英智学館弘前末広校の評判・口コミ
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 物価高のご時世なので仕方ないが、教材費がこの1年であがった。
講師 親身になって子ども・親の双方の話をきいてくれ、アドバイスをくれる
カリキュラム 先生にお任せしている。
先生と本人と話し合いをした上でやっている
塾の周りの環境 車の量が多く、近くにはお店があり、私の子どもの場合には誘惑するものが多い
塾内の環境 自習スペースは、先生の目の届く所がよい。
先生もきちんと見てくれる
良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれる。
私も子どももいつもお世話になっています
その他気づいたこと、感じたこと 急に休まなければいけなくなった時に代替授業をすぐ入れてくれるのは助かる
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 他に比べると安いかなとは思う。他はさらに高い。これなら良さがわかるのかなと思います。
講師 講師の方がとても感じが良い
ただ、始めたばかりなのでまだわからない。これからだと思います
塾の周りの環境 学校のすぐそばなので通いやすい。道もわるくないので暗い時間でも通いやすい。
塾内の環境 雑音等もなく
教室は明るい。
良いところや要望 ひとりひとりに親切。要望はとりあえず点数が上がってほしいこと、基礎を学び直す、勉強意欲の向上があれば。と思う
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はあまり知りませんが、少し高い気がします。
講師 講師のかたは、とても優しくなんでなも気がねなく話ができ、つい長話をしてしまうぐらいです。
カリキュラム 主にプリントで学習し、わからないところは優しく丁寧に教えて下さいます。
塾の周りの環境 中学校のすぐそばにあるので、学校帰りは危なくなくすごく助かります。
塾内の環境 中学校のすぐそばにあるので、部活動の声が響いてきたりします。でも、それほど気にかかるほどではないです。
良いところや要望 毎週土曜日に勉強会を開催しています。受講シーズン近く冬季は質問コーナーや受講のノウハウの教えて下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 冬季は暖房代が加算されます。又、月謝は都合の悪い時は来月まとめて支払っても良いようです。
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 ほかのところはあまり知りませんが、平均的だと思います。冬季は灯油代が加算されます。
講師 とても優しく親切です。わからない問題や不得意なものなどに対し、わかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 冬季、又、受験前は実際出る問題やポイントなどを教えてくれます。
塾の周りの環境 中学校のすぐそばにあって通うにとても便利です。又、自宅からも近いので安心です。
塾内の環境 中学校のすぐそばにあるので、部活動の声など響いてきます。それほど気になるレベルでは無いと思います。
良いところや要望 とくにないが、受講している、生徒のなかで受講中に話をしたり、コンビニに行ったりと勉強の邪魔になる子いて、注意していました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月1~2回勉強会を開催しています。又、その都度現段階のレベルやこれからの進めかたの連絡があります。
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところがよくわからない為、はっきりしませんが少し高いような気がします。
講師 なんでも相談でき、質問に対しても適切に教えてくれます。友達みたいな関係で話しやすいです。
カリキュラム 特に無いが、受験に必要な項目をプリントアウトして練習問題を解いています。わからないことなどはそのつど質問しています。週に1~2回勉強会も実施しています。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて少し危ないような気がしますけど、中学校がすぐそばにあるため通いやすいです。又、家からも通いやすい場所です。
塾内の環境 特に気になるような事は無いですが、中学校がすぐそばなので部活の声が聞こえる程度です。
良いところや要望 プログラムや進め方など事前連絡があり、説明などで安心して取り組めます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、一人一人に合った内容を考案しているようです。とても良いです。
講師 安心、親切、丁寧、追われない感じ
子どもの意見を聞いて勉強指導してくれる
カリキュラム まだ始めたばかりで余り分からない
が、個人の曜日変更、時間の融通を聞いてくれて助かります
塾の周りの環境 息苦しい感じがない、他の生徒も個人で集中出来てるよう
自習時間も何分居ても良いと言ってくれる
塾内の環境 交通量は多そうだ
観葉植物でも緑を置いて良いと思った
スリッパ用意してくれてるが、要らない位アットホームだと思った
良いところや要望 時間の融通が聞く
自習が出来る
いつ来ても良いと言ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 今日の指導内容、範囲や、勉強したプリント内容等も毎回渡して貰っても良いと思った、家での宿題等も出して貰っても良いと思ってます
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のところとほぼ同じくらいですが、冬期講習だけ暖房代金が多くとられ、負担でたいへんです。
講師 わからない問題に対して、わかりやすく、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 冬休みなど長期の休みに、計画的カリキュラムで授業や集中的教育をしています。
塾の周りの環境 立地は学校の近くなのですが、交差点がすぐそばにあり危険です。
塾内の環境 教室内はそれほど問題はないが、車通りが激しく勉強の邪魔にならないかと思います。
良いところや要望 始まる時間が午後2時からなので、学校が休みの時は午前から開けてほしい。又、冷暖房の負担がない料金にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 難易度の問題に対し、授業や指導の時はわかっていても、本番(テスト)で解けなかったりするので、最後まで本当にわかるように指導してほしい。
英智学館弘前末広校の詳細情報
英智学館 弘前末広校 |
0078-600-441-470(通話料無料) 月~金 11:00~19:00 土日祝を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒036-8085 青森県弘前市末広3-1-1 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 弘前 |
開校時間 |
受験対策から学校補習までお任せ下さい。徹底指導で志望校達成を目指します。 |