ナビ個別指導学院堅田校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
講師 講師がわかりやすく、説明してくれたと聞きました。アットホームな空気を感じるこじんまりした教室が合うてたのかもしれません。
カリキュラム 個別なので、カリキュラムも個別に柔軟に対応して頂けたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近い。自転車で通える距離でよかったのですが、クルマ通りの多い立地の所が心配てした。
塾内の環境 個別なので、環境はよかったと思います。家庭教師的な環境が長男には、合うていたかと。
良いところや要望 横のつながり、情報の共有、進学情報の取得、親とのコミュニケーション。
その他気づいたこと、感じたこと 前向き発言の積み重ね、学力の高低があるなかオーダーメイド的な環境を作ってもらえるのが良い所です。
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
料金 他と比べ高すぎる事もなかったので続けようと思えば続けられたと思う。
講師 丁寧に教えてくれていたと思う、子供が忘れっぽく学校で習ったこともよく忘れていたので根気よく教えて貰えたと思う
カリキュラム 教科書の内容とあまり変わらなく、予習も復習もちょうどよかったと思う
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車が通る道を横断しなくといけないので子供を送っていった時と迎えに行く時にハラハラする
塾内の環境 自習室もあったと思う、利用はしてないけど。教室の大きさはちょうどよかったのではないか。
良いところや要望 塾長は親身に話を聞いてくれていたと思う、息子は先生ともコミュニケーションを取れていた
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
料金 講習してもらってるレベルから考えるとすごく高額に思いました。
塾の周りの環境 地元の塾であったので、学校帰ってからでもすぐに行ける立地条件はよし
塾内の環境 室内は集中できません。オープンすぎて人の声が気になります
良いところや要望 携帯アプリがあるもののそれをインストールしてもいかせてないとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は電話一本でしてくれるのでやりやすかったです
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
料金 金額の説明はわかりやすく、1教科だけや複数の教科での値段が比べやすかったです。
講師 1人の先生が2人の生徒を教える形でしたが、質問や説明は共有できるように丁寧に教えてもらえました。
カリキュラム 中学の教科書に沿って進めてもらうことができ、復習から始められました。受験が近づくと問題数をこなすことを中心に進めてもらいました。
塾の周りの環境 周辺は車通りが多く夜遅くなると少し危なく感じました。スーパーや駅があり交番も近いので何かあれば助けを求める場所はあります。
塾内の環境 自習スペースが広く取られており、自分の習う曜日意外にも出入りができます。その為、友達と顔を合わす事もあるので集中しづらい事もあります。
良いところや要望 自分だけでは解決できない問題を解くキッカケを教えてもらったり、自信を貰うことができました。
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
料金 ほかに比較するところがないのでなんとも言えないが、まぁまぁ普通の値段だと思う
講師 学校の先生よりわかりやすいと言っている。わからないところもわかりやすく丁寧に教えてくださるので、子供も楽しく通っている
カリキュラム 学校の授業で出るところとほぼ同じところをやってもらえるので、混乱しないですんでいる
塾の周りの環境 駐車場がなく、近くに停めて子どもだけで行くのだが、大きな道をわたらないといけないので少し心配
塾内の環境 個別スペースだが、開放的なので隣で授業していたらもしかしたら気が散るかもしれない
良いところや要望 個別授業なので子どものペースにあわせてもらえ、わからないところも気軽に聞けるのでいいと思う。
ナビ個別指導学院堅田校 の評判・口コミ
料金 金額だけを聞くと高く感じましたが、総合的に見ると妥当な額だと思います。
講師 塾に通うのが初めてで人につられてしゃべったりしてしまわないか心配でしたが、勉強の時間はきちんと勉強をして休憩の時間にはちゃんと休憩してメリハリがあったようです。授業以外の時間に選択していない苦手科目も質問したら教えて頂けたようで助かりました。
カリキュラム 教材は必要な分だけの購入でよく、ある物を使って進めてもらえたので費用的に助かりました。
塾の周りの環境 駅や交番が近く人通りが多かったので安心です。大型スーパーもあるので、店が開いている時間はとても明るいです。
塾内の環境 授業を受ける席と自習の席が分けられて入るが空間は一緒なので私語が響きそうです。ただ、通っている子供たちは自分の勉強をしっかりとしていて見学に行った際もそれほど気にはなりませんでした。
良いところや要望 休む時の振り替え日の柔軟さが良かったです。自宅で勉強をするよりも積極的に勉強できる雰囲気なので毎日通えます、
ナビ個別指導学院堅田校の詳細情報
ナビ個別指導学院 堅田校 |
0078-600-548-031(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒520-0242 滋賀県大津市本堅田5-16-22 最寄駅:JR湖西線 堅田 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |