個別指導WAM西湊校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他社と比べると費用は高いところがあるが、通塾まで距離と近くて通いやすい。また、受講時間も柔軟に対応していただいている。
講師 中学校入試にむけて、通ってる学校のカリキュラムで賄えないところなど具体的なアドバイスがあって良かった。
カリキュラム 学年別での進度についてのどのように取り組むべきかの説明があって良かった。
塾の周りの環境 阪堺電車の駅前でもあり、交通の便や立地は良いと思う。治安については人通りもあり問題ないかと思われます。
塾内の環境 内装的に少し古さを感じるところはあるが、整備など普通だと感じる。通塾したことが分かるシステムが導入されている。
入塾理由 授業時間を可能な範囲で希望する時間帯に融通していだき助かった。
良いところや要望 通塾時間について可能な範囲で臨機応変に対応していただき非常に助かっている。
総合評価 学校で賄えない部分の情報をいただき助かりました。講師も優しいコミュニケーションをとっていただき子どもも前向きに取り組んでいます。
投稿時期:2024年4月
料金 料金は平均的と思います。授業以外にかかる費用が少し高いかと思います
講師 多人数のよる個別指導になるので、1人に与えられる時間が減るのは少し悩む
カリキュラム 特に褒めることも非難することも特にありません。もう少し課題を増やしてほしい
塾の周りの環境 近くに踏切、駅があり、交通の便は便利かと思います
特定の自転車、置き場がないのが少し不便に感じる。
塾内の環境 特に悪いことは見当たりません。トイレだけがビルの共同だけでなく、教室内のあれば行きやすいのでは
入塾理由 家から歩いて通える範囲で、安心して行ける塾を探した結果決めました
定期テスト 定期テスト対策というものは、特定のものはなかったように感じます
宿題 量は少なく感じます。もっと量をふやして、暗記系の事も宿題に出して欲しい
家庭でのサポート 特にサポートしたことは、アプリから入退室通知を来るので安心できる
良いところや要望 面談も定期的にしてくれ、塾での様子を話してくれるので、安心して預かれる
総合評価 子供の学校との通学の間にあるために使い勝手良く、学校の帰りに自主勉強てきるところがいい
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
料金 全体的に価格は高いと思います。自主勉強に行く事で、お得感が出ます。
講師 大体の固定された講師らしいですが、その日によって変わる事もあるようで、それが良いか悪いかはまだ判断ができません。
カリキュラム 短期講習なども含め、全体的に価格は高い気がします。自主勉強が通い放題なのでできるだけ通う方が良いと思います。
塾の周りの環境 道が狭いので、基本的に自転車ですが、雨の日など車で送ります。少し停めにくいです。
塾内の環境 曜日によって人数が変わるようです。人が多い曜日や時間だとうるさいようです。
良いところや要望 子どもたちからは先生が優しいと聞いています。
宿題もあまりないようで、親からは物足りない感じもします。
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
料金 兄妹で入会しても入会金が、それぞれにかかるのは納得いかなかった。他の塾は入会金無料キャンペーンなとやってるのに。春期講習もキャンペーン価格で受けれなかった為、仕方なく3月から入会したが、3月末の入会で年会費の月割り料金がかかるなど、不満はありました。
カリキュラム
季節講習の値段が別なので高そうです。
塾の周りの環境 交通の便が少し不便。
バス停前だと子供達だけで通わせやすい。
良いところや要望 ほかの習い事もあるので、スケジュールが自分で組めるところは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 兄妹で入会したんだから、せめて入会金は1人分にして欲しい。本当は入会金無料にして欲しいですけど。
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
料金 良心的価格。
入会金は無料。初年度年会費半額。
eランニング料金はかかります。
生徒4人に先生1人の料金ですが、実際には生徒3人に先生1人の授業で、先生の目もいきとどき安心。
講師 優しい指導。
しっかり見てくれている。
教室内は、静か。
カリキュラム 教科書に合ったシステム。AIを活用して苦手な問題を、繰り返し練習できる。
塾の周りの環境 家から近い。
電車の音は聞こえるが、問題ない。
駐輪場は十分。
塾内の環境 アルコール消毒液の設置。
個別に区切られていて、勉強しやすい。
良いところや要望 宿題をいっぱい出して欲しい。
確実に、成績をあげて欲しい。
学習の仕方を身に付けさせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい教室長の雰囲気が良い。初めての授業の時も、『ようこそ!』の張り紙をして、温かく迎えて下さいました。一緒に頑張ろう!の気持ちを込めた手紙を下さり、頑張ろうという気持ちが強くなった。
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
料金 料金の方は個人的にお高めだと思いました。季節講習は追加で受けれるのですが…家計負担はかなりあります。
講師 同じ学年のお友達の誘いで受講しましたが…欠点を何度も理解出来るまで指導してくれている様で個人的にはとても良いと思っています。講師との関係性もとても良くして頂いてるようで!とても満足して預けています!
カリキュラム まだ、入って間もないので詳しくは説明出来ませんが!個人の予定に合わせて季節講習をスケジュールしてもらえるので満足です。パソコンも今年から導入する事になったとの事なので…講習が自身のレベルに合わせて指導してくれるので今のペースでこれからもお願いしたいです!
塾の周りの環境 自宅から5分と近いので安心して行かせられる!スーパーやコンビニ、ディスカウントショップもあるので人通りもあり夜遅くなっても迎えに行ける!
塾内の環境 塾内はとても静かで子供が集中して勉強できる環境であると思います!実習室には自由に使えるパソコンもあり満足です。
良いところや要望 何かあれば連絡はしてれる!予定の組み合わせの時は早めに表を子供に持たせてくれるので急いで予定を組まなく良いので助かります。
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
講師 夏期講習で参加でしたが、短い期間で子供にあった学習計画を立ててくれ効率的に1学期の復習ができました。
カリキュラム はじめに子供のレベルを見て、算数は基礎はできていたので応用的な問題を、国語は文章自体の読み方につて指導してくれました。教材はプリントを使用していました。
塾の周りの環境 通っている小学校の近くにあるので通学路を通れるので最初から子供だけでもとくに迷うことなく通えました。
良いところや要望 個別ではないですが、少人数(大体3人くらい)に一人の先生がついているので質問しやすい雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 値段もお手頃でどんなものか体験するにはよかったですが、 10日間だったので詳しく分からないところもありました。
個別指導WAM西湊校の詳細情報
個別指導WAM 西湊校 |
〒590-0835 大阪府堺市堺区西湊町6丁2-8 嶋本ビル 2F 最寄駅:阪堺電軌阪堺線 東湊 |
教室からのメッセージ |
堺市の皆様、はじめまして。個別指導WAM西湊校です。 「教育は国家百年の計」という古い言葉があります。これは「国をよくするには教育を百年かけてよくしていく必要がある」という意味です。私たち学習塾が取り扱っている『教育』というものが、どれほど重要なものであるかということがこの言葉からだけでも十分理解できます。ですから、生徒一人一人の現状をしっかりと分析・把握し、一つでも多くの「わかった!」を増やしていき、「学ぶことの大切さ」や「学ぶことの楽しさ」を生徒に与えてあげることが私たち教育者の使命だと思っています。私がまず皆様にお約束出来ることは『常に全力指導』です。これをモットーに日々指導に当たらせていただきますので、宜しくお願いします! |