秀英予備校あいの里校の評判・口コミ
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 集団塾にしては価格が高いです。ですが、それなりに成績も上がるので概ね満足しています。
講師 丁寧に教えてくれたが、子供を静かにする力が足りない。また、面談では改善点も教えてくれるので親も教育に協力できる。
カリキュラム 教材を大量に買わされる。学校の教科書に対応していて良い。色がダサいので統一してほしいと娘が言っていました。
塾の周りの環境 駅にすごく近く、駅の前はバスも来るのであいの里の子どもだけでなく篠路の子もいて交通の便はとても良いと思います。
塾内の環境 環境や設備については言えることはなく、いつも綺麗にされています。設備の作りも中々よく中が外から少し見えます。
入塾理由 家から近く、地域内で通っている子どもが多かったから。また、他の保護者に勧められたから。
定期テスト 教材と共に一つ一つの点を教えていたようです。
教材が教科書にしっかり対応しているので良いです。
宿題 宿題は娘が苦戦しているとは聞かないのでないのかなと思っています。
良いところや要望 良いところ 丁寧に教えてくれる
要望 声の大きい子どもをしっかり静かにさせてほしいです。集中できる環境づくりを徹底してください
総合評価 先生はいいのだが生徒がうるさく、授業が滞ることが少なくないのでそこを改善してほしい。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 他校よりは安く試験前のスキルアップなどの追加はほぼ無かったイメージです。現在はその都度お金がかかるのでその分良心的でした
講師 現在の塾とは違い、勉強のみの指導で人柄やその子に合った指導をしてほしかったです。確かに勉強能力を上げる為に通いますが、根から勉強嫌いだといきなり宿題渡しても出来ないと思います。勉強の仕方、覚え方など1人1人違うのでまずは性格を感じて進めてくれたら助かります。
塾が終わって家に帰るまでは責任があるので勉強以外の登下校の指導もしっかりして欲しいです
カリキュラム 教材などに関しては納得してます。テスト前などチェックポイントを出してくれていたとは聞いてましたので。
塾の周りの環境 徒歩で8分程の駅の横でしたが、コンビニなどもあり塾が終わってから買い食いしたりしばらく話込んでいたりと何してるかわかりませんでした
塾内の環境 建物自体は綺麗で他校から比べて新しい建物が多いです。
室内も沢山の机が並んでおり勉強をしに来ています!って思います
良いところや要望 現在はどの様になってるから分かりませんが、講師の方も一生懸命が見受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと テストの際いつも通っている塾ではなく、街の所まで行きテスト終了時には付近は渋滞。それぞれの塾でも良さそうだと感じました
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 通常料金にプラス夏季、冬季講習、プラスの授業などすごく高いことがとても負担だった
講師 悪くはないが科目によって講師の差があるところ理解度が講師によってちがうこと
カリキュラム わかりやすいが解答の補足がわかりにくかったりしたところがあるから
塾の周りの環境 近い場所にあるが雪が多く道が狭いので通学に不便なところ、夏は通いやすい
塾内の環境 教室が狭いので人数が多くて夏は暑く、線路も近いので音がすこと
良いところや要望 講師によってはとても理解できるように教えてくれるので苦手な科目が得意科目になったこと
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
講師 冬期講習前の塾長さんの事前説明会、冬期講習中の個別面談も実施していただき丁寧な対応でした。本人も塾の雰囲気や通ってみる、と納得できた期間だったので冬期講習後の通塾を決めました。
カリキュラム 集団の教材は答えをきいてそのまま書いて改めて問題を解くことができない部分もあり、できなかったところができるようになったりムラがあります。
塾の周りの環境 JRも近く立地がよくて通いやすいです。近隣にスーパーもありました。
塾内の環境 事前説明と面談で2回しか塾に入ったことがないので整理整頓など環境はよくわかりません。換気は寒いです。
良いところや要望 子どもに接し教える先生たちは熱心だと思います。各学校の動向、たくさんの情報を持ち合わせた上で個人を見てくれているように感じました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだろうというかんしまです。特別何かにつけて金をとられる印象はありませんでした、
講師 話し方が上手で、子供の興味ややる気をうまく引き出していたようです。
カリキュラム あまり方針というのが伝わってこなかった。子供が好きに学習していた印象がしました。
塾の周りの環境 駅から近く、夜向かいに行けない時も安心して通うことができた。また周辺も明るく安心できた。
塾内の環境 自習室があったようですが、あまり案内がされていないため利用がすくなかった。他あまり子供から話しがてませんでした
良いところや要望 無事に志望校に入れたので講師には感謝しています。通いやすさが良かったですね。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 塾は高いと思いますが、週に2回での値段と考えると高いと思う。成績もそれほど上がっていないから余計に高く感じる
講師 親身になって学力が向上するためにアドバイスをくれますが、値段が高い
カリキュラム 全てにおいて動画解説があり、学校では習わない問題も解くことができる
塾の周りの環境 駅徒歩5分で家からも近く便利で良い駅前で明るいので安心して通わすことができる
塾内の環境 感染対策もしっかりとしており、安心して通わすことができる。衛生的でよい
良いところや要望 テスト前後先生から自宅に連絡がくることが多く、改善点やアドバイスをもらえるのが良いと思う
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は内容の割には高い、もっと言えばやってくれるが言わない取り替えるお金だけ取られる感じ
講師 講師の方がお願いしたことがされてなかったりと問題があります。
カリキュラム 講習はうけたことはないが、アドバイスはある。
もっと、的確な講師の方がいればコマ数はふやしたい
塾の周りの環境 駅からは近いので通うには、立地条件はよい。駅前なので道も暗くない
塾内の環境 駅前だから、交通量も多くなく、静かではないがうるさくはないと
良いところや要望 メールのやり取りがほとんどだから、返信は早くくれる。予定は立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 言わないとほんと、損になるだけ
細かく連絡するようにしてます。
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、良心的だとおもう。
入塾時に大量のテキストをかったが、使いきれてない
講師 うちの子にはよくなかった
ペースもはやいし、わからないところも聞きづらい授業だった
カリキュラム テキストはやりやすかった。
うちの子には合わない内容だった。
塾の周りの環境 家の近くの駅から歩いて直ぐなので、通いやすかった。
送り迎えしやすかった
塾内の環境 教室は狭くて暑苦しい。
学校と変わらない授業スタイルなので、行っても意味があまりなかった
良いところや要望 先生達はとてもあつい先生が多かった。
でも授業中、一人ひとりをみてくれない。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高めの設定だと思いました。それに季節講習なども受講していくので、かなりかかりました。
講師 希望していた私立中学に合格が決まり、公立とは授業の内容や進捗が異なるとのことで、集団から個別への利用を説明されました。中学へ行くと数学と英語で躓く子が多いとのことだったので、その教科を週に1コマずつ受講することにしました。2教科は必要ないと思っていたのですが、2教科→1教科へ減らすのは簡単だけれども、その逆は難しいことが多いとのアドバイスがありました。今は、どちらの強化もテストの点数は安定して取れている状況です。
カリキュラム 教材は皆が同じものを使用しての授業でしたが、苦手な部分があると、どこを復習するとよいのか説明してくれたので、より理解が深まっていたと思います。季節講習については、学期中の復習が主で、あまり必要なかった気がしています。カリキュラムについては、学校の進捗より先のことを勉強していくので、学校の授業は復習になっていたようです。
塾の周りの環境 JRの駅から至近なので、交通の便については良いと思います。治安も特に問題なしでした。
塾内の環境 教室内は、いつも整っていて、教室の戸を閉めると外には声が聞こえない感じになるので、自分の授業に集中できていたと思います。
良いところや要望 アプリで連絡の取れるところ。わからない問題はアップロードして送信し、どう考えたらよいのか返答してくれます。欠席の連絡もそれでできるので便利です。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 秀英予備校が特別に高いわけではないが、やはり毎月とプラスで講習となると家計を圧迫する。
講師 冬期講習の説明会に行ったが、丁寧な説明でとてもわかりやすかった。特に強く勧誘されることもなかったが、みんな納得したようでほぼ全員申し込んでいた。
カリキュラム 以前有名な個別指導のところにキャンペーンで通わせたが、教材が一切なく指導の方向性が不明だった。やはり経験豊かな塾だと教材が考え抜かれている。
塾の周りの環境 駅から徒歩30秒の立地で文句ない上に、隣の駐車場も無料で使うことができる。
塾内の環境 教室は完全に廊下をはさんで区切られているので、他の音はほとんど気にならない。
良いところや要望 個人的な見解かもしれないが、大学生に任せきりで教材のない個別指導に高いお金を払うよりも、集団授業でもプロの講師に教えてもらった方がよほど効率的に学べると思う。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 ほかの学校と比べても料金的には高い方の部類に入ると思います。
講師 1人1人が理解しやすいように教えていただいたので助かりました。
カリキュラム カリキュラムや教材などは、いたって普通のものだったと思います。
塾の周りの環境 学校はJR駅のすぐ近くの立地であったため、自宅から通いやすい環境だった。
塾内の環境 教室の広さや学校の内部などは、ほかの学校と比べてもいたって普通だった。
良いところや要望 料金が安く、教材なども独自性があると言うことがないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じたことは特にありません。いたって普通だったと思う。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 特別高くもなく、追加で思ってもいなかった出費はありませんでした。
講師 講師の中の責任者が熱心で子供と母親両方から信頼されていました。
カリキュラム 夏季、冬季両方のゼミで集中的な対策ゼミを行い子供のモチベーションにつながった
塾の周りの環境 駅、コンビニ、スーパーが近く夜でも明るい。また交番も近くにあり安心
塾内の環境 自習室はあったようですが、子供は使っていなかった。認知の問題のようでした。
良いところや要望 安全な立地条件でした。スーパーも近くお迎えの駐車場も苦労しなかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する情報提供がもっとあった方が良かった。志望校ごとの対策等。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 やはり相場とはいえ。なかなかいきたくても簡単なはず通えない料金なこかと犠牲がつきまといます
講師 熱心な指導により意識改革にもなった
カリキュラム 逐一チェックして時なは厳しく叱咤激励していただきまた大学受験の際にはよろしく
塾の周りの環境 駅近く車も止めやすかったので送迎に迷惑かけてなかったです
塾内の環境 エアコンはありがたかったです集中して夏場の暑い時期も乗り越えられました
良いところや要望 周りの生徒さんもお互い励まし合い切磋琢磨
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしっかりして、風邪はおろか感染しなくて安心して通えます
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、結果が出るならいいんじゃないでしょうか。
講師 中学から通い始めました。 小学校の時につまづいたところが中学でも克服できず最後までつまずいてしまいました。 授業の内容などはやはりレベルが高く、個別指導も併用して受けていましたが競争力が低い我が子には合いませんでした。3年目の途中から家庭教師に変えました。 先生方はかなり熱心なので、自分からもどんどん勉強したい意欲的なお子様でしたら頑張れると思います。
カリキュラム 事前予習的なのもよかったです。暗記集などももっとあったらいいなと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分もかからず、近くにコンビニ、スーパーなどもありとても便利です。
塾内の環境 基本的に勉強しやすい環境だと思います。網戸の整備をしっかりしていただくのと、建物に設置されている飲水は受け皿とかも汚かったのでもっと気を使って欲しいです。ウォーターサーバーあればと思いました。
良いところや要望 コミルという連絡のやり取りできるアプリがあり便利でした。昨年のタイミングではまだだったので、塾内での模試の結果がアプリに反映されるようになるといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は子供達に建物入り口の前で授業後の見送り・声かけをしてくれます。〇〇もう一回やっとけよ!明日がんばれよ!気をつけて帰ってね!とか。それが親としてはありがたいなと思って見ていました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は、高いか安いかは比較できていないが、特に借金することもなく、負担することができていた。
講師 とにかくテストの点数が上がった。五教科で百点以上上がった。
カリキュラム 中三の夏休から、通い始めて、短期テストの点数が目に見えて上がった。
塾の周りの環境 いえから徒歩圏内。駅前に交番、コンビニもあり、人通りも絶えないところで、安全であった。
塾内の環境 自社ビルで、自習室もあり、大概、席があり、自由に使えることができて大変良かった。
良いところや要望 勉強の状況や、テストの結果について、講師の方から、節目節目に直接電話で連絡があった。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに親に直接連絡をいただき、感謝しています。受験に合格した際も、お祝いの会を開いていただき、息子も大変、喜んでいました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 高いが、わかりやすい料金設定ではあった。
通常講習時のテキストの高値に驚いて、継続をためらう。
講師 講師陣には熱意を感じる。
ただ、常にそうなのかは今のところ判断しかねる。
カリキュラム 学校終了後から講習開始まで時間がなく、お昼ご飯もままならない。
もう少し遅めの開始がよかった。
塾の周りの環境 駅のとなり、コンビニの裏と人通りの多い場所に立地しており、安心できる環境であった。
塾内の環境 建物が細長いせいもあり、階段が狭く、緊急事態の時に不安を感じた。
良いところや要望 来校時の消毒の徹底や教室の人数が少なく、感染予防に注意がされていた。
その他気づいたこと、感じたこと 床の滑りが悪く、いすをずらす音が耳障り。
本部の電話応対に覇気がない。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 料金は普通なのかなと思います。特に安いとも感じませんでした。
講師 的確に子供の弱いところを教えていただき良かったです。どこを頑張ったらいいかがわかってよかったです。
カリキュラム 短期学習だったので、カリキュラムがあっていたかどうかはよくわかりません。でも、悪くはなかったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるのでJRで通えて交通の便は良かったです。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 自習室が使えるのが決められた日時のみだったのでもう少し自由に使えると便利だなと感じました。
良いところや要望 学校だけの学習ではやはり足りない部分もあるので学習塾で足りない分を補うのはいいと思います。子供の弱いところを集中的に学習する事も出来るので頼りになるなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短期学習だったので、特に問題はなかったと思います。子供は満足していました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 冬季講習だったので、格安で学習させて頂けたので良かったです。
講師 塾長の算数の先生が話が上手でおもしろくわかりやすい授業だったようです。
カリキュラム 色味のないただの問題集だったので、どこに工夫されているのかわからず、なんとも思いませんでした。
塾の周りの環境 あいの里教育大駅のロータリーにあるので、明るく安全です。すぐそばに交番もあります。
塾内の環境 普通の学校の教室を小さくした感じで、良くも悪くもなかったです。
良いところや要望 一階にお迎えの人が待ってられる場所があったらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 女性のかわいらしい優しい先生がいて、息子たちは喜んでいるように見えました。電話の対応もとても感じ良く好感が持てました。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 塾は初めて通わせるのですが、やはり金額は家計の負担になるくらい高額と感じました。(他の塾の相場はわかりませんが)
講師 子供の学習についてや高校についての情報を分かりやすく教えてくれる。いろいろ不明な点についても質問がしやすい。
カリキュラム まだ夏期講習しか行っていないのですが、夏期講習では塾専用のドリルをやりながらの授業だったようです。
塾の周りの環境 JRの駅がすぐちかくにあり、コンビニも近くにあります。車でも送り迎えのしやすい場所です。
塾内の環境 学校の教室の様な感じです。無駄な物は置いていないので勉強に集中出来る環境です。
良いところや要望 もう少し金額が安くなったら良いと感じました。帰りが夜10時になるので早い時間の土曜日なども選べたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時代は高校受験も莫大なお金がかかるのだと身を持って感じました。子供は決してトップの高校を目指しているわけではないのですが・・・成績が上がることを祈るだけです??
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
講師 良かった点はわかりやすい、説得力がある。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム はじめての塾ですが、勉強の進み方もちょうどよく、予習、復習ができていいと思う。
塾内の環境 自習室もあって、欠席したときも、勉強できる環境があって、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから、塾に通って成績が上がるように、努力したいと思います。
秀英予備校あいの里校の詳細情報
秀英予備校 あいの里校 |
〒002-8071 北海道札幌市北区あいの里1条5丁目1番5号 最寄駅:JR札沼線 あいの里教育大 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |