個別指導の明光義塾富士北教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾富士北教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思います。料金設定がコマ数に応じたものとなるので長期休みの講習時にはかなり高額になりました。
講師 苦手教科を2つお願いしていたのですが、1つがどうしても成績が上がらず、講師に相談したところ教育方針が塾全体で決まっているので、子供に合わせて教えてもらえませんでした。
カリキュラム 教材は学校に合わせてもらえました。子供が宿題をやりきれなかったので成績が上がりませんでした。
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎました。警備員さんがいましたが、離れたところの駐車場も埋まっていることが少なくありませんでした。
塾内の環境 教室は落ち着く環境で、周りが気にならず、パーテーションがあるのでコロナ禍でも安心して通わせることができました。
入塾理由 志望校を受験するにあたり、子供のペースや特徴に合わせて勉強できたことが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲を確実に把握して教えてもらえました。
宿題 宿題を出されていましたが、やらずに提出したり、丸写しすることもありました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、長期休みの前に面談をしていただきました。報告書類を確認して子供に宿題を提出するよう指示しました。
良いところや要望 先生は良い方々で、子供は楽しく通えていました。しかし成績に繋がらなかったので、辞めました。褒めて伸ばしてもらえるし、子供の話をよく聞いてくださったことはとても感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む際、3日前までに連絡しないと振り替えできないことが残念でした。
総合評価 マイペースに目標を持ってがんばれるお子さんには向いていると思いますが、逃げ癖がある子供にはあまり向きません。
先生方はとても優しいので安心して通えると思います。
個別指導の明光義塾富士北教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期や冬期講習の回数が多く負がおっきかった
講師 上の子も通ってたこともあり知ってる講師が多く相談しやすかった
カリキュラム 追加で料金がかかるのが負担だった。
もう少し分かりやすい内容があればよかった
塾の周りの環境 家からは近いが駐車場が止めにくく出にくい。
誘導員もいる時といない時があり道も渋滞してた
塾内の環境 狭いが子どもが勉強しやすい配置になっていたので集中できたと思う。
良いところや要望 もう少し、生徒の生活リズムや性格にあった接し方をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 直近での変更ができない。休暇も、行かなくても料金が発生したのはちょっと。
個別指導の明光義塾富士北教室 の評判・口コミ
料金 追加指導を入れると、金額がかなり高くなってしまいました。また、夏期講習などの時は、別途教材費がかかったり、金額もかなりするものでしたので、もう少し価格が抑えられたプランがあればなと感じました。
講師 小人数制の生徒割合で指導してくれるのと、親身になって寄り添って学習をさせてくれる環境だったので。
カリキュラム 教材などは、独自で用意してくださり、集中して取り組むことができていた様子でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、車で送迎時には不憫に感じました。送迎時の混雑時は塾の関係者の方は 交通指導をしてくださいましたが、やはり、駐車場は広くあったほうが便利だなと思いました。
塾内の環境 仕切りもあり、清潔感もある室内でした。ただ、建物自体が狭い空間でしたので、圧迫感があるなと思いました。
良いところや要望 コロナでオンラインの指導があったりしましたが、そういう対応は素早く、助かりました。ただ、どうしても急な用事や体調不良でお休みをしたいとき、数日前までなら振替ができましたが、当日の休みの場合は、振替ができないシステムでしたので、そこも振替ができるようにしてもらえるといいなと思いました。
個別指導の明光義塾富士北教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので・・仕方ないかもしれませんが、少し割高のような気がします。
講師 まだ通い始めて半年ほどですので、わかりません。本人は分かりやすい授業だと言っています。
カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムで学習していっていると思います。季節講習もあります。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いのが難しい点です。近くに第二駐車場を設けてくれていますが、そこも駐車するのに不便なのでそこがネックです。
塾内の環境 整理整頓はされています。仕切りも設けられているので、集中できると思います。
良いところや要望 お休みしたいとき、事前にスケジュールが分かっているお休みだったら、他の日に振り替えができること。はとても助かっています。
個別指導の明光義塾富士北教室 の評判・口コミ
料金 少し高いな、とも思う。個別だから仕方がないか、とも思うが・・・
講師 子供が授業が分かりやすいと言っているから。親としては安心して通わせることができている。
カリキュラム テキストに沿って学習しているので、子供も進んで宿題などを取り組むようにできている。ただ、社会や理科は自分で進める感じなので、時々様子を確認する、などしてほしいとも思う。
塾の周りの環境 送迎時の駐車場が狭いので、そこが不便だなと思う。交通整理のために外に立っていてはくれるが・・やはり大きな車は駐車不可能。
塾内の環境 子供曰く、とても静かで授業に集中できる、と聞いているので安心している。
良いところや要望 ほぼ、マンツーマン指導なので、これからの学校テストでどのような成績になるか、にもよるが、このまま引き続き通わせようとも思う。
- 学部・学科:生物
- 学部・学科:生物
料金 料金については、少し高いと思ったが本人が希望し妻が費用を出したのでとやかく言えなかった。
講師 教室までの通学が近くてよかった。
カリキュラム 詳細については分からないが、本人が推薦入試狙いだったため、その対策はしっかりしてもらったようだ。
塾の周りの環境 家から近かったため通学は楽だったと思う。街灯が少ないため夜は少し不用心だが、これは塾の問題ではないので仕方がない。
塾内の環境 塾内の詳細は分からないが、ちゃんと通って志望校にも合格できたので環境的に問題がなかったと思う。
個別指導の明光義塾富士北教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 富士北教室 |
0078-600-474-075(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒419-0201 静岡県富士市厚原845-2 最寄駅:JR身延線 入山瀬 / JR身延線 竪堀 / JR身延線 富士根 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |