ITTO個別指導学院渡田校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 比較的に個別指導なので、この料金プランはまた後どうかなと思いました。
講師 皆さん笑顔で優しく若い人から年配の方の講師もいたのが印象的です
カリキュラム 比較的に普通かな?教材もそこまで多くなかったので、良かったところ
塾の周りの環境 比較的に家の近くに住んでいたので、バスか自転車でよく行ってました。歩きでは少し遠いかな比較的に治安が悪いところだったので、心配はしましたけど大丈夫でした
塾内の環境 比較的にあまり雑音などをしなかったはずです。みんな真面目に受けてました。
入塾理由 家の近くにありた口コミが良かったので入れました。知り合いもいたので
良いところや要望 要望は特にないのですが、もう少し偏差値を上げていただけたらよかったなと思いました。本人のやる気次第かとは思いますが
総合評価 全体的に悪くはなかったです。強いて言うならば、待たされる時間もあったので、そこは直していた
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 授業料は適当だと思います。長らく通わせるのに、家計は問題ありませんでした。
講師 生徒一人一人に丁寧に接してくれ、個別指導が充実している環境だと思いました。
カリキュラム 授業のカリキュラムは具体的でわかりやすく、保護者としても安心して子どもを任せることができました。
塾の周りの環境 交通の便が整っており、送り迎えも苦になりませんでした。整備されており、安全面でも安心でした。
塾内の環境 教室は広く、集中できる環境でした。感染対策も整っており、安心できました。
良いところや要望 授業の内容が面白く、子どもが勉強に夢中になることができて、大変嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの体調不良で遅刻しても、遅れた分だけその日に振り返りしてくれるので、すぐに取り戻すことができました。
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 金銭発生名目が複雑に別れているので、思ってる以上に費用がかかるイメージですが、それでも他よりは安いのではないでしょうか?
講師 何でも不明点は気軽に質問できる風当たりが良いところと聞いております。後は今以上に成績が伸びれば良いと思います。
カリキュラム 学校レベルと合わせて個人的な能力別にカリキュラムが構成していく点が個別指導の良さと感じます。
塾の周りの環境 交通手段はバス通学が主ですが、バス代がその都度かかり費用面は決して安くはないと認識を持っていますが、帰りの事を考えると安心できる交通手段かと感じます。
塾内の環境 自習室も解放されており、近くに講師もいるそうなので、好きなだけ利用できる環境のようです。あえて言えば土日も利用できるとありがたいです。
良いところや要望 生徒が納得、満足できる体制こそが重要かと感じます。利益目的ですと生徒の為にならないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い生徒の為である個別指導塾である事が大事だと思います。利益は二の次と言うスタンスが大事だと思います。
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 週1~、時間も選べるので他の、塾と比べるても高過ぎないと思います。二年生になったら、もう少し時間を伸ばそうかと、考えています。
講師 良心的に感じました。最初は、緊張していましたが塾に通う、楽しみが増えたと思います。
カリキュラム 秋期、冬季講習など必要に応じて受けられるのは、お休み期間中など大変助かります。
塾の周りの環境 車は、多い道なりにありますが、歩道橋もありお店の明かりなど、明るく感じます。
塾内の環境 リニューアルして、とても、キレイでコロナ対策もされていて、良いと感じました。
良いところや要望 塾のない日も、自習室も完備されているので、テスト前などは、自宅とは違って集中出来ると思います。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 学力の伸びと、よく笑うように明るくなったことから鑑みて、決して高い料金だったとは思わないです。
カリキュラム 教材は、オリジナルのもので、季節講習もカリキュラムも、マンツーマンな体制だったので、何も問題なく、難関高校に合格しました。
塾の周りの環境 少し、暗がりがある場所もあった為、父親が欠かさず 迎えに行っていました。
塾内の環境 教室は、完全な個室ではなく、パーテーションで仕切られた所もあり、他の生徒の笑い声など聴こえていたけれど、それはそれで 良い刺激になったようです。白を基調にした清掃の行届いた 清潔な空間でした。
その他気づいたこと、感じたこと 褒めて伸ばす方針なのか、他の先生も、解るまで、根気強く教えてもらったと、聞いた覚えがあります。
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 確かに、安い出費ではありませんでしたが、六大学の学歴を掴み取る事が出来たので、これで正解かと。
講師 女性講師が多数在籍していた、勉学に励む事が出来た。
カリキュラム 同じ学力の生徒、二人迄の授業で 高校受験に向けてしっかり学力を身につけ、そのまま、大学受験も、勝取りました。
塾の周りの環境 余り、人通りのない場所にあり、女児なので、迎えは必須でした。
塾内の環境 校内は広くはありませんでしたが、きちんと個別化され、授業の妨げになる防音はなかった。
良いところや要望 清掃が行届いた清潔な空間で、優しい女性講師に教わり、私の学生時代の塾通いとは、大違いだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の変更は一度もありませんでした。天候や、うちの子の体調で当日の変更があった場合でも、快諾して貰えました。
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 あんなものでしょう。高くもなく安くもなく。あとは本人次第で決まってしまうので
講師 丁寧でわかりやすい。友だちも行ってたので楽しそうに通ってました。教え方もうまかったです
カリキュラム 少し難しい感じでしたが、まあまあいい教材でした。試験対策で分かりやすく教えてくれました。
塾の周りの環境 まあ交通機関があまりなく、夜も少し危ないです。川崎区なので治安が悪いのは仕方ないので
塾内の環境 エアコンも整備されていて、トイレもきれいでした。勉強に集中出来る体制はあったと思います
良いところや要望 進学をもっと力入れて欲しい。教育レベルアップを図るための施策をもっとやって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、目標を持たせることは非常に大事です。なんのための勉強かを教えて欲しいですよね。
ITTO個別指導学院渡田校 の評判・口コミ
料金 やや高いが他では受け入れていただかかったので金額が高いこはしかたがなかった。
講師 通うには問題なかったが、講師が子供と合わなかったようで辞めた
カリキュラム 良くも悪くもないかんじ。教材がコピーで安っぽい印象がある、季節講習は記憶なし。
塾の周りの環境 やや遠く雨の時はバスで行くので面倒くさいと本人は言っていた記憶あり。
塾内の環境 見たことが無く、詳細は不明です。本人から不満を言われとことはありません。
良いところや要望 成績レベルが低くても受け入れ頂けたことがとてもありがたかった。
ITTO個別指導学院渡田校の詳細情報
ITTO個別指導学院 渡田校 |
0078-600-473-477(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒210-0837 神奈川県川崎市川崎区渡田1-1-6 ドルチェ川崎1F 最寄駅:京急本線 京急川崎 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |