ナビ個別指導学院高崎西口校の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は普通かと。夏季冬期講習のシステムはあまり好きでありません
講師 ちょくちょく先生が変わるのはいいとは思えません。そこだけ嫌です
カリキュラム 可もなく不可もなし
という感じです。特には不満はありません。
塾の周りの環境 駐車場がないのでとにかく停めにくいです。時間によっては道路にはみでるしそのせいで渋滞します。そこは嫌です
塾内の環境 古いのもあり特別綺麗なわけではないですが普通かなと思います。
入塾理由 本人がやりたがったから、いいなあと思ってかよいはじめました。
定期テスト テストは塾一斉にありました。特には復習とかはないのでなんとも。
宿題 先生によってバラバラだなと思いました。多い人はかなり多いとおも
家庭でのサポート 送迎とかがメインなので特にはないです。ちょくちょく面談があるのめんどくさい
良いところや要望 アプリで連絡しあうのでそこはすごくやりやすくていいなあと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときはアプリからだし連絡しやすくてそこはいいかなと思いました。
総合評価 駐車場問題がなければそこそこいいと思います。道路にはみでる渋滞はいかがなものかと
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などで余計にお金が掛かってしまう事はなさそうなので、そちらに関しては安心しています。
講師 まだ通い始めたばかりですが、話しやすい講師の方が多いようで、分からない部分など質問しやすいと言っています。
カリキュラム まだ何とも言えないのですが、家での勉強でも教材を使えているので役立ちそうです。
塾の周りの環境 指定の駐車場は少し離れた場所にあります。有料のパーキングですが、お迎えの時はチケットをいただいています。
塾内の環境 うちの子どもには合っているようですが、話しやすい事もあってかややガヤガヤしているように感じました。
良いところや要望 初めての塾で不安もあったのですが、無料体験の時と変わらず子どもは楽しんで通っています。教室や講師の雰囲気がとても良いのかなと思っています。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
料金 他と比べても高額です
子供は通いたいと言ったのですが、高額で、続けたくてもお金が続かずやもえず退塾しました
講師 今までいろいろな塾に通わせましたが、塾長は 若いのにとてと出来た方で話しもわかりやすく別格だと親子で感じました。若いので子供もお兄さん感覚で話しやすかったようです。
他の先生に対しては うちの子は説明がわかりにくいと感じた先生もいたようです。
わからないことがあっても聞き直すことが出来ないので個別にしまいしたが、ニ対一だったので結局 聞けないことが多かったようです
カリキュラム 短期間だったのと 塾代以外に追加料金が発生するので追加はしなかったです
塾の周りの環境 隣接の無料駐車場はなくとても不便だった、駅付近は治安が悪かったので子供だけで行かせるのは心配でした
塾内の環境 毎回 歌を歌っている小学校がいて集中できなかった
良いところや要望 迎えに行った時は先生からやった所の説明はありましたが、迎えに行かない時は説明がないままでした。
説明を受けたいからと迎えに行ってる親御さんもいました。その辺りどの形でも説明があり共有が出来れば他の塾と差ができると思います
その他気づいたこと、感じたこと リモート授業を受けやすく充実してほしい
高校生になると通う時間が取りにくいため、リモート授業を受けやすく手頃な料金なら今後も受けたいです
入塾時の面談は他の子供達の側だったので話しが丸聞こえで嫌でした。別室だといろいろな話しもできたと思います
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 子供の状況に合わせて、じっくり取り組んでくれていた。いい距離感で接しているとおもいました。
カリキュラム レベルに合わせてくれた。
子供がいいと言っている。
塾内の環境 清潔で明るかった。
先生もたくさんいました。入りやすい雰囲気でした。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 講師の方は皆さん若く、不安でしたが、子供が分かりやすいし、楽しいと言っていたので良かったかなと思います。それと、子供に合った講師をつけて下さるのが良かったです。
カリキュラム 子供の苦手な所を徹底してやって頂けます。
無理なく授業のコマ数を増やせたり、教科を選べるので安心です。
塾内の環境 駐車場はせまいですが、塾周辺は渋滞する道ではなく、静かです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で講師の方もよく見て下さいます。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりですが、どの先生も子供はわかりやすく楽しいと言っています。
カリキュラム まだ、体験が終わった所ですが、これからを期待したいと思います。
塾内の環境 初めて行った時は、塾内が少し賑やかに感じましたが、授業には問題なく、楽しく授業が受けられたようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので…
でも、子供はわかりやすくて良いと言っています。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
料金 テキストや夏期講習など別途でも費用がかかってしまう事が多かったので、少し高く感じた
講師 自分の授業が入っていなくても塾に行って勉強することができたのは良かった
カリキュラム 基礎問題から応用問題まであって、レベルに合わせて解くことができたのが良かった。
塾の周りの環境 高崎は交通が多いが、その中でもあまり車の音など気にするほどの土地ではなかった
塾内の環境 小学生の子達もいたので少し騒がしかった。しかし気になる程ではなかったと思う
良いところや要望 夏休みなど、暑くて家勉強できない時などに涼しい塾で勉強できるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい先生と分かりづらい先生がいた
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく親切で丁寧でした。苦手なところを伸ばしてくれそうです。悪いところは、今のところありません。
カリキュラム 塾の指導日以外も自習室が自由に使え、質問にも答えてくださるところがとてもよかったです。
塾内の環境 塾内は先生もたくさんいらっしゃるし、皆さんが真剣に学習をさせているので、嫌でも学習できる環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は得意不得意が激しいので、その中で同じ先生がずっと見てくださるとか、カリキュラム、環境がとてもよかったので、ここに決めました。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 アットホームな塾、先生は優しく親身になってくれる。きちんと親の話も子供の話を聞いてくれる。向き合ってくれているのがわかる。
カリキュラム 生徒にあった授業の進め方を考えてくれるのは有難い。個別の良いところだと思う。
塾内の環境 アットホームで入りやすい。ピリピリした雰囲気がなく、授業に取り組みやすいと子供が言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい塾だと思います。アットホームなところ、先生たちも塾長も穏やかで、安心できる環境を作ってくれています。
- 学部・学科:薬
料金 料金は1科目ごとに設定してあり、苦手科目だけ習得できるので良かった。
講師 一対一の個別指導であり、分からないことを質問すると分かるまで教えてくれた点が良かった。
カリキュラム 最初から決められている教材は少なく、学校で使用している教科書や行きたい大学の過去問などを中心に講義を進めてくれたので、実践的な勉強ができたと思う。
塾の周りの環境 最寄駅は高崎駅なのですが、駅から10分ほど歩かないといけない点が不便ではあったが、駅前ではないので静かに勉強に集中することができた。
塾内の環境 あまり大きな塾ではなかったので、他の生徒などの話し声による雑音は少なかった。
良いところや要望 担当の先生がいる個別指導という点が最も良かったです。また、習っていない科目でも他の先生に質問することができるのも良かったです。
ナビ個別指導学院高崎西口校の詳細情報
ナビ個別指導学院 高崎西口校 |
〒370-0833 群馬県高崎市新田町6-1 池田ビル1F 最寄駅:JR高崎線 高崎 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |