個別指導キャンパス近江八幡校の評判・口コミ
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 このくらいは当たり前の値段かもしれませんがもう少し庶民的な値段のほうがいいと思う
講師 気がねに質問も出来てプレッシャーも少なく出来たこと
カリキュラム 教材に関しては、学校で使っている物を使うことも出来て、教材を買う必要がなかったこと
塾の周りの環境 学校から家に帰る道中にあったことと、駅前にあったので交通べんでよかったので無駄な移動時間を使うことなく通えたこと
塾内の環境 教室自体は大部屋でしたが、机ごとに間仕切りをしてあったので集中出来る環境だった
入塾理由 個別指導なので本人に合っていると思ったのと、本人自身も力が発揮出来ると言ったから
定期テスト テストは定期的にありました、ベネッセの模擬試験などもあり大変役に立ちました
宿題 宿題はありました、結構な量があったと聞いてます、必死やらないと間に合わないくらいでした
家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろんですが、少しでも勉強に時間を費やせるように頑張りました
良いところや要望 塾に対して何か言いたいことがあるとすればお迎えのくるまが塾の周りに止めてるので邪魔だった
その他気づいたこと、感じたこと 特に言いたいことはありませんが、やはりもう少しお値段を安くしてもらえれば嬉しいかな
総合評価 結果として本人の志望校に合格させて頂いたので満足していますので良かったです
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他より安いのかもしれないが、それなりにオプション等でだんだん高くなるので他とあまり変わらないかも。
講師 話しやすく教えてもらいやすい。良い先生がたくさんいると思います。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、良さそうな感じがします。これからです。
塾の周りの環境 お店が多く明るいのは良いが、駐車場が全くないのが滋賀県にあるのにとても不便でしかたがない。
塾内の環境 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、気さくな感じで良い雰囲気で勉強が出来る。
良いところや要望 先生の雰囲気や教え方が解りやすく良いが、駐車場が有れば尚よし。何とかならないかな。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 やはり高めだが、他よりは安いのかもしれないのでここで頑張って欲しい。塾のテストもあり参考になって良い。
講師 優しい、話しかけやすい。
遅刻があり、帰りの時間が伸びたのが残念
カリキュラム 程よいが、やはり高く感じる。
が、これからが楽しみである。
塾の周りの環境 駐車場がなく不便、駅近なので明るいのはよい。
店も多く待ち時間に買い物に行ける。
塾内の環境 楽しく勉強出来る、質問等しやすいらしくしっかり学習できている様にみえる。
良いところや要望 先生が良い、出来れば平日全て選択出来ればありがたい。
自習出来るのでありがたく使わせてもらっている。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較して若干安いと思うが、先生1人に対して3人なので、それなりなのかとは思う。
講師 講師によって差はあるようですが、わかりやすく指導して貰ってると思います。
本人が、以前通っていた塾よりわかりやすいと言ってます。
カリキュラム まだ通い始めたところなので、よくわからないが、特別、良い、悪いはないように思う。
塾の周りの環境 駅前なので一般的には立地は良いと思うが、我が家は車で送迎しているので、駐車場がないのが不便である。
塾内の環境 整理整頓はされている。玄関が狭い。隣の声も聞こえてくるようですが、それほど気にならない様子です。
良いところや要望 体験授業の時に、塾長さんが本人に対して厳しい事も話して下さったのが、印象的で、それが良かったです。
振替制度はありがたいですが、曜日が、月曜、水曜、金曜だけなので、振替日がとりにくい。毎日開校して貰いたい。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば価格はリーズナブルだとは思うが、それなりなのかもしれない。
講師 講師は人によって当たり外れがあるし、先生1人につき生徒2人ならまだ良いが、生徒3人の時もあるから。
カリキュラム 夏期講習など、受けなくても、そこまでキツく進められることもなく、自由に選べるから。
塾内の環境 教室内は、わりかし広いので良いが、トイレは男女共同で一つしかない。
良いところや要望 まずは近くに駐輪場を作ってほしい。塾の曜日を毎日にしてほしい。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 価格も比較できたのでかなり安い方だと思う。定期講習の特別講座費用もかなり安いので良かった。
講師 丁寧な先生でなんでも聞けるらしいので子供が行きたいと言っているのが良かったと思う。中学卒業までは通わせたい。
カリキュラム 定期テスト前の対策講座が良いと思います。料金も良心的な価格なのでありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が無いので送り迎えの駐車が面倒なのが不便である。女の子なので一人で電車で通わすのも不安。
塾内の環境 感染対策もされており、いつでも講師に質問できる環境なので勉強する環境としては良いと思う。
良いところや要望 定期的に面談をしてくれるのが良い。通わすだけでは子供の意見しか聞けないので直接講師の意見を聞けるのは良い。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても安かったが、内容も鑑みるとコストパフォーマンスは良くない
講師 講師によって分かりやすさ、分かりにくさがあった。
カリキュラム 教材の量や種類はかなり少ないと感じた。カリキュラムも一辺倒だった
塾の周りの環境 近くに、飲み屋があって、環境的には良くないと感じた
良いところや要望 電話連絡をいただく時間か常識の範囲を超えて、遅いとかんじた。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は快くしてくれ、とても助かった。
良かったと思います。。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 冬季講習だけの料金が、びっくりする金額でした。
ごく一般家庭の収入からしても、何処の塾でも高過ぎる。
講師 塾長のご対応に感謝致します。
ありがとうございます。
連絡事が合って電話をした時、不在の事があるので、常に塾長がおられると安心です。ご対応はとても良いです。
カリキュラム 良かった点・・入試対策。
悪かった点・・少し復習が遡り過ぎて、レベル的に受験校入試対策と距離を感じる。
ただ本人の成績が悪過ぎる為、レベルを下げてご指導頂いている事だと承知しております。
指導時間が短い。自習が出来るスペースを広く増やして頂き、塾長が常におられて、自習の担当講師が居て 欲しい。
塾の周りの環境 駅から近く、電車に乗っていても大きくてわかりやすい建物。
二階へ上がらなくてはいけない点。建物自体が塾であってほしい。
塾内の環境 駅近で良い。
入口が狭い。下駄箱の衛生管理の徹底。
階段が危ない。
良いところや要望 指導時間を長く、個別指導生徒数を2人か、1対1でも料金設定を低くして欲しい。
生徒と塾長の面談を定期的に。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら1教科あたりは安いと思います。
講師 1対1ではなく1対3になる時があるのでその時は手薄くなると思う。
カリキュラム 夏期講習は、強制ではなく自分に合った時間を考えてくれ、それより減らしても特に何も言われないです。
塾の周りの環境 自転車置き場が離れていて、民家の空き地を借りてるだけなので、そこが暗く車もよく通る場所なのが残念です。
塾内の環境 広くなったので過ごしやすくはなったが、トイレが1つしかないのが残念。
良いところや要望 先生は、進路に関して的確なアドバイスをくれ、勉強のスケジュールなどをアドバイてくれます。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 比較サイトで調べてそんなに高くないと思いました。コマ数を増やしたくても、講師がいなかったり教室が空いてなかったりで増やせなかった。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあったので通いやすく、サボりにくかったと思う。自宅からも近いので遅くなっても安心でした。
塾内の環境 小学生や中学生と同じ室内で落ち着いて勉強出来る環境とは言えない。最後の追い込みなど集中して取り組める環境がほしかった。
良いところや要望 勉強する習慣が出来た。なかなか自主的に机に向かえないので、通わせてよかったと思った。コマ以外に自習や質問で使わせてもらいたかったが、小学生が多くて使いづらかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 成果が見られないのなら、コマ数を増やすなどの提案をしてほしかった。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 授業料がとても高く、簡単に親に頼める額ではなかったです。
しかし、授業にもよりますが払う価値はありました。
講師 学校の授業だけでは補えきれない部分や、忘れている部分をしっかり補強することができました。入試に出やすいポイントやテクニックを定着させることができました。
カリキュラム 自分に合う授業は入試のときにとても役に立ちました。しかし合わない授業もありました。できれば体験授業のときに導入の映像をみるのではなく、自分の苦手な分野が体験で見れたら失敗しなかったのかなと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのでお腹が空いた時はすぐに買いに行けたので良かったです。
塾内の環境 自習室がたまに臭かったです。
ロッカーが設備されていてありがたかったです。
良いところや要望 重たい参考書や過去問を毎日持ち歩かなくてすみ一日にたくさんの勉強ができたので、ロッカーが設備されてるのはとてもありがたかったです。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 少人数制のわりには安いと思っています。季節講習もコマ数を選択できるようなので、お財布と相談できます。
講師 個々の性格に合わせて指導方法を探り、個々にあった指導をしてくれた。消極的でわからない事が言い出せたい子でしたが、本人の様子から気づいて、理解できるまで付き合ってくれました。
カリキュラム 志望校に入れたのでカリキュラム、教材などもよかったのではないかと思います。家庭での学習方法も細かく丁寧に教えてくれて親切でした。季節講習は受験前なので、すすめてくださるプログラムで受講しましたが、どれだけ受講するか選べるようでした。
塾の周りの環境 駅前なので、電車での通塾に便利でした。駐車場がないので車での送迎は不便です。
塾内の環境 学習の理解の確認を言葉にして講師に伝える。というかたちをとっておられるとの事でいつもにぎやかな印象はあります。ふざけてる、や遊んでるという印象はありませんでした。
良いところや要望 塾長がとても熱心で親切です。個々に合わせたぴったりなスタイルで成績アップしていけると思います。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは質は少し落ちるかも知れないが他の塾よりは安いとは思う
講師 先生によると思う。先生を目指している方や、過去に先生をされていた方などは熱心に教えてくれると思う。
カリキュラム 夏期講習なども強制的な要素はなく、その子に合ったカリキュラムを考えてくれる。
塾の周りの環境 立地自体は問題はないけれど、駐車場を5台でもいいから作ってくれると助かるのになと思うが、駅のロータリーで乗せ下ろしをしてくれるように言われ、自転車置き場も少し離れた場所にある。
塾内の環境 教室は広々としていて過ごしやすく勉強出来やすい環境にあるように思う
良いところや要望 懇談でこれからのやり方を親身に考えてくれ、今の状況もズバリ言ってくれるのが良い
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:生物
料金 料金は高いと思います。
塾の周りの環境 通りに面していて、交通量も多く、うるさく危険だったが、駅前に移動され少し緩和された。
塾内の環境 大きな通りに面していて、交通量も多く、教室内はうるさかったが、駅前に移動され少し緩和された。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、きっちり穴埋めをしてくれていた。そのところは、たいへん良かったと思います。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
講師 子供の話では、指導技術に多少の不安を抱きます。
カリキュラム 入所したところなので、詳しいことはまだ分かりませんが、現在は苦手な教科を重点的に教えて頂いており、その点は有難いです。
塾内の環境 入所するまで分からなかったのですが、同じ中学校の友達が多く通っていて、ついお喋りをすることが多いのが、難点。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中に他の学生の話し声が気になり、集中出来ないときがあるらしく、
仕切りが欲しいと言っていました。
講習費用は他の塾と比べ、先生一人に対し生徒3人の為、割安感があります。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれて良かった。自分の子にやる気を出せるように優しく教えてくれてるので良かった。
カリキュラム 自分の子にいま必要な事を明確にしてくれて良かった。どこからわからなくなってるのか見えるようにしてくれて良かった。
塾内の環境 一人一人大事に扱ってくれてとても助かってます。
体験もすんなりやらしてもらえてスムーズに入塾できました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の一人一人対して親身になって見てくれてここなら自分の子も預けても大丈夫かなと思い入塾しました。自分の子に今なにをすべきか何が足りないのかを明確にしてくれて良かったです。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えていただけて、体験授業から好印象でした。体験授業の先生が人気で担当講師は難しいのは残念でした。
カリキュラム 少し教材が高いかと思いました。
あとは良いと思いますが、宿題を塾の終わりの時間でするようですが、それは家でも良いのではと思いました。
塾内の環境 子どもが先生に質問しやすい。
少しガチャガチャした環境は気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと よい。成績があがるかどうかは、子ども次第でもあるのでわかりませんが、これから子どもの勉強を見守り頑張っていきたいと思います。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他校に比べてすごく安いわけでもないけれど、他校より高いこともないと思います。
講師 どの講師にあたるかによっても違うけれど、たとえばこういう場合は、と、身近な題材を使って分かりやすく説明してくれるのでとても良いと言ってました。
カリキュラム 教科書に合った教材を使ってくれるのでわかりやすいし、英語も少しづつ進めてくれるので、苦手だったけれど興味を示すようになった
塾の周りの環境 移転してからは、自転車置き場が教室から少し離れた場所にあり、その場所が大変交通量の多い危険な場所にある。そこを何とかしてくれれば、教室の中は広いし問題ないと思う。
塾内の環境 特にうるさすぎず、かと言って質問しづらいほど静かというわけでもないので、勉強しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 とにかく自転車置き場を教室から近くて危険のない場所にしてほしい。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 2教科で、1ヶ月の料金表が1万円程度であったので、概ね適正ではないかと思っています。
講師 個別指導ということで、比較的少人数単位で指導が受けられたこと。
カリキュラム 学校で学習する内容に沿った形で、予習、復習ができたこと。また、教材も内容が充実していたこと。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度の距離にあり、送り迎え以外でも、一人で塾に行くことができたこと。
塾内の環境 勉強、学習に集中して取り組みできるように、机などの配置であったり、工夫がされていたこと。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談を実施しており、本人だけでなく親の意見や要望に対応してもらったこと。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 安くもないけれど他校よりは良心的な価格になっているんだと思います。
講師 若い先生で、話しやすいのでなんでも聞きやすい雰囲気が良いです
カリキュラム 夏期講習なども、各自のペースでスケジュールを組んでくれるので増減もできるのが良い
塾の周りの環境 駐車場が少ないのがネックだけれど、周りは荒れてる環境でもないし、良いと思う
塾内の環境 雑音はあるけれど、その方がしーんとしているよりは教師に話しかけやすい
良いところや要望 少人数だから、先生の目が行き届きやすいのが1番良いところです
個別指導キャンパス近江八幡校の詳細情報
個別指導キャンパス 近江八幡校 |
0078-600-546-941(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒523-0898 滋賀県近江八幡市鷹飼町南3-4-6 ポンデンエモン2階 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 近江八幡 |
「適正な方法で指導すれば成績は自ずと上がる」という信念のもと、私教室長をはじめ講師一同お子様を指導しています。適正な目標・指導・宿題を設定する「計画性」はもちろん、お子様のやる気アップにつながる「褒める授業・自信のつく授業」を徹底することがなによりも大切だと思っています。また厳選した講師は、定期的に講師研修を行うことで、「より良い授業」を講師全員で目指しています。「塾に通っているのに成績がなかなか上がらない」と思っておられる保護者の皆様、ぜひ一度当教室の学習相談会にお越しください。個別の相談会なので、お子様の悩みをひとつひとつていねいにお答えさせていただきます。ご来塾、心よりお待ちしております。 |
講師紹介 |