個別指導の明光義塾田名教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 少し高く感じたがそれに見合った内容だったのでよかった夏期講習の値段はちょっと高く感じた
講師 気軽に相談しやすい環境だったので進路など考える時に助かった
のでよかったとおもっている
カリキュラム 自分の学び方に会っていたので苦手な教科も溶けるようになったので助かった
塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度で夜も周りが明るく良かったコンビニ近くにあったので一日中塾にいる時には助かった
塾内の環境 小学生くらいの子が少し騒がしく集中できない時もあったそれ以外に特に不満は無い
良いところや要望 先生とせいとが打ち解けやすい授業で良かったと思う私も色んな先生と打ち解けられて楽しかった
その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく充実した日々だったと思う。ありがとう!先生が日によって変わるので新鮮な気持ちだった。
個別指導の明光義塾長泉なめり駅前教室 の評判・口コミ
料金 高すぎる。確かにコマ数は多いが、こちらが決められることではなく、週に何コマ、夏期は何コマと決まっているため料金自体に干渉することは難しい。
講師 課題が多く、小学生にやらせる量ではない。また、夏期、冬期講習は特に授業コマ数が多く、そういう風な勉強方針の方が合ってる人にはいいかもしれない。
カリキュラム カリキュラムの内容自体は悪くないと思っている。させ方ややる方針が厳しいだけなので、これだけを見ればそんなに低い評価にはならない。
塾の周りの環境 駅のすぐ横にあるため、電車で来校する場合は非常に便利。一方駐車場はほぼないと言っていいくらいの狭さで、目の前の大通りも相まって非常に入りにくい。
塾内の環境 環境はできるだけ無駄をなくしたような感じになっている。電車の大きな音はするが、さしたる問題では無い。自習室がないのは欠点
良いところや要望 教師の層が厚いので、色々な人と関わることが出来る。数多くのタイプの人を見ておくことは子供のうちにさせるべきだと思うので、その点だけは評価に値する。
個別指導の明光義塾玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だとおまいます。長期休業期間の講習では教材なども含めてかなりの料金でしたが、平均的な料金かと思われます。
講師 ひとりひとりしっかり見てくれ、いい講師たちばかりです。個別に対応してくれ、プリントなどもくれます。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは、自分だけでは考えられないもので、ひとりひとりのレベルを考え選ばれているものでよかったです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くですし、家からもとても近いのでいいです。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 静かで集中できます。自習スペースもそこそこ確保されており、いい環境だと思います。
良いところや要望 ホワイトボードなどが古くなってきているのか汚かったりするのでそういった備品をきれいにしてほしいです。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師が多く、難しい問題にも真摯に向き合ってきた。しっかりとまなぶことができたかは微妙
カリキュラム カリキュラムは夏の夏期講習の値段が非常に高いことで有名
塾内の環境 仕切りが少ないため、集中して勉強に取り組める環境かどうかは本人次第
良いところや要望 人自体は良い人ばかりなので、なーなーで良ければ良いんでないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 特に成績が伸びた効果もありませんし、特に楽しかったこともありませんでした
個別指導の明光義塾上小田井教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなく通いやすい金額だった
講師 教えてくれる人が優しい方ばかりでわかりやすく勉強することができた。
カリキュラム 教材の内容がとてもわかりやすくて理解力のない私でもすぐに理解する方ができたからよかった
塾の周りの環境 家から近くて自転車で通える距離にあったのでとても行きやすかったから続けることができた
塾内の環境 塾内がとてもきれいに保たれていて集中できる環境だったので勉強がはかどった。
良いところや要望 先生もいい人ばかりだし、勉強する環境も整っていてとても通いやすいとおもいました、
個別指導の明光義塾溝の口教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。個別指導塾は聞きたい時に聞けるので、集団塾よりは高いのは認識していたが、そこまで集団塾との金額の開きはなく、妥当な料金。
講師 先生によってバラツキはあるが、1人の先生が目にかけてくれてたこともあり、勉強を励むきっかけとなり、受験まで継続的に勉強を頑張ることができた。
カリキュラム 教材は試験対策用ではなく、今日はこれをやってみようなど、まばらな感じ。決まっていないので、もう少し受験対策用の勉強をしたかった。
塾の周りの環境 立地はよく、何より家から近かったので、通いやすかった。クラスメイトも同じ区内の学生が多かった。
塾内の環境 仕切りがあり、集中できる環境にあった。友達も同じ勉強の範囲をやってることが多く、お互いに教えあったりできたのでよかった。
良いところや要望 先生の学歴は高い方が多く、お気に入りの先生を見つければ、指名はできないが、教えてもらえることが多く、勉強のモチベーションになった。
個別指導の明光義塾花堂教室 の評判・口コミ
料金 個別なだけにめちゃくちゃ高かったのが記憶にあります。お金の部分で、基礎などを最初やるのでわかってる部分だと早く進みたいと感じることもありました。
講師 個別なので、先生に質問したらすぐに考えてくれたり、分からなかったら後日までに教えてくれたりしてくれました。また、苦手なとこを言えば詳しくやってくれました!出来ないとこは、なんべんもやってくれるのでとても助かりました!
カリキュラム まず、基礎の部分から入って応用へ行く積立方式だったのでほんとに分からないのは理解しやすかったです。
塾の周りの環境 ベルが近いのでご飯など買って食べてから行けます!また、駐車場も横なのでいいです!
塾内の環境 自習室などがあるのでとてもよかったです!(個室で集中しやすかった)
良いところや要望 料金が高いなぁ、と思ったのと、本当の基礎からやるので、わかる部分はしなくてもいいかなぁー、という感じでした。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 料金高い。かなり負担。
学校の成績で割引制度あれば、良かったのに。そしたら子供も頑張りもあったかもしれないし、友達を誘う事もしたと思う
講師 教え方がまちまち。先生も親切に相談にのってくれる方から時間で割り切って途中でも終わる先生もいて気に入られないと、やりづらかったと子供は言ってた
カリキュラム カリキュラムまぁまぁの様です
季節講習は料金高いので、生活に困った
塾の周りの環境 通いやすい。買い物などしてお迎えにも時間つぶせました。ショッピングセンターにあるのは良いと思う。
塾内の環境 先生とのお喋りする生徒もいて、集中できない事もあった。
個々の時間集中出来る空間が欲しい。質問も分かるまで教えてもらおうとすると先生の顔がゆがんだらしく聞きにくい。大人しいので、しつこく聞けない。
良いところや要望 先生がコミュニティ能力がまちまち。
大学受験の専門チームも欲しいです。
浪人したらどうなるかとか、私立でも良い事あるとか先生から教えて欲しかった。まだまだ子供自身で将来決めるのはしんどかった。
その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾と名前につられたけど。国立行けず残念でした。
大学や専門学校の説明が余り無くて、コンピュータの判定を信じて選ぶので子供のメンタルも見てほしい。
男の子先生は怖い。
個別指導の明光義塾五泉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い方だと思います。コマ数に応じたものとなるので夏期講習や冬季講習も含めるとかなりの金額になります。
講師 基本的には自分のわからないところを質問するというスタイルなので自学習の一環としては良いかもしれません。
カリキュラム 教材は中学の間は塾で用意されたものを使いますが、高校に入ってからは自分で用意する必要があります。
塾の周りの環境 駅からそう遠くないので、比較的通いやすいところだと思います。
塾内の環境 仕切り板で個人スペースを作られています。少し動くと板にぶつかってしまうくらいには狭いです。
良いところや要望 日程の変更などをお願いするとき、すぐに連絡ができるのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入試対策の模試の難易度があまり高くないので、受験前に自信をつけたい方には良いかもしれません
個別指導の明光義塾水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなと思います。とくに夏期講習や冬季講習のときは高かったです。
講師 教え方が上手くて分からない所を親身になって教えてくれます。優しい講師ばかりでとてもいいです。
カリキュラム 季節ごとに講習があったり受験に向けてのカリキュラムだったりがすごいと思った。教材に関しては少し高い
塾の周りの環境 駅前で行きやすいです。また、近くにはコンビニなどがあるのでとても便利です。
塾内の環境 仕切りがあって集中しやすいです。雑音もなく本当に勉強がしやすい環境作りがされてます。
良いところや要望 先生が親身になって教えてくれてとてもわかりやすい所がいい所だと思います。要望はもっと教室を大きくして欲しいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 居心地のいい塾でとても勉強しやすいと思いました。受験に向けてのベンチがこの塾だから集中してできたのかなと思います。
個別指導の明光義塾北野田教室 の評判・口コミ
料金 決してリーズナブルな受講料だとは言えないが、色々と学べる上では充実している内容だとは思います。
講師 最初は質問することが恥ずかしくて躊躇していたようですが、要望するとすぐに改善し質問しやすい体制にしていただけてよかった。
話しやすい先生が今のところですが多いようです。
カリキュラム 学校の授業内容と塾の教材がマッチしているので、テスト対策をしていただけるのがよかった。
悪かった点は今のところまだ感じていない。
塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーが近くにあるので、自転車で通塾するのは便利な立地と環境。車で送迎するのは不便。
塾内の環境 清潔感と開放感があり、過ごしやすい環境だと感じています。
良いところや要望 アプリやLINEで要望や連絡できるのが、とても便利。
アプリで情報(入退室時間がわかるなど)を得ることができるのも便利。
個別指導の明光義塾学研奈良登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて変わるのでなんとも言えませんが、個別なこともあり少し高い方だとは思います。
講師 勉学のことだけでなく、相談事にも親身になってくれた。
毎度先生が決まっている訳では無いので自分の中での当たり外れはありますが、熟長に伝えれば当たらないようにしてくれました。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムでした。
教材は塾側で用意してくださるのですが大体は学校で使っている教材の出版社の所だと思います。
塾の周りの環境 電車通学の方は駅の真下にあるし、バス通学の方もバスターミナルがすぐ横にあるので通学に関してはとても便利だと思います。
塾内の環境 少し騒がしくなったらちゃんと注意があったのでそこまで気にすることは無かったです。
良いところや要望 自分が出した希望を良く考えて下さりますし、大体は受け入れて下さるのでとても良かったです。(コマ数の変更など)
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でもあるような夏期講習、冬期講習などがあるのですが、している期間は長期休みの時なのでコマ割りが早い時間からあります。
それはとてもありがたかったです。
個別指導の明光義塾近鉄四日市駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:化学・生物系
料金 賢い先生がいない割に、料金が高かった。
もう少し値段を下げて欲しい。講習の料金も高い。
講師 話しやすい先生が多かったが、賢い先生がいなかった。
だから、難しい問題は自分で考えるしかなかった。
カリキュラム 教材の内容も簡単すぎた。もう少し賢い人向けの教材も用意して欲しかった。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、周りにたくさんの中学校もあり通いやすかった。高校生も駅から近いので通いやすかったと思う。
塾内の環境 教室は狭かったが、整理整頓は常にされており嫌いだった。
個別の勉強スペースがもう少し広ければもっと良いとおもう。
良いところや要望 予定を合わせてくれるため、学校との予定を合わせやすかった。また、コミュニケーションは取りやすい先生が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 引き抜きの先生もいたので、もう少し気を配ってほしいと思った。また、テスト対策があまい。
個別指導の明光義塾本郷台教室 の評判・口コミ
料金 他のところがどのくらいかわからないから詳しいことは言えませんが、そこそこの値段だと思います。
講師 何より個別なので、集中がよく続き分からない問題があってもすぐに講師に質問することができるので、困ることがなかった。
カリキュラム 教材は申し分なく、プラスで高校受験の過去問集もあり、季節講習では、普段できないリスニングなどができるので良かったです。
塾の周りの環境 駅も近く、バス停も目の前にあるので困らなかった。コンビニにもすぐ向かいにあったので便利でした。
塾内の環境 一人一人仕切りになっているので、周りの目を気にせず黙々とできたした。
良いところや要望 例えば、授業の日を別の日に移したい時に簡単に変えることができる。
個別指導の明光義塾天童教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の塾で一体どれだけ差が出るかは詳しくは分かりませんが、大体これくらいなのだろうと思って3年間居たのであまり分かりません。ただ夏期講習など様々なタイミングで大きなお金が動くのは正直負担でした。
講師 それなりに楽しく、かつ熱心に指導してくださり息子の成績が上がることができ感謝でいっぱいです。
カリキュラム 息子に合わせたカリキュラムや教材を使ってくださり、納得いくまで相談に乗ってくださったりと良かったです
塾の周りの環境 やや周りの街灯が少なく感じ、いくら男の子とはいえ1人で通わせるのは一親として心配にはなりました。
塾内の環境 息子から聞く話だと、教室内も清潔で明るく、勉強がしやすい環境で集中して行えると言っていたので良かったと思います。
良いところや要望 体調を崩したりした時など、早急に予定を組み直してくださったり、後日別プリントなどくださる方がいて素敵だと思った
その他気づいたこと、感じたこと ただ休んで別日に変更できても、息子が望んでいた講師の方かと言われたら違うこともあり、モチベーションなども変わってきてしまうのはどうなのかと
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いがわかりやすく表記されていて、毎月どのくらい支払う必要があるのかがわかる。
講師 本人がわからないことに対して親切丁寧に教えてくださっているし、個別なので質問しやすい。
カリキュラム 本人の性格や本人の興味が持てそうな教材をいくつかチョイスして話し合って選んでくださった
塾の周りの環境 通学している小学校の付近にあり、毎日塾のない日でも通塾できる環境が整えてあるため、安心して通わせれる
塾内の環境 個別なので仕切られていて集中しやすい環境だと思うし、騒がしい塾生もいないと思う
良いところや要望 勉強がめんどうであると思っているところがあるので、うまく軌道に乗せていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の基礎学力を向上させた結果中学受験なども視野に入ってきたらいいと思うし課題もどんどんすすめばいいなとも思う。
個別指導の明光義塾赤塚駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 少したかいですが、個人指導してくれると考えるとギリギリいいと思います。
もう少し安ければ、経済的にも助かります
講師 年が近く、コミュニケーションが取りやすくて助かってます。
仲良くなりすぎるか心配してるところがあります。
カリキュラム 自分の成績にあったカリキュラムを組んでくれるので、とてもいいと思います。
教材は学校と少し似てるところがあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 電車にのって30分で、駅で降りてから歩いて5分ほどで着くので駅前にあるのはとても助かってます。
塾内の環境 とても勉強できる環境が揃ってると思われます。
塾内も整理整頓されていて、とてもきれいになっているのでいいと思います。
良いところや要望 良いところは、個人指導してくれるところがとても良いと思います。
講師とも喋りやすいので質問がしやすいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導にあたって、徹底的に細かく教えてくれるところ
スケジュール変更もしっかりとしていて、困らないところです
個別指導の明光義塾南浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでわからないですが、夏期講習など長期休みの講習では他の塾と比べると安いのかなと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、学校生活などの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい授業がめんどくさいと思ってしまいます。
カリキュラム カリキュラムを勝手に組むのではなくこちらの予定を聞いてくれる。教材も学校と合わせて選定してくれて受験対策が出来た
塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし人通りも良いので通いやすいです。ですが駐車場がないためそこが欠点だと思います。なので雨の日は近くのコンビニでおろしてもらう事をおすすめします。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、隣と近いなと思いました。また自習室が少なくせっかく行っても勉強出来ない時が多々ありました
良いところや要望 コマの追加の予定がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話を掛けても電話中の時が多く、なかなか塾とコミニケーションが取りづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は出来たが変更すると講師が変わるので嫌だったです。受験前のカリキュラムはとても充実していてよかったです
個別指導の明光義塾飾磨駅前教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金でコスパがいいと思った。
中には、高くても点数が上がらないところもあると聞いたが、平均的な値段で、点数が上がったのがコスパいいと思った。
講師 結果に現れたので、よかった。
子供もわかりやすいなどの評価をしており、価値はあったと思う。
カリキュラム 苦手な教科など、わかりやすい教材で、テストの点数が上がった。
塾の周りの環境 家からも近く、通いやすかったことに加え、近くにはコンビニ等もあり、すごく便利であった。
塾内の環境 家よりも勉強しやすい環境であり、捗ったと本人も言っている。
また、全体の勉強に対する態度も良く、サボりにくい環境もよかった。
良いところや要望 進路に対して親身になって相談に乗っていただけたのがよかった。塾のことだけでなく、相談に乗っていただけるのは、なかなかないと思った。
個別指導の明光義塾小城教室 の評判・口コミ
料金 毎回しっかりと教えてくださったので、料金やお金については特に問題なくよかったと思います。塾でいただいた教材も今後振り返りで使わせてもらいます。
講師 本人が勉強の、やり方がわかって、よかったです。
今後また機会があれば、お世話になります。
友達とも楽しくできてよかったです
カリキュラム テスト前のカリキュラムが丁寧に教えてくださってよかったです。あとは本人のがんばり次第だと思いますが、次のテストに向けて頑張ってもらいたいです。
塾の周りの環境 自分で家から自転車と徒歩で通うことができました。夜遅くなることもあり子どもだけで帰らせるのには不安がありましたが、事故なく行くことができました。
塾内の環境 教室内は整理整頓され、集中して勉強ができていたと思います。子どもは人見知りなので先生に声をかけるのが苦手でしたが、優しく教えてもらいよかったです。
良いところや要望 集中して勉強させてあげることができました。本人のやる気を少しずつ出してもらうことができてよかったです。
個別指導の明光義塾田名教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 田名教室 |
0078-600-471-461(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0244 神奈川県相模原市中央区田名4825-1 最寄駅:JR相模線 番田 / JR相模線 上溝 / JR相模線 南橋本 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す