個別教室のトライ久居駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した際少し高いと感じた。
また、夏期講習などの料金も日数の割に高いと感じた。
講師 講師の方は中学生の娘と同じ目線でお話しいただく事ができたので、よほど話しやすかったのか塾に通うことを楽しみにしていたようです。
カリキュラム その日に自分のやりたい内容を選ばせてもらえるようで、
前回の復習であったり、今日授業でわからなかった内容もその日のうちに終わらせて帰って来られるので、本当に今したいことを優先していただける所が良いと感じました。
塾の周りの環境 駅の中に併設された塾なので、電車で通わせる事もできるのがとても便利な立地だと感じました。ただ、近くに居酒屋がいくつかあるため、夜に1人で歩かせるのには少し怖いなと感じました。また、教室のすぐそばに大通りがあるため、車の音が時折気になることがあります。
塾内の環境 塾内は比較的キレイで、散らかった様子もありませんでした。よく講師の方が合間を縫ってお掃除してくれている所も何度か見かけました。雑音も特に気になりませんでした。
入塾理由 お試し入塾の際、講師の方の指導に対する熱意を良く感じられたから。知り合いからの勧めで、周りでの評判も良かった。
定期テスト 定期テストが近づくと、決められた科目で自分のやりたい内容のワークや、必要であればプリントを出していただいて、徹底してニガテを潰していくという対策の仕方でした。
宿題 宿題は内容はその日の復習といったもので、娘の場合ですがプリント2枚ほどの簡単なものでした。
良いところや要望 とにかく若くて教え方も上手なフレンドリーな講師の方が多いため、中高生は緊張して勉強に支障をきたすような事は少ないと思います。また駅に併設された建物なので学校帰りに寄ることもできるためとても便利です。
総合評価 自分にあった授業内容で勉強を進めていけるので、塾の内容についていけないといったことがなく、自分のペースでゆっくり勉強していく事ができます。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 予算以内だったけど、他でとっていた塾の見積もりにくらべると高い
講師 まだ担当の先生と話をしたことがないのでわからないが子どもはいい先生と言っている
カリキュラム 初めは塾に行くことを嫌がっていたが、行くたびにやる気が出てきた。
塾の周りの環境 この塾には駐車場がないので近隣のパーキングにとめないといけないのが少し困る。
塾内の環境 あまり入ったことがないのでわからないが、子どもが言うには静からしい
良いところや要望 まだまだ勉強に苦手意識があるので勉強に興味を持てるようにはしてほしい
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の相場ではあるがやはり高い印象でしたが予算に合わせてカリキュラムが
自由に組めるので無理をする必要はないところは助かりました。
講師 本人のやる気を引き出すような指導をしていただき、現在も継続している
カリキュラム 教材費も良心的で内容も受験にターゲットを絞った内容がうれしい
季節講習についても本人の実力に合わせたカリキュラムが自由に組めるところは
良い
塾の周りの環境 駐車場はないが大きな道路に面しており、送迎はしやすい立地でした
有料ではあるが近隣に大きな駐車場があるのはありがたい
塾内の環境 綺麗に整備されており安心できる環境です。静かで集中できる自習スペースが
設けられており、授業スペースとの区切りが明確な点
良いところや要望 受験先についてのノウハウがありそれが先生にまで落とし込めているのが
指導内容を見て保護者にも伝わってきました。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのだと思いますが…もう少しお安いと家系的には助かります。
講師 女性の方で、とても優しい先生なので、大人しい娘には、合っていました。楽しく進んで行くので良かったです!
カリキュラム 娘のどの部分が苦手で、理解力はどうか…など
いろいろ勉強後に面談の時間を設けて頂いてるようなので、その点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利な反面、駐車スペースが離れるので、そこが不便に感じました。
塾内の環境 駅前という事もあり、騒音など…どうかなって思っていましたが心配ないようてした。
良いところや要望 夏休み中など、午後1時からの開校になるので、可能であれば午前中も利用できると有難く思います。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当かと思う でももう少し安いとそれは助かりますが、周りに合わせていると思うと納得はできる
講師 少し不安がある
プロいしきがあるのかとか、見ていないので分からないから不安
カリキュラム 特に教材があまりなかった
塾の周りの環境 車が停めづらかったため、降りる時心配だった
待つのは塾内で待てたのでよかった
塾内の環境 中を拝見する機会が少ないため正直いうとよくわからない
おそらく普通レベルかと思います
良いところや要望 授業を見れたりできたら嬉しい。しかし、いつもどんなことをして、ナンパーセント出来たかの報告書があったのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生はコロコロ変わるようでした。特に不満も無さそうなのでよかったですが。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べると高めの設定です。
教材費は要りません。
講師 本人が勉強しやすい雰囲気の先生です。
最初は何人か指導して頂いて、質問しにくい講師もいるようです。
カリキュラム 教材は、テキストがなく、プリントやタブレットを使用します。
カリキュラムは、様子が見られないので、よくわかりませんが、学校に沿っていっていると思います。
塾の周りの環境 駅前なので、車で送迎の場合は、駐車場が遠いです。
電車の場合は、とても便利だと思います。
塾内の環境 整理整頓されています。
生徒さんの多い時間帯は、雑音も多少あるかと思います。
良いところや要望 個別の良さは、わからないところをすぐに質問できて、わかるようにして頂けることが良いです。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほらと比べると高いです。子ともが気に入ったなら仕方ないかな。
講師 通い始めたばかりなので解りませんが、子供は嫌がらず進んで行ってます。
カリキュラム 教材は学校に合ったものを使っていて分からないことをわかるまでおしえてもらっている。
塾の周りの環境 送迎をしていますが、迎えは、駅のロータリーで待てるので良い。駅から徒歩ですぐなので通いやすいと思います。
塾内の環境 空調も整っていて、一人一人別れているので、うちの子に合っていると感じました。
良いところや要望 自分から行く姿勢なのでいいと思っています。しっかりコミュニケーションもとれているかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休日とかスケジュールの変更も事前に教えてもって計画もたてやすいと思います。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの値段かと思います。あまり他と比べていないので参考にはなりませんが
講師 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、個別指導なのでじっくり対応してもらえそうです
カリキュラム 教材は豊富だと思います
塾の周りの環境 遠方なので車での送迎は必要ですが、特に問題はありません。駅に近い方は便利ではないかと思います
塾内の環境 塾内はきれいで清潔感があります。駅近なので電車の音は聞こえますが、気になるほどではありません
良いところや要望 入退室の連絡が入るので安心です。要望はまだこれからでてくると思うので今はわかりません
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 最初に料金を教えて頂き、通わせましたが、シングルマザーの私にとっては、少しキツかったですが、高校入試が上手くいったので、それはそれで高くないか…と思いました。
講師 似た境遇の先生もいて、勉強や友達関係で悩んでる時に親身になってくれた。
カリキュラム うちの息子には合っていたのだと思います。きっちりその日にやった事をわかるまで教えて頂き、その情報を親にもキチンと伝えてくれていた為
塾の周りの環境 駅近くなので良かったのですが、教室前に路駐をする方が多く、信号もすぐ側にあったので、教室からは路駐はやめて下さいと手紙等頂いたこともありましたが、やはり路駐する親の方々が多かった様に思います。
塾内の環境 まあまあ、静かな環境だったようです。 ただ、電車が通ると、たまにリモート授業の時は聞こえにくかったり、止まったりする時もあったそうです。
良いところや要望 キチンとコミュニケーションも息子ととって頂いてて、先生が変わるとき、息子は不安がってましたが、そこもキチンとコミュニケーションとってくれてたので、良かったです。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方がないと、思う。でも、色々な教科を教えてもらえたので、良かったと思う
講師 気まぐれな息子に合わせて無理なく進めてもらえたので、いやがらず通えた
カリキュラム 夏季、冬季など都合のいい時間に、教えてもらいたい授業を相談して出来た
塾の周りの環境 駅と、同じ建物なので、人の通りがあり、遅い時間でも安心して通わせれた
良いところや要望 家で勉強するのと、気分が変わるので、それなりに良いと思います
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は週一時間先生がついてくれて、月四時間てことになるが、かなり高いと思う、実際一時間でどこまで教えてもらえているか、わからない
塾の周りの環境 自分ではなかなか行けないことはないが、やっぱり送迎が必要な場所です
塾内の環境 かなり話し声とか騒がしいような雰囲気でかといって、みんな騒いでいるわけではないのですが
良いところや要望 本人の、やる気スイッチ、回りの人の影響がはいってくれればと、高いが通わせている
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに休みのキャンセルを入れなければ違う日に授業の振り替えができない、当日熱が出たりしたらこの分の料金がもったいない
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
講師 恥ずかしがりやの息子でも、話しやすく気さくな先生を担当にしていただいてよかったです。息子の性格に合いそうな方をきちんと選んでいただき、本人のやる気をうまく引き出してもらいました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりません。ですが本人は楽しいと言っています。
塾内の環境 綺麗な教室だと思います。以前この塾に通っていた知人から、自習スぺースを使っている生徒たちがうるさくて集中できなかったと聞いたのですが、見学に行ったときはそのようなことはありませんでした。曜日や時間帯によるのかもしれませんが、常によい環境にしていただければいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか通っていないのでよくわかりませんが、勉強は楽しくできているようなので、よかったと思っています。あとは、テストの結果につながってくれることを期待しています。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
講師 楽しく勉強を出来る環境でよかったです。
カリキュラム カリキュラムは自由に決められるのがいいと思います。苦手な科目だけではなく得意なのも伸ばせて貰えるといいかなと思います
塾内の環境 家から近くていいと思います
自習スペースもあり自分から進んで勉強を出来る環境が良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が良くなるといいかなと思います
家から近くて自分から勉強をするように期待しています
個別教室のトライ久居駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 久居駅前校 |
0078-600-549-839(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒514-1118 三重県津市久居新町3006番地 ポルタ久居 南館1F 最寄駅:近鉄名古屋線 久居 |
完全マンツーマン指導のトライ! |
久居・津・一志にお住いの皆様はじめまして。 |
講師紹介 |