秀英予備校姪浜校の評判・口コミ
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は割安だと思いますです。いいんじゃないかなとおもいます。
講師 特にないです。可もなく不可もなくです。本人のやる気次第ではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅前で家の近くなので通いやすかったです。夜も明るいので
塾内の環境 友達が一緒に通っているので行きやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだ時も、後日に授業をしてくれたり親切でしたよ。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで、よくわからないけれど、最初に説明をしてくれた先生は、話がわかりやすく好感がもてた。
カリキュラム 学校の学習内容の1ヶ月先を授業していくということで、今後の成績に期待したいとおもいます。
塾内の環境 環境はとても整っているなと感じました。
1クラスの人数が気になるところです。多すぎると理解しているかどうかの確認がとれにくくなるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで、なんともいえないのですが、難関校をめざす方が多いと感じました。1学期の成績を期待したいと思います。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 ほとんど、関わっていないので、わからない。 子供の話しだと良いと言っている。
カリキュラム 学校の宿題も自習室で行え、わからない質問には、こたえていただけるので良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、地下鉄駅からすぐのところにあり、良いと思う。ほとんどの人たちは、自転車で来ている。
塾内の環境 塾内に自習室があり、いつでも利用できる点が良い。また、全体的にきれい。
良いところや要望 先生には、良く対応していただけているようです。 英検の試験も塾で受けれるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの時も朝から自習室が利用できるので良いと思う。 先生の対応も良い。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同様であろうが、やはり講習会費は、それなりであった。
講師 先生の指導が熱心であり、三者面談もあり充実していた。希望校に進学できた。
カリキュラム 独自の教材内容が良く、自習室も自由に使用できたことも良い点。
塾の周りの環境 自宅、また駅からも近く治安の良いことがあげられる。駐輪場もある。
塾内の環境 教室が別フロアとなっており、授業に集中できることも良かった。
良いところや要望 定期的な三者面談があり、子供の状況、進学先の状況も確認できた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由にいつでも利用でき、先生との距離も近い点が良かった。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
講師 生徒と先生の距離感が近く、丁寧で楽しい先生方は子供たちに慕われています。定期的に面談もあり、親切な対応をしてくださります。
カリキュラム うちの子供は小学生なので、小学生のイメージでは、受験対策というよりかは、基礎や実力を伸ばすという印象です。
塾の周りの環境 駅からとても近く、暗くなっても交通量が多いので、安心です。自転車置き場もたくさんあり、車でのお迎えの親御さんも多いと思います。
良いところや要望 教室日以外の週末に自習室を解放していて(日時や時間は決まっている)塾以外の勉強でも、分からない箇所も気軽に質問出来るので、助かっています。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、他所に比べると高くはない設定だと思います。夏期講習にしても、合宿料金にしても、塾生料金でしていただけるのがありがたいです。
講師 塾長が、子供をもつ親の気持ちになり、我が子が進学すると想定した気持ちで指導してくださるので、子供の気持ちも考えつつ、上手く学習への取り組みの必要性を伝えてくれるのは、とても有り難いです。
カリキュラム どの時期にどんな学習が必要で、、、どういう風に望んでいけば良いのか繰り返し伝えてくれるので、気持ちをやる気モードにしてもらえるのはありがたいです。
塾の周りの環境 校区外なんですが、今の塾の周辺の学校は、子供の通う学校よりも学力も上で、治安も悪くない場所なので、良かったと思います。
塾内の環境 学校の教室よりも、勉強をしなくてはいけないと思うような雰囲気があります。
良いところや要望 追い込みをかけていかないといけない受験生なので、しっかりやらなくてはいけないということを常々伝えて、指導していただき、有り難く思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後にも、質問受け付けてくれたり、部活をしている子供の対応もあり、通いやすいと思います。
秀英予備校姪浜校の詳細情報
秀英予備校 姪浜校 |
0078-600-420-808(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒819-0002 福岡県福岡市西区姪の浜4丁目8番35号 最寄駅:福岡市営地下鉄空港線 姪浜 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |