木村塾 個別指導 Harvest甲東園校の評判・口コミ
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン等もあり思ってたよりもリーズナブルと感じました。
講師 当たり前ではありますが、勉強の進め方をアドバイスしてくれたり、苦手な部分を克服するにあたっての勉強の進め方を考えてくれます。
カリキュラム お勧めの参考書を教えてくれるのでそれに従ってます。カリキュラムに関しては進めてみて、不足があるようでしたら追加も検討して最善を尽くしましょうという事でした。
塾の周りの環境 駅から少し住宅街の方に入ったところで、車の交通量も少なく静かです。
塾内の環境 塾内は静かだと思います。食事をしたい場合は事前に伝えておけば場所も確保してくれます。
良いところや要望 子供がやる気になってきたので、そういう面でも指導してくれているのかなと思います。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて、とても良心的な価格だと思いました。授業のコマ数で料金が決まりました。
講師 受験の度に態度や宿題の連絡が保護者にお知らせされることは良いと思いました。
カリキュラム あたまプラスを取ったら、自習時にも利用できるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れていて、有料(後日領収書を提出して返金)なのが面倒でした
塾内の環境 自習室が完備されていて、塾の開いている日は使えるので集中して勉強できそうです。
良いところや要望 講師がどもの年齢に近く、受験の相談ごしやすいようです。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な方かもしれないが、個別指導なので割高
講師 授業も明るく楽しい雰囲気の中、教え方も分かりやすく、とても楽しく授業を受けれている様子。
カリキュラム 教科書にあったドリルで、教科書よりも分かり易いと言っている。
塾の周りの環境 駅前で学生さんなど人通りも多く、夜でも安心して
1人で通えている。自転車の置き場所が少ない。
塾内の環境 マイナスの言葉を言わないなど、ポジティブな環境で良いと思う。
良いところや要望 子供が勉強に対してやる気になった事が良かった。
苦手だと言っていた、英数が楽しくなって来た様子。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別授業だとやはり集団授業と比べれば、かなり割高となります。
講師 生徒ひとりひとりの対応を考えて下さり、親は安心できる感じです。
カリキュラム カリキュラムは、かなり豊富で、夏期講習や冬期講習なども充実しています。
塾の周りの環境 交通の便は、かなり良くて、治安も比較的良く、人通りもかなり多いので、安心です。
塾内の環境 自習スペースもあり、家で集中できない場合は、勉強できる環境が整っています。
良いところや要望 個別に弱点を分析した上で、弱点強化に向けて取り組んでくれるところが安心できる。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
料金 他と同じような料金だと思います。個別は高いです。 結果が出なかったので余計に思いました
講師 娘の反応がまあまあ良い感じだったのでそう思った。
カリキュラム 合宿は楽しそうでした。後は何をしているのかわからないです参観のような物があっても良かったかも
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜も明るいので塾周辺は安心です。でも、その途中が少し不安です
塾内の環境 靴下を履かないといけないという以外知らないので何とも評価出来ません
良いところや要望 全体的に良い塾だと思います。でも、結局は本人なので本人のやる気を引き出せて貰えたら嬉しかったです。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校 の評判・口コミ
講師 本人は楽しかったと言って帰ってきているので前向きに勉強していってほしいな、とおもいます。
個別ですのでどんな方が教えてくれているのか知りたいです。
カリキュラム 復習と予習ということです。
復習で理解できているのか心配です。勉強の仕方を教えてあげてほしいです。
塾内の環境 駅から近いし、明るい道なので通いやすいです。
値段が少しお高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅くら近く、先生も楽しいということで頑張って勉強してほしいです。
木村塾 個別指導 Harvest甲東園校の詳細情報
木村塾 個別指導 Harvest 甲東園校 |
〒662-0812 兵庫県西宮市西宮市甲東園1丁目4ー4 山岸ビル2階 最寄駅:阪急今津線 甲東園 |
中間・期末テスト直前の土・日曜日を利用して実施する「チャレンジ勉強会」(テスト対策勉強会)が好評です。テスト前であっても、家で一人では中々勉強できないものです。同じ目標で頑張る仲間と一緒に勉強する環境で、5~6時間もの勉強をみんなやりきることができます。また、質問を随時受け付けることのできる体制も整え、オリジナルの予想問題プリントやミニ授業の実施など、長時間集中して勉強できる工夫もしています。 |