臨海セミナー 小中学部汐入の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「汐入」「中学生」で絞り込みました
5件
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習から申し込んだ。体験費用で夏期講習前の授業から参加できてお得に感じる。通常の料金は普通。
講師 子どもから見て、相性が良い先生、あまり好きではない先生と様々だが、英語を担当してくれている先生は相性が良いようで、学校の英語の先生よりわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 集団塾は授業計画がガッチリ組まれているので、途中からの参加でついていけるか不安に感じていた。新しい単元の部分は大丈夫なようだが、1年の部分など振り返りをした時ついていけないことがある。その部分のフォローをお願いしている。
塾の周りの環境 最寄り駅から1駅で、駅からも近い場所にあるので、立地としては特に問題は感じていない。車で送り迎えするには近くに停める場所がなくその点は不便。
塾内の環境 古い建物のようで、狭く窮屈に感じてしまう。教室内にテストや内心点の良い生徒の名前が貼り出されている。競争心という意味では必要なのかもしれないが、雑然とした感じは否めない。
入塾理由 近隣の他の塾も見学した上で、子ども自身がここに通うと決めた。教室長の先生が話しやすい方だったのが決め手らしい。
良いところや要望 高校受験を見据え、苦手な部分や抜けているところを埋める為に入塾した。こちらの希望に対応出来るようフォローなどの提案をしてくれるのでありがたい。
総合評価 まだ授業に参加して間もないため現時点では普通の評価しかつけられない。子ども自身が嫌がらず通塾し、自ら課題をこなしているので今後に期待したい。
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 お正月の講習や、模試、長期休暇中の講習など、一年を通してなにかと、通常の月謝とは別に支払いが多かった。もちろん教材費や施設料なども。そうゆうものだと思ってはいたけれど、かなり家計の負担にはなりました。
講師 先生はいつも、一生懸命やってくれたとおもいます。
いつでも相談にはのってくれる体制でした。
カリキュラム テスト前対策などは、自習が多いと聞いていました。
分からなければ、聞く。という体制とか。やる気のあるのは自主的にやりますが、分からないままにする生徒酸も多いと思います。
塾の周りの環境 駅前で良かったのですが、帰りのお迎え時に路駐をするには少し狭い道路なので、迷惑がかかってると思います。
塾内の環境 中には入ったことがないので、分かりませんが、子供から塾内の環境で意見があった事はありませんでした。
入塾理由 高校受験にあたり、少しでもいい高校にいれたかったから。また、まわりにこの塾へ行く子供がおおかったので。
定期テスト 定期テスト対策では、学校別の過去問をたくさん出してくれた様です。
宿題 宿題については本人任せですが、宿題に追われてる様子は見受けれませんでした。たまに小テスト10点問題?があると言って、書き取りなどしていました。
良いところや要望 入塾、退塾がメールで確認できます。先生は親に寄り添ってくれます。塾での様子も、電話で教えてくれたり、いつでも相談に乗ってくれます。
総合評価 意見を取り入れてくれる。相談にのってくれる。やる気のある子供には、どんどん伸びると思います。
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 値段は高いと思います。また施設の維持管理料というものが半年に一回かかり、負担が多い
講師 楽しい話を織り混ぜながら授業を進めているようで、子供も楽しく通っている。成績もよい。
カリキュラム 難しい問題の解き方をもう少し詳しく指導してほしいが、全体的に良い
塾の周りの環境 酔客も多いので、夜が不安。また、駐車できる場所が少ない。
塾内の環境 教室の数は多いので、環境は良い方だと思います。また清潔に管理されていると思います。
良いところや要望 今のところ、特に不満な点はありません。試験対策もしっかりやってくれています。
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 高いと思います。通常の費用とは別に講習ごとに徴収があり、中三になると特に高くなる印象。ただ、どこの塾も同じだとは思います。
講師 先生は熱心な方だと思うが、生徒の意見を聞いてそれを活かすという事は少ないと思う
カリキュラム 一応休みに講習とかあるし、独自の教材やテストを作成したりと力は入れてるような印象はある。
塾の周りの環境 汐入なのでひとの出入りは多くそういう意味では安心だが、繁華街なので酔っ払いのおっさんもおおく良好な環境かと聞かれると微妙
塾内の環境 入ったことはないが、騒がしくて集中できないと聞いた事はない。ただ、駅の近くので静かではないと思う
良いところや要望 進学塾なので仕方ないが、とにかく偏差値や周りへアピールしやすい高校への進学を進めたがる傾向があるので、もう少し意見を聞いたアドバイスをしてほしい
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 料金は高い。各講座で別で料金も取られるし、維持費のようなもの別で取られる。 成績がよいと特待生扱いもしてくれるが、公立の難関高を必ず受けないといけないとか 推薦入学は不可で必ず受験をしないといけないとか、特待生になるかわりに制約も多い。
講師 比較的一生懸命やってくれる塾だと思うが、カリキュラムが詰め込まれてる感があり テスト対策もしょっちゅうやるので時間的な拘束が長い印象がある。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思う。時間的な拘束は長い。 ただし、その学校にあわせた対策もやるようなのでテストの点は上がりやすい
塾の周りの環境 汐入は通いやすいが送り迎えのための車で混雑しているので車の送り迎えが大変。 ただバスで帰るのもできる
塾内の環境 塾は小さめで駅前で商店街の中にあるので静かではないと思われます。
良いところや要望 勉強をやる気のある子が伸びやすいのかなと思う。 ただし、比較的成績の良い子が中心になっているという印象があるので 苦手な子のフォロー的な意味で入れるのは辛いと思う。要は受験向き。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うところは無い。ただ汐入は人数も少数なのできめ細かくやってくれてるとは思う
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 祖母が払ってくれているので、良くわかりません。が、高くはないとおもいます。
講師 面談があったのですが、話しを良く聞いてくれて改善出来るところは精力的に取り組んでくれた。
カリキュラム 塾なので応用問題が多数あり、家での宿題中に質問されても答えられない。長期休みの時は集中して授業があり、だらける前に授業があって良かった。
塾の周りの環境 駅近なので、最寄りのバス停からバス1本で行けるのが魅力。人通りもあり、安全です。
塾内の環境 教室内、机の間隔は狭く感じましたが、勉強するだけなのでまあ良いかな。とおもいました。他は教室内も綺麗でした。
良いところや要望 行くたびにシールで回数がわかったり、塾独特の通貨があり、貯まると文房具と交換できたり、子供が飽きないように、続けやすいような工夫が良いなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく、先生が嫌だから辞めたいと言ったことはありません。塾へ行ったおかげで計算も少し早くなりました。
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はいいのですが、講習が高いと感じます。また、購入する教材は多いです。
講師 塾に入ったときから面倒をみてくれた先生ととても相性がいいようでした。女性の先生でしたが、女の子からも男の子からも人気の先生だったようでその先生に誉めてもらうために頑張っているようなものでした。近所の中学生のお友達もその先生に数学を教わっていたようで、共通の話題になるのもいい刺激でした。きちんとしかってくれる先生で、学校以外でしてはいけないことを教えてくれることが安心して預けられた要因でした。
また、子供のポイントをよく掴んだ教え方をしてくれました。宿題を手伝おうとすると、先生がこうやって覚えるって言ってたんだよ!と、語呂合わせや歌を子供から教えられます。子供のことが好きな先生が多いと感じます。
カリキュラム そこまで難しい内容ではないものの、満点がなかなかとれない、工夫されたカリキュラムでした。小学校と大きくずれるので、たまに学校と塾とで整理できないところがありました。
塾の周りの環境 駅からは近いので、電車で通わせています。小学生は夕方で終わるのですが、中学生は夜になるので不安です。
塾内の環境 綺麗です。
二階にいくために一度外に出なければいけないようなので、雨の日などは大変そうです。
良いところや要望 とにかく勉強を楽しいと思ってくれたのが、うちの娘にとってはあっていたと思います。一度も行きたくないと言ったことはありませんでした。また、運動会に先生が来てくれました。うちの娘が見に来てほしいと頼んだようで、先生が見に来るから頑張るとダンスの練習をしていました。勉強以外にもやる気を出してくれるので助かっています。
臨海セミナー 小中学部汐入の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 汐入 |
〒238-0042 神奈川県横須賀市汐入町2-39 名取ビル 1F 最寄駅:京急本線 汐入 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |