個別教室のトライ川越駅前校の評判・口コミ
料金 良い キャンペーン中で入学金と数回分無料だった
悪い あとからいろいろ調べたら割高な気がする
講師 良い 明るい、話しやすそう
悪い スケジュールの擦り合わせ
カリキュラム 良い 塾内でいつでも使えるタブレット
悪い 契約の時間中ずっと講師がついてくださるわけではない
塾の周りの環境 良い 駅から近い
塾内の環境 良い 講師との授業中はとなりとの衝立がついている
悪い 自主学習コーナーは衝立がない
良いところや要望 みなさん真摯に対応してくださいます。タブレットや宿題で、学習したところがしっかり定着するようなシステムがあります。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。
高い割には当日の変更はキャンセル扱いとなり振り替えができない。
講師 子供と歳が近くて良い。
予定が合わないと1週間以上あいてしまう。
カリキュラム 教材は学校のものや塾でもらえるので新たに購入しなくて良い。
春休みに復習をしたかったが、講師との予定が合わず2回しかできず残念。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので良い。
治安も良い。
バス停も近くて便利。
塾内の環境 広くて皆が勉強している環境。
人の出入りが結構あるのでその度に気になる人には向かない。
良いところや要望 丁寧に説明してもらってから問題を解き、1時間自習してから帰るところが良い。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾で妥当な金額だと思います
1対2の方が高いところもあるので、1対1では、妥当な金額だと思います。
講師 同性で子供は気に入ったようです
優しそうだったから、選びました
カリキュラム 始めたばかりです
自分で教材を準備しなくて良かったので、良かったです
悪かった点は、今はないです
塾の周りの環境 駅から、近く、立地も良いです。
駅から近くても、電車の音は聞こえず、静かです。
塾内の環境 雑音もなく、勉強しやすいと思います。
ビルの中で、塾の階は、塾以外は入ってないので、静かです。
良いところや要望 1対1というところが気に入ってます
親との面談もあるところも良かったです。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾と比べると高いが、分からないところを分かるようにするだけではなく、子供の学力を伸ばしてくれると思ったので通わせてみようと思った。
講師 良かった点は、分かりやすく教えてくれると言う事。悪かった点は特になし。
カリキュラム 子供の苦手なところをプリントして勉強ができる。家ではなかなか勉強しないので、自習室を利用してやっている。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心できる。入退室時には写真付きのメールが来る。
塾内の環境 講師と生徒がとても仲がいい感じで、勉強にも集中できる環境だと思います。
良いところや要望 1回の授業が2時間なので、当初は2時間講師に教えてもらえると思っていたが、実際は1時間しか教えてもらえず、後の残りの1時間は自習という形なので、入塾する前に詳しい説明が欲しかった。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一対一なので周辺の塾と比較すると高い。但し、自習室が何時でも利用出来るしオンライン(トライIT)は使い放題なので…。
講師 まだ通塾したてなのでわからない。今の先生は偏差値が低くトライに通い有名私立大学に合格した人なので、本人には共通点がみれるらしい。
カリキュラム 決まった教材はなく、生徒の課題や目標によって組み立てていく。
塾の周りの環境 駅すぐなので治安は良い。但し川越なので周辺に誘惑が多いのが心配ではある。
塾内の環境 生徒数が多い為静かな環境ではないが、生徒皆勉強をしているので、サボれる雰囲気は皆無。
良いところや要望 先生の質は高いと思うが、あとは本人次第。生徒の性格や指導方法も事前に聞き取って(本人と)教え方を希望出来る。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが高いと思います。複数教科を受講する場合は値引きをしてほしいです。
講師 まだよくわかりませんが、丁寧に指導してくれているようです。今後が楽しみです。
カリキュラム 入試に特化してあるので安心感があります。
悪い点はまだよくわかりません。
塾の周りの環境 駅に近いので遅くなっても安心です。
塾前の街灯がもう少し明るいの更に安心できます。
塾内の環境 明くて全体を見渡せる空間でとても良いと思います。
トイレがビルの関係で仕方ないのでしょうが暗い感じがします。
良いところや要望 学力向上だけではなく、入試についてのサポートもお願いしたいです。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりでわかりませんが、料金に見合った結果がでれば高いとは感じません。
講師 本人が男性の先生に対して抵抗がありましたが、とても優しくて教え方も上手と安心しています。
カリキュラム 自由に選べるので、本人のペースに合わせて進めてくれます。苦手なものに集中して学習できるのでいいと思います。
塾の周りの環境 立地がいいので安心しています。行き帰りお店が多いので誘惑に負けないように、と子供に話しています。
塾内の環境 色々な学年がいて、自由な雰囲気でした。仕切りも少ないので、誰がどこでなにをしているか、確認しやすいと思います。
良いところや要望 たとえばメールなどで、今日やった内容が親にもわかるといいと思いました。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点はキャンペーンで、入会金と8回分が無料になるところ。
悪かった点は、追加分の単価が思ったよりも高い。
講師 わかるまで何度も教えてくれた。
間違えた問題はなぜ間違えたのか一緒に考えてくれたのが良かった。
カリキュラム 授業の後にその日学習したことの復習の時間があるのがいいと思った。
塾の周りの環境 駅から歩道橋で直接ビルに行けるのが暗くなっても安全で良いと思った。
塾内の環境 良かった点は、全体的に広く、個人の学習スペースが十分にあって良い。悪かった点は特にない。
良いところや要望 その日に学習したことを他の先生に報告するなどしてしっかりと定着できていいと思った。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
講師 教育のプロで、勉強習慣のついていない子どもに、丁寧に指導してくださっています。さすがプロだと感じています。結果が出るまでにはまたまだ時間がかかりますが、本人がやる気になってくれそうです。
カリキュラム クラブチームに所属しているため、日曜日の夜にならないとその週の平日予定が出ません。日曜日の夜にメールで空いている日を、数日だしてそのから授業の日を決めていきます。個人指導だから出来ることだと感じています。
塾内の環境 フロアが広くゆったりしている。教師も生徒たちも落ち着いて勉強している。駅前なので、駐輪場も豊富。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、評価は高いです。プロ教師なので料金は高めです。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
講師 英語が苦手で勉強の仕方が分からなかったようですが、
先生は、教え方が良く、わかりやすくて
英語が好きになって英検など、チャレンジしてほしいです。
カリキュラム 苦手な科目は、どう勉強したら良いか分からない中、毎日これをやるといいですよと、勉強の仕方を教えてくれ、計画的にやってくれるのが
良いみたいです。
塾内の環境 自習室の中で自由に飲食できるのが、
お腹すいたらどーしようとか考えなくてすむから
長い時間、塾を利用したいと思える環境。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、通いたいと言ったので、入塾したんですが、料金が、高いので、成績が伸びなかったらと考えてしまいます。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くないと思います。
講師 三者面談時に、とてもわかりやすく子供についてお話し頂き、偏差値や高校受験への道のりなどお話し頂きました。
カリキュラム 子供にとっては、友達もでき勉強しやすい環境だったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、家からも自転車で通える距離だったのでよかった
塾内の環境 数学を教えて頂いてましたが、時間があるときは自由な教材を持って講師の方に教えてもらってたのでよかった
良いところや要望 講師の先生は凄く親しみやすく、子供と先生ではなく、友達感覚な雰囲気がとても素晴らしいなと、これからもそのままで子供達と接してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時間、出た時間がメールで送られてきて、とても安心します。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 無料ときいて入ったが、やはりなんだかんだでお金はかかる。 よく規約をよんで考えたほうがよい・
講師 先生は友達のように接してくださり、質問しやすかったようです。、
カリキュラム 自分にあわせての授業でやりやすかった。他の教科も臨機応変に対応してくれた。
塾の周りの環境 駅にちかいし、バスもとおってるのでべんり。コンビニがちかいので息抜きもできた。
塾内の環境 自習室が自由につかえてよい。 席もじゅうぶんにありました。
良いところや要望 自習室がつかえてとても満足です。北辰のコツもおしえてもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にあわせたスタイルなので、おいていかれずに勉強できました。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
講師 ゲームをしながらの勉強もあり、楽しんで通うことが出来ていると感じてます
カリキュラム テキスト等用意することがなく、余計なお金はかからないので助かります
塾の周りの環境 自宅近くの施設の一室を借りての教室なので、人数も少なく打ち解けやすい
塾内の環境 静かな教室です 施設の方々とも顔見知りになり、その施設の行事にも参加出来るのでよかったです
良いところや要望 1年更新で面談があるのが面倒ですが、いろいろお話を聞いたり、質問などもできるのでいいのかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾ではしっかりいい成績を維持出来ているのですが、学校の勉強が出来ているのか不安になります 宿題がわからず、質問されることがおおいので
- -.-点
料金 この料金で結果が出せないとは。一回あたりが高いので入会には注意が必要です。そして変な契約で2か月後でないと退会できないし違約金がかかるので要注意です。良い先生に巡りあえたらちょっと高いかな程度に感じます。120分授業とはなっているが実際先生がついてくださるのは1時間。後半一時間は前半の復習を自分でやります。
講師 講師と割りと良い。講師との相性が悪い場合には交換はしてもらえるが生徒が多過ぎて管理できていない。生徒が多いのに講師がたりないのか時間がかかる。
カリキュラム 前半講師との勉強をし、後半はその内容を含め宿題を済ませる。習ってからすぐにやる所は良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるのでとても便利だが自転車がおけない。駅前だが教室に入ると騒音は聞こえない。
塾内の環境 人が多過ぎて先生の手が行き届いていない。教室維持費をとられるが混んでいて自習室が座れない。維持費を払っているのに利用できないという状態が続いている。また!自習室時に質問できると聞いていたが先生がいないので聞くことはできない。電話をかけても出ないときもある。とにかく先生人手不足感が否めない。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別指導ということで高かったですが、授業をしっかり受けられ、先生も見合った授業をしてくれたので問題はないと思います。
講師 先生がしっかり向き合ってくれて、宿題でわからないところは自習室などを使い、先生に聞いたりして、協力をしてもらえました。
カリキュラム 比較的少人数だったので、先生に質問しやすく、私にはとてもあっていました。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、夜は特に安心して通えました。親も安心していました。
塾内の環境 静かで落ち着く白の空間でとても勉強しやすい環境でした。とても清潔です。
良いところや要望 現状を維持していけば問題ないと思います。個別指導でしたが友達もできて、毎回通うのが楽しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も宿題のわからない問題を教えてもらえたり、答えを教えてもらうのではなく解き方を教えてもらえたのが自分にとってプラスになりました。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
講師 分からない箇所について細かく教えてくれるところが良かった点だと思いました。
カリキュラム 何度も何度も繰り返し復習できるところが良かった点だと思いました。
塾内の環境 周りの人たちも静かにしているので教室全体が静かなところが良かった点だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 次の試験ですぐに効果が出たので勉強方法がうちの子供に合っているようで良かったです。
個別教室のトライ川越駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 川越駅前校 |
0078-600-546-581(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-1122 埼玉県川越市脇田町18-6 川越小川ビル6F 最寄駅:JR川越線 川越 / 東武東上線 川越 / 西武新宿線 本川越 |
トライの個別指導 |
個別指導と個別演習を組み合わせた個別教室のトライのシステムは、 |