ITTO個別指導学院大口校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 ここのじゅくは分かりやすくていいけど、他の個人塾と比べて、料金が高めだった
講師 先生の教え方が上手くて分かりやすく、とてもいい
カリキュラム 課題や教材や、宿題などがとても難しくてなかなか進まない
塾の周りの環境 私の通っている塾周辺や、区内はとても治安が悪い。なので中も周りも結構騒がしいことがある。そこが少し嫌だが、接客と行きやすさが勝って、いい感じ
塾内の環境 ちょっと塾が騒がしい時がある。けどしょうがないと思っています
入塾理由 ここの決めては、お友達が沢山いて入りやすそうだったからここにした。
良いところや要望 先生の、教え方が分かりやすくて、入ってよかったなと思えて、今のところ辞めるつもりは無いです
総合評価 先生教え方がとても良かった。周りのお友達も教えてくれたこともあって、とても行きやすいし家から近いのがいい
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いと思いますが、費用対効果は絶大であり、多少の出費は致し方ないです。
講師 講師はとても厳しいですが、なぜ厳しいのかを考えさせてくれる愛を感じます。
カリキュラム 常に学力診断テストを課せられ、習熟度を判定されます。見える化ができてる。
塾の周りの環境 周囲は住宅地で、いかがわしい誘惑となるアミューズメントコーナーはありません。また、派出所もあります。
塾内の環境 防音設備もあり、生徒が集中でき、能力を引き出す環境が揃ってる。
良いところや要望 常日頃から、勉強の大切さ、勉強しなかった時の悲惨とも言える末路を教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときも、補修してくれるなどサポートが充実しています。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 てきるたけ安くおさえて学力向上を望んでましたが、冬期講習なども勧められたり、教材なども思った以上に必要で、考えていた予算以上に費用がかかりました。
講師 子供の苦手な箇所を把握して対応してくれたのが良かったです。
子供本人は楽しく通っていました。
カリキュラム 子供の苦手な箇所を把握して指導してくれたことが良かったです。
子供本人は友達も多く通っていた為、楽しく通っていました。
しかしながら、面談のたびに授業数を増やした方が良いとか勧められて、正直困りました。
最低限の授業数で学力向上を望んでいましたので…
塾の周りの環境 駅からは近めでしたが、自宅からは微妙な距離で、歩いていくには少し遠く、バス便も悪く、結局車で送迎することが多かったです。
塾内の環境 面談の時に見た感じでは、環境的には悪くないと思えましたが、時間帯によっては授業を受ける人数が多く、スペースがギリギリだったようです。
良いところや要望 料金なりの満足度はありました。
上の子が通っていた団体塾よりはきめ細やかな教えた方だったようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望する高校に合格できたので、そこそこお金はかかりましたが不満は無いです。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 料金システムは少し高いと感じたが、それに見合う内容だと感じた。
講師 親近感の持てる講師が多く、子供ともコミュニケーションが取りやすいと感じた。
カリキュラム 学力に合わせたテキストで、カリキュラムもスケジュールに合わせて組むことが出来た。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて10分くらいの場所にあり、人通りも多いところなので安心した。
塾内の環境 教室の広さは適度な広さで、自習室も使いやすい雰囲気だと感じた。
良いところや要望 塾側とのコミュニケーションがなかなかうまくいかないこともあり、調整が難しい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをもう少し幅広いものにして欲しい。基礎的なものも増やして欲しい。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
講師 文章題について、図などを書いていただきわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 予習をすることで自信をつけて学校の授業にあたれるのはよいと思う。
塾内の環境 自習室がかなり広く、いつでも使用できるのがよい。また空いている先生がいたら見ていただけるというのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも通うのを楽しみにしているので、長く通えたらと思う。兄もいるのでぜひ通わせたい。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 平均的なのかもしれないが、我が家の経済事情からはちょっと高く感じてしまった。
講師 先生が自習の時にとっていない教科も教えてくれた。すごく親身になってくれた。
カリキュラム 子供が理解できていたので、よかったのだと思う。定期テストにも受験にも対応できたと思う。
塾の周りの環境 カラオケなど子供が遊びにいきたくなるような施設が近くになかったから、塾と家の往復だけで、勉強に集中できたと思う。
塾内の環境 面談の時に実際に入ってみたが、教室も玄関も清潔で、幹線道路の近くの立地の割には騒音もなかった。
良いところや要望 塾長も講師も、子供のことを理解してくれて、親身に教えてくれた。その結果苦手科目も成績が上がり、高校も合格できたので、感謝している。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
講師 部活が忙しかったので英語のみ受講していましたが、生徒のレベルにあわせて教えていただきました。
学校のテスト対策と一般受験に備えて幅広く熱心にやってもらえました。
塾の周りの環境 塾は駅から歩いて2~3分だったので、通いやすい場所でした。夜遅く帰る時も人通り割とあるところだったので、安心して通う事ができました。
塾内の環境 小学生から高校生まで対象なので早い時間帯は、小学生が多いです。遅い時間は高校生が多いので割と落ち着いて集中できました。
ITTO個別指導学院大口校 の評判・口コミ
料金 冬期講習などまとまった額が必要なときも、料金以上に対応してくれたので、高いとは感じなかった。
講師 先生がなんの教科でも教えてくれたので、進んで勉強するようになった
カリキュラム 個別だったので、分からない分野を集中的に教えてくれたし、基礎から発展問題までできるようになった
塾の周りの環境 周辺に遊ぶような場所もなかったので、寄り道などせずに通えた。
塾内の環境 掃除も行き届いていて、すごく清潔で、静かな環境だった。自習室の机の数も十分だった。
良いところや要望 講師陣が熱心に教えてくれるところが、すごく良い点だと思う。個別塾という点も子供の理解に合わせて教えてくれたので良かったと思う。
ITTO個別指導学院大口校の詳細情報
ITTO個別指導学院 大口校 |
0078-600-473-483(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒221-0014 神奈川県横浜市神奈川区入江2-11-4 OSビル2F 最寄駅:JR横浜線 大口 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |