馬渕個別香里園校の評判・口コミ
「馬渕個別」「香里園校」「小学生」で絞り込みました
1件
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 個別では普通の料金かなと感じました。
他の塾と同じくらいだと思います。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、良いか悪いかはわかりません。
どの教材を使って進めるのか入塾時点からゴールまでの大筋の説明はして頂きました。
塾の周りの環境 駅近、駅前で利便性は良いと思います。
コンビニも本屋も近くにあり便利です。
塾内の環境 綺麗な内装です。
話し声は聞こえてきますが気になりません。
良いところや要望 通い始めたばかりなので特にありませんが、あえて言うなら飲食が可能なスペースがあればなと思います。
この教室の"小学生"以外の口コミ(7件)
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 特待制度を設けられることとなり、特待は授業料が安くなるので助かりました。
講師 優しい先生が多く助かります。が、先生のお休みなどでの講師の変更が少し多い気がします。
カリキュラム この分野を勉強したい、と事前に希望を出せばその分野でカリキュラムを作っていただけました。
塾の周りの環境 駅前にあり、スターバックスの上にあるため、夜遅い時間でも暗くなく人も多いので安心です。建物の裏には駐輪場もあり、助かります。
塾内の環境 少し狭いです。自習スペースと授業スペースが同じ場所にあり、食事などをするフリースペースが入口にしかありません。
入塾理由 特待制度を適用していただけたため。英語の成績を上げるため通塾を検討し、体験授業を受けたところ子どもが分かりやすいとのことだったので入塾を決めました。
定期テスト 定期テストの範囲を伝えると、その範囲を指導してもらえました。
宿題 宿題の量について相談に乗っていただけました。普段学校の課題が少ない時は多く出してもらい、学校の課題が多く塾の宿題に手が回らないときもあることを理解していただけています。
良いところや要望 特待制度があるところ。コミルという連絡アプリを導入しているため、いつでもアプリ上で問い合わせできるところ。
総合評価 料金や連絡アプリについては満足していますが、もう少し教室が広く、自習スペースと授業スペースとフリースペースがしっかり分かれていればより集中しやすい環境になったと思います。
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:医
料金 個別授業は一コマ単位の料金なので、受講したコマ数分料金が発生するので、これは仕方ないが、長期割引とかあると助かった
講師 中1から高校3年まで数学と英語の個別授業をお願いしていたのですが、高校2年くらいから数学の個別の先生がころころ変わったり、質問しても質問内容を解説できる先生が居なくて一時期通塾しても解説してもらえない時期があったので。
英語は苦手だったので本当にお世話になりました。
カリキュラム 苦手な英語の弱点をしっかり指摘してくれ克服できるよう毎日の日報を書いて順序だてて対応してくれた
数学は先生確保が難しかったのか、質問内容を理解してくれる先生が高校2年で来てくれるまで、いまいちでした。個別授業は先生確保が難しいと生徒もストレスがたまる
塾の周りの環境 スーパーの入っている駅前のビルの2Fだったので遅くまで自習してても明るく安全だったので安心することが出来ました。
塾内の環境 塾のスペースはきちんと防音対策をしており、スーパーの2階だったけど塾には行ってしまうと音は気にならなく集中できる環境でした。ただ個別塾だったので小学生から中学生と様々な子供がおり、常に静かだったとは言い切れない
良いところや要望 苦手強化を克服するために個別授業を受けたのですが、先生が質問に答えられないことが多かったので、もう少し先生が対応できるかどうかを見極めてから授業を持つようにするなど工夫してほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 総じて、苦手科目や自習するために通塾させてもらっていたので、高校2年からは数学に対してきちんと対応できる先生を付けてくれ大学受験のアドバイスもいろいろしてくれたので、大学受験に合格する一つの大きな要因だったと感謝しております。
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 特にこんなものかなといった感じですね。でも費用対効果が出ていないので現状高いです。
講師 成績が落ちたので通塾しだして1年以上通っているが成績が一向に戻ってこない。本当に合っているのか少し心配している
塾の周りの環境 駅近でいいですが、スーパーの2Fにあるのでスーパーの中を通って入るという少し特殊な感じ。まあ、治安はその良いのかもと思いますが。
塾内の環境 塾の授業がない日でも自習にも行っているので、これについては問題はないのかなという感じです。
良いところや要望 要望は特にないですね。本人からも特に問題もなく通えているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないですね。アプリがあるのですがそれが非常に使いづらいというか。何とかしてほしいですね。
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 高かったように思います。 しかもよくある内容だったように思います。
塾の周りの環境 塾は今もショッピングセンターの二階にあるようです
塾内の環境 当時は整理整頓ができておりました。ただし手狭だったように思います。
良いところや要望 良いところは家から近かったです。
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 まあ塾に通っているという安心料だけでしかなかった。まあその子のやる気にもよるとは思うが。
講師 通り一遍のマニュアルしか教えなかったし、一般入試には役に立たなかった。
カリキュラム 学校のカリキュラム通りの勉強と試験対策ならば有用。一般入試には不可。
塾の周りの環境 家の近くの塾を選んだので問題なかった。ただ塾がショッピングセンターの二階にあるので乗っていた自転車が一般の買い物客の自転車と紛れてしまって駐輪代がかかったのは納得がいかなかった。
塾内の環境 特には問題がなかった。 ただしどんなレベルの子供にも同じ教材を使わせるのは納得できなかった。
良いところや要望 特にないことを30文字以上の文字数であらわすのはなかなか骨が折れる。
その他気づいたこと、感じたこと 結局本人のやる気でしかない。 塾に過大なきたいをかけないほうがいい。 結局はあなたの子供である。
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の料金水準にあったと思いますが、結果が伴わなかったので、コスパ的には不満足となります。
講師 学習意欲に乏しく、引っ込み思案な息子のやる気を引き出すことができず、わかった気にさせるだけになってしまっていた。
カリキュラム 基本的には、生徒が用意した教材に沿って指導が行われていました。
塾の周りの環境 香里園の駅前で非常に便利です。スーパーの建物の中にありました。
塾内の環境 パーティションそれぞれのブースに分かれているのですが、他のブースの指導の声もよく聞こえたようです。
良いところや要望 勉強はちゃんと教えてくれていたと思いますが、意欲を引き出してくれなかったので、もう少しやる気を引き出す講師を当てて欲しかったです。
高校生 高校受験対策
料金 模擬試験、教材、講習代が高価で結局それが原因で辞めた。恐らくは人件費が高すぎるのだと思われる。
講師 先生陣は比較的良かったのですが生徒同士の人間関係に難があった。
カリキュラム 高校入試をよく研究されていて教材、カリキュラムは良かったと思う。
塾の周りの環境 周囲に飲食店が多く、中高生の溜まり場になるような店舗が多かった。
塾内の環境 兎に角塾内が狭かったのでたの塾生が騒いでいたりすれば学習にならなかった。
良いところや要望 先生が熱心であったし、近隣の高校入試に即した対策が、取られていた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室なども狭かった事もあり、静かな塾生だけならば問題なかったが、うるさい塾生がいれば出ていくしかなかった。
馬渕個別香里園校の詳細情報
馬渕個別 香里園校 |
〒572-0085 大阪府寝屋川市香里新町31-17 最寄駅:京阪本線 香里園 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |