湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 すごいいい授業を受けることができたのでとても高いとは思いませんが個別なのでそれなりにお金はかかりました。
講師 自分がどんなにできない時でも、すごい助けてくれて、ありがたかったしわかりやすかったです。受験期もたくさん励ましてくれました。
カリキュラム 塾が持っているテキストに沿って進めなきゃいけなかったので、参考書でやった方が効率が良いと思ったこともあり、塾をやめることを決断しました。
塾の周りの環境 駅から1分もかからないところにあって近くにはカフェがたくさんあって、すごい立地の良いところだと思ってました。周りは住宅街ではなく商店街なので安心して通います。
塾内の環境 自習室がなく、開いている席を勉強するための場所として使うので、授業の声が聞こえてきて、あまり集中することができませんでした。
入塾理由 先生がとても親切丁寧に接してくれて勉強のモチベーションもあげることができたから。ほんとに助けられました。
良いところや要望 勉強する専用の部屋を作って欲しかったのと、定期的に塾長と話したりするサポートの機会がもっとあってもよかったのかなと思います。
総合評価
総合的に言うと、私はお気に入りの先生を指名して授業を受けることができたので、引継ぎができていないこともないしとてもよかったです
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別だからと言うこともあるが、指導内容はまあまあだが、とにかくたかい。英語のみ指導希望しても、文法、長文、演習と3講座とるように言われたり、金額がたかい
講師 先生は生徒と年齢が近いので話しやすいようだが、指導内容は浅い
カリキュラム こうがくすきる。もう少し、全体をみて、進学に対するアドバイスもして欲しかった
塾の周りの環境 駅近でよいが、衛生的とは言えない。階段に荷物が山積みだったり、地震や火災が心配だった。軽食をたべる場所欲しかった
塾内の環境 駅近なのでにきやか。わきあいあいしている。
雰囲気はわるくないが、勉強!!ってムードはすくない
入塾理由 個別で推薦対策をしてほしかったから、指定校推薦希望でテスト対策
定期テスト 希望したので、対策はしてくれだが、あくまでも、大学受験のすきまでしどう。不足した分は、追加で授業をとるようにいわれ、また、お金がかかる。
宿題 宿題はあまりない。もっと出してくれたり、やらないとやばい!って雰囲気にしてほしかった
家庭でのサポート 送迎。面談。などなと。ほかにはとくになし。情報共有してほしかった。
良いところや要望 面談→追加の講座の案内でかなり、課金をすすめられて、うんざりした
総合評価 たかい。追加コースの案内ばかり、進学に関するサポートはなし
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別指導なので金額についてはある程度仕方ないが、やや高いと思います
講師 ひとりの生徒に対しての説明が分かりやすく、苦手項目をきちんと確認してくれる
カリキュラム 試験結果に基づいて苦手項目を踏まえ、カリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 家から近いが、夜遅い時間帯のため、ひとりでの帰宅が少し心配なこと
塾内の環境 整理整頓が行き届いているが、駅前のため、ある程度の雑音はあると思います
良いところや要望 塾でカリキュラムを組んでくれるので、親としてはやりやすくなった
前日までに欠席の連絡を入れないといけないのだが、ご時世的なことも踏まえ、当日の数時間前などフレキシブルに対応して欲しい
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別などでなかなか高いです。ベテランでは無いので個別だからと言ってすごく高いなと思いました。もちろんわかりやすい先生と分かりにくい先生はいました。お金を払っているので変えてもらいました。
講師 先生と休み時間などに話せてなかよくなれる暖かい雰囲気でした。楽しかったです。
カリキュラム 高校受験だったので5科目ありました。たくさんテキストが配られたのですが使っていないものも中にはありました。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、人が多く安心でした。駐輪場なども近くにあったので使いやすかったです。
塾内の環境 小学生などがいたのでうるさい時もありました。結構狭く密集しているので授業はザワザワしているのが基本です。最初は気になっていたのですが慣れました。
良いところや要望 もう少し広々した空間があったら良いともいました。
通り道も少なく動きにくかった印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストがあり点数を取らないと何枚もやるというルールがありました。それは覚えられるのでよかったと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのはしょうがないが、やはり高い。
自習でも追加料金なしで教えてもらえるのはありがたい。
講師 子供が通っている高校の出身先生がいることもある。
個別指導のため、講師は毎回変わることもあり、いろんな先生に教えてもらえる。
若い先生が多いので、体験談など教えてもらえたり、先生の話が刺激になるようだ。
カリキュラム 学習の進行状態によって、追加のテキスト代がちょこちょことかかってくるのが辛いが、子供の進捗状況によるものなので、そういう面では個別指導で良かったと思う。
塾の周りの環境 駅や学校から自転車で通えるので、通いやすい。
しかし一方で、駅から近いので、すごくにぎやかな環境下に教室がある。
また、駐輪場が駅のところを使わないといけないので、時間によっては空いていないのが不便。
塾内の環境 駅近なので、まわりは賑やかで明るい。
教室は小さく、ごちゃごちゃしている雰囲気がある。
良いところや要望 教室長が、こまめに子供に声をかけてくれるので、子供は教室長のことを信頼している様子がある。
自分のことを気にかけてくれている人がいるのは嬉しいことだ。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は、前日までにキャンセルをした場合に限られるので、急に具合がわるくなったなどの時、ふりかえしてもらえないのは辛い。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高い、他の個別塾と料金を比較してみたが、ほぼ同じ金額だった。
講師 春季講習中のため、講師がほぼ毎回変わるが教え方が統一されており、わかりやすい。
カリキュラム 宿題が毎日課されるが、個別のため部活の試合がある時は宿題の量を調整してもらえた。
塾の周りの環境 塾の帰りは遅くなってしまうが、駅近くで人通りが多いため安全である。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、ブースに分かれているだけなので隣の会話が聞こえてくるが、勉強以外の雑談がないため集中ができる環境である。
良いところや要望 先生が受験について子どもに一からわかりやすく説明してくれたので、子どもが危機感を感じて勉強するようになった。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 妥当なのではないかと思う。親からすると低額であれば助かるが。
講師 面談等で相談したことにすぐ対応してくださることはたすかっている。
カリキュラム 夏季、冬季などの講習の回数が増えるカリキュラムを提示されますが、費用なども家で相談してから返事をしたいのですが、その場でのサインを求められることが多い。
塾の周りの環境 駅の近くで、お店が多くある中にあるので夜でも安心している。その分賑やかさがあるかと思うがそれほどでもないため学習の妨げにはならない。
塾内の環境 子どもからも特には苦言もない。
良いところや要望 変更があるというお知らせは早くくるが、詳細の決定事項の連絡が遅いと感じる。予定が組みにくいこともあるので早めの連絡がほしいです。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、親は安いにこしたことはないので、もう少し安価だと助かります。
講師 面談の際、子どもの性格や様子などもお話したことで、授業をしていくなかで合う先生に随時変更してくださっています。コロコロと変わる訳ではなく、その時々に子どもと先生の話を聞きつつの判断のようです。
カリキュラム 定期的な面談で、子どもの現在の成績なども教えてくださり、必ずしもカリキュラムに沿ってではなく、復習の為に戻るなどもしてくださってあるようです。
塾の周りの環境 駅から近く、商店も多々ある場所なので物騒な感じはしません。人も多く賑やかそうですが、教室に入れば気になりません。
塾内の環境 自習スペースもあるので、下校時に早く着いて授業までの時間、宿題などができ助かります。
良いところや要望 欠席の連絡などで電話をすることがありますが、今まで何度かかけて嫌な感じを受けたことがありません。顔が見えないぶん不安要素がある場合が多い中、とても良い印象を受けます。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 高校になり教科が増えた分、受ける授業が多くなるので安い方が親にとっては安心です。夏期、冬期講習などになると頭を抱えてしまいます。
講師 親子の話をよく聞いて指導にいかしてくださっているように思います。
カリキュラム すぐに新しい教材でなく、まずは教科書や学校で扱っているワークから始めてくれたことは、学校の授業も考えつつ進めてくれていると思った。
塾の周りの環境 学校の帰りに途中下車して通えることと、駅から近いことが良かった。
塾内の環境 個別対応なので、こじんまりとしているが、窮屈でない感じがあり、程よい空間だと思う。
良いところや要望 面談を経て、親だけでなく子どもも先生と話しやすいことが1番良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースもあり活用できますが、随時先生に質問できるわけではないようなので、もう少しそれができれば助かると思いました。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山の詳細情報
湘南ゼミナール 個別指導コース 大倉山 |
0078-600-548-996(通話料無料) 火~土 14:00~22:00(休校期間を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒222-0037 神奈川県横浜市港北区大倉山3-1-26 加藤ビル3F 最寄駅:東急東横線 大倉山から徒歩1分 |
教室長からのご挨拶 |
「落ち着いた環境で、わからないところをしっかり聞きたい!そんな教室ないかなぁ。」を実現! |