みやび個別指導学院三山木校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 子供から聞く限り悪い話はなかった。
カリキュラム 子供からは問題あるとは聞かなかった。
塾の周りの環境 田舎なので危険は少ない。自宅から近く、環境は悪くない。特に問題はなかった。
塾内の環境 遅くまで生徒が残っていたので学習環境は良かったのだと思われる。
入塾理由 近くて通いやすい。遅くまでやっている。子供に合いそうだった。
定期テスト 特に問題があったとは聞いていない。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の塾に通ってはないのですが、話を聞くと、少々割高なのかと思います。
講師 独りっ子の子供にとってはお兄さん的な存在の先生だと思います。勉強面でも親身になってくれるので、親とは違う面で叱ったり褒めてくれるので有り難いです。
カリキュラム 教科書に沿った勉強をしてくれるので、予習、復習になっていて良いと思います。
塾の周りの環境 塾に駐車スペースがなく、また、駅近なので路駐もしにくいので、車での送迎に気を遣います。
塾内の環境 省スペースな建物に塾生さん達がたくさん通われているので、自習スペース等空きがあるのか心配です。
良いところや要望 今のところ子供自身が通うことを嫌がってはいないので、このまま通いやすい環境であればと思います。
みやび個別指導学院三山木校 の評判・口コミ
料金 それなりの出費は覚悟しないといけない。とはいえ、この投資が、志望校合格のために役に立つと信じている。
講師 親身に指導をしてくれて、当該教科の成績もグングンアップした。素晴らしい。
カリキュラム まあ、ありきたりの教材ではあるが、予備校に通うメリットは、考え抜かれた教材を自分で探すことなく提供してくれるとことにある。
塾の周りの環境 家からとぼ2分という好立地であり、行き帰りの移動が楽ちん。一方で寄り道できない寂しさはあるかな。
塾内の環境 まあ、それほど高級な建物でもないので、その点については妥当な水準といえよう。
良いところや要望 こまめな授業の様子や、宿題の確認で連絡をくれるので安心と信頼がある。
みやび個別指導学院三山木校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。休んだ時に返さないと言われていましたが、別の日の先生が開いている時間に入れてもらえたり、無駄に支払ったことは一度もなかった。
講師 二人に一人であったりと、完全なマンツーマンではない所が逆に良かった。質問しやすく、一人でない分、緊張感もあった。自分がわからない箇所を集中して教えてもらえる。わかるところは飛ばしてもらえるので、時間が有効に使える。マンツーマン的になったときは、集団で受けている時よりも気が抜けてしまった。
カリキュラム 自分の苦手なところを集中して勉強させてもらえる環境が良かった。自習室も好きな時に利用できるところもよかった。
塾の周りの環境 駅が近く、自転車で行くのも安全であり、夜遅くなる塾の帰りでも安心できた。
塾内の環境 線路の側なのに全く騒音は感じなかった。自習室が隣と話せる環境であることも、息抜きにはとてもよかった。
良いところや要望 団体授業でないため、融通が利くところが半個別の良いところだと思います。強制的でない分、少し気が抜けているところもあったと思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供に対して、いい感じにフレンドリーでした。講師の個性もさまざまで、教えてもらっている中で相性の良い先生を見つけると勉強のやり方なのか、理解力が高まったような気がします。
みやび個別指導学院三山木校 の評判・口コミ
料金 お金はあまりかからなく、追加して必要な料金も安いので問題ない
講師 おもしろく関わりやすいのでコミュニケーションやを取ることにより勉強が捗りやすい
カリキュラム 基礎をしっかり固め、その上に応用を勉強するのでなにもわからない状態でも勉強が出来るようになる
塾の周りの環境 電車も近く、通塾には困ることはなく、住宅街にあるので通いやすい
塾内の環境 教室は綺麗にされており、生徒のマナーもよいので気分が良く使える
良いところや要望 全てにおいて満足できるのでこの状態が続いていけば良い塾であると思う
投稿時期:2014年
中学生 その他
講師 塾長に教えていただいており わかりやすく丁寧に教えていただいていたと思います。ただ塾長ということもあり1対1でしたが電話や雑務を授業時間内にされる事が多かったようです。子供は好きで通っていましたが雑務に追われている様子を見て質問したりするのも悪いように感じると言ってました。
カリキュラム もう少し上を目指した授業をしてくれるかと期待しておりましたが、中高一貫学校とのこともあり宿題もでないのにガッカリしました。塾の先生方は良い方が多かったので、伸びる勉強法を一人一人にあわせしていただきたかったです。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く言うことはありませんが、田舎なので夜は暗いし人通りが少ないので駐車場があればもっといいかなと思います。
塾内の環境 自習室があるのは嬉しく利用させていただいておりました。うるさい時もありましたが先生が注意してくれていたようです。自習時も手の空いてる先生が教えてくれたりとしていました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくしていただいても良かったかなと思います。親の意見ですが。子供たちは好きで楽しく通っていました。
投稿時期:2013年
中学生 その他
講師 塾長がすごく良い方で 楽しみに通塾していました。
塾長なので忙しく授業の途中で電話等が入ると中断や自習のようになることもあったようです。
よく相談にものって下さり塾長は良い方だったと思います。
カリキュラム 個別指導で家から近いということもあり通っていましたが 宿題が少なくなかなか成績に結びつきませんでした。
定期テストの前にもターボを別料金でとり通わせましたが 学校の情報不足なのかテストに出る所を抑えられていませんでした。
塾の周りの環境 駅からは近く 自宅からも近かったので通い安い所にあります。
元々賑やかな場所ではないので暗くなると不安な場所ではありました。
塾内の環境 自習室は魅力的で子供達は喜んで宿題をしたりと通っていました。
試験前になると当然人数も増え すごくうるさく勉強しにくかったようです。
もちろん先生方も注意はしてくれていたので 個人的には自習室があり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンでお願いしていましたが 衝立で区切られているだけなのか騒がしい子が来たときは すごく声が聞こえ勉強の邪魔になることがあったようです。
マンツーマンはそれなりに金額も高いので個室にしたり落ち着いてできる環境にしてあげてほしいです。
みやび個別指導学院三山木校の詳細情報
みやび個別指導学院 三山木校 |
0078-600-482-776(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒610-0313 京都府京田辺市三山木中央2丁目5番地1 最寄駅:近鉄京都線 三山木 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |