強がスムーズに出来る。本人の都合により、振替ができるのも良いところだと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 冬期講習の体験はたっぷりできました
体験はとても安いのでお得です
講師 個別なので内向的な子でも質問がしやすい
問い合わせをすれば親身になって答えてくれる
カリキュラム 週2回通うことで3教科できるのでそこに惹かれました
入塾前に冬期講習の体験をしました
12月いっぱいと1月の初めまで体験させていただけて、よかったです
塾の周りの環境 駅からすぐで便利です。駐輪場がありません。
周りはコンビニや郵便局などすぐです。人通りが多いので女の子でも心配なく通えると思います
塾内の環境 遅い時間は静かですが夕方早い時間ですと小学生が騒がしいです
塾というより予備校に近い感じがします
良いところや要望 毎日子供の様子が知りたいので、こまめに連絡をして欲しいです。
毎月生徒の様子を知らせてくれるお手紙がくるようなのでそれは良いです
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びが難しい。
子供がやる気になってくれればいいと思う。先生は大体固定されているようです曜日で違ってくるんだと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 更に値下げしてもらいたい。
講師 特に特筆する点はないが、親身になって相談することがあり、大変有り難い。
カリキュラム カリキュラムは問題ございません。指導内容も問題ございません。
塾の周りの環境 環境は全然問題ございません
塾内の環境 雑談も無く、何ら変わらない範囲で勉強できるところが良いと理解した。
良いところや要望 特に特筆する点はないが、親身になって相談する体制の強化が見られる。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
講師 わからないところなど丁寧に分かりやすく、教えてくれているようでした。
カリキュラム また通い始めたばかりであまりよくはわかりませんが、カリキュラムはしっかりしていると思います。
塾内の環境 あまりよくはわかりませんが、集中して、勉強できていると思うので、良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入ったのでまずは安心して通わせられると思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 普段の月謝はそこまで高くないが講習の値段が少し高いなと感じた
講師 とにかく先生が熱心で分かるまで教えてくれた。そのお陰もあって第一志望に合格できた。
カリキュラム 夏休みやお正月などに集中して講習などがあったため、万全な体制で入試に挑めた
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニエンスストアも目の前にあり通いやすかった。
塾内の環境 集団のセミナーと隣り合わせにあるので少しうるさかったが、気にはならなかった
良いところや要望 分かるまでつきっきり教えてくれる熱心な先生ばかりでとてもよかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 やや高いかな?という感じもありますが、日曜日などに無料の勉強大会があり、そういったことを含めれば納得の料金だと思います。
講師 中3になってから、まめに電話をしてくださり、受験についての質問などもしやすいです。苦手なところや家での学習状況など色々と情報交換が出来ます。
カリキュラム TSPという、独自のテキストでできなかった問題の類似問題ができるまでやるという方法です。自宅での学習時間をとることができない方にはお薦めです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、コンビニなどもあり、便利です。人通りの多いところなので、明るく、治安も良いです。自転車置き場が少ないのが難点。
塾内の環境 設備が特別整っているというわけではありませんが、特に不満はありません。塾内には勉強に関する名言などが貼り出され、勉強に取り組む雰囲気作りがされています。
良いところや要望 大手の学習塾だけあり、進路に関する情報量は充実しているとの思います。私立高校に独自の相談ルートもあるようで、合格基準ギリギリでも塾を通して相談することもできるようですも
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策用に漢字の問題集を作ってくれたり、うまく活用すればそれに答えてくれる先生がいると思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 中央林間 |
〒242-0007 神奈川県大和市中央林間3-5-11 野崎ビル4F 最寄駅:小田急江ノ島線 中央林間 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |