馬渕個別緑地公園校の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 やや高い
講習会とかにもよりますが値段はかなり高めだと思います。
講師 良い先生揃いです。恩師と呼べる先生にも出会うことが出来ました。若い先生が多いです
カリキュラム 物によります
人によってそれぞれ合わせてくれて、難しすぎたり優しすぎたりすることが無いです。
塾の周りの環境 良いです。駅構内にあります。
エレベーターでごかいに上がるだけなので迷わずにいけます。
塾内の環境 質問しやすく、自習室も自由に使えるため整っています。
静かなのでとても集中できます
良いところや要望 空調がキツめです
それ以外はいい所しかないです。
馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高めではありますが、子供に合った指導をしてもらえそうなので、期待します。
講師 弱点を把握し、細かく報告してくれる。まだ始めたばかりですが、子供は分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 家から近く駅ビルにあり、通いやすいです。
人通りも多く、治安はいいです。
塾内の環境 教室は綺麗で、学習環境は良いようです。自習もしやすいようです。
良いところや要望 毎回指導報告がきちんと保護者にきます。
まだは入塾したばかりなので、今度期待します。
馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ
料金 多くの優秀校の合格率が高い業界中でも有名な塾なので、高いのは仕方ないですね。 個別指導ならなおさらです。
講師 人見知りの子供に対し、やさしく丁寧に接してくれて、勉強意欲を高めてくれた印象が あります。教え方も上手でした。
カリキュラム 個別指導だけに、子供のスケジュールや得意・不得意に合わせて、カリキュラムを つくってくれました。教材選びも良かったです。
塾の周りの環境 駅前の立地ということもあり、安心できる場所でした。 住まいから自転車で3分くらいなので、往復も安心でした。
塾内の環境 整理整頓された空間で、静かな環境でした。子供も集中しやすいといっており、 かなり広いスペースで、ゆったり勉強ができる環境でした。
良いところや要望 子供の話によると、先生が親身になってくれて良かったそうです。勉強嫌いなことを前提に やる気を出させようと一生懸命指導してくれました。
中学生~高校生 その他
料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。振り替えもきちんとして下さるのでその点は安心です
講師 1教科だけ履修しており本人が気に入って通っています
カリキュラム 教材は学校に沿ったものにして頂いていますのでテスト対策等でも助かっています
塾の周りの環境 通学途中の駅ビルにあるのでとても通いやすく安心して通わせれます
塾内の環境 本人は特に不満はないようです
良いところや要望 講師が固定していること、通塾に便利なこと、振替授業対応がしっかりしていることが良いと思います
馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ
講師 個別なので本人のペースで指導していただいている。理解不足の部分はより丁寧に教えてもらっているようだ。
カリキュラム 個別なので、不得意分野を重点的に指導してもらえる。学校の定期テスト対策も過去問題を配布するなど丁寧な対応です。
塾内の環境 自習室もみな騒ぐことなく勉強に集中できる環境であるといえる。講師や事務の方も積極的に挨拶声かけなどしており、雰囲気はよいと言える。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度学力が向上したら、より上位のランクをめざし、教室への転籍も考慮したい。
馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ
講師 個別だけあり講師がとにかく楽しくわかりやすく、時間が早く感じるほどだそうです。
カリキュラム 今や学校の復習のような内容みたいで、もう少し応用がきくような内容がほしいです。
塾内の環境 親切で個人に寄り添う感じと、短期間で個性を把握してくださる。さすがに親に説明に関しても否定的な発言をされないので、親子ともに気持ちよく対応してくれて安心します。
ただ、毎月教室の維持費は取りすぎかも。個別というだけに高いので。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の維持費以外は特に不満はありません。校長、講師、みなさん対応よく相談しやすいです。
馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 当初の案内金額とは別に、夏期、冬期の杭州やガッシュ浮くが入ってきて、予想外の出費が必要となった。近隣の塾に行っている同級生に聞いても、そのような話は無く、思いの外費用がかかった。
講師 入塾前には案内が無かったが、実際に入ってみると、夏休み合宿など、不要な料金の出費が多すぎる
カリキュラム コース選択も、少し成績が良い試験があると、すぐに上のクラス(別料)に入れよう、という動きが頻繁にあり、断り続けた。
塾の周りの環境 駅近くだが、思いの外静か。また、場所も高層階にあり、幹線道路沿いだったが、結構静かな環境で勉強出来たこと。
塾内の環境 整理整頓はきっちりされており、次週が出来る部屋も完備。欠点は、塾の性格上、朝早くから解放とはなっておらず、夜型の体質なので、日中のスタートが遅い。
良いところや要望 1.入塾前に、発生しうる費用を明示すること。2.進学目的の方以外にも、まずは学校の復習をメインにしている者もいるので、そういったメンバーに対しての対応も検討頂き、何でもかんでもすぐに上のクラスに上げる、という姿勢では無く、きっちり選べるようにすべき。
馬渕個別緑地公園校の詳細情報
馬渕個別 緑地公園校 |
0078-600-462-013(通話料無料) 日・祝除く 14:00から20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒561-0872 大阪府豊中市寺内2-4-1 緑地駅ビル5F 最寄駅:北大阪急行電鉄 緑地公園 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |