臨海セミナー 小中学部秦野の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾よりも安いと聞いて入りましたが、安くはなく、しかも質もあまり良くないです。換気の設備が悪かったり、教室が狭かったりで常にジメジメしてる感じがします。授業も学校の先生より少しうまいかな?くらいなので。
講師 良い先生もいますが、悪い先生もいます。少し態度が悪い友達が訳わかんないことで怒られてて可哀想だなと思いました。ですが良い先生もいて、面白い語呂合わせで暗記できたり、勉強のモチベが上がる先生もいるのでどっこいどっこいって感じです。
カリキュラム 授業内容はちょっと分かりやすいくらいで、進む速さはちょうどいいと思います。教材はとてもよく、テスト勉強で使っています 。そこそこかな
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場がある、それだけです。車の駐車場はなく、それで帰るなら駅のロータリーで待っててもらうしかありません。自分はギリギリ車で行くくらいの位置に家があるのでとても不便です。
塾内の環境 整理整頓はされていて、床にはゴミがあまり落ちていませんが、雑音が酷いです。リスニングの音がもろに聞こえるし、自習室でも他の教室での先生の声がよく聞こえます。他の校舎のベテラン先生が来た時は、みんな声が大きくて、よく聞こえませんでした。強いて言うなら先生に怒られている声がよく聞こえるので面白いですね
入塾理由 値段が安く、塾長が変わる前の先生がとても優しくて分かりやすく、とても居心地が良かったから
定期テスト 土曜日と日曜日に4時間ほど塾に拘束されて授業します。とにかく物量で何とか対策するって感じです。定期テストの過去問を配ってくれるのでとてもありがたいですが、授業の時間が長いのに休憩が短く、段々と体力がなくなっていって集中できなくなります。なんなら前「お前らに休憩は要らねぇ」と言われてほぼ2時間ぶっ通しで授業したこともありました。結構ハードです
宿題 量は適正だったり適正じゃなかったりします。難易度はそこそこ高く、宿題の教材に答えの解説が載っていないです。少しでも授業を聴き逃したりするともう終わりです
良いところや要望 良いところは過去問やいい教材をくれること、それと一部の先生の授業は楽しく勉強できて、点数も上がると思います。クラス分けもあって友達やライバルもできやすいです。
悪いところは日程があまり良くない、環境もよくないってところですかね。もっとあるけどこのくらいにしておきます
要望は、先生を入れ替えてくれ、ですかね
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやる気は間違いなく上がりません。変わらないか下がるかです。前の塾長は優しく、とても熱心で、男女平等でとても面白かったです。あといい先生が他の校舎に行きやすいです。
投稿時期:2024年9月
料金 季節の講習の費用が事前にわかりにくいのと高額なのでその点は予め説明があってもいいと思います。(どの塾でも言えることですが)
講師 勉強方法や内申を上げるための方法を悩んでいたところ、相談したら時間を取ってくださり具体的に教えてくださったこと。
カリキュラム 年間の中で途中入塾になるので、教材費が丸々つかえず高額なのにもったいないと思った
塾の周りの環境 塾前の道がほぼ一通なので、車の送迎は少し遠回りしないといけないので不便です。
自転車の駐輪場は近くにあるので便利です。
塾内の環境 とくにありませんが、静かで普段の授業や自習もしやすいのではないかと思います
入塾理由 息子が希望していた集団塾であることと、親としては塾長さんが熱心で信頼できそうだったから。
同じ学校の友人もいたので安心して入塾できそうだと息子が考えたから。
定期テスト 定期テスト対策は昨日始まったばかりで、詳しくは不明ですが、日曜も臨時で開講してフォローしてくれる。
宿題 国語は漢字、英語は単語の毎回小テストがある。数学は計算プリントの宿題。難易度は基本的
良いところや要望 一ヶ月無料体験ができるところ。
一ヶ月あれば、勉強スタイルや先生が自分にあっているかゆっくり判断できる。
総合評価 やはり体験入塾が他の塾よりも手厚く回数が多いところ。また、塾長さんがはっきり的確に指導してくださるので、安心してお任せできる
投稿時期:2024年6月
中学生 その他
料金 月謝以外に模擬テスト代等の徴収があり、最終的に高く感じてる事と入金を毎回確認して動かないといけないことがあり、手間がかかります
講師 上の子の時は内容が薄く、自分の思考ばかり伝えてこちら側の話は適当な返事でしたが、今の塾長はしっかりと話を聞いて答えを返してくれます。
そして塾の思考もしっかりと伝えてくれるので、安心できます。
カリキュラム 授業は分かりやすくていいと子供が言っていました。
またテスト対策がありとてもいいです
塾の周りの環境 駅近なので、交通の便は良く、静かな場所なのでいいですが、駐車場がないため、お迎え時に待つ場所がなくて困ります
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて環境はいいと思います
雑音等はありません
入塾理由 過去に姉妹が通っていたため、三女も次女に似ていて合っていると思いました
良いところや要望 まだ入ったばかりでよく分からないですが、娘はとても気に入っていて楽しく通っています
総合評価 まだ入ったばかりでよく分からないですが、過去に比べ、そして娘の話を聞く限り、先生達はとてもいいみたいです。
ちゃんと確認はしていないので分かりませんが、近辺では月謝が安く感じたため選びましたが、手間がかかります。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 他の塾などの料金が分からないですが、1ヶ月と冬期講習が無料体験できたりして、お得でした。
講師 個性のある先生が多く、優しい方が多いと思います。
問題を間違えても優しく教えてくれます。
授業の中でのユーモアも少しあり、楽しく過ごせるかなと思います。
カリキュラム 様々な問題がたくさん載っているので、しっかりやればかなり入試に戦えるようになります。基礎力が付きやすい印象です。神奈川の入試問題に沿っている問題が多く、効率的だと思います。
塾の周りの環境 秦野駅から1~2分程度で近くにコンビニもあるので、とても快適だと思います。ただ、駐車場がないのが少し難点かもしれません。
塾内の環境 自習室があります。20人ほど入ると思います。そこまで混むことは無いので、好きな時に使えると思います。
教室は正直いって狭く、机が小さいのが少し不満でした。
良いところや要望 入試直前になると模試が多く、塾長と毎回面談を行います。そこで志望校の決定やアドバイスをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストや毎回あります。合格点に達しないと居残りで再テストを受けるので、帰るのが少し遅くなってしまう可能性があります。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 入塾した時には無料体験や入塾料無料などのキャンペーンがあって良かった。
講師 子供から聞いた話によると分かりにくかったらしい。内容を理解していなくてもそれに気づいて貰えなかった
カリキュラム 自習にも良く行っていたがほとんど身になっていなかった。集団塾だったので個人的にどれだけ達成されているのかあまり把握されていなかった気がする
塾の周りの環境 歩いて行ける距離で駅前なので人通りも多く1人で歩いて通えた。
塾内の環境 教室が狭いが人数は多かったらしく換気がされていないのか頭痛がしてきた事が度々あった。
自習室もただ部屋を開放されているだけで先生があまりそこにいなかった
良いところや要望 個人面談をした時に志望校について話をしたが現状の成績では難しいというのをはっきり指摘してくれずあまり現実的では無い学校でも大丈夫ですと言われた。あまり夢のような話をするのではなく現状把握をして相談に乗って欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾についてこれる子供には良いのかもしれないがそうでないとついて来ていない事に気づかれないま進んでいってしまう感じが不安だった。子供自身もそれを感じていたため転塾をした
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
講師 子供の送り迎えで訪れた事がある程度でしたが、講義が終わっても外まで出て来て父兄に挨拶する事なく面会する事もありませんでした
カリキュラム 子供の希望に見合う内容では無かったので転校させていただいた点を見ると評価の対象外であると言う事です
塾の周りの環境 まあまあ駅に近く通わせ安い点は認めますが、そもそも深夜帯にも関わらず
幼い子供の送り迎えの為の父兄の車の駐車スペースを確保していない点は
徒歩で通える子供しか相手にしていないのかと憤りを感じます
塾内の環境 数少ない送り迎えの合間に聞こえ漏れる講義の状況から賑やかな子供達の声を耳にするに真剣に学びたいと些細な事も聞き漏らさず吸収しようとする子供には向いていない学習環境でしかないと感じました
良いところや要望 とにかく人口が多い秦野より、規模で劣る伊勢原校の方でしか高度のコースが選択出来ない不思議を改善して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 伊勢原校も共通ですが、昨今の物騒な世の中において、深夜帯にも関わらず幼い子供の送り迎えを車で出来ない事が当たり前の経営方針に疑問しか浮かびません
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 料金にみあったカリキュラムでおおむね満足しており子供も成績があがったので満足している
講師 生徒にはいろいろ話していたようだがもう少し保護者への情報出しをしてほしかった
カリキュラム 想定通りのないようでおおむねまんぞくしていたのとボリュームも想定通り
塾の周りの環境 保護者の送り迎えもしやすい環境であるのと駅からも近いので治安はよかった
塾内の環境 くうちょうなどはしっかりしており特に不満はなかったので制っとも特に不満はなかった
良いところや要望 もう少し保護者に見える化をしていただくと尚よいと思います。それをもとに子供とのコミュニケーションし一緒に相談できると思う
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料にプラスで季節講習や強化講習などの特別な授業が入るので、負担は大きかった。
講師 塾長が熱心な方で、生徒をやる気にするのがうまい。わかりやすく教えてくれる女性講師もいた。
カリキュラム 四季の講習で各教材があり、トータルすると教材がたくさん。全部自分のものにできるなら良い。
塾の周りの環境 駅前なので街燈もあり明るくて人通りもある。夜でも多少安心感はある。
塾内の環境 入り口は狭い感じがあるけど、教室内はちょうどよい。壁中に生徒の頑張った成績が貼り出されていてやる気アップ。
良いところや要望 塾長がとても熱心で生徒が志望しているところに入れてあげたいという思いが伝わってくる。
本人のやる気次第で成績は変わってくるけど、やる気があれば個別に課題も出してくれるし、親身になってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾ではないので、集団授業になるから、わからないところとかは授業以外で先生に聞きに行って教えてくれる。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 まぁ普通の値段だと思うが、安いにこしたことはない。学力が上がれば問題ない範囲だと思います
講師 入塾前に習っていた分からない所を教えて頂けないかと問い合せたところ補習をしてくれることになった。
カリキュラム 宿題を自分で答えをみて採点するのは少し心配。答えは親が持っていたほうがいい気もするが、なかなか難しい
塾の周りの環境 駅に近く便がいいがコンビニが近くにありすぎるのでかい食いをしてしまう。
塾内の環境 面談の時に1回行ったきりだが整理整頓はされていると思う。他の部屋は入っていないので分からない
良いところや要望 入る前の分からない所を補習していただける点がすごく信頼できていいと思いました
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 中3の冬期講習からしか参加してないのでそれ以前はわからないけど、冬期講習はすごく安く参加できてそれ以降もそこまで高くなく他の塾に比べても妥当な金額だと思う。
講師 まめに子どもの様子や今後の予定などを電話で連絡してくれる点などがすごく良いと思う。
カリキュラム 受験前の冬期講習が始まる頃から終わってからも毎週末、受験の本番のようにテストをして、本番の練習にもなるし、その結果でできている単元とできていない単元が目でわかるのですごく良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近いので、車で送れないときはバスでも行けるので良いと思う。
塾内の環境 少しの教室が狭い感じはするが、整理整頓されていて、環境は普通に良いと思う。
良いところや要望 親に予定やテストのことなどの連絡もあるし、面談などもあるし、先生がきちんと生徒を見てくれてる感じがして良いと思う。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高いと思わない。人が教えてくれると思うと安い。
講師 具体的にはわかっていないが、授業が楽しいと言って帰ってくる。
心掴んでいるのか。
カリキュラム 予習重視なので、まずわからない前提で教えてくれていると思う。
塾の周りの環境 車でも送り迎えがしやすい点。
他の人も車での送り迎えがメイン。
塾内の環境 具体的には聞いていない。違和感無く、集中出来ている点と思う。
良いところや要望 レベルが適切、子供もイヤイヤでなく楽しいと思わせている点が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。
宿題のフォローなどどんな感じで個別でやってるのか?は気になる。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 通いやすい料金設定であった。季節講習も少々割高には感じがすごく高いという印象はなかった
講師 子供を信じている姿勢が感じられなかったため、あまり良い印象がなかった
カリキュラム 季節講習では振替があったので、料金を無駄にすることなく通えた
塾の周りの環境 駅からは近いが大きな坂があり、自転車で通うには大変そうだった
塾内の環境 教室内は狭かったが、雑音等は特になく、雰囲気は良かったとおもう
良いところや要望 もう少し一人一人の個性に向き合ってもらえたら安心して通わせることが出来た
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 他の進学塾よりも良心的な値段だと思いましたが、これから冬季講習などいくらかかるのかは分かりません。
講師 先生のやる気が感じられて、対応も元気よくて良かったと思いました。
カリキュラム こどもに任せていますので、よくわかりませんが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、塾が終わった遅い時間でも、とりあえず待ってもらっても大丈夫な感じです。
塾内の環境 少人数なクラスだったようで、とてもよく授業を受けれてわかりやすいようです。
良いところや要望 こどもがやる気を出すようにしてくれたり、勉強以外も良くみてくれそうな感じがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりですが、積極的に通えているので、こどもに合っていると思いました。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくという感じ。長期休暇中の試験に別料金は?。
カリキュラム 先生が規定時間に受講出来なかったが、規定時間外に個別指導していただいた。
塾の周りの環境 駅に近く車送迎で駐車スペースがなく不便だが、バス利用が容易。
塾内の環境 教室は狭く窮屈そうに思いました。学年が上になっていくと手狭に思う。
良いところや要望 生徒都合に合わせていただいたことはとても助かりました。イベントも楽しんでいた。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが塾行くことを嫌がらず行っていたので良い塾だと思いました。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 料金はそこまで高くはないが、レベルを考えるともう少し安くてもいいと感じた
講師 子供にとって質問しやすい環境を作って下さったようで、塾に行くのをたのしみにしていた。
カリキュラム 基礎学力+αを目指したかったが、少し物足りなかったのが残念。
塾の周りの環境 駅から近く、夜間子供が通うのにも心配が少なかった。駐輪場も用意されていて、通いやすかった
塾内の環境 自主学習室が個別に設けられていて、授業が始まる前に早めに行き自分で学習できる環境が良かった
良いところや要望 子供の様子や、学力の状況なども電話で教えてくれるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の前の面談な必要性をあまり感じない。目的をはっきりして欲しい
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 料金は普通。
普通のクラスだったので特に特別授業とかも無く臨時の出費は少なかった
講師 子供からあまり話を聞いてないので分からない。
変わった先生やテンション高い先生がいたそう。
カリキュラム 教材は多い印象。ちゃんと使えてるのか不明。通塾カバンが重たそうだった。
塾の周りの環境 塾の前が一方通行で車で送るにはちょっと不便だったので、車では一度も行ってないです。
塾内の環境 全体的に狭い、教室も窓がないところもあって密になるのが気になりました。
良いところや要望 子供が嫌がることなく、精神的にも、安定してかよえたなので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補修案内などは丁寧に教えてくれた。
面接は強制的じゃなかったので楽だった
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 なんだかんだで、いろいろとお金がかかってしまう気がしました。
カリキュラム 夏期講習から始めたが、入ってすぐからクラスでもトップでした。
塾の周りの環境 駅から少しあり、車の通りが多い
塾内の環境 塾に入って、退室した記録が登録したとこにメールでお知らせしてくれたのはいい
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 他のところよりかは安いとは思うが、その料金に見合ったものかと
講師 他の地域から講師が来たりしていたので常に聞いたりできる環境ではないかな
カリキュラム 自分が目指しているところの高校よりも簡単だったのでよかったです
塾の周りの環境 駅には近いので交通の便はいいが、道が狭いので車での送迎には混んでいた
塾内の環境 自習室は一人になり集中して勉強ができる環境だったのでよかった
良いところや要望 保護者が何時に塾に入り、何時に出たのかわかるようにメールのお知らせが来るのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々もフレンドリーでたくさん勉強以外でも色んな話がきけてよかった
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 月謝はリーズナブルだと思うが、全国模試、連休中の講習など、オプション追加料金が高額だと思う。
講師 若い講師が多いので、少し不安。ベテラン講師が居てくれると安心だが。
カリキュラム テキストが多く、毎回、通塾時は重いリュックを背負っていくので、かわいそう。仕方がないのかもしれないが、学校の教科書があるので、プラスアルファ的に少なくともよいのではないかと感じる。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜でも人通りがある程度多く、交番も近くにあるので、治安的に安心。車で迎えに行った場合、駐車スペースに苦労する。
塾内の環境 教室がオープン過ぎて、隣の授業の音が漏れて集中しづらそう。もう少し、個別感が欲しい。
良いところや要望 カリキュラムが充実していると思う。同じ学校の友人も数人、通っていて、ある程度通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 管理体制が少し雑に感じる。塾本社からの指示はキッチリ管理された情報だが、塾個別の対応が雑。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 高すぎずで良いかと思います。特に問題はないと思います。継続的に続くと良いかと思います。
講師 やさしくも、厳しくやっている模様。反映の適格性が向上するとなお、よいと思います。
カリキュラム 情報量がある、広域対応する塾です。塾内でのテストも定期的にあることから良いと思います。
塾の周りの環境 人通りが多いため、また、保護者が送り迎えしていることも多く、治安的には良いと思います。
塾内の環境 若干狭いような気がします。話ができるスペースがあると良いかと思います。
良いところや要望 コミュニティがよりあるとなお良いと思います。図書もあると良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと より、競争心が湧く、環境があるといいと思います。ポイントで景品進呈は子供には良いと思います。
臨海セミナー 小中学部秦野の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 秦野 |
〒257-0035 神奈川県秦野市本町2-2-5 D'クラディア秦野本町1F 最寄駅:小田急小田原線 秦野 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |