個別教室のトライ調布駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「調布駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾のほぼ倍なので
正直高いかなと思う。まあ、成績が良くなれば問題ないが。
講師 良い点は、一対一での授業。
悪い点は、講師陣がおとなしく性格の人が多いせいか、少し暗い印象。
カリキュラム 1時間、対面での授業があり
次の1時間でその日やった部分を自習するといった内容に関して
2時間みっちり対面授業を期待していたので
少し残念。
塾の周りの環境 駅近で、通いやすいので
良いとは思うが
周辺に居酒屋とかが多く
少し騒がしい印象がある。
塾内の環境 自分で、過去問などをプリントアウトして
自習出来たりの環境は、良いと思う。
良いところや要望 予定開始時間の30分前に行って
タブレットを使い事前に予習問題を
解いたらするところは
とてもいいと思う。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 自習時も不明点を教えてくれるのでコストパフォーマンスは良いです。
講師 授業では、わからない所を中心に懇切丁寧に教えていただいている。
カリキュラム 学力に応じたスケジュールを立ててくれ、進捗度によっては修正もしてくれるる。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、コンビニも近いため治安は良いほうだと思います。
塾内の環境 自習がし放題なので授業は週1ですが日曜日以外毎日通塾しています。
良いところや要望 タブレット教材が充実しているのと、プリント教材も充実しているところが良いです。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾と変わらないと思います。もう少し授業内容のレベルを上げたいときは、料金も上がります。
講師 別料金を出せば、特別な専任講師をお願いできるシステムがあります。
カリキュラム 教材は選択して、受講料を払った教科とは別に、塾のパソコンから、自主的にプリントアウトして勉強することができます。
塾の周りの環境 駅前だったので、自転車で通うのに駐輪場がなくて、少し離れた駐輪場に置いていたので、少し苦労しました。
塾内の環境 教室は、自習室と授業をする場所が、一緒のスペースで行われるような感じだったみたいです。自習室はいつでも使えるので、集中力があれば、いいと思います。
良いところや要望 希望した授業以外にも、わからない科目について、先生がいつでも教えてくれるので、お得だと思いました。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
講師 少しずつ理解している様に思える
カリキュラム 追い込みを期待したい
塾内の環境 駅から近いので通いやすい。もう少し教室が転々とあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は少しやる気になった様に見えます
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると、高いです。しかし、自主的に勉強したい気持ちがあれば、元が取れるようなカリキュラムになっています。
カリキュラム 塾で用意してくれる教材の他に、自分で勉強したい別の教科のプリントも無料で印刷出来ます。
塾の周りの環境 駅前なので、自動車の送り迎えが不便です。雨の日は、電車で行っています。
塾内の環境 塾の教室の広さは、狭いので、生徒が自習出来るところが限られています。
良いところや要望 塾でパソコンのアドレスを教えてもらい、家でパソコンを使って、トライ式の勉強が出来ます。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、けして安くわないと思いますが、平均的な料金よりは、やすかったのではと思います。
講師 個別教室をうたつているだけあって、他の生徒との授業中のおしゃべり等がないので、勉強がはかどったのでないかと思いました。
カリキュラム 各生徒ごとの能力にあわせて授業してくれるので、落ちこぼれることなく勉強がはかどったと思います。
塾の周りの環境 駅にも近く、環境は良かったので、親としても安心して通わせる事ができたと思います。
塾内の環境 個別指導のため、生徒どうしでのおしゃべりや、悪ふざけ等がないのでよかったのではないかと思います。
良いところや要望 講師のスキルの違いがある為、若干の教え方が違っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 台風や災害の時の休校の連絡が少し遅かったように思えます。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾よりも、高額です。講師を選びたいとなると、もっとお金を払っていくことになります。
カリキュラム 教材は自分が苦手なところを集中的に勉強するように、工夫してくれています。
塾の周りの環境 駅前なので、車で送迎することは困難な感じで、雨の日は電車で行ってます。
塾内の環境 教室の広さは、狭い感じがします。しかし、自主学習でパソコンを使えて、自分の勉強したい教科を勉強できます。
良いところや要望 塾で習っている教科以外にも、自主的に勉強して、いつでも講師に質問が出来るので、良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気があって、いつでも利用できる教室で、自主学習をしっかりすれば、料金の元は取れる感じです。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
講師 同性の人にしてくれて助かった。先生のタイプも沢山あると思いますが、優しい先生ばかりです。私は良い印象しか今のところないです。
カリキュラム 【良かった点】個別で1人なので他の人のことを気にしなくて良い。ワーク等々は特にないが単元ごとにプリントがありそれを印刷する感じなので選べるのが良い点。自分の使いたいワークや参考書等でも対応して貰えると思います。
【悪かった点】これはその人のタイプによるけど全部復習したいという方はプリント印刷めんどくさいかもしれません。
【他】
まだ始めたばかりなのでこの程度しかわかりません。1人・1人なので先生と話しながらするので話すのが苦手な方は2対1とかの複数人の方が良いかもしれません。時間が1番短くても2時間なので長め。
塾内の環境 結構騒がしいので静かなところでしたい方はオススメしません。雑音ありが良い方は大丈夫だと思います。結構人が入り乱れていて出入りは多いと思います。自習のテーブルがあり、そこに結構な人数が座っています。自習の人と演習の人がいるので他人と隣になることが多め。受けてない教科でも自習の時に先生・塾長等に聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高めですが1人に対して1人というのがやはり大きな利点だと思います。人を気にしてしまい私は質問が出来ませんでしたが、1人なので気楽にいつでも出来ます。そういう方におすすめです。金額は高めですが時間の長さと1人に対して1人ということを考えるとまぁ妥当なのかなぁとも思いました。駅前ということで心配もあるかもですが逆に帰る時に明るいので遠い私にはとても助かります。バス、電車、自転車置き場が近いので行きやすいです。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習が別料金で通常授業にプラスなのでかなり高く感じました。
講師 真剣に受験に取り組む姿勢はあったが、成績が上がらなかった。料金が高い
カリキュラム 夏期講習や冬季講習が別料金でとても高く感じた。宿題を毎回出してくれた。
塾の周りの環境 駅前でにぎやかな場所だったので、遅くならなけらば治安は悪くなかったと思います。
良いところや要望 家から近かったのが一番良かったです。先生は年も近くいろんな体験談を聞けて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日、勉強に取り組む習慣ができたこと、塾までの距離が近かったので体も休めたので良かったです。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金については、妻が管理し支払っていたため、幾らくらいであったのか把握していない。但し、妻の話や立ち居振る舞いを総合的に勘案すると、特段不満に感じている様子もないため、妥当な価格だったのではないか、と思われる。
講師 直接お会いしたことはないが、子どもが妻に語っていた内容を、妻から少し聞いたことがあり、詳細な状況は解らないものの、概ねの状況は垣間見ることができたのではないか、と考えている。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習、ということであるが、子どもは比較的年齢の高い段階で通っていたため、どちらかというと自主性に任せて学習に取り組んでいたのではないか、と感じている。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)という点については、自分はその周辺に立ち入ったことがあまりないので正直申し上げると解らない、ということになるが、子どもの様子を見る限りにおいては、概ね問題ないのではないか、と考えている。
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)ということであるが、これは本人に聞いてみないと解らないということが正確な回答にはなるが、妻と子どもの会話の中では不平不満の類は聞いたことがない。
良いところや要望 良いところや要望、ということであるが、繰り返しにはなるが、子どもは比較的高い年齢で通っていたため、親として考えるところは特にない。子どもとしては、概ね満足している様子ではあった。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたこと、ということであるが、自分はあまり深くかかわっていなかったため、感じたことといっても特にはない。但し、結果的に志望した大学に現役で合格したため、良かったと思う。
講師 良かった点
・かなり細かく見てくれている模様。
・担任制のため、いるときには声かけをしてくれるので助かる。
悪かった点
・面談という名の春期講習の申込受付で逃げられない。
・予告なくいきなり講師が変わった。理由が知りたかった。
カリキュラム 良かった点
・カテゴリが細かく分かれていてまだこれからだが本人が得意不得意を自覚できそう。
塾内の環境 良かった点
・自習に行ける環境が整っている。
悪かった点
・閉所前の掃除で暗黙の追い出され感
その他気づいたこと、感じたこと 安かろう悪かろうに対する高かろう良かろうなところだと思う。
大学に入る前に入学金用の貯金は全部吹っ飛ぶ勢い。
もう少し親身になってくれるかと思っていたがそれは過度の期待だったのか少し不安。
個別教室のトライ調布駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 調布駅前校 |
〒182-0024 東京都調布市布田1-45-6 調布東口ビル2F 最寄駅:京王線 調布 |
トライの完全マンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 三鷹駅前校
- 成城学園前校