個別教室のトライ池田駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金がお手頃だったら、よかったのにと思いました。季節講習がキャンセルできないのは、残念でした
講師 先生方には、とてもよくしていただき、本人もすごくやる気がでてよかったです
カリキュラム 教材は、どんなのを使っているのか、よくわからなかったです。授業内容をもう少し聞きたかったです
塾の周りの環境 駅近で、よかったのですが、人通りが多くて自転車通りが危なかったです
塾内の環境 すごく集中できる環境だったみたいで、率先して行ってました
良いところや要望 1人で行かせても教室長をはじめ、先生方が気にかけてくださり、最高の塾でした
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても料金はましだったと思う。ただ教材が少し高かったと思います。子供2人目から安くなるとかの料金設定があればありがたいと思います。
講師 わからない問題も最後まで諦めずに教えてくれている。授業じゃない時は面白く、コミュニケーションをしっかりととっていた。ただ女性が少なかったのでもっと増やしてほしい。テスト前は、時間を延長してでも向き合ってくれていたので嬉しかった。
カリキュラム 個別に、その生徒にあわせて授業を進めるので、良かった。過剰なカリキュラムでは無かったので、長く通わせる事が出来た。
塾の周りの環境 駅近くでしたが車で送迎していた為、駐車場が必要だったが近くにあったので良かった。まわりに交番があったので、安心できた。
塾内の環境 なにより清潔感が良かった。トイレも毎回きれいで、清掃されていた。大きなモニターやテレビも良かった。
良いところや要望 個別指導なので、子供が授業に安心できた様です。大人数だとどうしても友達という誘惑があるので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師をもう少し増やしてほしい。タイプがたくさんあった方が、子供達にあった講師が付く可能性が増える為。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが、その値段に見合った価値はあると思います。
講師 熱心で優しい先生が多く、何か不安なことがあっても相談しやすかった。
カリキュラム 教材は分かりやすく子供が興味をもつような内容で、勉強に真剣に向き合ってくれました。
塾の周りの環境 駅からとても近いし、自宅から自転車で通える距離にあったので便利でした。
塾内の環境 塾の中はとても綺麗でしたが、駅前の繁華街にあるので多少の雑音はあります。
良いところや要望 先生達が優しくて熱心なので、子供を安心して預けられて総合評価はいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から勉強をしっかり見てもらえるので嬉しいです。中学受験頑張りたいです。
小学生 英検受験
英検受験
料金 複数の塾を体験したが、妥当だと思う。
今後実際に英検などを受けて結果を出せることに期待している。
講師 英語で英語を教えることができる教師がいたこと、加えて個別に英検対策をしてくれる点。
カリキュラム 個別レベルに合わせたカリキュラム構築とクラス内容のの提案が良かった。
悪かった点は少し教室環境が薄暗く清潔感に欠ける。
塾の周りの環境 家から近い(徒歩三分圏内)、そして駅からも近く親としても送り迎えが楽で良い。明るい環境で夜でも安心して移動ができる。
塾内の環境 個別指導向けに集中出来る環境だった。
良いところや要望 教室の清潔感向上が要望です。
トイレの清潔感が特に悪く、清掃が行き届いてない様子が伺えた。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 このカリキュラムに授業内容なら妥当な価格だと思いますが、本音を言えばもう少し下げてほしいです。
講師 情熱があり、丁寧に指導してくださるので喜んでいます。やる気を出させるのもうまいです。
カリキュラム うちの子には、少しわかりにくいようです。解かりやすくフォローしてほしいです。
塾の周りの環境 見通しが良く安全だと思います。夜も街灯が明るいので安全です。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されています。清潔感があり、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 行使の質が高く子供のやる気を出させてくれるのでとても助かっています。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
講師 授業内容や本人の理解度などを記入したレポートがもらえるので、親にもわかりやすくて良いと思います
カリキュラム テスト前は特に力を入れるべき教科をしてもらえるので良かったと思います。
塾内の環境 きれいに整頓されている印象です。
教室内も静かで集中てきそうだなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がわかりやすいと話しているので子供には合っているのかなと思います
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 ここに通い始めてからやる気がアップしたようです。自ら進んで学習できるようになりました。
講師 人当たりが良く、いろいろな話がしやすい雰囲気があるのが良いです。
カリキュラム 専用のカリキュラムは良いのですが、より高度な内容にしてほしいです。
塾の周りの環境 道路は明るく見通しもよいので、すごく良い環境だと思います。安全です。
塾内の環境 自習スペースがあるのは良いのですが、少しうるさい子供がいるようです。
良いところや要望 少しカリキュラムが弱いと感じます。もう少し高度なカリキュラムが必要だと思います。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
講師 阪大生が多くいて、わかりやすいと本人は言うています。
人見知りの子には向いてると思われます。
カリキュラム 教材費にあまり?いや、かからないし、夏期講習だいが、キャンペーンで無料になりました。
塾内の環境 1対1でわかりやすい。
自主室は塾長が常に質問できるようになってるが、仕切りはない。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームで、通いやすい。
ただ、自転車の置き場にこまっています。
1対1でこの料金なら良いとおもいます。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
講師 本人の理解度に合わせて指導いただけること
子どもも楽しく勉強出来ていると言っています。
カリキュラム 時間も回数も理想どおりに通わせていただきありがとうございます
塾内の環境 駅から近く、夜でも明るく人通りも多く安心です。
塾内については、子どもは満足しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料はほかの塾より高めですが、本人も効果を実感しているようでよかったと思っています
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高額だと思います。家の近所にあるので、仕方なく通っているといった感じです。
講師 しっかり教えてくれるみたいです。わからないことがあったときに質問すると、わかるまで教えてくれると言っていました。
カリキュラム 私の子供には、わかりにくいようです。要点がまとまっていないので、そう感じるのだと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良好ですが、交通量が多く心配します。少し危ないと感じました。もう少し安全面を考慮してほしいです。
塾内の環境 整理整頓された清潔感のある教室です。何も心配いらないと思います。
良いところや要望 教材の質を上げてほしいです。小学生の低学年にももっとわかりやすくしてほしいです。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思うが、指導もそれなりなのでこれ以上高いと通う価値ない。
講師 あまり突っ込んだ対応はなく、こちらから質問しないと細かな内容まで理解出来ない。
カリキュラム あまり受験対策対応ができていないため、受験生向けではなかった。
塾の周りの環境 駅近で学校帰りにも気楽に立ち寄れる。 遅くなってもあまり不安感ない。
塾内の環境 自習するには、周りの塾に比べても静かな環境でわないかと思う。
良いところや要望 自分で頑張らないタイプには向かない塾である。 であれば、質問を沢山受けつけてもらえるカリキュラムを組んでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校塾とは違う、緊張感はないが、その分気楽に通うことが出来、率先して質問できたので個人的には合ってた。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点、分かりやすく説明して貰えてる。
悪かった点、人気の先生なので自分の時間しか先生と接することが出来ない。
カリキュラム 良かった点、習いたい教科に特化した先生に指導して貰えてる。
悪かった点、1教科しか教えて貰ってない。
塾内の環境 良かった点、駅近で駅から降りたらすぐ着く。
悪かった点、家から遠い為帰りが心配。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数回しか行ってないので、分かりませんが、子供は分かりやすいと言ってます。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 無理に押し付けしなかったのでトータルでは他の塾より安かったと思う。
講師 もう数年前の話だから忘れたけどわからないところはちゃんと教えてくれた
カリキュラム 特に不満なとこはなかった。志望校にちゃんと合格できたのでよかった
塾の周りの環境 駅前で夜になっても人通りが多いので不安はなかった。悪いところはない。
塾内の環境 自習している時まだ授業前の生徒と講師が雑談したりしてうるさいときがあった。
良いところや要望 立地が良い点と塾長が気さくで話しかけやすかったのでよかった。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
講師 講師が優秀な人ばかりで、その講師を束ねる教室長が毎授業毎、演習毎に講師からヒアリングをし、生徒の理解度を判断して演習内容や宿題の内容を指示しています。受験の知識豊富な教室長が全生徒をみてくれていて、安心できます。
カリキュラム 中学受験希望で、小5途中からの遅いスタートですが、無駄を省いた ウチの娘に最適なカリキュラムを組んでいただけて良かったです。
塾内の環境 他の個別指導と比べて隣の机との境が低くく浅い感じで、入った瞬間、ザワザワしていて少し不安に思いましたが、それぞれが勉強について話しているだけで、ワンフロアで開けた空間が逆に私語を少なくさせていると感じました。みんな勉強だけをしに来ているんだな、と思えて良かったです。娘も他の声は気にならず、授業に集中できているそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導も見学に行ったり電話で話を聞きましたが、1対2より完全マンツーマンだった事と、一見割高に見えますが、他のところが別途表記している設備費・テスト代・テキスト代が込みなので、そんなに大差無いかと思い、選びました。
教室長の先生が生徒一人一人をしっかりみてくださるので、安心して任せられます。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費などはかからず塾に通う費用のみなため、経済的にもりようしやすい、
講師 個別教室なので会話の苦手な人間には厳しいと思いきや、優しく教えてくれるためわかりやすく受けやすい
カリキュラム 実際の過去問題に集中して取り組むことができたため、少し学力が低くても、合格はかのうである、
塾の周りの環境 塾は駅から近く、塾自体に自転車置き場もあるため利用しやすい。
塾内の環境 教室内は席が仕切りで区切られているため隣は見えない、部屋は他の人とおなじだが、静かな環境で声が気になることもない
良いところや要望 授業だけでなく自習も重視する教育方針なため、受験よりも早く通っておくとより良いかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 入校のときには進路相談もしてもらうことが可能であるため、早めに入校するとよいだろう
個別教室のトライ池田駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 池田駅前校 |
〒563-0041 大阪府池田市満寿美町2-9 池田ワカクサビル2F 最寄駅:阪急宝塚本線 池田 |
【完全マンツーマン・AI学習】 |
個別教室のトライ池田駅前校のページをご覧いただき、ありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 石橋駅前校
- 箕面駅前校