秀英予備校姪浜校の評判・口コミ
「秀英予備校」「姪浜校」「中学生」で絞り込みました
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 しっかり受講するなら一コマ一コマが高いけれど、夏期講習や春季講習はとても安いです。
講師 質問に対しての解答はしっかりしているけれど、苦手の克服よりも、好きな科目の成績向上のイメージ。
カリキュラム 最初にいただく教材をこなす仕組みですが、それが終わった後の予習に関しては弱い。
塾の周りの環境 姪浜駅前で信号も多いので安心。コンビニなども近い。他の塾もたくさんある。
塾内の環境 コロナ対策がしっかりできているかは不安です。トイレも1つは使用できなかったり、教室以外の環境は不安。
良いところや要望 講師と親の連絡をどうとっていいのかわからず、子供の勉強のみてほしいところをなかなか見てもらえない。
その他気づいたこと、感じたこと もちろん、決まったカリキュラムをこなして、学力向上をはかるのはいいのですが、苦手強化を少しでいいので個人的に見てくれたらいいなと思う。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数で料金がかわってくるので一概には言えませんが、普通の料金ではないかと思います
講師 まだ、夏休みの夏季講習を体験利用中なので、詳しくはわかりませんが、先生方は優しく指導されているようです
カリキュラム 独自の夏季講習用教材を用いての講座です。夏季講習の半分が教材での授業で、あと半分は自学となっています
塾の周りの環境 最寄り駅やバス停から徒歩2分ほどなので、通うのに苦にならないと思います
塾内の環境 今は教室は、15名程だと聞いてますが、本格的に通塾するとどのくらいかはわかりかねます
良いところや要望 まだ、お試しの夏季講習のみなので、よくわかりませんが、コロナ対策などは、ちゃんとされているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のための、塾だと聞いています。中学受験を希望される方は、他の塾を選択したほうが善いと思います。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 一見安く見えますが、定期的に模試があり、受けたくなくても受けなければいけなく料金がかかってしまった。
講師 ステップアップクラスという20名ほどのクラスで数名の先生が回って個別っぽい対応をしていただくのですが、うちの子は手を上げて先生を呼びにくかったらしく質問ができなかったらしい。
カリキュラム テキストは自宅でする宿題用もあり、とても使いやすくてよかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、駅の近くで明るい道を通るので帰りが安心でした。
塾内の環境 建物がきれいで新しく、自習室もあり勉強しやすい環境だった。 電車が横を通るので少し振動がしたかもしれません。
良いところや要望 電話での応対はよい。1科目しか受講していなくても夏期講習などは全科目受講できるというところがよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みの講習が夕方になっていて、別の習い事が入っていると変更しなければいけないので、できれば午前中にしてほしい。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はテキスト代の見出しその後の通塾費用もお安かったです
講師 中学お受験について色々教えてくださるし親切な感じがする講師が多かった気がします
カリキュラム 教材は学校よりレベルが低い感じがしました。もう少し難しいものをやらせたかったのでちょっと期待はずれ
塾の周りの環境 駅近でくくるま送迎も自転車での通塾も可能な感じがとても良かったです
塾内の環境 クーラーの効きも悪くなかったようですが階段しかないというのが少しかわいそうかなと
良いところや要望 講師が帰宅時もあたたかく見守ってくれる感じがとても好感が持てました
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更も可能でしたが子供が変更した時はひとりだったりして不安があったみたいです
秀英予備校姪浜校の詳細情報
秀英予備校 姪浜校 |
〒819-0002 福岡県福岡市西区姪の浜4丁目8番35号 最寄駅:福岡市営地下鉄空港線 姪浜 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |