湘南ゼミナール 総合進学コース六浦の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
講師 塾での様子等、電話で連絡をくれて教えてくれるのでありがたい。年頃の男の子なので聞いても教えてくれないので…
カリキュラム 春期講習で体験をしましたが、既に授業が進んでいたため、内容が分からないようだったが、強化によってしっかりフォローをしてくれた。
塾内の環境 地元の塾なので、知ってる子が多いので安心ができるが、テストのランキングを張り出されるのが本人は嫌なようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は、授業について行けて内容だが、先生のフォローだけではやはり足りないので、結局親が家では勉強を見ている。早く追いついてくれないと親には手が負えなくなってしまう…
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
講師 学区外であるが、とても熱心に丁寧に対応下さっている。
家庭の事情は伝えてあるが、仕事中に電話が入る事がある。折り返しお電話すると、担当の方は授業中で行き違いになる事もあった。
カリキュラム 細かく、丁寧な印象だったが、まだ詳細について把握していない状態です。
塾内の環境 思ったより狭くなく、清潔感が感じられた。
オープンで良いが、夜は中の様子がはっきりと見える。
部活などで直行する時の軽食を摂る場所を確認したい。
その他気づいたこと、感じたこと 学区外や同じ学校の生徒さんがいない中、不安を少なくなるよう、とても良く対応下さり有り難たいです。
他の塾も見学させていただきましたが、本人の希望を優先させていただき、入塾しました。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴間 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾と同等だと思います。講習などでとっているという印象
講師 きちんと説明をしてくれて授業をおこなっていただけたと思います
カリキュラム どこも同じような環境や教材だと思います。宿題がおおかったように感じます
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りは多いと思います、自転車でも普通に通学できます
塾内の環境 自習室があまり設けられていないので自習するときなどは気を使ったそうです
良いところや要望 学校の授業よりどんどん先をやるので予習復習をきちんとやらないとついていけない
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
講師 どの先生も活気があり、子供への声かけも積極的にしてくれており、子供が自分で通いたいと思ったところがよかった
カリキュラム テンポよく進むので子供が集中して話を聞こうとする。反面、どんどん勉強が進むため分からない部分を後で自分から質問する子ならよいが、そのままになる子供がいるのではとも思う。
塾内の環境 新しくてきれいで気持ちよく勉強ができると思う。整理整頓もされていてよい環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供が頑張ろうと思えており、我が子にはあっていてよかったと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚東口 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 もう少し安ければよかったのにと思うことがときどきありました。
講師 親身に指導してくれましたところがよかったのではないかと思っております。
カリキュラム フィードバックを毎回丁寧にしてくれるところがよかったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くだったので安全面では不安に思うことはなかったようです。
塾内の環境 照明や調度品も適切に整えられており特に不満は感じませんでした。
良いところや要望 フレキシブルに親身に指導してくれたところがよかったと思っております。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴見 の評判・口コミ
講師 先生が遅れてる子供に対して親身になって相談してくれるところがすごくいいです。
カリキュラム うちの子供には少し難しいようですが、何とか頑張っている感じなので、これからも見守りたいです。
塾内の環境 部屋自体は少し狭く、となりの部屋の声が聞こえるのが少し残念ですが、それは許容範囲だと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を遅れてる生徒に対して、補習をしてくれるところがすごく嬉しいです。ついてこれない生徒をきちんと指導してくれるのが良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 昔とやり方、子供に対しての手のかかり方が変わったと思うが費用は高く感じる
講師 子供自身がやる気になり、自主的に居残りや自習をするようになったから
カリキュラム 少しずつ本人も身についている実感があったようで、またそれに比例するように偏差値も上がり良かったかと思う
塾の周りの環境 元々治安の良い地域で有り、地域のサッカースクールに入っていると他人の子でも声をかけるから安心な地域である
塾内の環境 本人のやる気があったのでまた悪く話しはなかったので環境は良いと思う
良いところや要望 本人にやる気があったので、また文句も無かったので要望はとくにありません
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 高い。教室維持費という意味の分からない料金が気になった。高い。
講師 子供が行きたいと言っていかせたが、本人の努力不足もあって結果が伴わなかった。やる気を上げてくれることを期待したが駄目でした。
塾の周りの環境 家から歩いて行けたので安心できた。駅に近いところに住んでいるのが良かった。
塾内の環境 教室は大通りに面しているので車の音がうるさかったと思います。
良いところや要望 点数が上がらなかったら返金保証というのがあったが結局うやむやでした。
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はとにかく高い。夏期講習と冬期講習などだらだらととにかく高い。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金についての不満もありません。授業にあった料金体系だと思います。
講師 基礎をやっていただいたことが非常によかった。友だちもできたみたいです。
カリキュラム 海外から帰国したばかりで、基礎勉強を充実できてよかったと思う。
塾の周りの環境 お友だちとみんなで勉強できる環境が良かったみたいです。先生とも相性が良かったようです。
塾内の環境 子供からは環境に対する不満などはありませんでした。自習室もあったようです。
良いところや要望 地域の状況を良く理解できて、近所では人気のある学習塾だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース上末吉 の評判・口コミ
料金 受験生だから高かったですが、標準の範囲内だったと思っています。
講師 宿題が多く、受験生として必要な勉強量を自然にこなせていたと思います。
カリキュラム 量が多く、受験生として必要な勉強量をこなせていたと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠く、特に寄り道するようなお店もないので、安心でした。
塾内の環境 狭そうな印象でしたが、特に散らかったりはしていないようでした。
良いところや要望 学年の途中から入りましたが、追いつけるように配慮していただけていました。
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 双子であるため、できれば割引などの待遇があって良い気がする。
講師 せいとにわかりやすく、ハキハキした授業をしているため、子供にとっては人気がある。
カリキュラム 教科書以上のレベルの高い教材を提供しているが、解説が少ない。
塾の周りの環境 塾の周辺は繁華街で、人通りもあるため、夜の塾の授業の帰りも安全である。
塾内の環境 自習室も充実しており、時間があれば自由に使えるところは大変良い。
良いところや要望 割引などの待遇の改善や、保護者との面談などのサービスを充実してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 出来るだけ安い価格で、質の高い授業が受けられることを望む。また特待生制度などのサービスがあって良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース塚越 の評判・口コミ
講師 学校のような感じで授業を進める。解いて終わりでなく、何度も解かせてモノにしてくれた。
カリキュラム オリジナル教材。冊子だけでなく、プリントも用いた授業。繰り返し解くために、先生に言えば予定表もプリントももらえた。
塾の周りの環境 車通りのある交差点。駐輪スペースは狭いが通いやすい場所だった。
塾内の環境 車通りのあるところなので、多少車の音も聞こえたが、授業中に気になるほどではなかった。
良いところや要望 先生と友達の様に話せる関係で授業後には進学相談がてら趣味の話もできる関係だった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績でクラス分け。私語の多い子と真面目にやりたい子が同じクラスになるのはつらかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 料金については、授業内容や授業開催頻度を考慮すると妥当な価格帯である
講師 計画的に課題に取り組む習慣ができてきたのは、とてもよいと思っています
カリキュラム 教材のボリュームとしてはちょうどよいと思っているが、回答の解説が若干不十分であると思う
塾の周りの環境 家から近いので通塾にはよいと思っているが、車の交通量がとても多いので騒音が授業妨げになっていないか不安
塾内の環境 あまり広くはないが、逆に講師との距離感が近いと思うのでよいと思うが、車の交通量が多いので騒音は気になる
良いところや要望 少人数のため、アットホームな雰囲気がよい。また、宿題をこなすことで勉強の習慣がつくのがよい
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思います。補習もあり、自習も出来るので良いと思います。
講師 宿題は多いが、本人のやる気次第で、延びると思います。駅前なので、通いやすいです。
カリキュラム 宿題は多いです。学校の休みの時期にも、授業があるので、定期的に勉強できます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、通うには便利な場所にあります。ただ、マックの上なので、たまに、邪魔な人がいます。
塾内の環境 教室は、きれいにされていて、駅前ですが、騒音は聞こえません。
良いところや要望 そんなに大人数じゃないので、集中しやすいようです。また、順位が出るので、競いあえます。
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚東口 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 一括ばらいで大変だった。追加料金もあった。
講師 丁寧で、ひとつひとつ分かるまで教えてくれた。特に苦手科目を克服できるまで、粘りづよく付き合ってくれた。
カリキュラム DVD授業のため、分かるまで何度も同じ授業を受けられた。分からないところは、理解しやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで便利で夜でも明るく、家からも近いが、車で迎えに行っても駐車しやすく、便利だった。
塾内の環境 机ごとについたてがあり、集中しやすかった。また自習室は使える時間が長くて勉強に集中しやすかった。
良いところや要望 本人の学習習熟度を細かく的確に分析してもらえるので、成績が良くなった。
湘南ゼミナール 総合進学コース岡村 の評判・口コミ
講師 子供にとっては、進学のに関して一番信頼のおける存在となっていたため
カリキュラム 宿題の量は多い感じがしたが、的を絞った教えをしているようだった
塾の周りの環境 自宅や中学校からも徒歩圏内で近く、周辺も住宅が多いため学習の妨げになるものが少なかった
塾内の環境 ひとつひとつの教室は小さめで、講師と生徒の距離感が近いためより密接な指導ができていた
良いところや要望 結果的には、公立の第一志望校に合格することができたので、内容を信じてやって来たことが良かったところ
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績に直接つながるからなのだろうが、上位校をチャレンジさせようとする傾向が強い気がする
湘南ゼミナール 総合進学コース神木本町 の評判・口コミ
料金 料金は教科別に分かれており、他の進学塾と同等の料金だと思います。
講師 先生の指導方法もわかりやすかったのですが、勉強のスピードNIついていけなかった。
カリキュラム テスト対策のカリキュラム組んでもらえて良かったのですが、勉強についていけなかった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで夜の交通があり若干、不安なところもありました。
塾内の環境 塾内の環境は良く整備されており、雑音等もなく勉強のしやすい環境です。
良いところや要望 生徒に対する指導はよく行き届いており、大変、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のスピードが個別には対応していないので、ついていけない子にはきついです。
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚 の評判・口コミ
料金 月謝制ですが、妥当な金額だと思います。ただ、季節講習もプラスすると、なかなかいいお値段になると思います。
カリキュラム 学校の先取り授業なので、学校での勉強がやりやすい。漢字や数学の小テストを毎回やることにより、積み重ねて学習できる。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便もよく、治安も悪くない。ただ駅周辺に塾が集中してあるので、送迎の車で道がとても混んでいたり駐車車両が多いのが困る。
塾内の環境 自習室があるので、テスト前や塾の授業前に勉強をすることができるので、環境は整っていると思います。
良いところや要望 生徒の人数が多いので仕方ないとは思うが、苦手な部分の取り組みをもっと見てもらえるとありがたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 5教科全体を見てもらえるので、相応と思います。季節講習は受講前提です。わかりやすい料金設定だと思います。
講師 選べないので合う合わないは受け入れるしかない。子どもの性格によって質問のしやす度が変わってしまう。
カリキュラム 学校別の進度に合わない場合に対応してもらえず、そこが不満だった。
塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内にも安心の団体ばかり。車での送迎もとてもしやすいが、送迎時間が重なるため、他の駅利用者にとっては迷惑となるような車の送迎もよく目にする。
塾内の環境 集合授業で、ひとり分のスペースが狭いように感じる。自習室として開放してくれる教室も、受験生の圧を嫌がり、あまり利用できなかった。
良いところや要望 教科によってクラスを変えることができると、講師の合う合わないにも対応できたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 点数掲示、進学先掲示ばかりの壁面は、あまり好みではありません。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 バカ高くもなく、他の塾とは比べていないので、気にならないくらいの金額だったと思います
講師 分かりやすく楽しくて 生徒の立場で考えてくれ 子供は好きで通ってました
カリキュラム 季節講習の終わりにテストがあり それによってレベル分けで、クラス替えがありその生徒の勉強のスピードに合わせたクラスになるから勉強がやり易くなる
塾の周りの環境 家から歩いて通える所で、周りにスーパーもあり明るいところなので通わせていても安心でした
塾内の環境 隣との壁は薄いので聞こえてしまうけど、あまり神経質にならなく雑音があっても集中出来るようになり気にならないトイレは一つなのでそれは待ち時間が出来るからいまいちだった
良いところや要望 必要ある時は、いつでも面接をしてくれたり相談に乗ってくれたり自由に塾の時間ではないときでも席を貸してくれたりとよかったです
その他気づいたこと、感じたこと トイレが 何個かあれば待ち時間もなく、気にしてトイレに行くこともないので増やした方がいいのかも
湘南ゼミナール 総合進学コース六浦の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 六浦 |
〒236-0038 神奈川県横浜市金沢区六浦南2-2-17 横浜銀行1F奥 最寄駅:京急逗子線 六浦から徒歩1分 |
人間味あふれる精鋭講師陣 |
本気になったら湘南ゼミナール六浦へ!公立高校進学ならお任せください。語りや一人一人を見つめた親身な生徒指導で生徒の「やる気」を引き出します。通常授業以外にも、マンツーマンをはじめとした弱点補習や直前補習、英検補習など数多くのフォローを行います。生徒にとって「何ができるか」「何を伝えられるか」を日々念頭に、生徒達が「成績・点数が上がったときの笑顔」になれるよう六浦教室スタッフは授業と生徒指導を行っています。勉強を通じた「達成感」と目に見える「結果」をこの小中生活のなかで実感してみませんか。 |