臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 先生方がとても熱心で手厚い為お値段以上だと思います。
ですが、やっぱり季節講習は高いなぁと感じます
講師 子どもが理解できるまで熱心に対応していただける事。
保護者に対しても常に相談にのってくださり、家庭学習へのアドバイスなどよくしていただいてます。
カリキュラム 授業内容はもちろん、補習も充実しています。
テキストはわかりやすく、大人の私も見てると興味を持ったり、楽しめたりします。
塾の周りの環境 駅から2、3分歩きます。
人通りの多いところなから少し脇道に入ります。
治安は良いところです。
送迎のため路駐は近所の方から塾にクレームが入るので気をつけてください。
塾内の環境 成績、偏差値が良い子の名前が張り出されてます。
先生方はけっこう大きめな声で授業されてますが、外に聞こえることはありません。
入塾理由 教室長の先生と面談をした際丁寧に対応していただいた事。
お話を伺っていると子どもに対してとても熱心である事。
定期テスト 定期テスト対策はあります。
学校で出された範囲を何回も何回もやります。
過去問もあります。
良いところや要望 子ども達が楽しく勉強できる事に力を注いでくださってます。
満足です。
総合評価 通い始めてからとてもわかりやすく成績が上がりましたし、毎日勉強する習慣もつきました。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 いまの学年で夏期講習代がこれ。。。中3時が怖い。
説明はきちんと受けてくれる。曖昧にはされなかった。
講師 入塾についてなど、説明が丁寧。
体験コース時点で、必要な指摘がなかったため、少し話をして、気を付けてもらうようにした。しからない方針とはきいていたが、あまりに子どもに委ねすぎと思い、子どもへの指導に加え、状況判断してその都度親に連絡をくれと、伝えた。
カリキュラム 始めたばかりだから、ボリュームをおさえているらしく、まだよくわからない。
自由で押さえつけない分、ほったらかしになるともいえる。その子の取り組み次第で、どっちにでも転びそうで、怖い。
塾の周りの環境 脇道に入るため、遅い時間は心配。駅近は利点。部屋が狭い。
塾内の環境 狭い。
スタンプ集めてガラガラをさせることで、つる。効果は現状不明
良いところや要望 学習面は、しめるところは、しめてほしい。
出来てないなら連絡して、親を巻き込んでほしい。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 教科の数や授業時間を考えると相場並みだと思いますが、講師一人当たりが受け持つ生徒数の観点で見ると、やや高い印象を受けます。
講師 講師の方は、分かりやすく興味をひく話し方をされているようです。学校の先生よりも塾の講師の方が、主体的に話を聞きたくなっているようです。
カリキュラム まだ入って間もないので現段階の印象ではありますが、難易度的には本人に合っていると感じます。読みやすく分かりやすいので、教材としては問題ないと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと感じてます。ただ、途中の通りがやや暗い立地の為、子供だけで通わせることに少し抵抗はあったのですが、同時刻であれば人通りも多く安心しています。
塾内の環境 整理整頓はされており、集中はできる環境にはあると感じます。ただ一方で、教室の広さに対して生徒の数を多くしていることに起因するのだと思いますが、机と机の感覚が狭く密集しています。
良いところや要望 教室長は非常に熱心な印象を受けました。入会後もその温度感が持続することに期待しています。その他細かいことについては、まだ通い始めでさほど要望はありません。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金については私は他の塾の料金を知らないので、比較はできませんが、普通の料金だと思います。
講師 同じ学校の生徒がたくさんいたため、テスト対策がとても充実してました。また、いろいろな過去問があるため、対策がしっかりできます。
カリキュラム 受験前では、問題集がたくさん配られたため、自分の実力を細かく把握することができました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、近くにコンビニがいくつかあるため、軽食が必要になるときはとても便利です。
塾内の環境 近くに大きい道路があり、車が通る音はとても聞こえます。また、机がとても小さいので、机上にテキストをたくさんひろげることができません。
良いところや要望 教室の改修工事がされたため、基本的に設備が綺麗です。とくに自習室は机が大きく、騒音から遮断されているためとても集中できていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に行くためにビルの入り口から階段を登らないと行けないので、足を怪我してる人は大変そうに思いました。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 子供がこの塾に通いたいという意思を尊重したので、他の塾と料金の比較をしていないため。
講師 親切に教えてくれて好きな先生もいれば、不親切で嫌いな先生もいた。
カリキュラム それぞれの季節にあわせたカリキュラムが豊富で、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近かつ、自宅から徒歩で通うことが出来たので、とても良かったです。
塾内の環境 塾内はキレイに整頓されており、コロナ禍ということもあり、気を使われてました。
良いところや要望 急な休みや、辞める際にも、柔軟に対応いただき、本当に助かりました。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどで、夏期講習など格安になるのが非常に助かった。
講師 成績はさほど伸びなかったが、塾長が経験豊富で、内申はなくとも当日のテストで点が取れるからと、思っていたより更に上位の学校を狙えると断言してくれ、実際そうなったのが良かった。
カリキュラム 成績の方はほぼ伸びなかったので、カリキュラムや教材が良いとも悪いとも言えない。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分であることと、車での送迎も待機する所もあり、しやすかった。
塾内の環境 幹線道路に近い割に、騒音は気にならなかった。教室が狭いのが難点。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金については、毎月のように追加費用が発生して、年間の支払が不明瞭だ。
講師 わからないところとかがある場合に対して相談に気軽に応じれない雰囲気があるようである。
カリキュラム 先生からの指導はあるまのの、その先生の方針とかは聞くのは別の先生になるようなので、実態がつかめない。
塾の周りの環境 駅の近くにて、治安の問題もないくて、わかりやすい明るい立地にあると思う。
塾内の環境 空調完備はされているが。それは当たり前であって、その費用を請求されるのは違うと思う。
良いところや要望 少人数の授業であるため、先生の話は聞きやすいの思うし、学習しやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことはあまりなく、取り合えず成績や勉強意欲が上がってほしい
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 周辺の進学塾よりは授業料は安いと思うが夏期、冬期講習等は高め
講師 子供がやる気出すように、色々工夫して授業を実施しているところ
カリキュラム 授業カリキュラムの中で得点を増やせる仕組みがありその得点に応じて景品をもらえるところは子供は喜んでいます
塾の周りの環境 最寄りの駅からは歩いていけない距離ではないのが良い点で悪い点は駐車場がないところ
塾内の環境 実際に確認したわけではないので良くわからないが聞いた話によると可もなく不可もなし
良いところや要望 電話をかけても繋がりづらくコミュニケーションがやや取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだときの振り替え授業ができればなお良いと思った
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他と比べても、然程差がなく、評判も良かったことから、選択しました。
講師 先生がものすごく熱心で授業を行っていた。 個別でも良いアドバイスを頂いた。
カリキュラム 教材の内容は悪くなかったが、子供がそれを物にすることができなかったり。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅の繁華街から外れたところにあったので、誘惑はあまりなかった。
塾内の環境 少々、席が狭かったような気がします。 すし詰めでした。
良いところや要望 先生が非常に熱心です。 授業が終わっても、時間があれば指導を行ってました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がある子なら、上位校も多数合格していました。 コスパは高いと思う。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 週3日の授業時間に比べて料金は割安感があります。英検対策もお手頃なオプション料金のコースがありました。
講師 授業は面白く途中入塾でもついていけるように補習してくれたりします。
カリキュラム 小テストが頻繁にあるので、こどもが復習や暗記を頑張っている。
塾の周りの環境 人通りはあるが、太い道から一本裏側の道に入り口があるので、暗い
良いところや要望 先生が面白い。宿題もこどもは大変と言ってますが、なんとかやれていそうなので親的にはちょうどよいと思います。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 月謝は他の集団塾よりやすいと思います。臨時に支払う雑費が多く、年間支払う月謝は他の集団塾より高いと思います。
講師 数学の授業がわかりにくく先生に聞いても大雑把な返答だった。因数分解の初歩が分からないので親がびっくりした。辞めた理由の一つです。
カリキュラム 教材は色々ありました。高校受験の情報は多くあると思います。月謝以外の支払いが多いです
塾の周りの環境 駅から近くて駐輪場もあったので通いやすいと思います。自電車で通っている生徒が多いですね。
塾内の環境 冬の暖房が強すぎて生徒によっては暑過ぎて集中出来ないと思います。空調を弱めて欲しいと言っても変えて貰えなかったみたいです。
良いところや要望 高校受験などの情報や各高校の風潮なども詳しく知る事が出来ました。ただ、授業内容は残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 年間支払う金額は個別指導とあまり変わらないと思います。息子にとっては合わない塾でした。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても同程度の金額なので特に不満はありません。
講師 入塾からほとんどがリモート授業のため講師のことがよく分からない。
塾の周りの環境 交通量、人の流れともかなり多いので、帰りは夜になるので心配ではある。
良いところや要望 今のところ子供本人からは何の意見も出ていないので、要望等は何もありません。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金にはとても満足してます。5科目で比較してもここほど安くてしっかりした授業は受けれない。
講師 面白い先生が多く、相談しやすく楽しく通える。コロナウイルスの影響で休校になったが、映像授業やズームでのホームルームなどと対応が早かった。
カリキュラム 生徒一人一人にしっかり対応してくれる。映像授業は本人がなかなかやろうとしないため、自主性が問われる。
塾の周りの環境 駅が近いため、通いやすい。人通りも多く、一人で通わせても安心。
塾内の環境 生徒は真面目な人、ふざける人、様々。でも、中学生から学力別のクラスになるため上のクラスは比較的静か。
良いところや要望 もう少し一クラスの人数を減らしてほしい。また、前後の間隔が狭いため、通りずらい。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて、標準的な受講料だったと思いますが、とにかくプリントが多く、ペイパーレス化にしてコストを減らした方が良いと思う。
講師 緊張感を持って真剣に講義を受けていたのかと思っていた。
カリキュラム ベテランの熱心な講師の方の講義はやはり成績も伸びて、子供もやりがいがあった様です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行け、安全な場所なので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 自習室もあり、教室も綺麗に保たれていて、受講生と必要以上に固まったりせず良い環境だった
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 特別に優秀な生徒には手厚い用に感じた。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は学校が休みの期間は昼間に実施してほしかった。振替授業の実施もなく金額ほどの内容ではないと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもおおいので、比較的に安心して通わせることができた。
良いところや要望 選択科目を自由に選べるようにしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会なども定期的に開催されている
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は他より安い気はします。設備費などは込みでもいいのでは。
講師 講師の方は熱心ですごく良いのですが、とにかく成績が上がらない
カリキュラム カリキュラム事態どうなのかな。成績が上がらない。 成績が上がる教材を用意してほしい。
塾の周りの環境 駅前にあるから、ありがたいですが、自宅からかなり遠い。 夜遅くに終わるので心配。
塾内の環境 塾ないは集中できる環境の様です。 古くて狭いですが、充実はしているようです。
良いところや要望 学校のテストのやり直しはやってくれない。 分からないまま。 宿題が出てるのに、チェックもしないから、宿題もやっていかなくなる。 先生自体は誉めて伸ばすようにしているようです。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 通常の授業のほかに春、夏、冬の講習が半強制だったわりには内容が不十分と思いました
講師 講師によって授業内容が薄かったりした 講師の力の差があったと思われる
カリキュラム 臨海セミナー自体はしっかりしている所なので教材は良い物だと思います
塾の周りの環境 駅からの道が少し暗かった 駅前にパチンコ屋があり気になった
塾内の環境 他の教室の音は気にならなかったと言っていました 空調は少しききすぎていた
良いところや要望 講師の中には熱心に指導してくたさった方がおり本人のやる気が出て成績も上がった事
その他気づいたこと、感じたこと 料金を出し結果を求めているのに講師の個人的な話しをされても困る勉強を教えてほしい
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないのですが子供のやる気を引き出してくれるところが良かったです。
カリキュラム 週3回にしぼって英国数を重点的に教えてくれる点が良かったと思います。
塾内の環境 特待教室があり子供の目標となり頑張れば上がれるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾が閉塾になってしまい環境が変わって子供に合うか不安でしたすぐに溶け込むことができとても良い塾に巡りあえました。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金設定はそれほど高くなかったとお申し込み。
講師 勉強する習慣を身につけることができたのでそれなりによかったと思う
塾の周りの環境 駅から近かったので便利だったと思う。繁華街もないので治安もよかった。
塾内の環境 机は思ったより小さく中学生以下にとっては窮屈だったかもしれない。
良いところや要望 指導の方法がよかったのだろうどおもう。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 通常授業料金は比較的低価格だと思います。授業料以外に半年ごとに設備費がかかります。中学3年生は受験対策費用や模試の回数を増えるため、後期から金額がグンとあがります。ただし、金額が増えた分授業時間も増えるので、特に不満はありません。
講師 中3の夏期講習から通塾しました。夏休み明けの中間テストで全体的にテストの点数があがり、本人のやる気も出てきたこと。
カリキュラム 高校入試合格を目的としていますが、中間・期末テスト前は学校別にテスト対策をとってくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、バスでも電車でも行きやすいです。家から時間は多少かかりますが、徒歩でも通えるので気分転換と軽い運動のため、徒歩で行っています
塾内の環境 教室の机が、教科書とノートを広げるには狭いかな?と思います。子供の入塾と退塾時間が、希望したアドレスにメールされるので、帰宅時間が分かるのが助かります
良いところや要望 定期的に保護者の説明会があり、受験のしくみや情報を教えてくれるのはとてもありがたいです。希望すれば面談も受け付けてくれるので、志望校の相談をする方が多いようです
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾で規模も大きいため、同じ中学校の生徒さんも多く、安心もできますが、普段の学校の延長のようにもなっています。使用する参考書も多く、きちんと使いこなせているのかなとは思います。塾に通って宿題もあるので、結果的には勉強時間が増え、成績もあがってきているので、うちの子供にはあっているのだと思います。できれば週3日の塾の日が月水金や火木土のように1日間があるようにしてもらえると、いいなと思います。連日になると、帰宅後塾と学校の宿題をするので、寝る時間が遅くなること、3日空いている日に少しだらけてしまうので。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 新百合ヶ丘 |
〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-15-3 COAビル3F 最寄駅:小田急小田原線 新百合ヶ丘 / 小田急多摩線 新百合ヶ丘 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |