山本塾六甲本部教室の評判・口コミ
「山本塾」「六甲本部教室」「中学生」で絞り込みました
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないので、詳しくは分からないが、やや高めだと思う。
講師 講師の先生が勉強への取り組みなどを、熱心に話をして下さいます。
カリキュラム 教材が1年分一冊になっているものが多く、分厚いので、毎回持って行くのが重たい。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅周辺で他店もあるので、夜でもあまり心配ない。
塾内の環境 新しいビルで、清潔です。
また、整然とした教室で、静かだと感じます。
良いところや要望 入塾退塾の連絡メールが来るので、帰りが少し遅くなった時でも安心できる。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思います。もう少しお手頃だとありがたいです。
講師 1人1人丁寧に指導していただいています。悪かった点は特に思いあたりません
カリキュラム 教材や課題が多くついていくのが最初は大変そうでした。成績を上げるためにはこれ位の勉強量は必要だと本人が自覚してもらえると良いのですが。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く交通の便は良いです。車で送迎となると路駐やコインパーキング利用となりますが、ちょうど送迎ラッシュの時間帯と重なり車を停めるスペースがないこともあります。
塾内の環境 とても静かで集中して学習に取り組める環境です。雑音が気になったことはありません
良いところや要望 子供や親への対応がとても丁寧です。子供にはもう少し厳しく指導していただいても良いかなと感じます。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 まだわかりませんが、徐々に上がっていくのはやむを得ないかなと思っています。
講師 熱心に個別に指導してくださいますのでとても良いと思っています。
カリキュラム 無理のない進度で進めてくださいますのでとても良いと思っています。
塾の周りの環境 交通量がやや多いのが気になりますが駅前なのでやむを得ないかもしれません。
塾内の環境 教室はそこそこ広いのでそれなりに集中して勉強できると思っています。
良いところや要望 いつも丁寧に指導いただいているので、特にないと思っています。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 小学生対象の塾のなかでは比較的高いのではないかと思う。正直個人塾に変更するか迷っている
講師 熱心な先生とそうでない先生に別れているような気がする。
カリキュラム カリキュラムは塾オリジナルのものがあり、ひかくてきしっかりしているのではと思う
塾の周りの環境 駅前にあり通学するには非常に便利だと思う。交通の便もよいので選んだ
塾内の環境 教室自体はとてもきれいに整備されていると感じます。環境は整っていると思う
良いところや要望 学校以外の友達もできているようで本人が楽しく通っているのはいいことだとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと ある意味大手塾の平均的なサービスなのではないかと思う。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 少し月謝については割高かなと思います。あと1割2割下がるなら適切のように感じます。
講師 熱心な講師の方が多く、家庭との連絡も密にとってくれてるので満足しています。
カリキュラム 教材はオリジナルのものを使っていて習熟度別に進めてもらえます。
塾の周りの環境 駅近にあり、送り迎えも不便に感じることはありません。近隣に駐車場はないので少し不便に感じる事はあります。
塾内の環境 教室自体の広さはそこまで広くないですが、人数の割には合っていると思います
良いところや要望 塾からの連絡も密にあるのでコミュニケーションで不便に感じることは特にないです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが始めて通う塾だったのですが、本人が楽しく通っているのである程度満足しています。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 講師の質、授業の内容からすれば高いです。つり合っていないとおもいます。
講師 よく言えばフレンドリー、悪く言えば生徒となあなあです。けじめがなく、なかなか授業に入らずだらだら雑談をする先生もいたそうです。
カリキュラム 準大手なので、カリキュラムはきちんと組まれていたように思いますが、授業が成立していないので、ほとんどが宿題になっていました。
塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいとは思います。車の送り迎えは、塾前の道が片道のバスの通り道のため難しいです。
塾内の環境 受験クラスとは思えないほどうるさい生徒さんがたくさんいて、先生もそれを注意しきれず集中できなかったそうです。懇談で改善を何度かお願いしましたが『色んな生徒がいるので』の一点張りで改善されませんでした。
良いところや要望 とにかく授業がうるさく成立していないそうです。同じ理由で辞めた方が他にも何人かいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験より、高校受験に力を入れている塾なのだと思います。中学受験はあまり結果が出ていないようです。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 生徒のフォローの面や、受験に関する情報量の少なさから考慮すると高いのでは、、と思えてしまいます。
講師 本人の授業への理解度が低く、そのため課題が出来ないという問題があった。それに対して講師は一緒に考えてくれる(指導してくれる)という姿勢はあまり感じられず、怒られるので子どもはますます行きたくない、というサイクルになっていた。
カリキュラム 教材は素晴らしい、と講師の方がおっしゃっていてそうなのかもしれないが、結局のところ授業で理解できずにいるのでついていけていなかった。自分でやれて、質問もできるタイプの生徒であればよいのかもしれないが、個性に応じた対応をもう少し考えて頂けるとよかったのかもしれない。
塾の周りの環境 塾の前の道が交通量が多く、渡る必要があるため日頃から気になっていた。
塾内の環境 自習室もありますが、質問はなかなかみんながし易い雰囲気というわけでは無さそうでした。他は特に気になる点はありませんでした。
良いところや要望 先生の教えかた、授業時間数、受験に関する情報量の点で改善されるとよいと感じました。
山本塾六甲本部教室の詳細情報
山本塾 六甲本部教室 |
〒657-0064 兵庫県神戸市灘区山田町3-2-1 六甲入山ビル 2・3階 最寄駅:阪急神戸本線 六甲 |
子どもたちの夢を叶えるために、私たちは全力でお手伝いします。 |