ITTO個別指導学院若王寺校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 頑張り次第で身につくとおもいますうちの子はまあまあ身につきました
講師 コミュニケーションが取りやすく話も聞きやすい、同い年の子もおおく思いやりがある塾
カリキュラム 予習復習に力を入れていて勉強になる、進路の相談など積極的に進めてくれる
塾の周りの環境 特に悪いところはありません、内装や外装がとてもよく季節によって飾り付けや、ハロウィンはお菓子などを配ってて楽しくやって行けるような塾だ
塾内の環境 とても綺麗です清潔感があって良かったです、机などのアルコール消毒も徹底していてとても良かったです
入塾理由 先生などの対応がよく馴染みやすかった為入塾決意しました
良いところや要望 内装が綺麗で先生たちもお優しいです。中学生などに向いてるかなとは思いました
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は、通常授業に関しては高く感じます。夏期講習や冬期講習は比較的リーズナブルに感じました。
講師 アットホームでフレンドリーなのは魅力的。
勉強面に関しては緩い感じはする。
カリキュラム 教材を購入しても使わずプリント学習も多いようです。
個別に対応してくれるのは良い
塾の周りの環境 塾のまわりはとても車の通りが多く、子供だけでは危険と感じた。
塾内の環境 授業スペースは個別ブースになっていて、集中しやすい空間のようです。
良いところや要望 出入りの時にはメールでお知らせがあったりで、安心して通わすことが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問以外で、他には特に気づいたことや感じたことはありません。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と変わりないと思います。上の子と同じだったので、割引があったから、若干安かったかもしれません。
講師 子供が塾を忘れていた場合、電話連絡してくれます。 先生がお休みされる場合は、事前に連絡帳に記載してくれています。当然、突発的要因の場合は別ですが。子供がやる気がない場合でも、普通に授業だけ行って、その場面等を連絡くれません。そこも含めて指導してくれるならば、いいんですが、流石にそれはやってくれません。子供との会話が必要になるので、なかなか成績向上は難しかったです。
カリキュラム 教材は一般的なものです。不得手な部分の改善もカリキュラムで実施されるようですが、本当に効果があったのかは、親にはわかりません。
塾の周りの環境 家から近いので、歩いていける距離でした。自転車で行ってましたが。中学の通学途中にあるので、一旦帰宅してから、行く形をとってました。
塾内の環境 教室には、授業を受ける人間のみ入室する形です。待機する人用の学習場所が入り口付近にありました。
良いところや要望 体調不良のための休みの連絡と時間変更の連絡は、電話した場合、大変友好的に対応頂けました。 あとは、成績が上がるように、また、やる気が出るような指導をして頂ければ、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事が入りいけなくなった場合の、連絡と時間変更の対応は、簡易的に実施できて、良かったです。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 料金的には一般的であったので、問題ありませんでした。複数教科を受講して若干の割引があったと思います。
講師 各自個別指導であった歯、講師が指定できたので、やりやすかった。ただし指定のレベルに到達しなくても、特に問題視されなかった。
カリキュラム 基本的なカリキュラムであったので、教材も問題は見当たらずでした。しかし、目標を設定したレベルに到達しなくても、指導時間を延長するだけで、改善されているように思えない。
塾の周りの環境 家から中学までの道のりの途中にあったので、問題なしでした。道路に直面しているので、夜になっても問題なしでした。
塾内の環境 教室はマンション一階のスペースにあり、場所的には優れてました。時間指定だったので、若干早めに入塾指定自習場所で勉強できました。
良いところや要望 目標したレベルへの設定に到達できないのであれば、費用をかけて通わす意味が見いだせません。また、塾の指定日時を忘れているなんてだめですよね。指導も徹底してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が休まれたりするときの連絡が遅かったりしてました。
講師 よい点は
塾長が女性で
とても熱心な人です。
悪い点は
今のところないです。
カリキュラム 1回の授業時間が50分は
短く思います。
せめて、1時間はあってほしいと
思いました。
塾内の環境 自宅から近くて
大通りに面しているので
治安は良いと思います。
目の前が車通りなので
気をつけないといけないですが。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは
本人もやる気満々で
通っているのでよいかと思います。
ITTO個別指導学院若王寺校の詳細情報
ITTO個別指導学院 若王寺校 |
〒661-0974 兵庫県尼崎市若王寺2-15-10 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 塚口 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
講師紹介 |