九大進学ゼミ上田中校の評判・口コミ
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 そんなに高いといった印象はなく、金額なりにしっかりした指導だったと理解しています。
講師 親切丁寧な指導で大変よかったと思っております。大変感謝しています。
カリキュラム 教材はしっかりしたものできちんと予復習ができたので良かったと思います。
塾の周りの環境 電車がなくバスとなりますが、徒歩圏内なので問題ありませんでした。雨の日は駐車場がなく送迎で難儀しました。
塾内の環境 全く問題なく快適に過ごせた旨、聞いています。良かったと思います。
入塾理由 高校受験にあたり実力をつけていく必要があることから通塾を開始しました。
定期テスト 中間期末テスト向けの指導も毎回きちんと行っていただきました。
宿題 宿題も負担になるほどではなく、適切だったと理解しております。
家庭でのサポート 授業料の支払い以外にこれといったことを親でしたことはありません。
良いところや要望 親切丁寧な授業で理解が進んで切ったと伺っており感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特記事項ありません。特記事項ありません。特記事項ありません。
総合評価 受験において志望校への合格が叶いましたので結果としてよかったと思います。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 料金は普通。夏期講習・冬期講習も自由参加で、特に負担に感じてない
講師 受験がちかくなると開放していつでも開放して教えてくれるようにしていた。
カリキュラム 学力に合わせてプリントなどを支給してくれていたので、特になし
塾の周りの環境 人通りもあり、ちかくにコンビニがあり、迎えも行くやすく安心だった。
塾内の環境 教室もきれいにされていて、勉強しやすい環境が整備されていると感じた
良いところや要望 連絡も付きやすく、特に困ったこともないので問題はない。面談もあるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 問題はない。志望校にも合格したので満足度している。本人も続けて行くつもり
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いからよくわからないが、しっかり勉強できているので問題ない。
講師 テスト期間は個別でも教えてくれた。休みの日でも自由学習できるようにしてくれた。
カリキュラム 不得意科目に対して教材を準備してくれた。過去の問題など対策をしてくれた。
塾の周りの環境 向かいにコンビニがあら、送り迎えにもしやすかった。待たせてもコンビニがあり安心。
塾内の環境 教室はきれいに見えた。試験週間には自由に勉強できるように場所の確保ができていた。
良いところや要望 特に問題もなく、しっかり勉強させてくれているので良いと思う。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安い。
テキスト代金が高すぎる。
成績割引、兄弟割引があれば良いと思う。
講師 子供のテストの点数が良ければ褒めてくれ、
やる気になる。
カリキュラム テキストが簡単すぎる。
時間が短い。
人数が多い。
講習料金が安いが、入塾したら
月の月謝に加算されている。
塾の周りの環境 塾に徒歩で行ける。
塾内の環境 自習室が使えるようになる。
日曜日、月曜日が休みなので
困る。
良いところや要望 休みが多いので、自習室を使う時間が少ない。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べると安価な方だと思います。英検や漢検なども塾内て受けれるのがありがたかったです
講師 とにかく先生が優しいので低学年の子供も楽しく通っていました。
カリキュラム 子供が低学年だったので学力的なことより、学習環境とリズムを教えてもらえたと思います
塾の周りの環境 交通量が多く駐車場が狭いので運転が下手なので車では近寄れませんでした。
塾内の環境 雑音はちょっと気になりますが、本人の集中次第なところがあるので許せる範囲だと思います。
良いところや要望 先生がとにかく優しかったです。運動会など学校行事まで見に来てくれて声をかけてくれるので子供は先生が好きでした。
その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しで泣く泣く退塾することになりましたが、小学生のうちの子には楽しく通塾できてよかったと思います
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 学習塾の中では、特に高いということはなく、安いということもなく、ごく平均的な金額だと思っている。
講師 子供と合う合わないがあると思うが、子供からの話では、いい関係だと思う。
カリキュラム まだ、中学校の授業も始まったばかりなので正しいのかどうかこれからしっかりと見極めて行く必要があると思っている。
塾の周りの環境 市内の大きな通りに面しているので、待ち合わせ場所も、近くにあるコンビニ等明るいところがあるので、良い立地だと思う。
塾内の環境 子供にとって問題のない環境であれば、特にこちらがとやかくいうことはないのかなと思う。
良いところや要望 子供が、何でもしゃべっているので、逆に迷惑をかけているのではないか心配である。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて、安いと思います。教材費等も含めて月々支払うという点は良いと思います。
カリキュラム ホームページに、オンライン授業等があって、勉強の意欲を高めてくれている。
塾の周りの環境 出来る限り、連れていっているが、バス停からも近いので、不都合は感じられない。
良いところや要望 現在のところ、塾に対する不満はありません。同級生もたくさんいるみたいで本人も楽しみにしてます。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 5教科だと妥当な金額なのかなと思います。 中三になると少し値段が高く感じますが仕方ないのかなと思います。
講師 自宅から近いので、送迎が楽。講師の先生には毎回熱心にしていただけて心強いです。
カリキュラム 教科書や定期テストに合わせて指導してくださっているので助かりました。プリントが多いのと、テキストもしていない箇所も結構ありました。自主学習で使っていくのだろうなと理解しております。
塾の周りの環境 交通手段は基本自家用車ですが、自宅から近いので徒歩でも行けるのが助かります。
塾内の環境 親が行くことは少ないですが、行く限りは整理整頓されているし、学習しやすい環境にしてくださっていると思います。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはLINEでのやり取りもできるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールもわりと早めにわかるように出してくださるので計画は立てやすいかなと思います。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 学力が上がればよいが、少々割高感がある。
カリキュラム 勉強嫌いを克服する目的で通塾を始めたが、教材が白黒で文字も小さく小学三年生にはつまらなさそうだと思った。もう少し工夫が欲しい。
塾の周りの環境 大通り沿いで通いやすい。車で送迎しているが、塾の目の前には駐車出来ない
良いところや要望 宿題や指導が厳しい塾だと続かないのが目に見えていたので、易しいと評判を聞いて通塾を決めた。子供のやる気を伸ばしてくれる事を期待している。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
講師 体験授業で丁寧なご指導で、本人が「ここで頑張ってみたい」と、非常に前向きで能動的なやる気を見せてくれまして、お世話になることを即決しました。
カリキュラム 他の進学塾のように、短期間で突貫工事をすることもなく、無理なくクラブ活動と両立できそうな編成であると感じました。
塾内の環境 意識の高い他の中学校の生徒とも、いい意味で刺激しあい、お互いを高められる雰囲気を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになりますが、丁寧なご指導が期待でき、本人が能動的に学習することのできる環境が期待でき、親としても送り迎えの負担こそあるものの安心してお任せできる学習塾であると認識しております。
目先のことよりも長い目で成長を実感できればと考えておりますが、今後が非常に楽しみです。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
講師 受講前の説明で、きちんと詳しくわかりやすく説明してくれた。
この先生に教えてもらいたいと思ったそうです。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、娘がやる気になりはじめました。
毎日の宿題は大変そうですが、受験まで毎日勉強する習慣が身につきそうです。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、壁中に塾生の成績や目標などがビッシリと張り出されているため、やる気が出そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと思えば受験まで受講させてもいいと思えるところです。
塾の雰囲気も良さそうなところです。
九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ
料金 さいしょはちょっとたかいかなとおもったがぶじごうかくできたのでやすいかかくだとかんがえられた
講師 色んな生徒に対していちばんさいてきなしどうほうほうをかんがえてしどうをするかんがえかたであんしんできた
カリキュラム いろんなきょうざいのなかでせいとにさいてきいなかりきゅらむをくめるようかんがえていた
塾の周りの環境 しゅうへんはぶんきょうちくなのであんしんしてつうがくできた。こうつうのべんもよくあんしん
塾内の環境 いつでもじしゅうできるかんきょうがととのいきめこまかいせつびがよかった
良いところや要望 せいとのやるきをひきだしてくれなおかつこうりつてきながくしゅうしどうがよかった
その他気づいたこと、感じたこと いつでもがくしゅうできるかんきょうつくりがあんしんできたとおもえる
小学生~中学生 その他
料金 良心的で他の塾よりもかなりお安い感じがしました。5教科教えてもらっての金額ではとても良く他の塾ではありえないと思います。
講師 優しい中にも責任を持って指導してくれました。どの先生も気軽に声をかけてくれて子供も通いやすかったです。
塾の周りの環境 治安はとても良くて明るいです。住宅街なので交通の面からみても車も多くなくて安心して通いました。バスも通っています。
九大進学ゼミ上田中校の詳細情報
九大進学ゼミ 上田中校 |
〒750-0009 山口県下関市上田中町2-7-12 最寄駅:JR山陰本線(益田~下関) 下関 |
教室からのメッセージ |
「努力の上に花が咲く。」 |