進学塾サインワン東川口校の評判・口コミ
「進学塾サインワン」「東川口校」「小学生」で絞り込みました
4件
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に入るので、料金については正直よくわかりません。タブレット学習よりは全然高いけれど、そこまで高くないと思っています。
講師 先生は博識で楽しい人だとのことです。授業の中でいろいろな話をして、それをクラスメートと対話して膨らませているようで、刺激を受けているみたいです。学校よりも人数が少ない分、脱線することもなく意見が言いやすいようで、楽しそうで良かったと思っています。
カリキュラム 教科によって、進捗にバラツキがあるようです。
算数は早めで社会理科は学校より遅いと言っていました。全科目、少し学校より早いいいと思う反面、復習になっていいのかな?とも思います。
塾の周りの環境 若干、迎えに行きづらい立地です。駅にも近く、飲食店が多いので、外で子供を待たせないようにしています。ただ、先生も一緒に外にでて目を配ってくれるので、安心感があります。
塾内の環境 塾自体は、少し古くて教室も小さいです。
ですが、物は整理されていてすっきりしているように思います。駅に近く人の通りありますが、入口すぐに先生がいる受付があるので、安心感があります。
良いところや要望 小さくアットホームな雰囲気なので、堅苦しくなく通えているようです。
まだ、成績の上昇感は感じていませんが、手応えはあり、楽しみです。厳しさはないようですが、若く、優しい先生が身近に感じられ、学習を楽しんでいます。
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
料金 今は気にしていないが中3になるとぐん!とあがると聞いており下の子も続けて入塾させるにあたり少々不安
講師 あれこれききだすと子どもが意識してしまいそうで、具体的に聞いたことはないが子どもから講師の先生に関するマイナスな言葉が出てこないから。
カリキュラム 授業日が他の習い事の曜日と、全て被ってしまい
運動の習い事ができなくなってしまった点が残念。
塾の周りの環境 車の送迎は、駐車場が無いので大変だが
子どもだけでも行き来出来る距離なので安心。
隣が居酒屋なので遅くなるときは少し心配。
塾内の環境 個々のスペース確保か欲しい印象だが
まだ、小学生なのであまり気にしていない。
今後、欲が出てくるのかもしれない。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っていることが1番。
電話が繋がるタイミングがいまいちなので
いつでも、やりとりできる場所が欲しい
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
講師 学習内容の進捗が明確ではなかったが、子供が通うことに抵抗感を持っていなかったため。
塾の周りの環境 自転車で通学していただが、駐輪スペースが少なかったように思われる。
塾内の環境 教室に通っている生徒が多く、雑音が多かったと記憶しているため
良いところや要望 以前通っていた学習塾であっため、現状では思い出しにくい。ただし、先生とのコミュニケーションは取れていたと思う。
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
講師 集団指導のコースで受講していますが、たまたま同学年の生徒さんが他におらず、マンツーマンで丁寧に指導して下さいます。
カリキュラム 学校の授業の少し先取りで進んでおり、概ねいいと思います。おかげさまで学校の授業で新しくおそわる時に、理解できない事はありません。
塾内の環境 廊下に図鑑や本が並んでおり、本好きの息子は休み時間等に楽しく読んでいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身で丁寧な指導をしてくださり、概ねいい塾だと思います。まだ通い始めて少しの期間ですが、暫くは通い続けたいと思います。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
料金 料金もリーズナブルで良いと思う
季節毎の講習もあると思うがほかのとこより安いと思う
講師 まだ入塾したばかりで良くは分からないが、面会した際の印象では手続きや質問等の答え等は分かりやすかった
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないが
カリキュラムもしっかりとされているようで良いと思います
塾の周りの環境 駅通りから1本入ったとこだが、飲食店やコンビニが近くにあったりで周辺は明るい。駅が近いので車通りが多いとこなので行き帰りの自転車運転をきおつけさせたい。
塾内の環境 換気もされてるし教室も綺麗でした。
雑音等は昼間だったせいか聞こえなかった。
良いところや要望 教室の大きさも良いし、人数も少なすぎず多すぎずで良いと思うので、本人のスイッチが付く様指導していただきたいです
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
講師 自習室を解放していたり、テスト前には受講している教科以外も指導していただける。
カリキュラム 宿題に追われているところもあるが、割と面倒見よく対応していただいていると思う。
塾の周りの環境 自宅から距離があるので、送り迎えが必須なところは難点。でも複数の中学から集まっているようなので、刺激になるのではと思っています。
塾内の環境 教室に窓がないようなのが難点。あとは気になるところはありません。
良いところや要望 コミュニケーションも取れていると思っているので、心配していません。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方なくお休みしても補習授業をやってもらえるのでありがたい。
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
講師 良かった点: 問題を解く時間をみんなに合わせてくれる。
悪かった点: 特に無し
カリキュラム 良かった点: 塾生の学校の進度に合わせている
悪かった点: 特に無し
塾内の環境 良かった点: 文房具を貸し出してくれる
悪かった点: 駐輪場が無い
その他気づいたこと、感じたこと 講師に質問がしやすく、丁寧に指導をしてくれ、集中できる環境作りがされていて大変満足している。
進学塾サインワン東川口校 の評判・口コミ
料金 適正だと思います。毎日塾に行ってたことも入れればむしろ安いくらいだと感じました。
講師 いつでも質問がしやすく、わかるまで指導してくれます。また、宿題は時期によって変えてくれるので、定期テストの際などメリハリがつきます。
カリキュラム 学年によってしっかりとしているイメージがあります。中3の夏の講習会では、ほぼ毎日塾で勉強していました。北辰テストの成績も上がり、子どもはとても喜んでいました。
塾の周りの環境 授業はみんな静かに聞いているようです。保護者会や面談があり、不安なことなどを直接先生に聞くことができます。
塾内の環境 駅から近く、通いやすい環境だと思います。退出時のメールサービスがあり、子どもがちゃんと塾に行っていたのがわかり安心します。授業もわかりやすく、教室の雰囲気もいいです。安心して子どもを通わせることができました?
良いところや要望 第1志望に受かりましたし、学校の成績も上げてくれて本当に感謝しています。勉強の仕方に関しても先生たちがアドバイスしてくれて、ここの塾で本当に良かったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方に困っている方はぜひここに相談してみてください。ベテランの先生もたくさんいるので、安心して通わせることができました。
進学塾サインワン東川口校の詳細情報
進学塾サインワン 東川口校 |
0078-600-550-882(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒333-0811 埼玉県川口市戸塚2-23-23 ウエストマウンテン1F 最寄駅:JR武蔵野線 東川口 |
進学塾サインワンでは「生徒の成績を目に見える形や数字で伸ばすこと」ことを大事にしてます。テストの点数や通知表の評価点など目に見える形で成績を上げることで、自信を持って取り組んでもらえるように努力しています。 |