みやび個別指導学院笠寺校の評判・口コミ
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比べてもまあ普通ではないでしょうか。別に季節講習を受けるとそれなりに高いです。
講師 現在も通っています。先生がとても丁寧に教えてくれるので助かってます。自習室だと勉強が家でやるよりはかどるみたいです。
カリキュラム 夏休み・冬休み等で普段教わってない教科を受講できるので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いので親が車で送り迎えしてます。通学は少し不便です。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていると思います。すごく静かというわけではないけど気にならない程度です。
良いところや要望 車で送迎してるので、できれば駐車場がもう少し広いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まわりにも学習塾がそれなりにありますが、こちらの塾で子どもは満足しているので良かったです。
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思います。値段にあった勉強量だとも思えます。
講師 若い講師ご多く、実際にあった実体験などからアドバイスなどを貰うことができました。また、自由に自習室を使うことが出来るので集中したい時に助かりました。
カリキュラム 自分がやりたい問題などもやらしてくれて、お願いしたら教材を用意してくれたりなど、とても良心的でした。
塾の周りの環境 駐輪場があるので自転車では行きやすいのですが、雨の日は駐車場が狭いため大変でした。
塾内の環境 自習室をあけくれるので、テスト週間などたくさん利用させてもらいました。
良いところや要望 個別なので予定が入ってしまった時でもずらしてもらったり、リスケしてもらえるのでどれもありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がとても話しやすくて、プライベートな話も普通にしていたのでフレンドリーな感じだと思います。
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と金額だけを比較すれば安いと思います。
ただ、内容が見合ったものかどうかは、他の塾の事を知らないのでわかりません。
カリキュラム 先生から問題をやるように言われて、わからないところがあれば、先生に質問できるという授業のようです。
違う学年の子と一緒に受講する日もあり、私は個別塾とは個別にカリキュラムが組まれて授業を受けると思っていたのですが、違いました。
また、テスト前の集中講座なのに、テスト一週間前に講座が全て終了したことにも驚いて少し不信感があります。
ですが、子供本人は不満を言わずに楽しくやっているようです。
塾の周りの環境 駐車スペースが1台分しかないので、送り迎えに行きづらい。
駅からは5分程度ですが、夜は暗い道なので、子供を歩かせるのは怖いです。
塾内の環境 自習室が清潔で、満席になることはほとんど無いようなので良いと思います。
良いところや要望 入室と退室の際にメールが届くので、安心です。
他の塾を知らないのでこんなものなのかもしれませんが、校長が一人で全てのことをやっているので、いつも忙しそうで、こちらから連絡するのに気が引けます。
テスト直前講座や夏期講習などは、保護者がうるさく言うところがスケジュールを優遇されるのかな?
うちは、夜一番遅い時間帯や土日ばかり設定され、テストの何日も前に集中講座が終わったりするので、なめられてるなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは成績が上がった実感がないです。
個別塾というのは、個別にカリキュラムが組まれたり、しっかりと指導してもらえるんだと思っていましたが、そうてはありませんでした。
家では勉強できない子供が、机に向かう時間を先生に作ってもらうために行くところなんだなと、通わせてみてわかりました。
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べるとリーズナブルだと思いますが、色々オプションをつけるとそれなりの金額にはなります。
講師 ハキハキとした塾長なので相談などしっかりできそうです。ビシビシ指導してほしいです。
カリキュラム 夏期講習を集中的にできるカリキュラムになっているので子供もやる気になっている。
塾の周りの環境 明るい大通り沿いにあるのと、近くにスーパーマーケットがあるのでお迎えのとき待っていられる場所がある。また、バス停が目の前にある。
塾内の環境 まず、かなり清潔な校舎です。個別指導塾は狭い雑居ビルの一室にあることが多いですがここはこの塾だけの建物なので雑音が入りにくいとおもいます。また、自習室も広いので授業がない日でも通って勉強できる。
良いところや要望 塾長が塾生と仲が良さそうなので、相談をしたらアドバイスをちゃんとしてくれそう。
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも若干安いか同じくらいだと思います。教材費や施設利用料も良心的だと思います。
講師 担当の先生が子供の苦手な分野をしっかりと把握して、それに合わせてカリキュラムや勉強ペースを考えてくれます。
カリキュラム 教材費や季節講習は他の個別塾と比較して安いと思います。また模試を定期的にやってくれるので、子供の学力を把握するのに良いと思います。
塾の周りの環境 人通りの多い通りなので、夜遅くなっても安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 広い自習スペースが完備されており、授業のない日も利用できるのが他の塾と違うと思います。
良いところや要望 その日の授業の実施内容、宿題、取組姿勢などが後からメールで送られてくるので、わざわざ子供に確認する必要もなく助かっています。
みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ
料金 料金は適正です」。受講日以外も自習室は自由に使用でき、場合によっては講師に質問もできる。
講師 家からも近く、本人の性格から見た学習スタイルがあっているところがよい。
カリキュラム 本人のペースにあった指導を行ってくれ、解るまで指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても行ける距離にあり、人通りも多く安心・
塾内の環境 教室はパ-テ-ションで仕切られており、学習環境は問題なく、不満はない。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。保護者面談も定期的にあり、学習状況だ把握できる。
みやび個別指導学院笠寺校の詳細情報
みやび個別指導学院 笠寺校 |
0078-600-440-191(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒457-0038 愛知県名古屋市南区桜本町48-2 最寄駅:名鉄名古屋本線 本笠寺 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |