個別教室のトライ津駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「津駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他の塾と比較すると やはり割高な感じはする。しかし続けさせたい。
講師 勉強する習慣がついてきた。進んで学習する意欲がついてきたのだよった。
カリキュラム いい先生にあたり 勉強するようになってきてよかったと思う 続けさせたい
塾の周りの環境 駅前なので車の行き来が多く心配である。 また送り迎えもてまである。
塾内の環境 教室内は比較的静かで勉強できる環境にあると聞いているので安心している。
良いところや要望 子供の学習意欲をかき立てていただいているので それなりに満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時も 積極的に声をかけていただいて やる気にさせてほしい。
- 学校種別:国立中学校
料金 個別指導ということもありやはり料金は高めです ですが本人に合わせて指導してくれるということは 一斉指導と比べると効果が高く それ相応の価値があったと思います
カリキュラム 本人に合わせた教材というよりは 元からあった教材を使っており 個別学習でお願いしていた意味があまりなかったように感じます
塾の周りの環境 駅のましたなので 交通の便はいいのですが 時間がうまく合わず 結局車で送り迎えすることが多くて 駅前駐車がなかなかできず 不便でした 塾を出てすぐ歩道で車道となり 交通量も結構あったので 多少心配なところがありました ただ、駅なので人が多いこともあり 安全面は確保できていたと思います
塾内の環境 私鉄の駅ということもあり本数も多く 教師の中まで列車の音が響いていました ただ防音設備はしっかりしていた様で うるさくて仕方ないということなく 普通に先生の話が聞けていたのが幸いです
良いところや要望 駅前という立地は良かったのですが 講師の先生がなかなか集まらないみたいで 選択肢が非常に狭かったように感じました もう少しその点を改善していると良くなると思います
その他気づいたこと、感じたこと 本当に子供の力を伸ばそうと思うと個別指導が必要だと思います これからももっと力を入れて取り組んでいてほしいと思います
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
講師 先生の方が一緒になって難しい問題に取り組んでくれたようです。
兄弟一緒にみてくれて、家でも話題になります。
塾の周りの環境 家から車でも、電車でも通えるのと駅近なので、学生も多く夜でも明るいので安心。
たまに外に酔っぱらいがいるので、ちょっと子供は驚いてました。
塾内の環境 個別ように机が並べてはあるが、すぐに講師に質問ができる環境であることがとてもよい。もう少し座席数が多いと狭くかんじないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースなどがもう少しあるとよいかと。受講日以外に利用でき、講師に質問等できればよいかと。
なかなか受講日の変更ができない。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思っていたが、やはり高いと思った。
講師 現在の進捗状況も毎回教えてくれる
塾の周りの環境 自宅から近いし、駅前なので安心。 かえりが夜になるので、それが少し心配。
良いところや要望 子供が分からないところだけ教えてほしいとのことなので、集団塾ではなく個別にして良かった
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めですが、1対1の個別指導であることを考えるとそれも妥協の範囲だと思います。
講師 女の先生だったので、娘と話が合い、すぐに打ち解けることができたようです。数学の説明が詳しく、繰り返し教えてくださり、本人も自分の弱点がつかめてきたようです。
カリキュラム テキストに応じてというより、本人の学習能力に合わせたプリントをもとに指導してくれます。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、本人が通いやすかったですし、親の送迎もしやすく、とても便利でした。
塾内の環境 教室は全体がよく見渡せる環境で、塾長の方も全体を見ながら、フォローにまわってくださっていました。自習室も数多く、利用したいときにいつでも利用できるのが良いです。
良いところや要望 定期的な保護者面談があるため、普段の学習の様子を知らせていただいたり、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけたりしました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習指導の前後には、塾長などからのコメントがいただけ、そのときの雑談で緊張や疲労が軽くなったようです。
個別教室のトライ津駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 津駅前校 |
〒514-0006 三重県津市広明町345−2 ミエライスビル3F 最寄駅:JR紀勢本線 津 / 近鉄名古屋線 津 |
完全マンツーマン指導指導 |
津市にお住いの皆様こんにちは。個別教室のトライ津駅前校のページをご覧いただきありがとうございます。 |
講師紹介 |