英智学館青森本校の評判・口コミ
英智学館青森本校 の評判・口コミ
料金 とこの塾に通っても、同じような利用料になると、考えられます。
講師 若手の講師が多数在籍しており、指導も大変熱意があると聞きます。
カリキュラム 教材は学校の教科書をもとに、研究されていて、大変
学びやすい
塾の周りの環境 家から自転車で5分で通える距離にあり、通学が大変便利ですが、車で送迎する場合い駐車場が無い為、不便である。
塾内の環境 ビルの中にある為、防音対策がきちんとされていて、集中して出来る
入塾理由 高校受験に向けて、本人が自ら行きたいと言う事で通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策は、臨時に講習会が開催されていて充分対策されている。
宿題 宿題の量は少ないほうだと思いますが、本人が
やりきれる量が好ましい。
良いところや要望 いまのままでも充分ですが、更に子供にあった指導を研いてほしい。
総合評価 総合的に見て、講師、設備的になんの
問題点も無いと思います。
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 夏期講習や冬期講習の個別指導の値段が少し高すぎるような気がしました。
講師 生徒一人一人に対してしっかり成績を見てくれるところがとても良かったと思います。
カリキュラム 対面授業の他にも、オンライン授業も自分で選択して受けることが出来るので良かったと思います。
塾の周りの環境 バス停が近くにあるため、冬のゆきが多い時期でも不便なく通学することができました。
塾内の環境 自習室の他にも教室やテーブルなど色々な環境を選んで勉強できるところが良いと思います。
良いところや要望 時間割があらかじめ決まっていて、予定を組みやすかったです。その他にも、先生も話しやすくいい環境でした。
英智学館青森本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校等と比較すると、平均的または多少安いくらいの水準だと思う。他校のコストパフォーマンスに比べたら、良いほうだと思う。
講師 不明点などがあったときに個別に質問することができた。また、志望校の出題傾向などに沿った個別指導をしてもらった。
カリキュラム 通常の予備校等で行われているカリキュラム、教材、季節講習であったと思う。特段、他の予備校等と変わった内容の取組はなかったように思う。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、自宅からもさほど遠くなかったため、通学の上での困難は少なかったのではないかと思う。
塾内の環境 自習スペースがより充実していればいいと思う。周囲の騒音等に邪魔されることなく、いつでも自由に利用できる状態になっていればよかったとおもう。
良いところや要望 講師のレベルを向上させてほしい。子どもから聞いている限りではあるが、良い講師もいたようだが、中にはどうしようもない講師もいるように思える。
英智学館青森本校 の評判・口コミ
料金 結構高いレベルの学校の進学を目指していることもあり、少し割高に感じます
講師 講師の教え方もうまく、子どもも学習していて分かりやすいみたいで良かったです
カリキュラム 子どもの希望するカリキュラムを組んでくれて、季節講習についても苦手を無くする学習が出来るところが良かったです
塾の周りの環境 人通りが良い街中の環境で治安はとても良いですが、駐車場がない為送迎の際困りました
塾内の環境 騒音もなく個別指導の環境の為、とても学習に集中できると思います
良いところや要望 子どものやる気も向上し勉学できるし、講習日以外でも自由に自習できる環境がとても良いと思います
中学生 その他
料金 当方からの求めには適切に対応いただきました。
講師 資格試験対応のため利用しました。講師の方には丁寧な対応をいただきました。
塾の周りの環境 国道沿いに立地し、バス、鉄道を介して利用できます。県庁前で治安は良いものと思われます。
塾内の環境 設備は古いようですが、他の子達を見るに、リラックスして個々のスペースで勉強できる雰囲気であると思われました。
良いところや要望 職員の質は高いとの感想を持ちました。
英智学館青森本校 の評判・口コミ
料金 授業料は科目ごとに加算されますがほかの塾と比べても高いようには思わない。
講師 先生はアルバイトではなく専属の教師なので責任をもつて授業を受けられる。
カリキュラム カリキュラムや教材についてはテスト前などに集中的に行っているみたいです。
塾の周りの環境 周りは公共機関の建物が多く治安もよく駅からは少し離れているがバスの便が多い。
塾内の環境 教室内は個別指導なので静かで勉強しやすく自習室もきれいに清掃されていてよい。
良いところや要望 先生と生徒の関係がよく授業がよく身について成績が上がっているようなのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間や日にちの都合がつかないときに変更が可能なのでよいと思います。
英智学館青森本校 の評判・口コミ
料金 料金についてはほかの学習塾と比べると特に安いというわけではないが もう少し割引などがあるとよい。
講師 生徒に相性が合う先生が多く、勉強の進み具合がよく、本人はやる気が出てきてるようなので 今後が楽しみです。
カリキュラム 内容はよくわからないのでコメントすることはできませんが、悪いというわけではないので 普通なのだと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが近くにバス停があり、本数も頻繁にバスが来るので問題はないと思います。
塾内の環境 予習室もあり静かな環境で勉強できるので問題はないと思います。
良いところや要望 先生が比較的に熱心な人が多くアルバイトではなく専任教師なのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合の悪い時などの振り替えやリズナーブルの対応ができるので助かります。
浪人
講師 担任制で、勉強以外の面でも話をしてくれ助かっている。世界史の先生がいたらよかった。
カリキュラム 通塾中で、結果がまだ出ていないので分かりません。授業以外の時間も塾内で学習出来るので助かります。
塾内の環境 駐車場がないのが送迎時困ります。浪人生でも通学定期が買えるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ本人も不満無く通っている様子です。
英智学館青森本校 の評判・口コミ
料金 学力の向上を考えると少し高いのではないかと感じた。もう少しリーズナブルでもしっかりやってくれる塾はある
講師 フレンドリー過ぎて話するのが緊張した。やる内容が幼稚過ぎた。もう少しレベルが高い事を要求したが、そういう指導はして来れなかった
カリキュラム 教材に関してはテキストをコピーするようなもので簡単だった。応用より基礎中心でもう少し応用もやって欲しかったと思います。
塾の周りの環境 駅が近くて学校帰りにスムーズにいけた。ただ十九が終わるタイミングの電車がなかったのでその時は親の送り迎えが必要だった
塾内の環境 結構みんな話をしていたが完全1対1なのでそんなに他の人の話し声とかは一切聞こえなく集中することができた。
良いところや要望 基礎を中心にやることはすごくいいことだが、個人個人の能力をもう少し考慮した芳崖と思う
英智学館青森本校の詳細情報
英智学館 青森本校 |
0078-600-441-824(通話料無料) 月~金 11:00~19:00 土日祝を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒030-0861 青森県青森市長島2-1-2 1F 最寄駅:青い森鉄道線 青森 / JR奥羽本線(新庄~青森) 青森 |
開校時間 |
受験対策から学校補習までお任せ下さい。徹底指導で志望校達成を目指します。 |