高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「ふれあいの丘スクール」「高校生」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 普段飲みは料金は近隣とあまり変わらないが、特別講習で吸われていく感じがする。
講師 かなり親身になって対応してくれていたようです。細かい所はあまりよくわからない。
カリキュラム 夏休みや年末年始などで、特別講習が組まれていて、それなりに役に立った。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて人通りもある。
塾内の環境 自習室も完備されていたが、少し狭かったような気がする。教室も余裕がなかった。
良いところや要望 データに基づき、対策を練っているので、信頼感がある。実績が物を言う。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、かといって高すぎるわけではないと思う。昨今、教育費に負担がかかる中において課題となるのは両親の負担。いくらでも余裕があれば掛けてあげたいのだが、収入と支出のバランスも悪くなっているので厳しい。教育の場面での格差は益々拡がっていくと感じる。
講師 入るときも勧誘がメインではなく親身になってくれた。
カリキュラム 子供からの話と内容を確認して、適切な教材を提供してもらえている対応だと感じたから。
塾の周りの環境 ビルを一棟借りされており、駅回りで周辺には公共施設があり、不審者等の外的要因の心配は少なく感じる。送り迎えも車の出入りに塾の職員が見守対応をしている姿もあり安心。
塾内の環境 コロナ最中におけるソーシャルディスタンスを、確保できる塾はそう多くはない。
良いところや要望 先生が正社員であり、正社員登用されている基準も他の塾とは比べられない。
高校受験ステップ(STEP)橋本スクール の評判・口コミ
料金 授業数に対して高くはない。季節講習時は通常授業料がないので、別段負担が上がらない。
講師 親しみやすい講師が多い。授業もベテランで慣れていたように思う。
カリキュラム 学校別に対策、追加教材は多く、上手く活用出来れば良いものだと思う。
塾の周りの環境 送迎に駐車スペースがなく、近隣からクレームを受けている。駅近く、明るく安全。
塾内の環境 自社ビルではないので、狭いにも関わらず、スペースは程よく。上手く区切られていたと思う。
良いところや要望 情報量が多く、任せておけば大丈夫だと安心感はある。成績別のクラス分けで士気が上がる。
高校受験ステップ(STEP)さがみ野スクール の評判・口コミ
料金 姉妹で通わせてたので多少の割引はあったが、やや高いイメージがありました。
講師 時間外でもわからない所を教えてくれた。塾へ来てなくても連絡くれない。
カリキュラム 宿題が多すぎて次の授業までに消化出来ない。 教材は使いやすそうで良かった。
塾の周りの環境 教室へ向かう道が狭く車通りが多いため少し危ないと感じた。近くにコンビニも無いため食事に困る。
塾内の環境 自習スペースで生徒達が談話したりしてる子も多いので集中出来ないことがあると聞いた。
良いところや要望 教室のない日でも分からないところを丁寧に教えてくれた。受験前に携帯を取り上げられた事は少しやり過ぎ感がある。
高校受験ステップ(STEP)相模大野スクール の評判・口コミ
料金 希望する科目のみの授業が選択できないため、料金はかなり多くなってしまっています。 料金は高すぎると思ってます。
講師 個人差はあると思いますが、生徒に身近な存在として、なんでも相談しながら授業している感じはします。
カリキュラム かなりの量の教材があるので、たぶんいいと思ってます。全てをこなすのは難しいと思いますが。
塾の周りの環境 駐車場等何あまりないので、車での送り迎え時に近隣の方にご迷惑がかかってしまうところも多々あると思います。
塾内の環境 教室などは人数に対して少し狭い様な印象がありました。 たくさんの生徒がいるのでしょうがないとは思いますが、もう少し余裕があればいいと思っています。
良いところや要望 連絡等などはきちんとしているので安心しています。 交通面と費用は少し良くなればいいと思ってます。
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても高いということはなく、ほぼ同等の料金であると思われる。
講師 補講塾的な要素が強く、子供のレベルにあった教え方をしてくれている。
カリキュラム 公立高校向けの塾であり、中学校の定期テスト前には、テスト対策があり、過去問などもあるので良いと思う
塾の周りの環境 家から近所であるが、自転車で10分位かかり、車通りも多いため少し心配である
塾内の環境 周りの環境は、すぐ裏がとても広い公園であり、電車や車などの騒音はない。
良いところや要望 公立に進学を希望しているのであればとても良い塾だと思うが、私立向けになると他の教室に変えなくてはいけないのが良くない
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 周辺の有名塾と比較すると単位当たりの授業料がやや高かったため。
講師 親身に子どもが理解するまで教えていただけるところが良いと思います。
カリキュラム 普段の学校の教材と比べると子ども達の考える力を伸ばすような問題が多いと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、立地自体は駅から近く、商業施設内なので良い。治安も良いと思います。
塾内の環境 特にインパクトがある訳ではありませんが学習には問題ないと感じました。
良いところや要望 子ども達の考える力、やる気を引き出すような教材と授業だと感じています。これからもよろしくお願いします。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、他塾と比べてもさほど変わらないので相場と言えるのではないでしょうか
講師 親しみやすい講師が多いようです 挨拶などの声かけで生徒とコミュニケーションを率先してはかろうとしてくださいます
カリキュラム 量は多く宿題もかなり出されます 学校の宿題も出るので精力的にこなしていかなければなりませんが、力はつきます
塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルのすぐ近くで便利です。交通量の多い道路沿いなので多少の騒音はあります
塾内の環境 建物は新しいとは言えず薄暗い印象ですが、整理整頓はなされているので、清潔感はあります
良いところや要望 進学実績を伸ばしたいのか家庭の要望以上に上位校の受験を勧めてきます 子どもはプレッシャーに感じています
高校受験ステップ(STEP)藤沢中央スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてかなり料金が高いと思います。ただ、色々やってくれるので仕方がないとは思います。
講師 決まりとかがしっかりしていて勉強の環境が整っているいて、子供が集中して勉強できる。
カリキュラム テスト対策までやってくれるので、かなり親切だと思います。また、子供が集中できるようにしてくれていると思います。
塾の周りの環境 いつも自転車で通っています。家からも近いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 学校の始まりで早いうちは、早くからの授業があったりで臨機応変にやってくれて、良いです。
良いところや要望 テスト直前の対策など、勉強を教えるだけじゃなく、トータルで考えてくれるので安心して通わせられます。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 適正価格かと思います。授業時間も少なくはないので内容に見合った価格化と思います。
講師 子どもが帰ってきてからわからなかったということはないです。丁寧に教えてくれていると思います。
カリキュラム 教材は多すぎない内容で要所を抑えた内容かと思われます。夏期講習などの時は完了できる内容なので子どもも疲れないと思います。
塾の周りの環境 塾の近くまで車で送迎しています。便利な場所なので駐車場所も悩まずに済みます。
塾内の環境 通っている生徒が頑張っているので良い刺激になっているようです。大通りに面しているので多少の音はあると思いますが許容範囲内だと思います。
良いところや要望 同じ学校の子供が多く通っている塾なので宿題の確認やわからないところを教え合ったりしているようです。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思います。 特別講習の金額が高いと思います。
塾の周りの環境 特に危ない所もなく、電車でも 自転車でも通えるのでいいかと思います。
塾内の環境 特には、問題はないとおもいます。 冷暖房もあり、教室も明るいのでいいと思います。
良いところや要望 今のところいいと思います。 もう少し予定を早めにしてほしいです。
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高いと思います。
講師 今年から塾長が変わり、講師の方々もみんな暖かい雰囲気です。保護者面談で伺った際もいろいろと詳しくお話を聞かせていただきました。息子も塾に行くのが楽しいと言っています。
カリキュラム テスト前は中学校別で定期テストの対策もしてもらえます。教材もたまにユーモアがあって手作りの雰囲気があるのでいいと思います。
塾の周りの環境 周りは人通りも多く治安も安心です。
塾内の環境 校舎はきれいで自習室もあるようです。表彰するような掲示もあって好感が持てました。
高校受験ステップ(STEP)小田原スクール の評判・口コミ
料金 学年があがるにつれて塾の料金もあがるシステムで親とすると受験生を金としてみているような感覚
講師 せいせきがのびなかった際に体験談をまじえて励ましてくれたおかげで志望校に合格できた
カリキュラム あくまでも塾固有の教材で昨年の対応等をふくめた教材がなかった
塾の周りの環境 夜遅くなるので車で迎えに行くが駐車場がなく子供を待たせてしまおことおおい
塾内の環境 自習室等の設備があり。子供のやる気を引き出させてくれたとおもう
良いところや要望 ほかの生徒のきそえるような体制となっており、子供のやる気をひきださせてくれる
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないので、詳しいことは判らないが、高すぎるという印象は無い。
カリキュラム 詳しいことは判らないが、数学とか、歯ごたえのある問題があった。
塾の周りの環境 駅からは比較的近い。周りは飲み屋とかはなく、ひっそりしている。
塾内の環境 新築のビルなので、快適なはず。子供も新築なのは満足していた。
良いところや要望 新築なのは非常に良いが、車で送迎しようとしても、停めるところがない。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 近隣にある他塾と大体同じくらいだと思います 納得できる妥当な金額です
講師 ベテランのかたから若いかたまでおられます 生徒に気さくに声をかけてくださるのであたたかい雰囲気です
カリキュラム 教材はポイントが絞られて効率よく勉強できるようです 定期テスト用に実技科目用のテキストもあって助かります
塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルから歩いてすぐです 帰りが夜になっても周辺が明るく安心です
塾内の環境 建物は古いですが、掃除は行き届いています 地下鉄が直下を通っているので多少振動があるようです
良いところや要望 学校も休校で心配でしたが、そんななかでも着実にちからを付けることができました 直近の定期テストで主要5教科すべて90点以上をとることができて、家族で大喜びしました
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクール の評判・口コミ
料金 料金は自分たちは学力ついているので良いと思いますが、人それぞれだと思う。
講師 面談の時に話を聞くと、本人の勉強スタイル、得意、苦手などよくみていてくれる。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎なので、場合によっては、時間ギリギリになってしまうので不満
塾内の環境 内部見渡すと少し狭いように感じる。講師との距離も近いため目は届いていそう。
良いところや要望 要望は特にありませんが、やはり個別に相談にのってもらえるので良いと思います
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 他と比べていないが、子供の勉強にかかるお金としては安くはなく家計の負担だった
講師 進路に関する相談にのってくれていた。面接の練習に付き合ってくれた
カリキュラム 宿題が大量にあったため、自分で考えて勉強するタイプではない子供には良かった
塾の周りの環境 駅近くで暗くなく、人通りもあるため、迎えを待つ間の不安が少なめ
塾内の環境 自習室があり、塾の授業がない日でも利用できた。ただし席が少なく取れないときもあった
良いところや要望 模試の成績が良くなく、不安を感じているときにフォローや気分転換させてくれる何かがあると良かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾にいくことで子供の成績アップには繋がったと思う。ただ他と比較していないので相対的に良いのかは不明
高校受験ステップ(STEP)湘南台スクール の評判・口コミ
料金 料金は相場かどうかわからないですが、そんなに高いイメージはなかったです。
講師 自宅から近いし、駅からも近いので通いやすかったです。友達と一緒だったし。
カリキュラム 自分の実力にあった内容で教えてくれたので解りやすく楽しく過ごす事ができました。
塾の周りの環境 友達と一緒に通って、同じ進路だったので競争しながらやってこれて、一緒に合格しました。
塾内の環境 自習室とかが充実していて勉強しやすかったです。先生もわからないところはすぐに教えてくれていました。
良いところや要望 塾が終わると退室する際にカードを通すので、家にいる人に連絡が行きかえり時間がわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは自分にあったないようにしてくれていたので無理なく楽しく勉強が出来ました。
高校受験ステップ(STEP)鶴間スクール の評判・口コミ
料金 料金は、安くはないです。ですが、家から近い、先生もちゃんと知識が定着するように、指導されます。だから、しょうがないかな。
講師 定期テスト対策もきちんとしてくださいます。アルバイト生ではないので、きちんと見ていただけますが、人数が多いので、伝えるべきことはちゃんと伝えた方がよいです。
カリキュラム 教材は、自分で進めていくものもあります。やらないと、ただの宝の持ち腐れになります。
塾の周りの環境 自宅から近くて、到着したらお知らせメールもあるので、安心です。駅からも近いです。
塾内の環境 ビル自体は綺麗です。環境はいいほうだと思います。よその塾より、スペースは確保されている。
良いところや要望 きちんと見ていただけます。やっていらっしゃるとは思いますが、空調設備、クーラー等の掃除お願いします。花粉症なので。
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 当初の案内よりかなり乖離があった。 結局、模試や講習を受ける環境になるのであれば先持って説明が欲しかった。
講師 結果的に志望校に入れたので良かったが、途中途中で追加授業などが増えていき、時間がかなり束縛された。
カリキュラム 授業時間が想定内より多く、また途中で追加授業が加算されスケジュール調整が苦労した。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしたが、隣がパチンコ店や飲み屋が多く夜遅い場合、少し心配でした。
塾内の環境 冷暖房も完備されており、教室の環境には特に不満はありません。
良いところや要望 実際、志望校に合格できたので特に不満はありません。 あくまでま結果が全てかと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、授業料が大きく響いてきます。 何かしらの補助金システムなどが利用出来ればと望んでいます。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の高校生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す