高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「ふれあいの丘スクール」「高校生」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 学年が上がると値段が高くなっていく。夏休みや冬休みも、別料金なので。
講師 勉強については分かるようになったし、成績も上がったから。厳しいけど行かなければもっと分からなかった。
カリキュラム 教材が学校の授業にあっていない場合があり、テスト前にその問題をやっているのがつらい。
塾の周りの環境 駅前にあり、たくさんの人が歩いているし、コンビニも近いのでお迎えも待てる。
塾内の環境 ビルの上の方にあって、自習室もみんな一生懸命に勉強しているから。
良いところや要望 勉強しようという気もちにはなります。まわりの子もみんな頭がよく、頑張ろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 県立の学校を進められるけど私立の学校についても対策をしてほしいです。
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
料金 特に割高ではないと思うが、学年が上がるにつれやはり金額はあがるなぁ思うので、もう少し安ければなという気持ちも込みの3点。
講師 提出物などがあり、親が訪れた時にでも室長がわざわざ声をかけてきてくれて、最近の様子をサラッと教えてくれた。
子どもにも自信になる言葉をかけてくれる。
カリキュラム 学校より少し早めに学習を進めてくれる。
教材はちゃんと見たことはないが、習っている教科は得意科目となっているので、進め方や伝え方も良いと感じでいる。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分だと思うが、道が狭く車も通れば自転車もよく通るので、歩いていると危ない思いをしたことが私自身何度かある。
塾内の環境 教室はきれいで、先生の目も届く広さ。
自習室もあるようで、時々開始時間より早めに行って、塾に置いてある本を読んだり、テストの勉強をしたりしている。
良いところや要望 受付の方の対応も親切で、先生たちも優しい。
塾内も綺麗で今のところ満足している
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP湘南スクール の評判・口コミ
料金 講習が細かく別けてあり、その都度 別予算なので トータルでいくと かなり高額になってしまったので負担が大きかったです。
講師 コロナ禍と言う事もあり、リモート授業等もあった中で わからない事や困った事等を相談すると、細かくアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 志望校の相談で、私立か公立かで迷った時に 私立向けか公立向けかの選択しかなく どちらでも対応出来る様なカリキュラムがあれば良かったと思います。
塾の周りの環境 駅の側なので、通塾には便利で良かったですが、自転車で行きたい時に駐輪場が無いのだけが残念でした。
塾内の環境 塾内も綺麗でしたし、自習室等も設置されていたので 勉強に集中出来る環境でした。
良いところや要望 勉強については、問題なく 相談にものってくれて親切でしたが、トータルの出費がかなり負担になりました。
高校受験ステップ(STEP)橋本スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、割高であると思われる。その分、効果的な授業の追求を期待したい
講師 合格実績ばかり強調し、不合格となった学生に対する原因分析や対策検討の意欲が見られない
カリキュラム 成績向上につながっているので、カリキュラムは効果的に組まれていると思われる
塾の周りの環境 治安はさほど悪くない町だが、夜遅くまで授業が続くため、心配はある
塾内の環境 成績向上につながっているため、環境面は問題なく授業に集中できていると思う
良いところや要望 不合格者の原因分析や対策検討の徹底がされると、さらに素晴らしい塾になると思う
高校受験ステップ(STEP)ライフタウンスクール の評判・口コミ
料金 料金は、年々高くなっている。春季夏季冬季は、びっくりするほど高い
講師 生徒の性格も理解してくれていて良い。時には厳しく喝を入れやる気を出してもらう
カリキュラム 定期テスト前には、学校別に講習してもらえるので、助かります。
塾の周りの環境 自転車で行ってもらうことが条件だったので、10分で着くのは良い
塾内の環境 教室は広いわけではないが、自習室で騒ぐ生徒がいて集中出来ないと言っていた
良いところや要望 出欠席の連絡がメールでやり取りなので助かります。
メール配信が多い
その他気づいたこと、感じたこと 受験終わって合格者顔つき広告が出てたけど、レベルが高い子達ばっかりしか写さない。なんなら全員分出してほしい
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾と同程度か少し高いのではと思う。今のところ結果が伴っていないので、コストパフォーマンスは良くない。
講師 あまり子どもの塾に関して関与していないので、講師についてはよくわからない。
カリキュラム あまり子どもの塾に関して関与していないので、よくわからない。ただ、試験前は集中して講義があるのでそこは良いと思う。
塾の周りの環境 駅にまあまあ近く治安が悪いところではないが、終了するのが夜遅いので、徒歩で帰宅するのは少し不安になる。
塾内の環境 塾内を見たことがないのでコメントできないが、受付は広々していた。
良いところや要望 良いところは、同じ中学校の同級生が多く通っているところ。悪いところでもあるが。
高校受験ステップ(STEP)湘南深沢スクール の評判・口コミ
料金 特に高いとも、特に安いとも思わなかったです。安い方が良いですが、安くなって質が低下すると意味がないと思います
講師 生徒の指導でやる気をひきだる講師がいたと思います。子供は楽しんでいました
カリキュラム 学校の修行の先取りを中心に、テスト前の集中特訓などもあり、テストで自信をなくさない取り組みでした
塾の周りの環境 駅から近く、住宅街と繁華街の中間のような場所なので遅くなっても不安はなかったです
塾内の環境 教室の中をちゃんと見なかったので詳しくはわかりませんが、普通と思います
良いところや要望 目の前の課題をしっかりとこなすことを中心にしていたので学校で遅れることはなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供は嫌な気持ちにならずに塾に通っていたので、周りの仲間が良かったと思います
高校受験ステップ(STEP)大船笠間スクール の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は他の塾に比べればとても安いので気に入っている。このまま続けたい。
講師 先生方がとても熱心で子供は気に入って通っている。英語のみの受講であるが、英検も合格しました。
カリキュラム 英語は独自の教科書を使って授業をしている。英検対策をしてくれたので良かった。
塾の周りの環境 家からとても近いので送り迎えも楽である。また人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 教室は狭いが人数も少ないので特に問題はなし。校舎も綺麗である。
良いところや要望 お手紙で教室の様子や授業の内容などが分かりとても安心できるz
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 他と比べてどの位の料金なのかはわからないが、以前通っていた塾とは金額が高くなったため
講師 生徒の質問にとキチンと答えてくれて、授業中の雰囲気もいいため
カリキュラム 教材の内容も子供に合っていて、学校別の試験対策も行なってくれているため
塾の周りの環境 駅から近く、自宅までも短時間でいけて安全な環境で、商業施設の駐輪場もありとても便利なため
塾内の環境 教室内は適度な間隔で静かな環境の中勉強が出来るらしく、クラス内の雰囲気もみんな真面目に取り組んでいる為
良いところや要望 講師やクラス内の環境もよく、生徒に合わせた授業を行なってくれている感じがしていて、子供もとても意欲的に取り組んでいます。
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 相場よりやや高めといった印象でしたが高いとまでは思いませんでした
講師 熱心な講師がおおいと聞きました。個人個人にも目を配っていたようです
カリキュラム 自分の子供にあっていたようで、途中からクラスが変わった時も対応できてました
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で車での送り迎えの必要はありませんでした。
塾内の環境 自習室がいつでも使えて、特に不潔とか騒音ということはないようでした。コロナ過では換気のためエアコンの効きが悪かったようですが仕方なしです
良いところや要望 個人個人に目を配ってもらえたところはよかったです。高校生のコースはそうでもないようです
高校受験ステップ(STEP)江田スクール の評判・口コミ
料金 教科が選択式でしたので、さほど負担には感じませんでしたが、模試のレベルなどは、他の塾の方が良いのかもと感じました。
講師 成績だけではなく、将来の方向性に繋がるような人格的な部分も子供に寄り添うスタンスが、良い影響を与えてくれたと思います。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、進めていただいたことから、通塾も負担になら無かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から数分のところでだったので、さほど通塾が負担になることは無かったので良かったです。ですが、交通量の多少多いところなので、終わり迎えの保護者の車両待機が気になりました。
塾内の環境 自習スペースもあるので、しっかりと勉強に打ち込むことができたのは良かったです。
良いところや要望 親身になってご対応頂いた先生に巡り会えたのは、子供にとっても、財産になったことと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業もある中、子供たちのレベルに合わせた指導や気遣いが感じられました。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 少し高い。兄弟割引はあるが、3人行かせてた時には、3人割引率は高めにして欲しかった。塾代は本当に家計に負担は大だ。
講師 休み関係なく、定期テスト対策もしてくれる。理解度や達成度が不足している生徒には補修を行い、そのままで終わらせない。
カリキュラム 徹底した教材は研究し尽くされている。休んだ日も、PCから授業を体験できるので、次の授業に行きにくいと言った不安感が少ない。宿題をやらないと自分が困る為、必死にやろうとする。厳しいが、親としては良いと思う。
塾の周りの環境 中学生は尚更、明るい駅近くが親も安心だ。少し待たせる事があっても不安が少ない。通いやすい。
塾内の環境 途中で綺麗な新校舎へ移り、子供達も喜んでいた。新しいのは良い事だが、清潔感があり、雑然としていなければ勉強しやすいともう。
良いところや要望 先生方はとても熱心。厳しいが、学校ではない、塾の役割を担う対策が有難い。休みも塾へ通う子供をずっと見てきて、本当にこんしゃしている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代等の考え方や、詳細が少し分かりにくい。分かりやすい表を求める。
高校受験ステップ(STEP)海老名扇町スクール の評判・口コミ
講師 ひとりひとりにあった学習方法を教えてくれたかは疑問。今時、点数を開示してライバルと比べる塾でびっくりした
カリキュラム レベルにあったテキストを利用して、解けない問題は何度もやり直してくれるのでよい
塾の周りの環境 駅前でららぽーとの裏なので、よる遅くても心配がない。自転車で通えるのでよい
塾内の環境 元歯医者なのできれいな内装。自販機もありのどが乾いたら買えるのでよい
良いところや要望 先生の匙加減で個人的に指導してくれるのがよい。電話も何度もかけてくれるので安心する
高校受験ステップ(STEP)辻堂北スクール の評判・口コミ
料金 月々は平均だと思いますが、やはり夏期講習などの費用は削れる箇所もなく負担がありました
講師 授業以外でもプライベートの話ができるなど、話しやすい環境があった
カリキュラム 自分の中学にあった問題レベルの指導もあり定期テストにもかなり役に立った
塾の周りの環境 家からも近く自転車で行けるので便利だが、塾の前が交通量が多い通りなので、夜遅くは少し心配
塾内の環境 教室はとてもキレイです。自習室もいつでも使えるので集中したい時に役立ちます
良いところや要望 地域密着型なので地元の高校の情報がかなり多い。卒業生からも情報がもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方がたまに不親切な時があるので勿体ないと思います。他は問題なし
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP中央林間スクール の評判・口コミ
料金 ベースの料金のほかに夏季講習、冬期講習などが別に必要でそれなりに高額だった感がある。
講師 親身になって相談に乗ってくれた。歳も若く声をかけてくれて子供も落ち着いて勉強出来る環境だったと思う。
ただ少し受験に凝りすぎている感じもある。もっと高校生活についてもフォローいただけるとありがたかった。
カリキュラム 過去問題が非常に充実していた。教材も解説付きでおおむねわかりやすくなっていた。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも遠くなかったので自転車でも通いやすかった。
塾内の環境 人数が多い割には少し教室が狭いように感じた。自習室が充実していたのはいい。
良いところや要望 受験対策が非常に充実しており、ある一定以上の学力があればそれをさらに伸ばしてくれる感じ。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思えました。
夏期講習や冬期講習と普段の塾代が重なると出費が大変でした。
設備費も負担でした。
講師 親身になって相談にのってくださり、成績が上がったら親にも声がけしてくれました。
カリキュラム 他の塾を知らないのでこんなものなのかとどちらでもないにしました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で平坦な道で通いやすく、車で送迎する際も便利でした。
塾内の環境 新しい建物でしたのできれいな環境で勉強できていたと思えました。教室は狭めでしたが、狭い方が先生の目が行き届き良かったと思えました。
良いところや要望 先生との相性もありましたが、子供は頑張って3年間真面目に通いました。
お友達も真面目に通っていたので良い塾だった思います。
高校受験ステップ(STEP)上大岡スクール の評判・口コミ
料金 月払いと各休み期間講習費用が必要であり、一般的であったと感じる
講師 定期面談が有り、受験校相談も本人の個性をふまえて一緒に考えてくれていた。
塾の周りの環境 駅からは歩けるが近隣に学習塾が多く、帰りを自家用車で迎えに行く場合は停車場所に苦労する
塾内の環境 部屋の大きさは小さい感じはしたが、狭く見えるほどでもなく調度いい
良いところや要望 進路相談を親身にしていただき本人も感謝している。結果も良かった
料金 講習代金は必要ですが料金に見合った内容だと思います。本人がしっかり取り組んでくれることが前提ですが。
講師 親身な対応」相談に乗ってくれる。真面目に勉強していればちきんと応援してくれる。
カリキュラム 季節の講習や対策がしっかりしている。補修などで補ってくれる。
塾の周りの環境 治安がよく送り迎えがしやすいこと。近所の子どもたちも行っているので励みになる。
塾内の環境 教室は集中できる環境と聞いています。自習室などが利用できやる気がでるとの事。
良いところや要望 この地域では一番良いと思っています。目的は勉強なのでしっかりと学力が上がる、勉強の大切さや習慣を教えてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもお世話になりました。友人や親族にも自信をもっておすすめできる塾ですね。
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
料金 料金は集団なので、まあ妥当だと思う。
夏期講習や冬季講習は高いと感じた。
講師 いい先生もいれば、あまりよくない先生もいたので。
あとは子どもとの相性もあったので
カリキュラム とにかくプリントが多かった。
やらないまま捨ててるプリントもあってもったいなかった
塾の周りの環境 駅から近い。家からも自転車て行ける距離でよかった。雨の日は歩いていけた。
塾内の環境 建物が古いが掃除は行き届いていたと思う。
換気の為、窓か開いていたので、暑い寒いの問題はあった。
良いところや要望 集団のわりには、生徒一人一人を大切にみてくれてたと思う。学習の見落としはあったが、保護者との連絡は取れてたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他、かんじたことなどは、とくにない。
zoomはあまりよくなかった
高校受験ステップ(STEP)藤沢スクール の評判・口コミ
料金 基本料金設定は高めであり、また夏期講習や冬季講習なども高いが、受けないと不安になる。
講師 比較的年齢が若く、息子が非常にフレンドリーに接することができていた。
カリキュラム 季節ごとのカリキュラムが細かく構成されており、非常に役に立った。
塾の周りの環境 駅から比較的近隣にあるビルの中にあり、人通りも多かったので安心だった。
塾内の環境 自習室があったり、受験関係の資料が揃っていたり、幹線道路から離れているので静かだった。
良いところや要望 受験に失敗したら、授業料をすべて返還いたします!といった設定があると安心感が出る気がする。
その他気づいたこと、感じたこと さすが生徒数が多いだけあって受験に関するデータが揃っており、非常に安心感があった。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の高校生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す