高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「ふれあいの丘スクール」「高校生」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 わたしにはちょっと高いかなと思いました、しょうがないけど、
講師 おなじクラスの友だちがたくさんいるので楽しく勉強ができます。
カリキュラム かなり自分に合ったかとおもいます、先生たちもいっしょう懸命です
塾の周りの環境 駅からも徒歩行ける範囲内ですので通いやすいです、周囲にはコンビニもあります。
塾内の環境 教室はかなり広くて勉強がしやすいです、友達が多く楽しく勉強します
良いところや要望 子どもたちが楽しく勉強できる環境ができたらもっといい
高校受験ステップ(STEP)寒川スクール の評判・口コミ
料金 安いとは思わないが、このくらいなのかなぁと思っている。他校を知らないが。
講師 とくに気になる点はなく、良いと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、駐車場がないため、雨の日などに車で迎えに行く時は時間や道のりの指定がある
良いところや要望 特になし。全体的に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 各地にあり、生徒数も多いことから、情報量が多いと思った。
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 安くはない。
夏期講習、冬季講習などは特に大きな負担となっている
カリキュラム 学校の授業より先の内容なので、良いと思う。
学校の内容もすんなり入ってくる
塾の周りの環境 駅から近い。
コンビニエンスストアも近くにあるので、お腹が空いた時にも安心
塾内の環境 エアコンなど空調管理もちょうど良く、雑音もなく、授業に集中できる
良いところや要望 定期的にテストがあるので、間違えた場所で苦手な箇所が把握でき、繰り返しできる
その他気づいたこと、感じたこと 特 にない。
高校受験ステップ(STEP)厚木スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうなのかもしれないけど、普通に高い。しょうがないんだろうけど
講師 講師がしっかりしていて、アドバイスも的確で、課題や授業の質が高く、間違いない感じ
カリキュラム 1人でだと出来なかったり、気づけない事を的確に教えてくれてステップアップ出来た
塾の周りの環境 家から車で10分以内で行けるので、最悪自転車で大通のみなので帰り遅くても問題ない
塾内の環境 建物も教室も綺麗でキャパに対しても余裕があるので、密集しすぎずちょうど良い
良いところや要望 これと言って問題がない。とても親切で良くしてくれるので、良い点しかない
その他気づいたこと、感じたこと これも何一つ無い。最初から最後までとても良く素晴らしかった。悪い点はない
高校受験ステップ(STEP)厚木東スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾でも料金は高いのかなと感じています。季節の講習などは、負担が大きいです。
講師 分からないところについては、ちゃんと質問をすれば親身になって答えてくれるからです。
カリキュラム 受験に備えた教材になっていると感じましたし、楽しく授業を受けられていると思います。
塾の周りの環境 少し離れているため、送り迎えをしているのですが、塾の前の道路は交通量が多いので、気をつけないとひかれそうになります。
塾内の環境 塾の目の前の道路の交通量が多いため、多少の騒音は仕方ないのかなと思います。
良いところや要望 塾は、入ってみないと子どもに合っているか分からないと思うので、合っているところにした方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時は、zoomで授業を受けられるので、かなり助かっています。
高校受験ステップ(STEP)辻堂北スクール の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習などがある月は、それなり講習代金を別途支払うので家計にはきついです。
講師 もともと、子どもの友達に誘われ、通っています。当然、入塾する際は、試験もありました。子どもから特に講師の不満は聞いていないです。
カリキュラム 学校の定期試験が始まる1週間から2週間前辺りから試験対策のカリキュラムを組んだりしてくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩20分以上はあるので、塾がある日は行き帰り、家内が自宅から車で塾の近くのドラッグストア辺りまで送迎しています。塾は、夜にあるため、防犯もかねて。
塾内の環境 こちらに関しては、特に子どもから良いよとか不満とか聞いていないためです。
良いところや要望 良いところ、塾に入った時、塾から出た時はメールでお知らせしてくれるシステムがあります。また、Web、メールで塾のお知らせなどがあります。
高校受験ステップ(STEP)鴨宮スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。様々な講座や夏期講習なども増えるのでどんどん高くなります。
講師 先生が生徒のことをよく考えてくれていると思います。その思いに生徒もこたえようと頑張っているように感じます。定期的に保護者とも面談してくれるので塾での様子を知れたり進学についても相談できたり親もありがたいです。
カリキュラム 定期テスト前は中学校別に分かれて対策をしてくれますし、テスト前日には翌日の教科の勉強をしてくれます。定期テスト用の問題集もあり助かります。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、車も待つために短時間停める場所が多いので助かります。
塾内の環境 清潔で明るいです。定員が決まってるので狭くなさそうです。自習室もあります。
良いところや要望 ZOOMでの授業も対応しているので、コロナで自宅待機でも授業は受けれるので良い。
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると少し高めだと思います。ただ、最初から細かい値段も公開してるので、後から急に請求されたということがないので、分かりやすいと思います。
講師 定期的に面談があり、模試の成績や授業での理解度や宿題のことを知れるので、その点は良いと思います。テスト前は学校別に対策をしてくれ、日程も過密に組んでくれるので、信頼しています。
カリキュラム カリキュラムや教材については、こちらはプロではないので、良い悪いは判断出来ませんが、過去の実績や地元密着型の塾なので、信頼しています。季節の講習も熱心に指導してくれていると思います。
塾の周りの環境 駅に近いので夜でも明るいので、その点は良いと思います。ただ、車通りも多く、雨の日は車でのお迎えが多く、両脇の道路に停めていて、通行を妨げている車があり他の方に迷惑をかけていると思います。
塾内の環境 あまり教室に行ったことはないですが、大きさは小さめだと感じました。トイレの数も少ないように思いました。
良いところや要望 メールで色々と連絡が来ていて、子供から聞いてないことも知れるのは良い点だと思います。小テストで良く出来なかった時は別日に追試をしてくれる所も良いと思います。電話が通じにくく、何度か電話しないと繋がらないことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 熱で学校を休んだ時に、リモートに変更してもらおうと電話しましたが、コロナ以外はリモートに対応していないと言われました。夕方に熱は下がったのですが、学校を休んで塾に行かせる訳にも行かず、もう少し柔軟に出来ないのかと思いました。
高校受験ステップ(STEP)渋沢スクール の評判・口コミ
料金 他の塾も同じかもしれないが、割高な設定のように感じてしまう。
講師 学校よりも進学について具体的なアドバイスがあり、実際参考になった。
カリキュラム 適度な量の講習があり、本人の負担が大きくないのですべて受けることができた。
塾の周りの環境 駅の近くでかつ自宅からもそんなに離れていないため、通うのに負担はなかった。
塾内の環境 本人ではないのでよくわらかないが、自習等できていたようだった。
良いところや要望 特に要望はないが、もう少し金額設定を安くできないか疑問に思ってしまう。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 料金は講習費用などは高い ただし支払った内容のことはやられていると感じる
講師 生徒のレベルにあった授業を展開してくれる 余計な話をしないところもよい
カリキュラム 通常の授業以外にも幅広く知識を得ることを目的とした資料も充実していて良い
塾の周りの環境 中学生には問題ないが小学生には少し交通量が気になる道がある 途中よりみちできてしまう
塾内の環境 ころなかのため換気など必要で温度管理が難しい 他の教室が近いのも気になる
良いところや要望 塾のもつ情報量が多いのが良い 勉強以外のじょうほうも多く入る 友達も多いので安心感がある
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる資料 講師 集団での授業が嫌でないなら最も良い塾に感じる
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 通常の料金は問題ないが夏期講習や冬季講習、特別なこうざや模試に別途費用がかかるためそれなりに負担はある
講師 宿題が多いため勉強量が確保できる。テストの結果が悪いと追試があるため通うだけでもある程度結果ぎ期待できる
カリキュラム 量が多いため身につく。同じような問題も多く繰り返すことで苦手がなくなる
塾の周りの環境 駅から少し歩く 交通量も多いが歩道はあるので問題ない 暗い道もない
塾内の環境 余計なものはないので基本的に集中できる 他のクラスの声が聞こえてしまうのは仕方ない
良いところや要望 宿題や追試が多いため塾について行くだけで相当の実力がつく また課題量も、クラスごとに違うので多すぎることはない
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報が多い 必要な内申点や高校の紹介など勉強以外でもサポートがしっかりしている
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 春季講習や夏期講習などの学校の長期休暇の時の料金が高い。これから2人分になるのかと思うと不安になる。
講師 各々の生徒の勉強への取り組み方、普段の生活態度や人柄など細かく見てその生徒に合った指導をしてくださるので。
カリキュラム テストの後、できなかったところ明確に示して対策を練って下さいます。
塾の周りの環境 家のすぐそばで通いやすい。
商業施設の中にあるので夜遅い授業でも明るくて人が多いので安心。
塾内の環境 清掃が行き届いており清潔。
近くがフードコートなので授業中うるさくないのか少し心配。
良いところや要望 塾友達とのトラブルなどにも親身になっていただけて良かったです。なかなかゲームをやめられなかったりする点について本人への声掛けも根気強く向き合った下さいます。
高校受験ステップ(STEP)東林間スクール の評判・口コミ
料金 生徒なんでそういうのは良くわかりません。ただ集団塾なので個別塾よりは安いはずです。
講師 面白く丁寧に教えてくれます。先生と生徒の距離が近くとても相談しやすかったです。進路についても相談してくれますし今まで塾を3つほど回りましたが一番居心地が良かったです。
カリキュラム 点数が張り出されて嫌がって抜けた方も居たそうですが自分の実力が周りの人たちに対してどの位置にいるのかハッキリわかるのでいいと思いました。教材もしっかりわかりやすくて良いと思います。カリキュラムはクラス別なので良くわかりません。
塾の周りの環境 駐輪場の坂の下りが少々怖いぐらいですかね、雨の日イキって乗ったまま下らない限り安全なので気にしなくて大丈夫だと思います。
塾内の環境 自主室むっちゃ綺麗です。ただたまに話している人が居るのが気に食わないところではあります。先生に言って貰えば追い出してくれますし空き教室なども使えば回避できるので手の打ちようはあると思います。
良いところや要望 良いところはまず集団塾である以上友達は増えます。他校とのつながりがあってとても楽しいです。確か日曜日以外は空いているので塾にこもって勉強することが出来ます。中学3年生の夏終わりからいろんな講習があって英長文対策や数学対策、読解対策や理科対策、特色講座など様々ありました。時間は特色講座と他の講座が被ってるぐらいで体力が化け物並みにある人は大体ほぼ行けるのでないでしょうか。大体の講座はやってて楽しいですし力も付くと思うので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず行ってみてはどうでしょうか。行ってみて後悔はないと思います。ただ一人の時間が好きっていう方は多分向いてないのかなと思います。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期なると決してお安くは無いですし、教材も活用しきれていないと感じました。
講師 各個人に合わせた指導ができていたかが疑問です。当然本人の勉強に対する取り組み方もあるかと思いますが、結果的に志望校に進学出来なかった事が一番心残りです。
カリキュラム 生徒全体での取り組みなので力量差が生じてしまい、教材は確かに良いものなのかもしれませんが、もう少し考えていただきたいです。教材も決してユーズナブルでは無いと思います。
塾の周りの環境 夜間までの事業だと当然送迎が発生しますので、当然ながら不便でしたので。
塾内の環境 教室は狭く、密に感じました。実習室も中々上手く活用出来ない環境に感じました。
良いところや要望 熟からの連絡などが直前過ぎるのがどうかと思います。逆にこちらから講師宛に連絡しても取り継ぐ迄に時間がかかる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良なので授業を休んでしまったら、取り残される。各個人の力量をもっと細かく分析して指導方法を考えていただきたいです。
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 他の塾には通ったことがないが、ちゃんとやってくれていそうだし4点
講師 保護者面談も定期的に実施するし、中間、期末テスト対策もやってくれるから
カリキュラム 夏期講習も昼、夜があり、部活を実施しているときには夜参加など選ぶことができ融通が効くから
塾の周りの環境 最寄り駅からも近いし、人通りの多い場所なので夜でも危なくないから
塾内の環境 塾専用のビルなので、とてもきれいだし、自習室もあって便利だから
良いところや要望 コロナの影響で体調が優れない時にはオンライン授業などもでき良い
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないが、追加で料金を取られることはない
講師 話がおもしろい先生がいると子供が言っていた。話しやすいので相談などができると思う
カリキュラム 子供がまじめに取り組んでいるので良いのがと思う
塾の周りの環境 駐車スペースがないので塾に用事がある時困る。送り迎えに停まっていられる所もない
塾内の環境 教室は普通。廊下には順位が書いてあり頑張る意欲が出ていると思う
良いところや要望 クーラーが効きすぎているのでもう少し温度調整をしてほしいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 家であまり勉強しないのでテスト期間中のカリキュラムをもっといっぱいやってほしい
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 料金の良し悪しについては、通塾し始めて期間も短いため高いとも安いとも何とも言えません。
講師 講師の講義が楽しいらしく、子供も授業でのエピソードを話してくれます。
カリキュラム 受験前のテストに合わせてカリキュラムを組んでくれて助かっています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内にある立地で、寄り道するような場所もなく、安心して通塾させることが出来ます。
塾内の環境 コロナ感染が拡大している際にZOOMでの講義にも柔軟に対応してもらい、非常に良かった。
良いところや要望 塾への要望ではありませんが、本人が自宅に帰ってくると勉強をさぼりがちになってしまうので、なにかきっかけを与えてもらえるとありがたいです。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習・冬季講習など、絶対に必須な事もあり、その時期はお金が大変です。
講師 上のお兄さんが通っていたので、安心して通わせることができます。
カリキュラム 上のお兄さんが通っていたので、気にせずに通わせています。楽しいようです。
塾の周りの環境 家から歩いて行けて周りの子も同じ学校の子もいるので楽しくいってるようです。
塾内の環境 綺麗で清潔感があります。無駄なものがない感じです。ウォーターサーバーがあるみたいです。
良いところや要望 特に不満もなく、特に言いたい事もありません。子供が楽しく行ければいい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まると受付に誰もいなくなるので、電話をしても連絡がつかなくなるので、授業中も受付に人がいて欲しいです。
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 費用対効果で考えれば我慢の出来る範囲であったが、季節講習は高額で貧乏家庭としてはかなり苦労した
講師 判らない部分のポイントを押さえてキチンと理解出来るようになるまで指導してくれる
カリキュラム 季節講習は高額でつらかったが、自発性の弱い子供なので講習に通うことでリズムが出来、休み明けの学業に良い影響があったと思う
塾の周りの環境 徒歩で15分程度、自転車で10分程度の程良い距離で駅前であることから人目があるので比較的安心だった
塾内の環境 鉄道が近いので、騒音や振動は多少あったと思うが本人は気にする事無く通えたようなので結果オーライであった
良いところや要望 進路指導に関しては多少疑問の残る事もあったが
トータルとして子供の為になっていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 多少不安があったが大きな問題はなかった
料金 料金は普通よりやや高めのイメージ。それに加えて季節講習の料金と定期テストが加算される。
講師 教科によって、また入っているクラスによって、わかりやすい方とそうでない方がいるとのこと。
カリキュラム 特に問題はないと聞いている。通常授業の他に季節授業があるが、通う時間帯が部活とかぶり、塾を休まないといけない日が数日あった。
塾の周りの環境 自宅からひと駅で、東急の駅から徒歩5分くらい。
近くにコンビニもあるので便利ですが、駐車場はない。
塾内の環境 教室は土足厳禁なのできれいとのこと。クラスによりうるさい生徒がいて、集中できないことがある。
良いところや要望 都合により欠席した場合は翌日に確認の電話があり、子供が勝手に欠席できないようになっている。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で模試を休んだことがあるが、予備日に受けることができたことはよかった。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の高校生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す