個別教室のトライ谷山校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 週1回月4回の授業の金額で、個別指導は初めてなので高いと感じました。
講師 最初の案内も個別指導の講師も丁寧かつ分かりやすい説明でした。
カリキュラム 不得意な分野や特に教わりたい科目などを、密に話し合ってくれました。
塾の周りの環境 電停や駅からすぐそばで、コンビニなども近くにありました。国道に面してはいますが、建物の中からは車の騒音など気にならない環境です。
塾内の環境 自習に使うスペースがあまり広くないので、授業の声が聞こえてしまうところが気になりました。
入塾理由 電停からすぐ近くにあり通塾に便利で、毎日でも自習室に通いやすい環境
良いところや要望 受付に常時講師がいるので、受講している教科以外でも、常に質問できる環境にあります
総合評価 個別指導は初めてなので料金が高いと感じたことから総合評価は普通としました
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないですが、少々高く感じます。算数だけ見ていただいていますが、他の教科はこちらで計画をたてて進め、わからないものは算数以外にも教えてもらう感じです。
教材は安いと思います。
講師 女性の優しい先生で、本人も楽しく通えているようです。授業終わりの評価等、丁寧に書いていただけているので進捗状況がわかりやすいです
カリキュラム トライ専用の教材がなく、おすすめの教材です進めてもらっていますが、本当にこれで十分なのかは不安なまま進んでいます。
進捗も大体の目安だけ教えてもらい、あとはこちらで全て計画を立てて進める感じで、もう少しアドバイスがいただければ、、と
塾の周りの環境 バス停や駅からは近いが、塾専用の駐車場がないため送り迎えの際に不便です。
車が必須の地域なので、数台停められるところがあれば、、と思います。
塾内の環境 教室内は静かですが、幹線道路沿いのため、交通量が多く気になる子には気になるかと。
入塾理由 以前は集団指導の塾に通っていたが、授業内容が不明なまま帰ってくることが多く質問もできなかった。個別指導ならわからないところをしっかり教えてくれると思い決めた。
定期テスト 中学受験用のため、定期テスト対策は行なってもらっていません。
宿題 量は少なめです。
こちらで1週間分の宿題を計画を立ててやらせています
良いところや要望 こちらの予定に合わせて、授業の日程を変更できる点。
部活動もやっているので、試合が被った際や予定がある場合も授業をずらすことができるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 4月に入塾し、10月の時点で塾長が2回変わった。
どういう体制なのかはわからないが、頻繁に変わると子どもできにも親の立場からも少し不安になる。
総合評価 子どもに合わせて授業が進められるので、しっかり身についている感じがある。
また、予定に合わせて授業がを組めるところがいい。
ただ、授業料は高い。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 科目ごと、じかん単位の料金は標準的だと感じた。少ない科目の選択ができたので、合計金額が抑えられた。
講師 若い講師が多く接しやすかった。自由に自習ができる環境があった。
カリキュラム 無理に多くの科目の受講を押し付けられることがなく、希望する科目だけを受講できて良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で3分程度で行けたので便が良かった。市電の駅が近く、交通量も適度にあったので、夜間の心配が少なかった。
塾内の環境 全体的に清潔感があり、気軽に積極的に通っていた。大きな騒音もなく、勉強に集中できた。
良いところや要望 最初の面談から途中の面談も含めて気軽に対応することができたので、ストレスが少なくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に気軽な雰囲気だったことで、頻繁に自習も含めて通っていたことが良い結果につながったと思う。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで無料で何回か受けれたのが良かったです。個別なので普通の塾より高いですが、仕方ないのかなと思いました。
講師 数学の先生については丁寧でわかりやすい授業で良かったです。
英語の先生についても丁寧でわかりやすく、少しずつ理解できるようになり楽しく授業を受けれているみたいです。
カリキュラム 夏休みの夏季講習は動画での授業でしたが、家で受けれるので良かったですが、自分からなかなかしないので、思うような勉強は出来なかったです。
塾の周りの環境 バスが目の前の通り沿いにあるので、交通の便はいいです。送迎のときに駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 塾内はスッキリしていて清潔感もあり、とても良いです。集中できます。
良いところや要望 先生方や塾長さんが丁寧で、説明もしっかりして下さるので良いと思いました。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 個別教室の中ではお安いことは承知しておりますが、もう少し家計に優しいと有難いです。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、人見知りの我が子が体験学習で算数や国語がきちんと理解できた時の楽しさを知ったようで、早く行きたいとずっと言っていました。
苦手な部分をすぐに把握してくださったり、子供がわかるよう言葉のチョイスも上手く、大人の私の方も先生から子供に勉強の教え方を学ばさせて頂きました。
カリキュラム 教材は購入もできるのですが、教室で用意していただいているプリントを使用しています。
基礎学力向上が目的なので、模試や別途色々料金発生は望まなかった為、ありがたく感じました。
塾の周りの環境 家からとても近いのですが、敷地内に駐車場がなく、パーキングに停めなければならないのがデメリットだなと感じました。
塾内の環境 とても清潔にされており、席の間隔も離れていて、周りにあまり気を取られない配置だと感じました。
良いところや要望 私用の場合は仕方ないですが、風邪などの時は当日連絡でも振替可能だと有難いです。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 料金は、1対1で、2時間(1時間1対1、1時間演習)で、他の塾の1対3または、2の90分等よりお得感がありました。当然ながら、もう少し安いともっとありがたい。
講師 他の教室より、教室長がとても親切、親身です。先生も担任制となっているため、先生も生徒のこと理解していただけると思います。
カリキュラム 夏期講習から受講致しましたが、最初から教材購入をさせず、最初は、プリントアウト等から対応して頂けた。
塾の周りの環境 駅前の塾が何件もある通りにあり、競争が激しそうですが、
特に問題ございません。
駐車場がないのが悪い点。
塾内の環境 そんなに広くはございませんが、清潔感があります。
他の生徒の声も聞えるところが悪い点とのこと。
良いところや要望 1対1の個別教室は、他にありませんでした。
入塾後も、キャンペーンや割引等が色々、ご用意頂けると嬉しいです。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 やや他の塾よりは高い感じがするが、個別指導と考えると妥当な金額だと思う。担当者の方が良いプランを勧めてくれた
講師 女性の講師が良いという本人の要望があったので、女性の講師の方にしてもらった。とても話しやすく本人も勉強しやすい様子。
カリキュラム 今回の塾については入塾したばかりでどのような状況かがまだ判断しずらい。しかし、現状を加味して教材や教科の選択をしてくれた。
塾の周りの環境 自宅から自分で通えるところを探していたのでバス停が近く、本数もあるため安心して通塾することができる。交通の便がよい
塾内の環境 入塾したばかりで良くはわからないが、本人は気に入っているようすだった。自習スペースがあるので時間のある時はそこで自習もできるので助かっている。
良いところや要望 最初の体験で親身になって話を聞いてもらい、あまり無理強いする様子もなく安心して預けることが出来た。出来れば塾との連絡などLINEなどを使ってできると助かる。
- 学部・学科:薬
料金 個別学習ということで、一般塾よりは、割増であった。授業料が高いのは、致し方ない。
講師 個別学習で、生徒の課題に具体的に対応できた。特に、薬学部志望のため、受験に合わせて、カリキュラムを組んで、それに合わせて、勉強に、取り組めた。
カリキュラム 教材は、薬学部志望に合わせて、カリキュラムをくんでくれた。ただ、高校3年.9月から通ったので、時間がなかった。個別指導により、集中して勉強できた
塾の周りの環境 学校に近く、交通の便も良かったので、勉強に充てる時間が多くできた
塾内の環境 個別学習なので、広さは、関係なかった。一緒に勉強する環境があったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生の教え方が、まちまちであり、塾でも、先生を指導するなど、研修を積んでもらいたい
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ、週2コマ受けさせやすいとは思いますが、丁寧な指導なので妥当な金額なのかもしれません。
講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれるので、理解しやすい。話しやすく質問しやすい環境。
カリキュラム 勉強しやすい。
最初にタブレットを使用し、その後60分、1対1で教えてもらい、最後に30分、演習をするので、理解しやすい。
塾の周りの環境 駐車場がない。市電が近いので市電を利用する人にはベストな場所です。
塾内の環境 問題ありません。距離感も気になりません。騒音も気になりません。
良いところや要望 習ったところを分かった気にするのではなく、演習をして確実に分かるようにしてくれる。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
講師 親身になって相談してくれた。子供の気持ちを汲み取って進めてくれたり、感じも良かった。まだ通って1ヶ月なので、悪い点は特にないです。
カリキュラム AIを使ったタブレット授業も楽しそうで本人も意欲的に取り組める。
塾内の環境 先生が一望して教室を見れるので、しっかり監督が行き届く環境かと思います。
予定表など見れるサイトがPCサイトのみで携帯から見ると見にくいので、改善してくれたら助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験も踏まえて、一番子供の事をしっかり見て
案内してくれた。説明も分かりやすく、親身になってくれたのが決め手でした。子供も塾がない日も自習に通い、先生達とも仲良くなれ楽しいようなので、良かったです。
中学生~高校生 補習
料金 個別対応ということで、家庭教師程では無いものの、どうしても高めになります。
講師 中高一貫だったため、学校の授業進度が公立校ど違うため、個別対応してくださる塾を選択しました。どちらかというと学校の授業の補習の意味合い強かったと思います。
カリキュラム 進度に応じた教材を用意して頂きました。柔軟性はあったと思います。
塾の周りの環境 家から至近で徒歩圏でした。周りに塾や予備校も多く、治安も問題ないところです。
塾内の環境 個別の自習スペースがあり、e-learning対応していました。
良いところや要望 個別対応には満足しています。学校の授業についていく為には最善の選択肢だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が受験をしたころと比べると本人の学力を含め、だいぶ環境が異なり、家庭内での十分な指導に困難を感じていました。そういうところをカバーして頂ける塾の存在は大きいと思います。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 学校の友達が行っている塾と比べると少し安いです。満足しています。
講師 宿題の提出について厳しいので、学校の宿題より優先してでも終わらせなければいけないので学校の先生に怒られることがあります。
カリキュラム 学校の授業より少し先を学んでいるので、学校の授業が復習になるので良いです。
塾の周りの環境 夜は少し暗いので送り迎えが必要です。車も多くて一人で歩かせるには危ないです。
塾内の環境 少し古いので教室内の机などはキレイでは無いですですが、掃除はきちんとされています。
良いところや要望 個別なので、自分のペースで勉強できるところです。苦手な分野などに集中できる。
個別教室のトライ谷山校の詳細情報
個別教室のトライ 谷山校 |
〒891-0114 鹿児島県鹿児島市小松原2丁目33-17 第7川北ビル1F 最寄駅:JR指宿枕崎線 谷山 |
トライの個別指導(谷山校) |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |